Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Dixell добавлю еще два случая:
3) видеокарта не ATI/Nvidia или встроенная. например, встроенное видео от Intel или ATI (Radeon Xpress 200 и т.д.)
4) работа не в windows.
Dixell писал(а):
комп слабоват и в родном разрешении 1920х1200 он тормозит. Не вопрос, ставте разрешение допустим 1680х1050 в игре, включите режим 1:1. Игра пойдет быстрее, а картинка будет такая как буд-то вы сидите за обычной 22-кой.
не совсем. размер изображения при этом будет на дюйм (2.5см) меньше, чем у обычной 22-ки (у 24" пиксель мельче). и в результате от 24 дюймов осталось "всего" 21, обидно, да? хотя в качестве запасного варианта сойдет.
аналогично при выводе 1:1 разрешения 1280х1024 изображение будет иметь размер 17.3 дюйма, а не 19.
имхо разница достаточно существенна, чтобы о ней не упомянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Доброго времени ! Периодически посещая данную ветку, удивляюсь отсутствию обладателей Asus VW266H, сам пользую такой и очень доволен...хотелось бы послушать компетентных обладателей данной (на мой взгляд очень удачной ) модели монитора !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Н.Новгород
Dixell
Цитата:
технология овердрайва и его настройка, это аппаратная часть монитора. Видеокарта выдает на него только изображение и не может управлять самой матрицей.
Дык так вроде и есть... Я сам очень удивился, когда увидел в catalyst'е настройку LCD Overdrive - там есть ползунок, регулирующий степень овердрайва
и бегают вертикальные полоски разный цветов, чтобы понять, надо оно или нет .
Ещё там приписано: Some displays may already have a built-in compensation mechanism. Therfore? the adjustments made here may not achieve the desired effect.
Вот так...
Про масштабирование силами видеокарты - ты прав, такая фишка есть, так что можно не париться, выбирая монитор.
Ещё есть настройка Color Pixel Format - два варианта: Full RGB и Limited RGB. Если я правильно понимаю, то проблемы некоторых владельцев монов
с расш. цветовым охватом могут быть решены?
_________________ "Съешь молнию и пукни громом!" х/ф Rocky
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
BFG_nnov
BFG_nnov писал(а):
Я овердрайвом панели могу управлять через catalyst control center...
Уважаемый, через овеРдрайв в catalyst control center Вы управляете частотами видеокарты(разгоном), не путайте с "компенсацией времени оклика" - оведрайвом!
Junior
SK.art
В том то и дело, что нет!!!
Это овердрайв мона. Вкладка LCD Overdrive - действительно влияет на его "поведение" - те полоски, которые там бегают, начинают оставлять инвертированные "следы", если задрать овердрайв на полную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Да, я тоже видел эту настройку в Каталисте. Только вот я не понимаю как оно работает, ведь овердрайв(RTC) это в общем-то аппаратная возможность самого монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
BFG_nnov писал(а):
Это овердрайв мона.
щазз! как ты себе это представляешь - кнопка в драйвере видяхи для включения аппаратного овердрайва в мониторе? читай хелп к каталисту! там четко написано, что это такое и как работает. LCD Overdrive - программный улучшайзер для динамичных сцен фильмов на уровне видеокарты (не монитора!), работает только при воспроизведения видео через оверлей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Москва
Господа, внезапно вопрос:
Присматриваюсь к покупке нового монитора, а также прицениваюсь и прислушиваюсь.
Так вот. Цели, для которых покупается монитор: немного игр, кино и анимации, непрофессиональное редактирование фотографий, чтение интернетов.
Требования к монитору:
1.чем дешевле, тем лучше.
2.24 дюйма
3.человеческие цвета
4.скорее всего TN или TN+film, но чем больше углы обзора, тем лучше
5.черный цвет корпуса монитора.
Кто-нибудь знает что-нибудь, удовлетворяющее данным критериям? Заранее танкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Alessar писал(а):
Господа, внезапно вопрос: Присматриваюсь к покупке нового монитора, а также прицениваюсь и прислушиваюсь. Так вот. Цели, для которых покупается монитор: немного игр, кино и анимации, непрофессиональное редактирование фотографий, чтение интернетов. Требования к монитору: 1.чем дешевле, тем лучше. 2.24 дюйма 3.человеческие цвета 4.скорее всего TN или TN+film, но чем больше углы обзора, тем лучше 5.черный цвет корпуса монитора. Кто-нибудь знает что-нибудь, удовлетворяющее данным критериям? Заранее танкс
Имхо тока PVA MVA
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Junior
Alessar Ниболее дешёвые сейчас Samsung, поправьте, если ошибаюсь...
Я видел парочку в магазинах - t240hd и 2443 - обычные мониторы на TN - цветопередачу я у них не мог оценить, да косяков с ней и не должно вроде быть.
Углы - ничего, хотя видел я и больше. Вобщем, вполне нормальная штука, тем более за свои 10тыщ, только бери модель, у которой есть dvi.
Не могу не по-пиарить свой benq v2400w Хотя про него много было парой страниц выше... Но у него цвет подставки серый - я так понял - это не вариант
Member
BFG_nnov Наиболее дешевые сейчас Acer, они от 7000 стоят.
Куда ж я без DVI %).
А Ваш BenQ обзор от фцентра ругал за очень большую неравномерность подсветки. Надо сказать, у меня сейчас BenQ, только девятнашка, - и я отчетливо ее ощущаю.
Member
BFG_nnov Это может значить три вещи 1. Ее там нет и фцентры что-то не то наобзирали
2. У Вас удачный экземпляр
3. В ее просто не замечаете, хотя она там есть.
Значит, выясняется только субъективно. Спасибо, буду учитывать этот монитор в своих изысканиях, но без осмотра вживую не куплю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
powerV5000 По этой ссылке я читал. Просто человек пишет, что на Ф-центр указывается неравномерная засветка. Вводит людей в заблуждение.
BFG_nnov кнопки у монитора реально сенсорные или все же внутри стоят микропереключатели (нажимать надо или просто прикасаться?). Сенсорные ведь чем хороши, что их делают заподлицо с монитором. А у Бенка кнопки пухлые.
За ссылку на getreview.ru спасибо. Читал, что существуют поисковики узкоспециальные. Этот наверняка пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте, собрался покупать монитор BenQ V2400W. Владельци данной модели отпишитесь плиз как монитор на тему цветокоррекции фотографий на среднем уровне, и еще в этом обзоре http://www.thg.ru/display/24_lcd_monito ... 2400w.html пишут в заключении что видео воспроизводится с рывками, так ли это и на сколько это критично, как изображение от простого ТВ сигнала (аналоговый ТВ тюнер), мне этот монитор больше нужен вместо телевизора и коррекция фоток. Так как денег ограничено очень (13 кило рублей) смог выбрать его, на TN фотки редактировал, для моих целей хватало,но была 17 диагональ, отзовитесь еще раз прошу по всм этим аспектам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8