Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1551 из 2065<  1 ... 1548  1549  1550  1551  1552  1553  1554 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
sunshineOfficial писал(а):
Есть ли смысл от фрисинка на FullHD 60гц мониторе?

Нет конечно.

Member
briancev писал(а):
ips мониторы практически стали этими универсальными устройствами, с наибольшим количеством преимуществ и наименьшим количеством недостатков.

Если только в мечтах фанатов. Не видел еще НИ ОДНОГО нормального ips телека, сравнимого по качеству с моим va самсом 10-11 г (телека). Что касаемо мониторов, то имхо глоу переплевывает все недостатки углов tn (показанных выше). Ну и про любителей смотреть фыльмы на мониторе я уже не раз писал, хз из какой они галактики. Наверное они до сих пор отстегивают хард от системника и идут по соседям эти самые фильмы собирать. И вообще - смотреть фильм на 23-27 дюймовом очке, это наверное какой-то челенж... ладно пусть... как хочУт. Что какасается дом монитора , то я пришел к выводу, перепробовав кучу моников- что надо брать тн и не парить мозг, по крайне мере он быстрый ... В итоге вновь вернулся на xl2411 :D

Member
Pivovar писал(а):
Наверное потому что фильмы смотреть надо на большом TV и с норм звуком 5.1, 7.1 (домашний кинотеатр\ресивер).
На компе смотреть кино, это как вилкой суп есть, можно конечно, но не то пальто))

Угу, и обязательно в 3D. Вот что маркетинг с людьми делает. Фильмы надо смотреть, на том, что у тебя в данный момент под рукой, периодически смотрю их даже на телефоне и не обламываюсь, главное чтобы фильм был интересным. На телике смотрел фильм в последний раз несколько месяцев назад. От многоканальной акустики избавился лет пятнадцать назад, стерео рулит, хотя и обычные блютуз наушники тоже сойдут.

Заблокирован
Заблокирован
briancev не могу в очко муравья пырить, на телеке 75" и норм звуке другие ощущения. Стерео это кал, спецэффекты орут, а диалогов обще не слышно, DTS-5.1 хотя бы сраный надо иметь, а лучше Dolby Atmos и смотреть на оригинальных дорогах.)) Хотя хомяки на IVI пырят в свои телефоны задроченные) Им норм.

Member
Pivovar Видать ты не пырил фильмы в киносалонах с 15 дюймовыми видеодвойками и старыми изжеванными VHC -кассетами. Нынешняя молодежь как наркоманы, долби атмос им подавай и экран не меньше 50 дюймов. Диалогов им видите ли не слышно... и родинку не разглядеть на жопе у любимой Анжелы Джоли.

Заблокирован
Заблокирован
briancev, этот твой высер к чему вообще? А раньше жопу камнем подтирали сидели в пещерах. Давай в ту эпоху вернемся, всё по хардкору, никакой туалетной бумаги.
Или ты возрастом козырнул? Так возраст не заслуга и я сам далеко не мальчик уже. Ненавижу тупых пердунов, которые кичатся возрастом, последнее дело.
Застал я твои VHS кассеты, и пырил гнусавый перевод не в каких-то ссаных салонах)))
А по-царски - дома, в огромный (по тем временам) кинескопный цветной телек WALTHAM с защитным стеклом на черной тумбе с колёсиками (модель точно не назову) с видаком GoldStar еще в 91- году, это всё батя из Венгрии притащил каким-то образом, почти ни у кого не было в нашем уральском жопинске... Разве что всякие "горизонты" черно-белые, плоскогубцами которые переключались... Еще ATARI2600 мне приволок, правда без картриджей, там встроенные в память игры были)) Денди у меня позже появилась. Так что не угадал ты ничего, дядя)))

Member
Фото: 100
Antr00plasm писал(а):
Ну и про любителей смотреть фыльмы на мониторе я уже не раз писал, хз из какой они галактики
Ты не понимаешь. На ПК с видеоконтентом можно сделать всё что угодно - включить уплавнялки 60к/с на Avisynth, убрать шум, добавить резкость как в фотошопе и другое - всё это будет крутиться в реальном времени, не только фильмы, например ютуб. Попробуй это сделать на телевизоре. Я уже не говорю про звук, где на ПК куда больше возможностей, например ASIO...

Member
Фото: 0
Pivovar
Не знаю, сколько тебе лет, но мы (поколение 35-45) подобный дроч проходили в самом начале 2000-х, когда массово появились 5.1 звуковухи, кино на двд, двд-резаки и хайрес mp4. Тогда считалась, что многоканальный звук должно быть обязательным спутником в играх при просмотре фильмов. Вот оно у меня в гостинной и висит на стенах уже двадцатый год и сабик в углу стоит невостребованные. Какое-то время смотрел фильмы с 5.1 звуком, ну да -первое время был экспириенс, такой же был спустя 10 лет и от 3д фильмов в кинотеатрах. Но потом стало ровно похер. Смотрю фильмы/сериалы на телеке с родным звуком и играю в игры с парой стерео колонок купленных хер знает когда.

PS: а ты вообще дерзкий какой-то реально на школьника похож раз на возраст обиделася, ну либо интеллект где-то на уровне лавочной гопоты застрял :) Батя твой, поди атари с денди еще себе покупал :lol:

Последний раз редактировалось aggile 01.10.2019 7:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Capushon, Это Петруччо всё для любителей онанизма, твои 60 фпс и шумодавы)) И что тебе мешает телевизор к компу подцепить? Раз тебе нужно всё это дерьмо?
Вот шлепок briancev стерео говорит круто, конечно круто, когда многоканальный звук в кашу смешивается в простых наушниках или 2.0 колонках. Сейчас фильмов то в стерео не найти, даже на торрентах. Везде многоканальные дороги.

aggile писал(а):
Не знаю, сколько тебе лет, но мы (поколение 35-45) подобный дроч проходили в самом начале 2000-х

aggile, я помладше буду, мне 32, я еще юнец)) Консольщики (PS4\XONE) и сейчас с многоканальным звуком играют на телевизорах больших. На ПК эта тема вымерла. Мне на ПК обычного реалтека хватает и микролабов про 3 древних, 2005 года, до сих пор пашут)

aggile писал(а):
Батя твой, поди атари с денди еще себе покупал

Он 42 года рождения) Ему в 90-х не до атари было) Ты то тоже я смотрю дерзкий, про родителей начал что-то нести))

Member
Pivovar писал(а):
aggile, я помладше буду, мне 32, я еще юнец)) Консольщики (PS4\XONE) и сейчас с многоканальным звуком играют на телевизорах больших. На ПК эта тема вымерла. Мне на ПК обычного реалтека хватает и микролабов про 3 древних, 2005 года, до сих пор пашут)

Ну тащемто и разрешили вопрос, т.е. с точки зрения потреблядства технологий в актуале ты не успел, т.к. в 12 лет своих возможностей еще нет, а бате это скорее всего было не нужно.
Вот теперь грубишь взрослым людям, которые все это уже проходили, учишь жизни и рассказываешь как оно должно быть :)

Junior
dev писал(а):
Нет конечно.

А можешь объяснить почему?

Заблокирован
Заблокирован
aggile, Ну, грубить не я начал, а чепуха с аватаркой из КС)) Я свою точку зрения высказал, мне вообще похер где ты и как ты там фильмы смотришь, по сути то. Я знаю лишь одно, смотреть серьезно на мониторе кинцо это дрочево, так же как и на смартфоне. Были у меня дома и DVD и 5.1 "в актуале" как ты говоришь, и телевизор HD-ready, самые первые LCD Philips 720p, потом посерьезнее плазма Pioneer, как раз DVD диски попёрли, на любом радиорынке можно было мешками пиратки покупать. Всё я застал))

Capushon писал(а):
Ты реально наглый, хамишь на право и лево, тебя что Хантер покусал?

ps: И не Петруччо, а Ежи. Придурок...

Какой хантер? Это твоя ревнивая усатая подруга?
Ну я вспомнил этот мульт, думаю знакомое что-то на аве) А у кого какие имена не помню уже, сам придурок))

Извинения принимаются, но 3.14 действует, поэтому ЖК на неделю для профилактики

Последний раз редактировалось fedx 01.10.2019 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14 (мат). ЖК неделю

Member
Фото: 37
OLD Hunter писал(а):
как и ожидалось, стоит заговорить о минусах VA, владельцев тут же бомбанет)

Ну такой себе "минус". У меня всегда монитор откинут назад под углом, как раз получается нормальный угол. Да и вообще, что на TN (Benq v2410), что на VA (AOC c24g1) проблем с углами не испытываю. Но VA после TN - услада для глаз. Ни разу не пожалел. Как можно после VA сесть за TN, лично я не понимаю. А вот на IPS посмотрим )

Member
idhas писал(а):
Но VA после TN - услада для глаз. Ни разу не пожалел. Как можно после VA сесть за TN, лично я не понимаю. А вот на IPS посмотрим )

+1
Вот точно такая же реакция была, когда сменил TN на VA, игры просто заиграли совсем другими красками, теперь когда залазишь в черную пещеру и включаешь факел или фонарь, то полностью погружаешься в игру, все-таки контраст и уровень черного для игр, очень важная штука, особенно кайфанул от последнего Метро, там очень много темных уровней.

Member
idhas писал(а):
Как можно после VA сесть за TN, лично я не понимаю.

Меня не устраивают говнястые шрифты и плохая четкость/резкость мелкий деталей/объектов из-за структуры субпикселей. В меньшей степени изогнутость, но тут на любителя и можно привыкнуть. Но первое - нет. Ну нафиг)

Member
OLD Hunter писал(а):
Меня не устраивают говнястые шрифты и плохая четкость/резкость мелкий деталей/объектов из-за структуры субпикселей. В меньшей степени изогнутость, но тут на любителя и можно привыкнуть. Но первое - нет. Ну нафиг)

Обе ваши точки зрения имеют право на жизнь:) Если на VA с хреновыми шрифтами жить можно, к изогнутости привыкаешь, да и шлейфы в тенях ну такое себе дело - не в одни же шутаны нарезать. На TN, тащемта, также можно жить и с блеклыми цветами и бандингом. А вот глоу/фонарики на ипс на корню убивают вообще все цветовые преимущества данной матрицы - это просто ломает глаза. Причем чем больше диагональ монитора, тем виднее все это дело. Именно по этой причине я скептически настроен на выход дешевых IPS 144 гц. Скорее всего будет такое же ужасное говно по углам как и в других. И, как следствие, более-менее удачный только экземпляр один из десятка.

Заблокирован
Заблокирован
О чем вы тут пишите, какой ТН для дома? ТН годиться только для игр, фильмы, серфинг, работа, графика только VA-IPS.

Member
dev писал(а):
О чем вы тут пишите, какой ТН для дома? ТН годиться только для игр

Бестолку, фанатов не переубедить.

Member
Фото: 8
довольно подробно расписали фразу "каждый дрочит - как хочет", аж на две страницы :mosking:

Member
OLD Hunter писал(а):
Меня не устраивают говнястые шрифты и плохая четкость/резкость мелкий детале

Сложно поспорить , ибо основная мантра ЖК была то, что у них типо идеальное сведение\четкость , На TN \ старых ВА, IPS это так но на совр-ых нас типо убеждают - чувачки небольшая нечеткость это не страшно, жить можно ... по мне да ну нафиг, когда я много лет имел дело и с ВА и с ТН, с ВА даже больше - никогда не было проблем со шрифтами, до недавнего времени и недавних моделей моников. Про ips писать не интересно абсолютно - соврем. ips по мне абсолютно недееспособна - какой-то мыльный пузырь -цвета в сравнении с ва на ней ничуть не лучше, а черный хуже, скорость НИЧУТЬ не лучше, на ва проблемы на темных переходах , на ips имхо не всех переходах. Плюс это блевотный глоу... короче в топку. И так как остается только старый добрый (хи) ТН, то имхо переплачивать за другие матрицы смысла нет, который к тому же и быстрее перывых двух и гарантированно не имеет (пока ??) проблем со шрифтами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1551 из 2065<  1 ... 1548  1549  1550  1551  1552  1553  1554 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа