Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Собираюсь через недельку-другую брать Samsung C24RG50FQI. Перед покупкой хотелось бы уточнить у его владельцев (если они тут есть) или просто у знающих людей несколько моментов. Что у этого монитора с отображением шрифтов? Просто видел у друга другой Samsung с VA матрицей и шрифты там, мягко говоря, не очень, с избыточной резкостью как-будто. Сильно ли изогнутость экрана влияет на изображение и в худшую или лучшую сторону? Какой у него охват sRGB? Здесь написано, что вроде используется честная 8-битная матрица, а про охват sRGB почему-то не написали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
keeper0023 писал(а):
говорили что в сентябре будет продаваться у нас, а в итоге выходит все как всегда-еще месяц ждать небось!
В Европе начали продавать вот только что. Мне кажется у нас появится в ближайшие неделю/две. Но цену поставят конечно конскую. Вон в днс/технопоинте монитора нет, но страница и цена в 18к есть.
keeper0023 писал(а):
сэкономили на матрице наверно, какая то PANDA
Да, panda. Что это легко гуглится. И это не подпольный Китай, а вполне себе серьезный бренд.
В результате длительного иссушения серого вещества в форумах, анализах отзывов, цены куплен монитор DELL P2419H. Первые впечатления. Для тех, кто сомневается в выборе. Куплен монитор в сетевом онлайне ххххлинк. Там неплохая скидка. Чтобы вернуть без проблем и отрицательных эмоций, доплатил за проверку на битые пиксели. Дома вечером при приглушенном свете, в очках (+диоптрии) прогнал тест. Пока что битых пикселей не увидел. Засветка есть по периметру матрицы на красной, сиреневой заливке, но если прям присматриваться и специально ее искать. Не мешает абсолютно если сидеть перед монитором, или если лежать на диване и монитор выше уровня глаз. Если анализировать монитор с экспертной точки зрения и искать недостатки, то наверное их можно найти. Подставка с кронштейном с боку смотрится как-то угловато, урбанистически. Строгий прямоугольник с острыми формами. Но свои функции выполняет. Профиль не корректировал, чуть убавил яркость. Обновил с сайта Делл драйвер и поставил прогу. Удобно, что можно с компа менять настройки. Светодиод не раздражает, т.к. светит вниз.
Но также и вопрос есть у меня. Правильно ли я понимаю, что при встроенной в. карте intel r hd graphics 2500 разогнать монитор до 75 Гц не получится? Всем, кто давал свои комменты на мой вопрос по выбору монитора, большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Mr. ID1986 писал(а):
А так в целом монитор нравится? А то тут у многих от него глаза болят.
В целом - неплохо. Пока не нравятся две вещи. Заметные смазы в играх, но это после игрового BenQ. Слишком высокая подставка. В крайнем нижнем положении край экрана в 12 сантиметрах от стола. В XL2420Z, отличная подставка, крутится как угодно и подстраивается на удобную высоту. У меня он стоял в самом нижнем положении, то есть кромкой, практически, на столе. Привык так. Глаза находились на уровни верхней кромки монитора. Теперь же, с учётом более высокой установки и выросшей диагонали, глаза находятся, приблизительно, по центру экрана. И это очень напрягает, с непривычки. Глаза напрягаются в момент чтения с верхней части экрана, так как приходится смотреть вверх. Возможно, в этом причина дискомфорта у комрада keeper0023, который, как он сам указал, сидел за 15 дюймовым ноутбуком. Экран у него небольших размеров, глаза по нему не бегают, как по стадиону, плюс, ноутбук стоит на столе. То есть, взгляд устремлен немного вниз, веки слегка прикрыты.
shigor4 писал(а):
Правильно ли я понимаю, что при встроенной в. карте intel r hd graphics 2500 разогнать монитор до 75 Гц не получится?
Не понимаю, чего все так ведутся на эти ips 144гц, как по мне, то ips вообще для игр мало подходит, во первых очень низкая контрастность и серый в место черного, а во вторых мерзкий glow, ну да ips будет по быстрее, чем va, особенно это будет заметно на темных переходах, но при этом жертвовать контрастом и отсутствием черного цвета это такое себе, я например по этой причине и сменил свой tn моник, ну просто достало уже играть в темные игры, эта серость просто напрочь убивала все погружение в игру, а слабый контраст совсем добивал картинку.
confessor, Монитор сразу включил ч/з DisplayPort, обновил на Интел сайте графику, но пользовательского разрешения найти не могу. Спасибо, будем искать.
Member
shigor4 писал(а):
intel r hd graphics 2500 разогнать монитор до 75 Гц не получится?
Есть спец тема по разгону. Делается он через CRU.
philz2 писал(а):
но при этом жертвовать контрастом и отсутствием черного цвета это такое себе
Потому что у всех разные вкусы и предпочтения, а выбор типа матрицы это компромисс. Я думаю не стоит описывать все минусы изогнутых VA мониторов и матриц? А то опять бомбанет особо впечатлительных владельцев и пойдет срач на несколько страниц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
shigor4
shigor4 писал(а):
но пользовательского разрешения найти не могу.
"Панель управления hd графикой intel", в открывшемся окошке, слева, столбиком: основные настройки настройки цветности несколько дисплеев пользовательские разрешения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
philz2 писал(а):
Не понимаю, чего все так ведутся на эти ips 144гц, как по мне, то ips вообще для игр мало подходит, во первых очень низкая контрастность и серый в место черного, а во вторых мерзкий glow
Этих ещё можно понять, мозг пока не среагировал что VA уже не те VA что 10 лет назад, поэтому работает инерция - "только IPS". Интерес представляет другая "прослойка" те что покупают домой TN 240Гц мониторы дороже VA и ips 144гц сегодня, вот это нонсенс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
philz2 все индивидуально. Меня полностью устраивают цвета/контрастность/черный на ипсках, но мне важен хороший угол обзора. Но вот насчет тн соглашусь, в большинстве случаев их берут люди, которым их немногочисленные плюсы не нужны вовсе.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Mr. ID1986 для игры в шутеры на любительском уровне хватит любого современного монитора 144+. А перед профессионалами выбора не стоит и на форумах они не мусолят одни и те же тезисы, а просто берут самые быстрые матрицы из имеющихся на рынке.
Member
Уж лучше тн, чем медленный кривой VA с убогой четкостью, шрифтами и мазней в контрастных переходах.) Единственный плюс - это контраст. Но минусы все перечеркивают. А уж если брать VA MSI там все ещё хуже, даже бандинг сильнее чем на тн матрице 11 года) Обходите мси стороной. Не слушайте подпивасных всяких)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
OLD Hunter писал(а):
Потому что у всех разные вкусы и предпочтения, а выбор типа матрицы это компромисс. Я думаю не стоит описывать все минусы изогнутых VA мониторов и матриц? А то опять бомбанет особо впечатлительных владельцев и пойдет срач на несколько страниц)
С этим полностью согласен, я как бы сразу упомянул, что у VA матриц самый большой недостаток, это низкая скорость матрицы на темных переходах, но с этим вполне можно уживаться, потому что видно это далеко не всегда и не везде, а вот низкий контраст и серый в место черного очень дико бесит в темных играх, особенно бесило в новой Ларке и Асасине, там когда заходишь в пещерку, то сразу вся атмосфера теряется.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Уж лучше тн, чем медленный кривой VA с убогой четкостью, шрифтами и мазней в контрастных переходах.) Единственный плюс - это контраст. Но минусы все перечеркивают.
А вот с этим категорически не согласен, tn это убожество и брать такое в 2019 году могут только спортсмены.
Member
philz2 писал(а):
tn это убожество и брать такое в 2019 году могут только спортсмены.
Их будут брать и в 19 и в 20 и еще бог знает в каком.(сейчас 240, потом будет 480) Не всем же интересен контраст в пещерке. Этот спор и мнение о том или ином типе матрице ни о чем. Вы купили какой-то тип матрицы - ну сидите радуйтесь. Смысл сидеть выискивать минусы у других технологий? И ещё удивляться зачем их покупают. У VA минусов тоже вагон, никто же не удивляется и не предлагает вам купить другой тип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
HiddenWookie писал(а):
philz2 все индивидуально. Меня полностью устраивают цвета/контрастность/черный на ипсках, но мне важен хороший угол обзора. Но вот насчет тн соглашусь, в большинстве случаев их берут люди, которым их немногочисленные плюсы не нужны вовсе.
Меня после TN очень порадовали углы на VA, раньше их действительно очень не хватало на tn, но больше всего расстраивал черный, да и белый цвет там был совсем не белый, больше походил на желтую ссанину, особенно это было хорошо заметно, когда я поставил рядом va и tn.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
OLD Hunter писал(а):
У VA минусов тоже вагон, никто же не удивляется и не предлагает вам купить другой тип.
Для меня есть только один минус, о котором я уже сказал, даже шрифты устраивают, хотя на tn они были лучше с этим не поспоришь. Совсем идеальным для меня остается моя старая плазма, но она к сожалению всего 1360x768 и 60гц, да и жрет 300ватт.
Member
philz2 писал(а):
Меня после TN очень порадовали углы на VA
у 24.5" тн вертикальные углы лучше чем у этих VA. Это так, к слову. Если на VA-смотреть чуть сверху, весь контраст тут же куда-то растворяется, и изогнутые они не просто так) Так что думаю не стоит углубляться далее.
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 8