Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 155 из 2844<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
elzavod писал(а):
NVIDIA оснастит GeForce GTX 780 Ti шестью гигабайтами памяти

давно пора
Astaroth_AiR писал(а):
А нужен максимум только ради максимума?

а ты что на глаз картинку не отличаешь?

Member
Thunder745 писал(а):
на глаз картинку не отличаешь?

Даже не пытаюсь. Как по мне 1440п без сглаживания > 1080п с оным. А в играх вообще не до этого.

Member
Здрасти,подскажите пожалуйста монитор,27" (2560x1440) в бюджете до 30 тысяч.Будет использоваться в основном для развлечений - интернет,поиграть в что-нибудь..,да и всё,наверное.Думаю приобрести здесь http://www.dns-shop.ru/catalog/50/monit ... 6096%5D=on (магазин рядом домом),тут выбор не богат,стоит ли на чем-нибудь остановить свой взгляд?)Сам присматривался к Dell (ну тут скорее бренд,т.к. в мониторах ни бум-бум).Заранее благодарю.

Member
moniQ писал(а):
Здрасти,подскажите пожалуйста монитор,27" (2560x1440) в бюджете до 30 тысяч.Будет использоваться в основном для развлечений - интернет,поиграть в что-нибудь..,да и всё,наверное.Думаю приобрести здесь http://www.dns-shop.ru/catalog/50/monit ... 6096%5D=on (магазин рядом домом),тут выбор не богат,стоит ли на чем-нибудь остановить свой взгляд?)Сам присматривался к Dell (ну тут скорее бренд,т.к. в мониторах ни бум-бум).Заранее благодарю.

Сам вот этот взял http://www.dns-shop.ru/catalog/i167759/ ... -l270.html , назначение как у тебя, доволен на 110%
Хорошая подставка, положение экрана регулируется по высоте, наклону, можно повернуть на 90 градусов
Глянцевый, цвета офигенные
Полный набор интерфейсов + полный набор кабелей в комплекте
Проверил на месте на битые пиксели (с собой ничего не было, проверял на градиентных темах windows :-) ) - битых не было

Member
elzavod писал(а):
Сам вот этот взял http://www.dns-shop.ru/catalog/i167759/ ... -l270.html

хм,всё таки лейбл DNS пусть и субъективно,но смущает ))

Member
moniQ писал(а):
хм,всё таки лейбл DNS пусть и субъективно,но смущает ))

Это какой то нонейм с нашлепкой DNS вопрос в том как найти оригинал :) Возможно поможет фото задней наклейки с названием модели.

Member
Фото: 1
Thunder745 писал(а):
Это какой то нонейм с нашлепкой DNS

Какой-то "кореец", сто пудов. Если искать оригинал, то по внешнему виду, задняя наклейка будет ДНС.
з.ы. Наткнулся на магазинчик, чисто поржать. :D

Member
joy13 писал(а):
задняя наклейка будет ДНС.

ага,тоже разглядывал-разглядывал,вроде днс ) Но всё же,уважаемые,что посоветуете?)Или вообще нет выбора в магазине,где я планирую покупочку? )

Member
joy13 писал(а):
задняя наклейка будет ДНС.

номер модели скорее всего будет оригинальный - по нему и искать.

Member
moniQ писал(а):
Но всё же,уважаемые,что посоветуете?)Или вообще нет выбора в магазине,где я планирую покупочку? )

Неблагодарное это дело - советы. :) У каждого свои потребности-предпочтения. Лично я посмотрел-бы на ДНС "в живую" и сделал выводы, на остальные Деллы-Самсунги можно обзоры посмотреть. Если мне склероз не изменяет, то оба Делла - матовые, а Самс - полуглянец, тут тоже вопросы вкуса. Я "наелся" матовых, заказал с Ибея глянец, но не всем он нравится (боятся себя с бодуна в отражении увидеть :D ). Вот определить-бы точно модель (аналог) этого ДНС...

Member
joy13 писал(а):
Лично я посмотрел-бы на ДНС "в живую"

Лично я,сделал бы тоже самое,если бы,покупал монитор сам,но я живу далековато в Якутии и монитор мне купит человек,еще больше далекий от компьтеров (и мониторов в особенности),чем я :) Поэтому и хотел спросить,может кто в живую сравнивал,видел.А в обзорах они про все модели гладко стелят ))

Member
moniQ писал(а):
А в обзорах они про все модели гладко стелят ))

А "они", это кто? Здесь обзоры не читал? Там и про "корейцев" есть немного. В нете есть ФАК по ним, но без знания модели.... :pardon:

Member
Фото: 8
Thunder745 писал(а):
стандартный бред
да что вы ? Возьмем 27" 1080р и 27" 1440р , на втором картинка будет как с ssaa 1.7x на 27 1080р...

Member
Фото: 15
-=GURU**of**3D=- писал(а):
30-40фпс с просадками до 25... Вполне терпимо

а у кого-то на максе со сглаживанием Иногда опускается до 70 на мониторе 120 герц
и он считает, что "25 терпимо" - попытка оправдать собственную неудачу

Member
REAN1MAT0R писал(а):
а у кого-то на максе со сглаживанием Иногда опускается до 70 на мониторе 120 герц

на вырвиглазном 27дюймовом 1080p 120герцовом мониторе на убогой TN матрице... Спасибо проходили уже BenQ XL2420T... Да и Crysis 3 не панацея, недо игра бенчмарк и то идёт как я уже сказал терпимо, не говоря об остальных играх, где нет меньше 30 кадров.
Не вижу смысла бежать за GTX780 и тд... и тем более за второй картой в SLI , спасибо, тоже проходили 2x6970, больше такого гемора не хочу. Раньше каждый год брал новый топ, сейчас решил через поколение, посмотрим на профит от перехода с 680 на 880, на много приятней будет.

Member
да что вы ? Возьмем 27" 1080р и 27" 1440р , на втором картинка будет как с ssaa 1.7x на 27 1080р...

бред ненужнистов и брать надо 1080p 23" и сравнивать с 27" 1440p если на то пошло.
терпимо

терпи дальше играй в пасьянс :)

Member
вышел обзор Iiyama ProLite XB2779QS от PRAD
http://www.prad.de/new/monitore/test/20 ... Einleitung

Офигенный судя по всему монитор, блин главный минус отражения... вот думаю взять попробовать как оно будет.

Member
Thunder745 писал(а):
брать надо 1080p 23" и сравнивать с 27" 1440p если на то пошло.

Что-то я не понял ход твоих мыслей...... :?:

Member
joy13 писал(а):
Что-то я не понял ход твоих мыслей...... :?:

размер пиксела

Member
Thunder745 писал(а):
размер пиксела

23 дюйма 1080p = 95ppi , 22 дюйма = 100ppi , 27 дюймов 1440p =108ppi , так что на 27 2560x1440 четче картинка чем на 22" 1920x1080 мониторе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 155 из 2844<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа