Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1547 из 2065<  1 ... 1544  1545  1546  1547  1548  1549  1550 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Pivovar писал(а):
40-50см, я в очках -3 диоптрии и то пиксели вижу с такого расстояния на 27" FullHD. Вот с метра уже нет, но всё равно не то, какая-то мыльная картинка, как будто четкости не хватает...

Все правильно. Попробуй на этом мониторе запустить тест с разным набором шрифтов, там шрифт шестым гегелем сливается в кашу даже с расстояния 10см. Отодвинувшись на метр, ты пиксели уже не увидишь, но читаемость шрифта лучше от этого понятное дело не станет. Так же и с другими объектами, пиксели ты не видишь, но тем не менее картинка все равно получается мыльной, с какого бы расстояния ты не смотрел.

Member
Фото: 100
briancev писал(а):
Попробуй на этом мониторе запустить тест с разным набором шрифтов, там шрифт шестым гегелем сливается в кашу даже с расстояния 10см
Зачем на мониторе 27" fhd использовать такой мелкий шрифт, какая практическая польза?
У меня на 24" минимальный кегль 9.

Member
Какую программу для калибровки и настройки монитора можете порекомендовать, что бы примерно такое получить?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 2
keeper0023 писал(а):
Какую программу для калибровки и настройки монитора можете порекомендовать, что бы примерно такое получить?

Там не программа нужна, а устройство - калибратор. Приведенные вами значения - уникальны для этого экземпляра, это не значит что ваш монитор нельзя настроить по ним, но конечный результат может отличаться

Member
keeper0023 что ты там настраивает все?) Откуда эта картинка?
Там же вроде написано на ней все, и яркость и контраст и rgb каналы. Все это выставляется в меню монитора.

Member
Фото: 2
OLD Hunter

Это из обзора на сайте https://www.rtings.com/

Member
Capushon писал(а):
Зачем на мониторе 27" fhd использовать такой мелкий шрифт, какая практическая польза?
У меня на 24" минимальный кегль 9.

Причем здесь практическая польза, это всего навсего наглядный пример из тестовой утилиты для монитора. И причем здесь твой 24` монитор.

Member
briancev писал(а):
И причем здесь твой 24` монитор
Всё нужно разжёвывать?
При одинаковом разрешении экрана, у монитора на 27" пиксельная сетка будет растянута больше, поэтому векторный шрифт с кеглем 6, который плохо масштабируется даже на 24" - на 27" превратится в кашу (зависит от шрифта).

Member
Capushon Не может быть! Гениально!
А несколькими сообщениями ранее, разве я не это пытался донести.

Member
briancev писал(а):
Не может быть! Гениально!
Более чем...

briancev писал(а):
Так же и с другими объектами
При чём здесь true type шрифты к остальным "объектам". Остальные "объекты" - это растровые изображения, а шрифты - векторные, не понимаешь до сих пор?
Читай википедию, какие типы графики бывают и чем друг от друга отличаются, как изменяются при масштабировании.

Member
Capushon Понятно короче все с тобой. Если будет интересно, можешь скачать PassMark MonitorTest, надеюсь ума хватит с ней разобраться и посмотреть как ppi влияет на четкость шрифтов.

Member
briancev писал(а):
Понятно короче все с тобой
Разберись на досуге из каких деталей состоит интерфейс Windows и как меняются его элементы управления при масштабировании. Потом поговорим.

Member
Capushon Извини, но не горю желанием с тобой общаться, по-моему ты недалеко ушел от своего коллеги, Иннокентия Павловича. Тот несет какой-то шизофренический бред, у тебя же наблюдается полное отсутствие логического мышления.

Member
briancev писал(а):
у тебя же наблюдается полное отсутствие логического мышления.
Тебе бы больше слушать, чем спорить.

briancev писал(а):
там шрифт шестым гегелем
Разберись уже что такое Кегль, Гегель и Гоголь... :D

Member
А тебе бы только троллингом заниматься, на большее видимо ума не хватает. Бывай!

Member
briancev писал(а):
на большее видимо ума не хватает
У тебя в каждом сообщении оскорбление - наверно это ты называешь умом? (риторический вопрос)

Member
Фото: 0
Yamamura писал(а):
Не понимаю, почему все говорят, что это особенность IPS, а не из-за того, что наклеена матовая/антибликовая плёнка?? Достаточно посмотреть на iMac, который тоже IPS — там очень хороший глубокий чёрный.

глянец и стекло это известный рецепт

Заблокирован
Заблокирован
Иннокентий Павлович писал(а):
У меня не болят. У Капюшона тоже.

Ты забыл, глаза болят от всего, кроме Нека, поехавший. Вот вы реально два чудика в теме. :haha:

Заблокирован
Заблокирован
У разных людей разное светоощущение. Я на 100% яркости всегда сижу, бывает что по 10 часов, глаза не болят и не слезятся. А вот если понижать яркость, на 20-30% то для меня белый становится тусклым, картинка блёклой... А для кого-то 100% это всё, глаза - кровью. Когда монитор старый выбирал, в отзывах многие писали, что аж всего на 20% яркость выставляют, ибо "иначе не возможно", попробовал также, я вообще (грубо говоря) не вижу что там на мониторе, он становится как дисплей калькулятора в солнечный день для меня.

Member
Фото: 0
dev писал(а):
поехавший. Вот вы реально два чудика в теме.
Ты в детстве на горшок ходил или мимо ? Ну всё что не выдашь, - всё невпопад, хоть нос затыкай. Кроме СО2 ты ещё что-то можешь производить ?
Я же тебе писал ранее, тролли здесь не нужны, и провокаторы тоже. Иди себе с богом в другую ветку, может там твой чёрный юмор будет уместен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1547 из 2065<  1 ... 1544  1545  1546  1547  1548  1549  1550 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа