Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Похоже, чуда не произошло ) Вся нарытая инфа по AOC 24g2u тут по ссылкам На ютубе говрят про ужасный glow, и про "шевелящиеся пиксели". Видимо это проблема frc? или что? Плюс слишком высокая минимальная яркость. Так что пропускаем.
практически все отзывы хорошие, глоу есть на всех ips, мерцающие пиксели только если включить бесполезную технологию гсинк\фрисинк если он будет стоит около 15к, это мастбай
Взял lg 27gl650f,все нравиться,G-synk завелся без проблем,144Grz это конечно вещь!После него на 60 Грц не вернешся.Битых пикселей не было,засветы небольшие есть по углам,но настолько небольшие что реально не мешают.Брал за 19300 в мегабит с доставкой в мою деревню,так что считай это первый попавший монитор и без недостатков.Панель ипс 6бит+фарси,лично меня это не напрягает,т.к. цвета супер и я не вижу разницы с 8бит.Яркости даже много,пользую гдето на 35%.Hdr здесь для галочки.Динамиков и usb нет.Выглядит красиво ,подставка очень понравилась.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
MurzaRus писал(а):
На ютубе говрят про ужасный glow, и про "шевелящиеся пиксели".
У lg 27gl650f нечего не шевелиться,хоть 144 хоть 60 герц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9900k,z390 aorus master,palit 2070super,1Tb 970 evo plus,32 Gb 3600Mhz,deepcool castle240rgb,nzxt h500+deepcool rgb,chieftec bdf-850,lg27gl650f
Именно G-sync, с последними драйверами карты nvidia начиная с 1000-ой серии работает g-sync на некоторых freesynk мониторах, конкретно этот прошел сертификацию у nvidia, получил сертификат g-sync compatible.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
HiddenWookie писал(а):
MurzaRus поздравляю с приобретением, тоже на днях буду заказывать эту модель!
Спасибо, я долго выбирал и остановился на этой. И не пожалел!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2019
MurzaRus, даже по цене видно, что монитор не аппаратный G-Sync. Там один этот модуль это сразу +$100, а то и все $500 к цене монитора. То что ты имел ввиду называется - Adaptive-Sync. Это Freesync на видеокартах NVIDIA, поддержка данной фичи только у видеокарт поколений Turing и Pascal.
Именно G-sync, с последними драйверами карты nvidia начиная с 1000-ой серии работает g-sync на некоторых freesynk мониторах, конкретно этот прошел сертификацию у nvidia, получил сертификат g-sync compatible.
Добавлено спустя 49 секунд: И в дровах написано G-Sync
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9900k,z390 aorus master,palit 2070super,1Tb 970 evo plus,32 Gb 3600Mhz,deepcool castle240rgb,nzxt h500+deepcool rgb,chieftec bdf-850,lg27gl650f
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
briancev не гарантированно. У меня товарищ не так давно купил VG270UP на Innolux и там с первой же попытки брак с мерцающими артефактами отсутствовал полностью. Просто на случай чего надо покупать в магазине с хорошим возвратом. А так ждать можно вечно, особенно когда не знаешь, чего ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Выбираю монитор FullHD с диагональю 21-24" для игр,иногда кино,главный критерий ширина до 500мм,бюджет до 7к что посоветуете? Или доплатить 5к и купить самый дешевый монитор 144гц от АОС? Пока нашел ASUS VA229N 21.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
KXM Расскажи это тем кто уже успел по несколько мониторов сменить, да еще попробуй докажи наличие данного дефекта нашим сервисменам. Эти мониторы могут по много дней работать, без каких-либо проявлений этого дефекта.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Пока нашел ASUS VA229N 21.5
Если больше для игр, то может имеет смысл смотреть на мониторы с TN матрицей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
briancev мне не надо рассказывать об этом дефекте, я знаю о нём прекрасно. Ты написал, что "гарантировано", я написал, что нет, вот и всё. Бракованные не 100% панелей. Если нет альтернатив, то иногда стоит рискнуть и пройти через это самому, чтобы понять стоит ли оно того. Но каждый решает, конечно же, сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Litoy.88 IPS - цветопередача, хорошие углы обзора, glow-эффект, скорость ниже чем TN, контрастность ниже чем VA TN - высокая скорость, низкие углы обзора, "плохие" цвета VA - высокая контрастность, шлейфы, "низкая" скорость, углы обзора аналогично TN Это если вкратце. Плюсы довольно объективны, минусы кому-то критичны, кому-то нет. Но в вашей ценовой категории я бы искал просто хорошую модель, а не непонятно что по десятку-другому фильтров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
HiddenWookie спасибо за подробный ответ. Я думал взять один из самых дешевых 144гц в лице HP 22x(цена 12к),только вот есть ли смысл переплачивать 5к с моей ВК 1066
Сейчас этот форум просматривают: Acwidd и гости: 6