Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Камрады, посоветуйте монитор 23.8-24.5" Есть старенький, но еще бодрый HP ZR22w, всем устраивает, только хочется побольше. Из хотелок freesync и display port, устойчивая широкая нога, адекватный ценник. Использование 50% игры, остальное - серфинг, ютубы, фильмы. Тип матрицы предпочтителен ips. Насчет tn есть сомнения по качеству картинки, особенно после ips. Благодарю)
максимальная такая, то и минимальная будет не очень то и низкая
Я бы специально доя русских Васей залочил яркость, чтоб они не лазили постоянно и не крутили ее. ПК это вообще то (внезапно) рабочий инструмент а не тыкалка лайков в соцсетях (ну был когда-то во всяком). И для этого самого пк должно ьыть орнанизованно нормальное рабочее место с правильным освещением. Что это значит- то что освещение должно быть соответствующим образом организовано и настроено, яркость в том числе. И яркость монитора настраивается ОДИН раз и больше она не трогается, разве что по мере подыхания подсветки для коррекции. Хоть я все равно не встречал мониторов где при установки яркости в 0 не нифига/очень хреново видно, а через чур ярко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Откуда: Липецк
Antr00plasm писал(а):
бы специально доя русских Васей залочил яркость, чтоб они не лазили постоянно и не крутили ее.
к чему вообще это было написано? Кто вам тут написал, что собирается крутить подсветку постоянно? Я имел ввиду минимальный уровень яркости, при котором ИМЕННО МНЕ было бы комфортно работать, т.к. у разных моделей мониторов минимальный уровень яркости может сильно разниться. Я как и многие пользователи устанавливаю ее "раз и на всегда". В предыдущих моих сообщениях я на своем (на данный момент уже бывшем) LG 27gl650f-b, крутил ее лишь для того, что бы подобрать оптимальный уровень яркости, при котором не создавался бы дискомфорт в глазах, увы он оказался для меня слишком ярок.
Antr00plasm писал(а):
Что это значит- то что освещение должно быть соответствующим образом организовано и настроено
освещение у меня нормальное и есть настольная лампа, я не вхожу в число тех кто работает (играет) перед монитором в кромешной тьме.
не люблю высокую яркость, поэтому яркость 25, контрастность 80, резкость 1, настройка черного 10, красный 48 зеленый 50 синий 55 Как по мне приятней для глаз, чем из коробки
_________________ MSI B360 Gaming Plus, I7-9700kf, ОЗУ 32Gb 2666 Kingston HyperX Fury, ASUS GTX1070 8GB
Подкручивал под второй моник 276E7QDSW, чтобы сильно большой разницы не было, правда там PLS матрица и белый идеальный по сравнению с тем же LG 27GL650F и этим MSI Optix-MAG271C ) Просто когда покупал, нужен был именно 27" и давно хотел 144Гц, а таких нормальных до 24к не густо
_________________ MSI B360 Gaming Plus, I7-9700kf, ОЗУ 32Gb 2666 Kingston HyperX Fury, ASUS GTX1070 8GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Antr00plasm писал(а):
яркость монитора настраивается ОДИН раз
Настроил под дневное освещение контрастность/яркость/баланс_цвета. Вечером, при наличии искусственного освещения убавляю яркость. Если яркое солнце "бьет" в окно, прибавляю яркость немного. С яркостью "РАЗ И НАВСЕГДА" можно разве что в герметичной капсуле жить.
Эт ты зря, как раз синего обычно больше чем нужно, или паразитный оттенок(холодный белый) от которого не избавиться на некоторых типах подсветки.
В том то и дело что у них технология, которая автоматом занижает синий, и по сравнению со вторым моником, этот сильно желтил, после добавления синего, стало не так заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Томск Фото: 0
Всем добрый день. хочу взять монитор минимум 27дюймов и 144Гц. Нашел сайт где рекомендованы несколько мониторов разных фирм.Самый бюджетный выходит AOC.Стоит ли брать монитор этой фирмы или же доплатить 4 тысячи и взять известного бренда монитор?
_________________ Intel Core i5-12400F LGA 1700 ASUS PRIME B660-PLUS D4 GIGABYTE NVIDIA RTX 3070