Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 155 из 347<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Junior
Biker, к сожалению я продал свой старый CRT-монитор и сравнить у меня нет никакой возможности :(
Нет ли другого способа замерить инпут-лаг?

Member
gore_duo
без второго монитора никак. необязательно, кстати, ЭЛТ. ЖК с нулевым инпутлагом тоже подойдет. в крайнем случаем, можно и ЖК с известным ненулевым инпутлагом использовать - для простого сравнения вида "у этого монитора лаг меньше/больше, чем у другого", адекватность численных результатов сомнительна в этом случае.
мой совет: не заморачивайся с инпутлагом. даже если он у твоего 2493 и ненулевой, то недостаточно велик, чтобы доставлять дискомфорт. а ощущение заторможенности может быть вызвано увеличением разрешения монитора (особенно, если перейти с ЭЛТ на 24" ЖК), недостаточной скоростью/чувствительностью мыши и т.д.

Member
Фото: 2
Знает кто-нибудь, где в Питере можно купить Benq FP241W? Заранее благодарю!

Patriot Memory 4400CL19@4300CL17 CR1
Corsair HX850i

Member
PAYHOME писал(а):
Знает кто-нибудь, где в Питере можно купить Benq FP241W? Заранее благодарю!

Искать Benq FP241W все тяжелее.
http://ric.spb.ru/price.php
http://www.knsneva.ru/vcd-18547-3/catalog.html

и практически даром (что настораживает)http://www.it-av.ru/position_34207.html

Member
Фото: 12
Скажите, пожалуйста, впечатление от Acer X243W кто пользовался этим монитором? Для игр подойдет, засветка большая и сильно ли мешает в темных сценах?

Member
Фото: 73
BFG_nnov писал(а):
Ну как после IPS на TN? Углы обзора не напрягают?
Отлично, ничего не напрягает вообще.

Member
Фото: 6
Вилли писал(а):
Скажите, пожалуйста, впечатление от Acer X243W кто пользовался этим монитором? Для игр подойдет, засветка большая и сильно ли мешает в темных сценах?

Почитай здесь может пригодится http://www.ferra.ru/online/video/83334/page-2/

Member
Кто нить знает, есть ли переходники вида DVI-> DisplayPort?

Junior
Allert
Есть. Здесь и здесь.

Junior
мужыки очередная делемма
1 работаю с таблицами, люблю качественные фильмы, иногда ираю, но ненавижу мазюльки медленных моников в динамичных играх=> нужно большое разрешение (фул хд или 1200)
2 24 дюйма
3 очевидно TN ибо бюджет до 15000
4 цена\качество (не люблю платить за понты)

я вот думаю асер наверно, ибо iiyama совсем от души ломит за такие моники, опять же моделей этих асеров как собак, а разница в буковке модели может оченно повлиять на свойства моника

зеркало брать или мат? наверно мат, привык

если есть иияма подобные не шибко дорого подскажите

спасибо за внимание

З.Ы.BenQ E2400HD это совсем кака?

Member
Всем привет, хочу купить монитор на 22 дюйма, возник вопрос, чем отличается частота 60 и 75Гц? Дает ли это какие-то преимущества?

Junior
Richard
Iiyama, если найдёшь, конечно, как раз стоит около 15к - b2403ws и e2403ws - очень быстрые панельки.
Asus MK241H - тоже очень шустр, но у него чёрный цвет, судя по отзывам, по-хуже, чем у других... По цене тоже подходит.
Benq V2400W - хорошая штука, дешевле вышеперечисленных, но он (по тестам) медленнее, хотя я смазов не замечаю. Зато у него неплохой чёрный.
А так вообще - походи по магазинам, посмотри модельки, если будет возможность погоняй TFTTest, если не будет - дуй в инет...
Хотя tfttest как тест на скорость - не самый лучший вариант, тк показывает равномерно движущийся объект - небольшой шлейф за ним будет по-любому.
Почему? Читай здесь раздел "Время отклика монитора и время отклика глаза"

Junior
Ссспасибо!

Junior
Richard
Пожалуйста!
Ну ты, понятное дело, не ограничивайся только теми моделями, которые я назвал...
Я перечислил те, про которые знаю или щупал в живую, а так наверняка есть ещё много подходящих моделек...

Member
The last King писал(а):
Всем привет, хочу купить монитор на 22 дюйма, возник вопрос, чем отличается частота 60 и 75Гц? Дает ли это какие-то преимущества?

ничем так как в 90% случаев внутри монитора 75Гц превращается в 60Гц

Member
Benq v2400w с активированным ускорением пикселей ОЧЕНЬ быстрый монитор. От ускорения есть на несколькоих тонах артефакты, но настолько малозаметные, что я держу 100% времени включенным. Цветопередача отличная, выглядит тоже хорошо. Еще бы углы обзора :(

Member
Фото: 73
Richard Benq V2400W , если не важна регулировка по высоте. Никакой тормознутости не заметил.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Alecmg писал(а):
Еще бы углы обзора Sad
А что у него не так с углами обзора ? Я смотрел со всех сторон - искажения минимальны. Да и то , заметно это с таких углов, под которыми никогда не будешь смотреть в обычной эксплуатации.

Member
У меня Asus 241 -й. Афигенный мон. Очень доволен. Если и есть косяки - то я их не вижу.

Junior
Alecmg
Alecmg писал(а):
Benq v2400w с активированным ускорением пикселей ОЧЕНЬ быстрый монитор

Не знаю - я между включённым овердрайвом и выключенным не заметил никакой разницы. :D

Цитата:
Еще бы углы обзора Sad

Цитата:
Я смотрел со всех сторон - искажения минимальны. Да и то , заметно это с таких углов, под которыми никогда не будешь смотреть в обычной эксплуатации.

Каждый углы обзора воспринимает по-своему...Хотя углы у него очень неплохие для TN монитора, и меня нисколько не напрягают. :wink:
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 48 секунд
Я овердрайвом панели могу управлять через catalyst control center... И масштабированием изображения тоже... :D
Монитор(v2400w) подключен по hdmi, может быть если подрубить по dvi, то не будет этих настроек? Расскажите у кого как...

Junior
Хочу тут немного рассказать о том что многие знают, но толком внятно здесь не обьяснялось. А неразбирающийся в этом деле человек может слегка запутаться.
Многие спрашивают ... поддерживает ли монитор форматы (4:3, 5:4, 16:9 с сохранением пропорций) и 1:1 (пиксель в пиксель,). Так вот поддержка этих режимов вам понадобиться только в 2-х случаях:
1) если вы подлючаете к монитору не компьютер (PlayStation 3, XBOX 360, DVD-плеер) то там действительно луше включить режим (например 1:1) и видеть правильную картинку 16:9 на мониторе с соотношением 16:10+маленькие черные полоски сверху и снизу.
2) если хотите "на лету" изменять эти режимы не выходя из игры на компьютере.

В остальных ситуациях, если в мониторе есть вход DVI, наличие этих режимов не важно так как, они есть в настройках видеокарты (будь то nVidia или AMD/ATi) (если вход VGA то настроек не будет) Там 3 режима: управление монитором, вывод изображения с сохранением пропорций и 3-ий вывод изображения 1:1
Кстати этот режим очень хорош тем, что если вы играете в какой-нибудь красивый квест в котором максимальное разрешение в опциях доступно только 1280х1024, а вы хотите видеть его с идеальной четкостью родного разрешения вашего 24-х дюймового монитора, и не то что он вам выдает растянутую по высоте картинку (при 1920х1200). Просто включите режим 1:1 в мониторе (или в видеокарте, но при этом вам придеться выйти из игры) и вы получите оригинальную картинку 1280х1024 в родном разрешении монитора, просто сверху, снизу, справа и слева добавяться черные поля, как будто у вас обычная 19-ка. Еще этот режим хорош еще в той ситуации если например хотите поиграть в Crysis c максимальной четкостью без интерполяции но комп слабоват и в родном разрешении 1920х1200 он тормозит. Не вопрос, ставте разрешение допустим 1680х1050 в игре, включите режим 1:1. Игра пойдет быстрее, а картинка будет такая как будто вы сидите за обычной 22-кой.
Тут многие писали что не хотят брать 24-ку потому что комп не потянет. Учитывая вышесказанное - диагональ вам не помеха. А вообще действительно ... чем больше тем лучше.

BFG_nnov писал(а):
Я овердрайвом панели могу управлять через catalyst control center...

:spy: ?? ... технология овердрайва и его настройка, это аппаратная часть монитора. Видеокарта выдает на него только изображение и не может управлять самой матрицей.
Ты меня поправь если что. Просто я про это первый раз слышу, и у меня nVidia.
Добавлено спустя 42 минуты, 55 секунд
IROKEZ писал(а):
тоже думал может купить Hanns.G, но когда сам с ним пообщался у знакомого, понял что в нем только один плюс это размер, в остальном он держит честную тройку из пяти

... а можно поподробней ??
Просто на данный момент я к нему присматриваюсь, и считаю его лучшим соотношением диагональ/цена/качество (про качество не знаю так-как здесь и на хоботе его сильно рекламируют только 2-4 человека(владельцы) ... остальные просто не могут его достать, а заказывать из европы бояться).
Углы обзора мне не критичны (сижу один близко перед монитором), а вот про овердрайв мне интересно, (у одного вааще ужас творился, а остальные говорят что даже в CounterStrike все впорядке без артефактов)

Кстати может кто-нибудь подскажет европейские интернет магазины, на которые можно заити и посмотреть сколько будет стоить доставка (допустим того же Hanns.G) в Минск (Беларусь).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 155 из 347<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа