Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1559 из 2065<  1 ... 1556  1557  1558  1559  1560  1561  1562 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
MurzaRus писал(а):
LG 27GL650F

Можно ещё выставить глубину цвета 10-бит.

Member
powerful писал(а):
Можно ещё выставить глубину цвета 10-бит

блин а почему они только 27, на 24 в природе не существует ?

Member
Godsun а если почитать хотя бы последние 2-3 страницы?

Member
OLD Hunter писал(а):
а если почитать хотя бы последние 2-3 страницы?

ну не у всех есть время на опе сидеть

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
а что скажите на счет Acer Nitro VG271Pbmiipx, видеокарта будет 5700xt

Member
Godsun т.е. ты такой важный и занятой, не можешь даже поднять глаза и прочитать что написано на этой же странице(и прошлой) и тут же задаешь тот же вопрос и ждешь какого-то ответа? Удачи тогда.
Другим тоже не интересно говорить и писать то же самое в 3 и 4 раз.

Member
Фото: 0
Окончательно не решил, оставить монитор или нет. Если - нет, возможно завтра/послезавтра отвезу. По этому, сфотографировал testufo -ghosting. Может быть, пригодится.

LG 27GL650F-B testufo -ghosting
120Гц, время отклика - быстро

120Гц, время отклика - ускорено

144Гц, время отклика - быстро

144Гц, время отклика - ускорено

Быстро - среднее значение, ускорено - высшее значение овердрайва. Яркость монитора - максимальная, резкость (может быть зря) - максимальная. Выдержка 1/2000.
P.S.
Как смог, не фотограф.

Последний раз редактировалось confessor 09.10.2019 22:54, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
confessor снимки неправильные. Их делают во время движения камеры, вдоль экрана с той же скоростью что и нло, и в какой-то момент делается щелчок. Выбираются наиболее качественные снимки, ка которых точки, между полосами с нло выстраиваются в вертикальную линию.
пример правильного снимка

Member
OLD Hunter Я в курсе. Но, нет у меня турели.
Тут, вот, вроде бы как обзор, каким бы он ни был, плохим или хорошим, и то с фотками сделанными через одно место. Что уж говорить о домашних условиях. h ttps://4k-monitor.ru/reviews/Obzor_Acer ... 71Pbmiipx/

Member
confessor да руками все делается элементарно, тем же смартфоном
https://imgur.com/a/8mFPo3H
confessor писал(а):
Тут, вот, вроде бы как обзор

за это минус автору. Лучше вообще ничего не делать чем там.

Member
Про ASUS'ы VG248xx что скажете ? Сама линейка древняя, но вроде бы есть свежие переиздания с буквами QG, QR. 165 гц, строб, G-sync компатибл. Интересно, они все также на матрице 13 года?
Обзоров не нашел. Просто есть возможность взять на заказ новый QG за 11к (при среднем ценнике в 18к)...но потом нет возможности его вернуть, если не понравится. Вот размышляю, стоит связываться или нет.

Member
У кого какие мысли? Судя по индексам, VG279Q и VG259Q явные одноклассники, различающиеся диагональю. В первом матрица AUO M270HAN02.2 со временем отклика 14 ms, у второго ожидается AUO M250HAN01.6 с откликом 5 ms. То есть младшая модель будет быстрее старшей, да ещё и стоить дешевле?
http://www.panelook.com/M270HAN02.2_AUO ... 39929.html
http://www.panelook.com/M250HAN01.6_AUO ... 39917.html
И как, интересно, со скоростью обстоят дела у AOC 24G2. У него, судя по спецификации, тоже неплохой отклик, 7,5 ms.
http://www.panelook.com/LC238LF1F_Panda ... 39415.html

OLD Hunter писал(а):
да руками все делается элементарно, тем же смартфоном
Да я пробовал, так и не получилось. Чуть объективом в моник не ткнул, в темноте. А на расстоянии картинка не чёткая.

Member
aggile писал(а):
Интересно, они все также на матрице 13 года?

да, они все на старой матрице.
qe - с шим
qz - пропуск кадров
А вот QG я бы рискнул взять, тем более за 11к(это где такая цена интересно?) Если речь именно про этот моник
https://www.asus.com/ru/Monitors/VG248QG/

Даже если что-то не устроит его можно всегда продать без потерь или с наваром :D
По матрице непонятно тоже, не факт что это старая 13 года, да даже если и она, не все так плохо, хотя бы без сканлайнов вертикальных.
confessor писал(а):
И как, интересно, со скоростью обстоят дела у AOC 24G2. У него, судя по спецификации, тоже неплохой отклик, 7,5 ms.

он говорит что все неплохо

Понятно что это не Тн по скорости, но все же. Из минусов кого-то может не устроить мин яркость в 110 нит.
Ну и полное представление о скорости можно будет иметь только после обзора на pcmonitors, т.к он делает снимки на тестуфо в движении. Обзор будет в течение недели-двух.

Member
Фото: 3
OLD Hunter писал(а):
Из минусов кого-то может не устроить мин яркость в 110 нит.

Меня точно не устроит, я при 60, максимум 80 сижу, не более.
OLD Hunter писал(а):
А вот QG я бы рискнул взять, тем более за 11к(это где такая цена интересно?) Если речь именно про этот моник

Я бы прямо сейчас себе такой взял за 11к то =)

Member
Y1ROK писал(а):
Меня точно не устроит, я при 60, максимум 80 сижу, не более.

60 это около 0 у него? И в играх тоже на такой яркости, или ты не играешь?
Это же темень, как ты сидишь на такой, не видно же ничего) Если только форум какой читать, в потьмах, а так хз.
Y1ROK писал(а):
Я бы прямо сейчас себе такой взял за 11к то =)

ну да, 11к это что-то вообще даром, тут и думать нечего, надо брать.

Member
OLD Hunter писал(а):
https://www.asus.com/ru/Monitors/VG248QG/

Да, именно он. Уже решился, жду. Перепродам если не понравится. Цены такой нигде нет, это неучтенка в одном региональном филиале одной крупной сети :).

Member
Фото: 3
OLD Hunter писал(а):
60 это около 0 у него? И в играх тоже на такой яркости, или ты не играешь?

Вечером всегда 60 примерно, это яркость 3-5, а днем яркость 10-12, это 80 примерно. Если нужны более точные цифры, могу сделать замеры.
OLD Hunter писал(а):
ну да, 11к это что-то вообще даром, тут и думать нечего, надо брать.

Вот только где такое чудо...
aggile писал(а):
Цены такой нигде нет, это неучтенка в одном региональном филиале одной крупной сети

Аааа...

Member
Y1ROK писал(а):
Если нужны более точные цифры, могу сделать замеры.

Да не, я просто не понимаю как некоторые сидят на такой низкой яркости, как и другие которые сидят на максимальной(есть индивиды которые сидят на 300-350)
А внешнее освещение при этом у тебя на сколько? Просто мне кажется подход к яркости и освещению больше индивидуален, кто-то например читает при настольной лампе или полумраке, а кому-то нужно очень хорошее освещение. Так и с мониторами, имхо.

Member
Фото: 2
Купил таки я 27GL650F-B, проверил в магазине на битые пиксели, вроде все норм, буду надеяться, что не вылезут потом. Да, конечно 144Гц после 60, прям один сплошной оргазм для глаз :D . Что касается индивидуальной непереносимости, то пока трудно сказать, глазам точно не привычно, надо привыкать

Junior
Mr. ID1986 писал(а):
Что касается индивидуальной непереносимости, то пока трудно сказать, глазам точно не привычно, надо привыкать

если будут болеть глаза, попробуй выключить 1ms и время отклика тоже на выкл, если все же, все равно есть боль, пробуй убавить яркость на 0, потом прибавлять постепенно, мне помогло)

Member
Фото: 2
Krapifka 1ms я и так отрубил, вместо него FreeSync включен, яркость пока оставил на 50, посмотрю пока так

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1559 из 2065<  1 ... 1556  1557  1558  1559  1560  1561  1562 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа