Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
OLD Hunter А кто пишет эти отзывы, ты не в курсе? Я тут пару недель назад начитался отзывов, великолепная цветопередача, быстрая матрица сравнимая с TN, отсутствие засветов, все бы ничего если бы это не был монитор на 27 FHD IPS ценой в 10т.р. Взял ноут и сходил потестировал его в магазине, в результате километровые шлейфы, лесенки на градиентах и жуткая засветка, на втором экземпляре брак с полосами и выгоревшая матрица. Я так понял, хвалебные отзывы это были сопли школьников урвавшие 27` моник на IPS по привлекательной цене.
Всерьез можно воспринимать только отрицательные отзывы в которых прослеживается тенденция.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: djhardcut Наверное мы на них смотрим под разными углами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
djhardcut писал(а):
Посмотри на фотку с Асера нитро, всеж и так понятно.
все нормально с лг тем, а acer непонятно, там или снято неправильно, не в движении камерой или же снимки со стробом. вот один ил лучший на сегодня моников по реализации овердрайва, 240Гц , с гсинк(активации гсинк так же уменьшает размытие)
Легкое размытие все равно есть. А вот он же, но со стробом, на 144Гц
briancev возможно ты и прав отчасти, у всех разные хотелки и понятие хорошего или идеального монитора/товара. Поэтому я и говорю что все равно заинтересовавшую модель надо смотреть самому. Если хочется ips 27 144 FHD , то это LG , ASUS и ACER. Если 2 монитора от разных производителей не подходят - то тут уже видимо не подходит сам тип матрицы или что-то еще. Тогда стоит обратить внимание на VA, ну или ждать IPS меньшей диагонали (23.8" , 24.5) aggile 23.6" , LG , Acer. забей в фильтре на ямаркете. Из минусов не очень красный цвет(ближе к оранжевому или морковному ) , и так себе градиенты, но хотя бы верт сканлайнов. Ну а про 24.5 и так все известно, если сканлайны не раздражают, то это хорошая матрица. А ты что, ТН все же хочешь?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
aggile 23.6" , LG , Acer. забей в фильтре на ямаркете. Из минусов не очень красный цвет(ближе к оранжевому или морковному ) , и так себе градиенты, но хотя бы верт сканлайнов. Ну а про 24.5 и так все известно, если сканлайны не раздражают, то это хорошая матрица. А ты что, ТН все же хочешь?)
Да,я пришел к выводу для шутанов лучше TN нет, потому что так или иначе все эти cкоростные VA, IPS - сплошные компромиссы. В следующем году все равно переползать на 4к планирую, пусть и в 60-75 гц. Лося С24g1 продам, а в качестве игрового TN-кой попользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Откуда: Липецк
во, в магазин из 3 букв завезли AOC 24G2U/BK, рука тянется к кнопке "купить", но не нажимается, думаю может подождать отзывов, хотя на зарубежных сайтах уже есть отзывы. https://www.dns-shop.ru/product/ce18b4d390da3332/238-monitor-aoc-24g2ubk/
Member
keeper0023 на c24g1 она была сопоставима с европейской. Его можно было практически сразу после старта продаж взять за 14-16к (в евро цена так же сопоставима с этим аос ипс) Тут цена просто от балды) Будет брать? а все, уже нету, 1 штука видимо была, проверка спроса
Последний раз редактировалось OLD Hunter 08.10.2019 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
aggile а во что собираешься играть и при каком фпс, может на 240Гц сразу переехать? Ну или подождать ips, вдруг они не сильно хуже тн.
У ипс 100% будет глоу, засветы и прочие ништяки ломающие глаза. Если этим повально грешат асусы и асеры папских серий, то от бюджеток я уже ничего не жду. Ну и отклик - опять компромисс, как не крути. Будет тот же VA, только что пободрее в темных переходах. 240 мне излишне, я даже близко не обладаю нужным скиллом, играть я в основном собираюсь из новых - код, дум, из текущих вольфы не пройдены, фаркраи ну и старье периодически переигрываю типа сериос сэма 3, думы, кваки и т.д. Т.е. в основной массе просто синглы с фрисинком/гсинком.
Я как владелец LG 27GL650F не испытываю головных болей, матрица быстрая, g-synk завелся на моей 2070s, минимальная яркость слишком темная, пользую на 60% яркости, мерцающих пикселей нет. Отличный монитор, единственный косяк небольшие засветы по углам, но это не мешает.
Member
aggile ну тогда ТН из тех LG что выше озвучены, или 24.5" AOC, но они что-то стали пропадать из продажи в том же днс. MurzaRus ну вот, у вас все нормально, еще и яркость 60%. Это говорит о том что все люди разные, как и восприимчивость их глаз к разным матрицам и вообще свету.
Сейчас этот форум просматривают: BigCar и гости: 7