Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1550 из 2065<  1 ... 1547  1548  1549  1550  1551  1552  1553 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Capushon, confessor,
В общем, картинку я не могу прикрепить, но в последней версии Интел графики у меня нет (я не вижу) вкладки индивид настройки.

Member
Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
у 24.5" тн вертикальные углы лучше чем у этих VA. Это так, к слову.
Ой не ври, я даже видео делал несколько месяцев назад, где углы со всех сторон показывал. Могу даже на прямом БЕНКе еще раз снять, это для ненавистников гнутости. Ту хрень, что происходит с ТН когда хоть чуть-чуть отклоняешься от центра без слез не взглянешь, в то время как IPS и VA лишь слегка меняют контраст/насыщенность в целом оставляя картинку понятной. Более того, даже в этой теме отписывался реальный владелец 24.5" тн и с плохо скрываемым сожалением в голосе сообщал что углы такие же хреновые как на его старом ТН.

Member
confessor писал(а):
Возможно, в этом причина дискомфорта у комрада keeper0023, который, как он сам указал, сидел за 15 дюймовым ноутбуком. Экран у него небольших размеров, глаза по нему не бегают, как по стадиону, плюс, ноутбук стоит на столе. То есть, взгляд устремлен немного вниз, веки слегка прикрыты.

немного не так, на ноуте я сидел лишь 2 недели при этом в положении полусидя на кровати или вообще лежа на боку, поэтому положение дисплея постоянно менялось. Изначально я сидел за 23LG дюймовым монитором он был на 50-60 см от глаз, да на 27LG глаза приходилось все же выше поднимать, нежели на 23 дюймовом, но все же я не связываю "беготню" глаз по экрану с неприятными ощущениями в них. нижнее положение что 23LG, что 27LG было на одном уровне -10см от плоскости стола.
philz2 писал(а):
ну да ips будет по быстрее, чем va, особенно это будет заметно на темных переходах, но при этом жертвовать контрастом и отсутствием черного цвета это такое себе

я не искушенный цветопередачей пользователь, после того как я включил обычный режим "игрок1" в 27LG и включил игру doom 2016, мне черный показался очень черным и глубоким, по сравнению с тем, что раньше видел, а это был "черный" в режиме чтения в течение 3 лет, где он был вовсе не черным, а реально темно-серым...и я как то жил с этим и мне лично было по-барабану. боюсь представить себе уровень черного на VA-матрице тогда...наверно сама черная дыра будет на меня смотреть

Member
Ni9999 как и ожидалось, стоит заговорить о минусах VA, владельцев тут же бомбанет)
Вот АОС VA

самс VA

тн 24.5

Скриншоты углов сверху для сравнения черного/контраста(который на VA потерялся) по таймкоду делать ? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
keeper0023 писал(а):
боюсь представить себе уровень черного на VA-матрице тогда...

он там не настолько черный как его малюют владельцы и фанаты матрицы.)

Member
OLD Hunter если речь про углы я против TN, а что взамен, IPS или VA не так важно. Ты скинул видео, которые вообще-то и доказывают все мои слова, на ТН изображение инвертируется выцветает и теряет контраст, а в паре мест вообще исчезает(!). Ужасно такое увидеть в реальном использовании.
keeper0023 писал(а):
боюсь представить себе уровень черного на VA-матрице
Ну если в цифрах, то при стандартных 100кд белого на уровень яркости черного поля у IPS приходится около 0.1 кандел для IPS, или 0.04 "черных" кандел VA. Можешь для общего развития обратить на этот параметр внимание при чтении любого обзора монитора.

Последний раз редактировалось Ni9999 30.09.2019 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ni9999 ты пошутил так или что? Посмотри куда делся черный на VA по таймкоду(при взгляде сверху), там где леопард. Он тупо выцвел, при этом на тн он лучше.(в этом ракурсе) Фанаты такие фанаты. Но здравый смысл то должен быть)))

Угол обзора 1 в 1. На Va черный как-то резко потерялся, плюс еще цвет шкуры справа ушел в фиолетовый оттенок.
Зачем вы спорите и для чего? Ну нравится вам VA - на здоровье. Нет же надо вылезти кому-то То один у меня ва, зачем вы берете IPS. А другой а у меня ва, зачем тн. Затем что каждый выбирает. Хотели минусы VA - получите.) Как компромиссное решение между ТН и ips , VA вполне подходит. Но превозносить там нечего, у этого типа минусов выше крыши.

Последний раз редактировалось OLD Hunter 30.09.2019 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ni9999 писал(а):
Ты скинул видео, которые вообще-то и доказывают все мои слова, на ТН изображение инвертируется выцветает и теряет контраст, а в паре мест вообще исчезает(!). Ужасно такое увидеть в реальном использовании.

+1
Горизонтальные углы на tn особенно выделяются, картинка практически исчезает, становится желтой.

Member
Ni9999 philz2 прекратите свое фанатство)))

Member
OLD Hunter так я и не спорю, что картинка изменяется, в данном случае контраст убивает черный цвет на обоих ВА, но в целом она остается нормальной и понятной. А на TN она изменяется сама по себе, ты никогда не станешь смотреть кино сбоку от монитора если хоть чуть изображения будет инвертировано или вообще пропадет.
З.Ы. а чего оффтопом нарек? Это не оффтоп вроде, интересная тема, но если оффтоп тогда ладно, пусть каждый останется при своем.

Member
keeper0023 писал(а):
боюсь представить себе уровень черного на VA-матрице тогда...наверно сама черная дыра будет на меня смотреть

К сожалению это не так, всему мешают засветы и вообще это не олед, тут нельзя полностью погасить пиксели в ноль, только на олед матрицах есть бесконечный черный цвет, но все равно, по сравнению с TN у VA просто эталонный черный цвет.

Member
Ni9999 писал(а):
но в целом она остается нормальной и понятной.

при взгляде сверху, на ТН картинка лучше, а из подстола на монитор никто не смотрит. Речь изначально была про вертикальные углы.
Сверху на VA контраст и черный цвет увиваются напрочь, это меня сразу удивило.(после тн) Это заметно даже когда просто подходишь к Пк чтобы сесть за него)
О чем тут спорить? Все на этих скринах и виде показано, черный превратился в какой-то серо фиолетовый, фиолетовым отливает и тигра)

Member
Фото: 100
Цитата:
на ТН картинка лучше, а из подстола на монитор никто не смотрит
Конечно не смотрят - все же сбоку сидят :lol:

Ni9999
Само это видео будет выглядеть иначе, поэтому не поймёт.

Member
Capushon писал(а):
Конечно не смотрят - все же сбоку сидят

ну ты если из под стола смотришь, когда с кумом кешей накидаешься, это твои проблемы :beer:

Member
OLD Hunter писал(а):
ну ты если из под стола смотришь
Т.е., лежать на диване и смотреть фильм можно только на VA и IPS, я правильно понимаю?

Member
Capushon писал(а):
Т.е., лежать на диване и смотреть фильм можно только на

телевизоре. ;)

Junior
Есть ли смысл от фрисинка на FullHD 60гц мониторе? Видеокарта RX 580

Member
OLD Hunter писал(а):
телевизоре.
При чём здесь телевизор?

Member
Фото: 3
Ребят, а почему все пытаются превратить монитор в универсальное устройство, получить эдакий комбайн пылесосо-кофеверко-стиралку в одном флаконе? Кто вам запрещает иметь большой VA телевизор с глубоким черным и высоким контрастом для просмотра фильмов, IPS монитор с максимально корректным и равномерным отображением цветов по всей поверхности экрана для работы с фото и графикой, и TN монитор с высокой скоростью матрицы для быстрых игр? Вроде никто не запрещал такое? Я делаю именно так, и в итоге не вижу недостатков матриц, которые несомненно есть, но зато на полную катушку использую преимущества каждой из них. Или я что-то упускаю?

Member
Y1ROK А почему бы нет, если ips мониторы практически стали этими универсальными устройствами, с наибольшим количеством преимуществ и наименьшим количеством недостатков. Ну если у тебя есть возможность сидеть за тремя мониторами с различными матрицами, то это конечно не возбраняется, но мне как-то такой вариант ни очень подходит, поэтому я лучше куплю один монитор с ips.

Заблокирован
Заблокирован
Capushon писал(а):
При чём здесь телевизор?

Наверное потому что фильмы смотреть надо на большом TV и с норм звуком 5.1, 7.1 (домашний кинотеатр\ресивер).
На компе смотреть кино, это как вилкой суп есть, можно конечно, но не то пальто))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1550 из 2065<  1 ... 1547  1548  1549  1550  1551  1552  1553 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа