Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Litoy.88 писал(а):
Возможно,я в них не шарю,поэтому и спросил. А чем ips плох?
Выше уже перечислили все основные плюсы и минусы матриц, но еще добавлю, что применительно к бюджетной IPS о каких-либо преимуществах в цветопередачи говорить не стоит, она там будет лишь немногим лучше. А также скоростью бюджетные ips тоже не блещут, поэтому нужно быть готовым к километровым шлейфам от быстро движущихся объектов. Относительно VA у них все-таки углы обзора будут получше чем у TN.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Я думал взять один из самых дешевых 144гц в лице HP 22x(цена 12к),только вот есть ли смысл переплачивать 5к с моей ВК 1066
За сам монитор HP 22x ничего не скажу, но исходя из его характеристик и вводных данных, я бы доплатил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Litoy.88 смотрите тесты, обзоры, сам товар в магазине (если есть возможность). 144гц это прекрасно, даже с бюджетной картой, но если при этом там будет отвратительная в плане восприятия матрица, то лучше что-то попроще, например 75гц.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: briancev за десятку взяли другу недавно к новой сборке Acer Nitro VG240Ybmiix. Настраивать пришлось немного, но в целом за свои деньги очень хорошие цвета. По скорости тоже где-то тесты его были, все в рамках нормы. Не топлю за какую-то конкретную технологию, но ипс мне по душе если речь о десктопе.
Member
HiddenWookie Я наоборот топлю за IPS и спорил тут с фанатиками TN, но в данном случае человеку все же больше подходит TN. Чисто мое мнение.
Себе как времянку хотел за 12тыр взять монитор на IPS, но запустив на нем тесты у меня аж в глазах зарябило от шлейфов, хоть в игры почти не играю, но на таком мониторе даже фильмы нормально не посмотришь, только статичные картинки рассматривать и текст набивать
Здравствуйте, Прошу помощи с выбором монитора - что можно взять сейчас тысяч до 12 (под RX 570)? Если нельзя назвать по моделям,то хотя бы на какие параметры стоит обратить внимание при выборе? Не шарю в этом совсем. Из предыдущих сообщений понял только то,что TN матрицы лучше не рассматривать в качестве покупки. P.S нашел гайд на другом ресурсе https://3dnews.ru/988669/gid-po-vibory-monitora-v-2019-godu Можно ли руководствоваться им при покупке или не стоит?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Litoy.88 писал(а):
Выбираю монитор FullHD
Litoy.88 писал(а):
для игр
Лучше купить TN 75 Гц с диагональю 24,5, стоить будет до 10. Вообще для игр преимущественно только TN с таким бюджетом. 22 дюйма 144 Гц ну такое, мелко будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
HiddenWookie писал(а):
Acer Nitro VG240Ybmiix
Имею сие девайс больше года, приобрел один из первых на форуме, отличный монитор за свои бабки. Единственное была возможность выбрать из трех экземпляров, по наличию меньшего эффекта глоу. Советую данную модель, не для киберкотлет конечно же. Отличий в цвете 8бит матрицы от 6бит+hifrс( что имеет данная модель ), нет. Сравнивал в живую рядом. 75гц + фрисинк( на нвидеа не работает, т.к. отсутствует ДП) , отрабатывают на отлично. Претензий к монитору ноль.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
BlS для начала стоит определиться и написать тут цели и хотелки. Если игры, то указать какие именно. В целом, указанный выше асер вписывается в твой бюджет и модель весьма достойная. Если есть возможность посмотреть в живую, то возьмите на заметку.
Тоже приобрел себе LG 27GL650F, хотел именно 144Гц и 27", так как второй моник Philips 27". Смущает одно, что когда выставляю яркость к минимуму, белый желтит жестко, хотя мой второй моник на PLS матрице и такого нет, а на его фоне желтизна хорошо заметна. И так же как у товарища keeper0023 болят глаза от него, посмотрим, первый день. Удивляет что до этого было 3 Фильки и без проблем, на работе Acer, Samsung, AOC, приходится периодически работать на разных и без проблем.
_________________ MSI B360 Gaming Plus, I7-9700kf, ОЗУ 32Gb 2666 Kingston HyperX Fury, ASUS GTX1070 8GB
Member
iDarkEmpire писал(а):
да сколько его еще ждать(
Я уже третий месяц сижу за телевизором, вместо сгоревшего монитора, все выбираю))) Уже бюджет в несколько раз увеличил и все равно голяк, покупать нечего. Нацелился было на Acer Nitro XV272UP и такой облом с повальным браком матрицы Innolux, куда не плюнь, во всех других мониторах тоже её повтыкали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
dev писал(а):
Лучше купить TN 75 Гц с диагональю 24,5,
Выше писал,важный критерий ширина до 500мм(стол не позволяет монитор шире) Ради 144гц вижу смысл переделывать стол,а ради обычного как то нет желания .еще есть такой бу 144гц AOC Gaming g2460Fq
Добавлено спустя 1 час 47 минут 9 секунд:
dev писал(а):
22 дюйма 144 Гц ну такое, мелко будет.
Щас сижу на 20" и всё устраивает,кроме разрешения,собственно из-за этих 1600*900 и хочу перейти на фуллХД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Откуда: Липецк
ля, че т хозяин из видео (под спойлером) AOC 24g2u/bk недоволен своей покупкой и сдал его обратно в магазин (по той же причине что и я свой lg 27gl650f-b- слишком яркий), а я ведь так жду его и тут на тебе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
keeper0023 писал(а):
слишком яркий)
у LG высокая минимальная яркость, у моего 24MP88HV-S мин. яркость аж 92 кд/м2... и "залезть" в инженерное меню чтобы убавить не получается. думаю это сделано чтобы не было заметно ШИМ на низкой яркости
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Откуда: Липецк
Яков писал(а):
у LG высокая минимальная яркость
ну про высокую яркость на LG матрицах я читал, но тут то матрица Panda, тут то зачем они так сделали, это значит так же будет и в Acer vg240yp, Philips 242m8 т.к. на одной матрице (?) (или же матрица одна, а уровень подсветки может варьировать каждый производитель по своему?). вот только ASUS VG259Q на другой матрице (au optronics)- хотя и тут написано что яркость 400 кд/м кв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
keeper0023 писал(а):
au optronics)- хотя и тут написано что яркость 400 кд/м кв.
это максимальная яркость, а минимальная может быть и 60кд/м2, а бывает и меньше. но такую инфу производители не предоставляют, только искать в обзорах.
Цитата:
матрица одна, а уровень подсветки может варьировать каждый производитель по своему?
не знаю, по идее подсветкой управляет электроника, и может быть настроена по разному.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 04.10.2019 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3