Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
вот такой вот монитор у капушона). Отзыв с розетки)
Цитата:
Максим БоевУже купил 100% пользователей считают этот отзыв полезным Монитор хорош для игр, неплох для фильмов, и неудобен для софтовой работы (аудио, видео, графические редакторы). Корректировать цвета бесполезно. Потратите многие часы и не добьетесь результата. В играх уровень черного нужно подымать до 10, фильмах, софте - 9 (сами потом поймете). При правильной настройке разрешения, частоты и динамического диапазона проблем со шрифтами нет. После 2х бракованных экземпляров отказался от этой модели. Кстати, после половины дня работы за этим монитором (разные сценарии, включая долгие попытки калибровки) глаза устают. Мое мнение - модель неудачная. С удовольствием вступлю в дискуссию по этому поводу с представителями MSI. Достоинства: Регулировка по высоте, отличный черный цвет, удобный софт, высокая частота обновления экрана, отсутствуют засветы, отличная комплектация Недостатки: Битые пиксели и неравномерная температура подсветки, сюрреалистичная цветопередача с невозможностью калибровки, необходимость в постоянной коррекции уровня черного при разных сценариях использования, после перезагрузки слетают пользовательские настройки изображения Подробнее: https://hard.rozetka.com.ua/msi_optix_m ... b=comments
Андрей СеверинУже купил Почему у меня от этого монитора болят глаза как бы я его не настраивал,чуствую дискомфорт при роботе с ним.Может у меня с монитором что то не то? Подробнее: https://hard.rozetka.com.ua/msi_optix_m ... b=comments
Там еще можно фото засветов посмотреть кому интересно. Ну и в довесок фото шрифтов, которые особенность VA и не фиксятся)
#77 #77 #77
Вот за таким монитором сидит наш уважаемый, советует его другим, и рассуждает о высоких материях и ищет GB лед где его нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Capushon писал(а):
OLD Hunter всё знает, это к нему, в качестве экзамена.
Человеку свойственно ошибаться. Я уважаю людей, которые признают свои ошибки. Упоротых, которые считают себя во всём правыми, я игнорирую. Человек, который кривит душой, лжец и недостоин веры. OLD Hunter один из таких. Пусть он не туп, пусть набрался верхов и может давать советы дилетантам, но то, что он способен на ложь, перечёркивает все его положительные качества. Кстати, а какие качества ? Чего я это вдруг приписываю человеку то, чего у него нет. Короче, к OLD Hunter можно прислушиваться, но принимать его слова на веру, - вверх глупости. Если Вы пойдёте у него на поводу, то он Вас убедит пересесть на TN или ещё на какой-то отстой, и приведёт кучу обоснований, что это лучшие мониторы, так как сам является их владельцем. Возможно китайцы ему платят за продвижение их мониторов, не знаю, не буду наговаривать, но непонятно за какие деньги этот человек кормится, если 24 часа в сутки проводит на этом форуме. Любой наблюдательный человек заметит, что все советы мистера OLD Hunter ограничиваются мониторами в ценовом диапазоне от 7 до 20к, 20к - потолок. Видимо других мониторов для него не существует. А именно с этой границы, 20к, и начинаются проявляться именно качественные мониторы. Но вам они будут недоступны, потому что OLD Hunter так решил. А вообще, грамотные эксперты здесь не тусуются, разве что пенсионеры, которым надо век скоротать. Нормальные спецы бабло зарабатывают на конкретной работе, а не сидят на форумах с консультациями в пользу бедных и неграмотных, которые толком не могут назвать отличия матриц IPS, VA и TN. Как-то сдуру я похвалил здесь Ni9999, бывшего работника магазина по продаже блоков питания, который в своей жизни ничего, кроме своего долбанного Samsunga и не видел. Так вот теперь, этот челвек возомнил себя експертом и даёт здесь советы налево и направо, как будто всю жизнь занимался мониторами. Сюда, в эту ветку, иногда заглядывают спецы, типа Y1ROK и других, но их время пребывания на этом форуме ограничено, так как они ценят своё время и не распыляют его на советы потенциальным покупателям, которым лень найти нужную инфу в инете. Есть тут ещё один, на мой взгляд самый грамотный спец. в этой ветке, это мистер BesInc, которому OLD Hunter в подмётки не годится, но он так редко появляется, что выудить с него информацию представляется крайне сложным, а он ею явно обладает. И в заключении для несведущих. В этой ветке реальных экспертов нет. Все диванные. Обращаясь сюда за помощью, не рассчитывайте, что вам назовут правильный монитор. Всё, что можно здесь получить, так это только информацию или отзывы по тем или иным мониторам, которую сложно найти в других источниках. Инакомыслие, точки зрения идущие вразрез с убеждениями мистера OLD Hunter, здесь не приветствуются. Любая здравая мысль, высказанная кем либо, будет убита этим человеком на корню, в зародыше. Не верите, почитайте опусы этого якобы експерта по мониторам за последние пол года. Я его знаю более 2 лет. Заносчив, лицемерен, выскочка, хочет быть куратором этой темы, но никак не может получить эту должность. Как то так.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 28.09.2019 15:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
Вот за таким монитором сидит наш уважаемый
А какой же монитор у мистера Хантера? Поведай нам всем, открой страшную тайну, а мы уж отзывы о нём сами найдём.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Иннокентий Павлович писал(а):
хочет быть куратором этой темы
Да упоси Господь, тогда невероятно подымется спрос на TN мониторы, обрушатся Нью-йоркская и Токийская биржи от запредельного спроса на дешёвые матрицы. Хантер плохого не посоветует...
снова одни домыслы, хоть бы кто в подтверждение своих слов предоставил "доказательства", то подсветки крутые в бюджетных мониторах, то матрицы не такие как у всех, откуда берете данные? сами придумываете... прошу прощенья за оффтоп.
Мне дано это от бога. На словах объяснить не могу. У Ванги % предсказаний был 84, у меня чуть ниже, но выше 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Яков писал(а):
прошу прощенья за оффтоп
да тут скорей извинения нужны если даешь ссылки на тесты, актуальные спецификации или впечатления от личного пользования, чем от оффтопа
сдуру я похвалил здесь Ni9999, бывшего работника магазина по продаже блоков питания, который в своей жизни ничего, кроме своего долбанного Samsunga и не видел
Хорошая попытка, жаль что не угадал вообще ни по одному пункту
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Чем Филипс или Асус лучше Аямы?
Аяма ничем не лучше Бенк, как и наоборот или с восприятием проблемы?
И почему тот - "чудик", а вы - нет?
Потому что он не понимает очевидных вещей, как и ты, потому вы чудики.
Пример можете привести или предлагаете поверить вам на слово?
Да, тебе уже не раз сказали что твой Нек фуфло 6+2 как и все подобные IPS мониторы данной диагонали, а стоит дороже чем Филипсы на такой же матрице. Ценник выше ибо бренд, надпись Нек важнее начинки, которая тоже вау как волшебная. Я уже не говорю про твой эпичный фейл с 8 битами, которые ищешь год и все найти не можешь.
Болтун.
Странно это слышать от поехавшего эксперта. Я не стану с таким посмешищем как ты, вступать в долгие диалоги, т.к. ты самое дно конференции от которого больше вреда чем пользы.
Member
Ni9999 писал(а):
Иннокентий Павлович писал(а): сдуру я похвалил здесь Ni9999, бывшего работника магазина по продаже блоков питания, который в своей жизни ничего, кроме своего долбанного Samsunga и не видел
Хорошая попытка, жаль что не угадал вообще ни по одному пункту
1. Вот ваши слова: " Весь мой опыт админства, а через меня прошли сотни блоков питания" Я ничего не напутал ?
Member
Ni9999 писал(а):
Иннокентий Павлович а слово админство вас не смутило?) А про БП он пишет что я не понял вопроса, не то, что ответ был не верным если что.
1. Работник торговли, будь то админ или стоящий за прилавком, в глазах покупателей есть торгаш. Ничего личного, просто констатирую факт. 2. Почему вы, через руки которого прошли сотни БП, не поняли вопроса, а я, который дилетант в этом деле, его понял ? Странно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3