Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Откуда: Липецк
Народ, в общем не выдержали мои глаза и нервы такого и я таки сдал сейчас свой LG 27gl650f-b, деньги заберу завтра, т.к. касса уже сдана инкассаторам. Потыкал на витринах аос, Самсунг на va 144hz 24", то ничего не ясно, т.к. изображения было выведено в виде картинки-неи сигнала. В общем опять надо что то искать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Mr. ID1986 писал(а):
confessor Сам облизываюсь на эту модель, единственное, что удерживает - это слабый контраст и неравномерность черного на IPS панелях, ну и засветы. Можете сфоткать черный цвет при выключенном освещении в комнате?
Из-за глоу-эффекта, на фото выглядит не так как в реальности. Выкрутил все на максимум. Равномерность серого, до кучи.
Member
Mr. ID1986 писал(а):
А что не так то с ним? Слишком яркая подсветка? Ядреные цвета? мерцание?
Mr. ID1986 писал(а):
keeper0023 напиши пожалуйста, почему сдал.
1-е это диагональ-все же не рассчитал я, велика для меня-24 это мое (по крайней мере в данный период моей жизни), хоть и сижу во время игр прямо перед монитором 80-90 см, но во время серфа и просмотра фильма,когда надоедает сидеть на стуле, я сажусь на кровать рядом, при этом расстояние до монитора снижается до 40-50см и это уже давит на глаза. 2-е и наверно самое главное, из за чего пришлось сдать это яркая подсветка, даже снизив ее почти в 0, мне было не комфортно, крутил и контраст и теплоту и снижал интенсивность синего, но этих изменений хватало не надолго, далее опять начинались головные боли и усталость (резь) в глазах, цвета ядерные, нобольше на глаза давил именно белый, т.е. при серфе в интернете, в темных играх ( в моем случае doom 2016 по сети) было еще терпимо. мерцания вроде не заметил, карандашный тест проходит. Все это,как вы знаете, все очень индивидуально, но таких индивидуальных как я, я встретил и лично общался еще с 2 людьми один уже сдал эту модель,второй пытается побороть это путем кручения-верчения настроек, но что то не очень то и получается (плюс еще двое об этом писали в отзывах). странно что такие люди встретились в отзывах только на русскоязычных сайтах, на том же амазоне таких отзывов не нашли (или плохо искали). Я не отговариваю брать монитор, многие очень довольны им, берите и пробуйте, сами не попробуете-не узнаете ваше это или нет, если что, сдадите через неделю. Делать заказ рекомендую через интернет на сайте магазина, тогда можно будет и вернуть деньги, в случае если все будет идеально (я наклейки, пленки не отклеивал, ногу (подставку) вообще держал в заводской упаковке всю эту неделю. Если бы не болели глаза и голова от него, то я бы оставил, к диагонали думаю все же со временем привык.
Member
idhas писал(а):
C24g2
он просто 24G2U (бес "С") . спасибо за хорошую новость! может у меня с ним что то выйдет, там же матрица не от LG же (?), а от sharp или это просто технология IGZO sharp-овская, а матрицы от "лыжни"? Хоть бы не Лыжа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
keeper0023 писал(а):
он просто 24G2U (бес "С") . спасибо за хорошую новость! может у меня с ним что то выйдет, там же матрица не от LG же (?), а от sharp или это просто технология IGZO sharp-овская, а матрицы от "лыжни"? Хоть бы не Лыжа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
confessor
Спасибо за фотки . Как для IPS вполне неплохая картина, А так в целом монитор нравится? А то тут у многих от него глаза болят.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: keeper0023 Спасибо за подробный отзыв. Сам пока сижу на AMVA матрице, по цветам и яркости она меня вполне устраивает, похоже действительно придется брать самому и тестить, все это сугубо индивидуально, прям как с ШИМом на AMOLEDах экранов смартфонов, кто то чувствителен, кто то нет
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
keeper0023 ну на е каталоге он давно висит. А то что пролезла другая модель - это какой-то баг. Такое и на ямаркете бывает, например среди 144гц моделей может вылезти какой нибудь 60гц , если сортировать по фильтру.