Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
OLD Hunter писал(а):
все нормально с лг тем, а acer непонятно, там или снято неправильно, не в движении камерой или же снимки со стробом.
Ну то фотки с ТФТ централа, они вроде нормальные ребята.
Я ща увидел, что в 1Q2020 будет некий Acer Nitro XV253QX, 24 дюйма. В принципе можно пока подождать, тут осталось то всего ничего, и посмотреть что получится, может и другие компании подобное сделают. 27 мне комфортно в Бетмена поиграть к примеру, а в шутанчик мне больше 24 нравится.
Что скажете по асерам xf240h и xf240qp. Нужен с наименьшим инпутлагом и с более четкой картинкой(меньше ореолов и ТД) Есть ещё вариант дождаться когда в продаже появиться lg gl600 но к нам могут и не завести никогда. Для онлайн шутанов.
60 это около 0 у него? И в играх тоже на такой яркости, или ты не играешь? Это же темень, как ты сидишь на такой, не видно же ничего) Если только форум какой читать, в потьмах, а так хз.
на работе на дешмане на низкой яркости видно фигово видосы например, дома все норм при 69 (если в интернетах не врут). было б можно еще б убавил яркость с 0 на процентов 5-7. мош это из-за того шо я не слепой крот с линзами толщиной 3 пальца, выставляющий 2к на 14" и возящий носом по экрану был как-то ущербный сосунг выжигающий не то шо глаза но и стенку за спиной, так там если скручивать яркость и контраст изобр-е превр-ся в серое мутное гогно, чуть поднимешь и вытекают мозги, он меня научил как выявлять параше-матрицы за 10 секунд
Привет, подскажите пожалуйста монитор до 12-13к 24-27 дюймов с фрисинк на ips или ему подобной матрице, va мониторами не пользовался стоит ли рассматривать такой тип матрицы, смущают углы обзора?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9900k,z390 aorus master,palit 2070super,1Tb 970 evo plus,32 Gb 3600Mhz,deepcool castle240rgb,nzxt h500+deepcool rgb,chieftec bdf-850,lg27gl650f
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
Dimish66 писал(а):
Привет, подскажите пожалуйста монитор до 12-13к 24-27 дюймов с фрисинк на ips или ему подобной матрице, va мониторами не пользовался стоит ли рассматривать такой тип матрицы, смущают углы обзора?
Что с углами не так? Все там нормально. Glow же не смущает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Dimish66 писал(а):
Хорошо, а тогда за 12-13к что лучше взять на 24-27 дюймов с фри синк на va или ips?
Почти вилка Мортона IPS лучше по цветопередаче, более четкое изображение (шрифты и не только), но глоу и засветы неизбежные спутники. Причем чем больше диагональ, тем все это более анноит. VA несколько более блеклые цвета (это кстати может быть и плюсом), засветы и глоу отсутствуют, но есть явные проблемы со скоростью отклика в темных тонах и размытость, которая явно видна на шрифтах.
На мой взгляд, если брать VA - то только 144 гц, ценник в 14-15к позволяет это сделать. Моники 60-75гц с адаптивкой в диапазоне до 10 т.р. и диагональю 23-24 смотреть только IPS, потому что как мне кажется низкогерцовый VA брать лишено смысла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
aggile писал(а):
VA несколько более блеклые цвета
Как уже сказали выше, VA показывает даже на дешман матрице лучше чем IPS за 15 т.р. Другой вопрос скорость матрицы, она и на 144 Гц не сильно высокая. IPS для нетребовательных людей сделан, он из коробки меньше всего требует настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Capushon писал(а):
У VA контраст в 3 раза выше чем на IPS, не говоря уже про TN, какая "размытость"? Ты пользовался VA?
Ровно год на основном компе 144 гц VA. На втором компе IPS иияма. Оба монитора откалиброваны 6000к/2.1, имеют одинаковую яркость. Играю в WoW, попеременно на обеих компах, т.к. бывает сын занимает основной и ютубчик смотрит. Вопрос о том где цвета выглядят насыщеннее, для меня не стоит ) Да и тема со структурой пикселей тоже. Плюсы игровых VA я ж назвал выше - это цена, герцовка, отсутствие засветов и приемлимые ( но не топовые) цвета.
Цитата:
IPS лучше по цветопередаче
Ну здесь да, неверно обозначил. Имел ввиду насыщенность и глубину основных цветов... ну красный там, зеленый, синий, желтый и т.д, т.е. то что напрямую влияет на красочность и восприятие картинки. Казалось бы... причем здесь контрастность ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
aggile писал(а):
Имел ввиду насыщенность и глубину основных цветов... ну красный там, зеленый, синий, желтый и т.д, т.е. то что напрямую влияет на красочность и восприятие картинки.
Правильно, всё перечисленное - про VA, а не IPS.
aggile писал(а):
Казалось бы... причем здесь контрастность ?
Впрямую. Меньше контрастность - больше "размытость" (IPS с его glow).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Укажите несколько моделей мониторов 24 дюйма до 11 тр, запутался в конец, я не требователен сижу с 2008 года на 19"синмастер 932Б играю танки немного, ну и так маленько фильмов да ютуб, про засветы и битые пикселя понятно надо смотреть, а вот типы матриц это полная путаница ипс тн ва и тд.и тп. Смотрел сегодня и НР и АОСы , дайте пару тройку моделей что бы сомкнуть круг , что бы взяли вы имея на руках 11тр, понимаю у всех хотелки и запросы разные , претензий от меня не будет, мне хотя-бы сомкнуть до двух трех моделях что бы выбрать из них, спасибо!
На днях буду брать моник, выбор на 2 вариантах: LG 27GL650F или Samsung C27JG54QQI. Квад хд не пользовался, большая разница в картинке с фулл хд? И есть ли смысл брать квад 144 гц с 5700хт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
aggile капушона можно игнорить, он сравнивает ва с расширенным охватом с обычными VA и IPS . Понятно что после ядреных неоновых цветов на таком мониторе все остальное бледное.
Сейчас этот форум просматривают: BigCar и гости: 7