Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1556 из 2065<  1 ... 1553  1554  1555  1556  1557  1558  1559 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 15
BesInc писал(а):
этим грешат многие TN
возможно и так, был у меня LG Flatron E2250S (TN), не знаю какая у него минимальная яркость, помнится сидел с яркостью 40, и не было у него слепящего эффекта, у LG 24MP88HV-S минимальная 91кд/м2, но дело даже не в этом, просто свет от солнца или фонарей на экране какой-то раздражающий, на VA естественное свечение, а на моем "ядовитое", в общем словами не пояснить, это нужно увидеть.

Member
Фото: 100
ddaz писал(а):
В том то и дело что у них технология, которая автоматом занижает синий
Какая "технология"? У меня похожий монитор, нет там никакого "автомата занижения синего". Отдельно цвета там вообще крутить не нужно, выбрать только температуру (у меня "Обычная").

"Забота о глазах" часом не включена? (вот это как раз и убирает синее, не включать нивкоем случае!)
Цветовой профиль с системе установлен?

Member
Litoy.88 писал(а):
а не лучше ли будут бюджетные 144гц что я указывал? Доплатить останется 3-4к

HP 21.5" 144Гц ? Ну если игры у вас выдают от 100 фпс(или вы готовы играть на минималках) или же вы играете в сетевые шутеры, то да. Так же надо учесть что это тн, и вроде как не самая лучшая, надо смотреть.
AOC на изогнутой VA будет ещё дороже, но без высокого фпс в играх практической пользы от Гц нет (разве что плавный интерфейс в Винде и браузер)
sirshadow123 они все на одной матрице. Макс отличия в расширенном цвет охвате у некоторых моделей Самсунга и мси. Если вам он нужен, этот охват - доплачивайте, если нет - берете AOC.
Яков писал(а):
при яркости "0" аж слепит.

Значит слепит не сама яркость, а же кристаллы пикселей. Поменяй ты его уже, да и все. Раз матрица LG слепит, пробуй pls, например Dell какие-нибудь, или вообще VA.

Member
Фото: 15
OLD Hunter писал(а):
Значит слепит не сама яркость, а же кристаллы пикселей
не то и не другое, это и есть КЭ, из-за антиблика..
Цитата:
пробуй pls
видел я PLS, оттенки цветов вообще не естественные...у IPS LG с этим все нормально., по крайне мере цвет человеческой кожи близко к реальному.
Цитата:
Поменяй ты его уже, да и все.
да не везет на мониторы, и на телики тоже, какой ни возьму - приходится возвращать, взял Iiyama ProLite XB3270QS-B1, слепящего эффекта нет, цвета правда тоже немного "кислотные", битые пиксели вылезли, взял взамен AOC Q3279VWFD8/01, у него какое то мерцание., тоже вернул. я уже думаю не взять ли Iiyama ProLite X2783HSU-B3 пока есть в продаже? ревизии В1 уже брал когда то, не понравился сильный Black Crush.
да сейчас не знаешь что выбрать, IPS LG больше не хочется, на VA отпугивает "бандинг", "гостинг" и как там называются проблемы переходов на черном?

Member
Яков писал(а):
не то и не другое, это и есть КЭ, из-за антиблика..

С чего ты взял? Антиблик не должен слепить. Сам говоришь сидел на тн и он не слепил, а на тн антиблик еще более жесткий.
Яков писал(а):
видел я PLS

Какой?
Яков ну бери тогда изогнутый VA 144, как хотел одно время. Вдруг устроит. Все рассказы и отзывы других людей это не то, надо самому смотреть.

Member
OLD Hunter писал(а):
HP 21.5" 144Гц

Не только.
Вот список бюджетных 144гц
ViewSonic VX2458-C-MHD
HP 22x
Acer ED242QRAbidpx
ASUS VG248QZ
AOC Gaming G2590FX
Acer KG251QFbmidpx
AOC Gaming g2460Fq

Member
Litoy.88 вы так и не ответили насколько вам нужны 144Гц и тн матрица?

Member
OLD Hunter 144гц нужны в Cs:go и pubg,да и в другие игры думаю будет по приятнее играть,хоть и понимаю,что далеко не во всех играх будет 100+ кадров с 1066,но видюхам в дальнейшем поменяется,а монитор то берется на долгие годы. Как бы потом не пожалеть,что не взял 144гц.
По поводу матрицы,х/з не смотрел я их в живую,н а своем мониторе Viewsonic VA2038w-LED сижу уже наверное около 10лет,тфт тн,да вроде всё устраивает,кроме пары пятен засветов

Member
Litoy.88 тогда из тн стоит выбирать из LG 24GL650-B / 24GL600F-B , а из VA - AOC C24G1
Возможно и тот 22" 144 HP неплох, но я его не видел.

Member
Фото: 0
Прошла неделя использования LG 27GL650F-B. Всё-таки появилась усталость глаз. Это не боль, как тут упоминали, а сродни с ощущением после бессонной ночи )хотя на бессонную ночь у всех разная реакция :) ). Неприятно. Думал - из-за высокой минимальной яркости, даже поставил рядом BenQ XL2420Z, оказалось, что у старого монитора яркость немного выше, в используемом мной профиле. Заодно сравнил отклик пикселей с задержками ввода. В UFOTest за XL2420Z небольшая полупрозрачная тень (по началу, после покупки, бросалась в глаза в быстрых играх) зато сама тарелка более четкая, у 27GL650F легкие смазы (ожидал худшего). В играх - всё так же. BenQ - чёткая картинка, на контрастных переходах виден тот самый полупрозрачный гостинг. На LG - естественно, картинка слегка мажется, но это не так уж и заметно, если специально не искать. И это порадовало. До эффекта motion blur - точно не дотягивает. По задержкам - не ощутил. Даже сравнивая в лоб. Это - без галочки G-Sync, которая активирует FreeSync. С этой настройкой ощущаю небольшой лаг В общем, если не к.атлет - монитор к играм вполне годен. Кстати, HDR, какой бы он тут ни был кастрированный, видимости добавляет в темных сценах.
Всё ИМХО.

Member
Фото: 1
confessor писал(а):
HDR, какой бы он тут ни был кастрированный, видимости добавляет в темных сценах
забавно звучит, потому что он должен добавлять яркости в светлых участках экрана за счет увеличения люменов в отдельных зонах, и в приложениях которые всё это поддерживают)

Member
Ni9999 писал(а):
забавно звучит, потому что он должен добавлять яркости в светлых участках
Именно. За счёт того что углы зданий и заросли становятся более контрастными - усиливается восприятие. Они же не состоят полностью из чёрного цвета и я не говорю, что он (HDR) высветляет чёрные участки, как блэк эквалайзер. Судил по Battlefield 5. Так что - ничего забавного.

Member
да какой тут хдр, когда нет зональной подсветки. Там просто яркость в потолок выкручивается и используются другие ухищрения, поэтому и темные участки становятся ярче, хотя должно быть наоборот.
confessor кстати на этих всех лыжах, есть режим вывода, то ли оригинал, то ли 1 к 1, он еще должен уменьшить инпут лаг. Поищите в меню, должна быть такая настройка. :-)

Member
Народ, а что скажете про монитор asus proart pa24ac?

Member
OLD Hunter спасибо,присмотрюсь к лыжам. А лучше заеду в магазин,попробую посмотреть в живую

Member
OLD Hunter писал(а):
да какой тут хдр, когда нет зональной подсветки.
Я понимаю. По этому и написал
confessor писал(а):
HDR, какой бы он тут ни был кастрированный

OLD Hunter писал(а):
Там просто яркость в потолок выкручивается и используются другие ухищрения, поэтому и темные участки становятся ярче, хотя должно быть наоборот.
Темные участки не становятся ярче. Переходы цветов становятся более контрастными. И это не игра на разнице резкости оттенков, грубо говоря, когда, все темные - убить в черноту, а светлые - максимально высветлить. Всё происходит более мягко. Хотя, повторюсь, это, естественно, не тот полноценный HDR в привычном смысле.
OLD Hunter писал(а):
кстати на этих всех лыжах, есть режим вывода, то ли оригинал, то ли 1 к 1, он еще должен уменьшить инпут лаг. Поищите в меню, должна быть такая настройка. :-)
В мониторе нет, к сожалению. Хотя, у родителей, дедов и у меня на кухне мелкие телеки LG на IPS. Там есть. Называется - PC (ПК).

Member
confessor писал(а):
В мониторе нет, к сожалению.

странно, практически во всех лг мониках есть. На англ это Aspect ratio , там надо поставить Original(по дефолту обычно Full wide)

Member
какой из 240Гц мониторов лучше выбрать для шутеров (Quake, Apex)
Acer Nitro XF252QXbmiiprzx или HP Omen x 25f
у Acera вроде матрица побыстрей , у hp есть gsync или это все маркетинг?

Member
dinya28 они оба с фрисинк, HP возможно тоже на новой матрице.
С модулем g-sync идёт модель Omen x 25, без f.
240Гц имеет смысл брать если у вас стабильные 240 фпс(в апекс это практически нереальная задача), ну и вообще эта матрица годится только для таких шутеров. Если монитор берется для всего, то лучше посмотреть на изогнутый VA 27" самс 240Гц, за 25к.

Member
dinya28 писал(а):
какой из 240Гц мониторов лучше выбрать для шутеров (Quake, Apex)
Acer Nitro XF252QXbmiiprzx или HP Omen x 25f
у Acera вроде матрица побыстрей , у hp есть gsync или это все маркетинг?

Зависит от потребностей: у Acer есть strobe-режим и ниже цена, у HP G-Sync и (субъективно) лучше эргономика.

Объективно, все 240Гц TN-мониторы сейчас - маркетинг. Чтобы был реальный выхлоп от такого железа в современных шутерах, нужно иметь соответствующее железо - чтобы выдавало 240 FPS+ (кстати, профиль у вас не заполнен) и быть крутым про-игроком, чтобы приносило пользу (а то и деньги :-) ). Если все же хочется 240Гц, ждите IPS и OLED за баснословные суммы. Или берите какой-нибудь хороший 144Гц с полным фаршем сейчас и забудьте про слова маркетологов. Говорю, как владелец 240Гц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1556 из 2065<  1 ... 1553  1554  1555  1556  1557  1558  1559 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа