Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 157 из 408<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
DJ Sanek У меня VA902, стоил чето в районе 7200руб, моник отличный ИХМО! Угол обзора тоже отличный по сравнению с моим бывшим LG L1510S вообще супер агрегат, вообщем я доволен полностью. Всем спасибо за разьяснения про TN!

Member
Доброго времени суток!
Подскажите HP 1955 кто-нибудь юзал?
19" Premium MVA 16 ms AU Optronics.
У нас в прайсах засветился в районе 375 американских президентов, но под заказ.
Цена вреде привлекательная, к производителю нереканий не было никогда.
Хотелось бы услышать отзывы владельцев.
Заранее спасибо!

Member
Ромчик25 писал(а):
Народ а подскажите что плохого в TN матрице, почему ее считают отстоем??

Ну дескать углы плохие, цветопередача и т.д.
На самом деле технология на месте не стоит и многие статьи уже не так актуальны как раньше, матрицы стали лучше. быстрее. ну или для игр например мало волнует цветопередача, в отличии от типографии. В общем, вполне нормальная вещь, если не важны цветопередача/не критичны углы обзора. мне лично на них по барабану. Кстати ни *VA ни S-IPS тоже не идеальны у них свои недостатки. пока нет идеальной технологии, значительно лУчшей чем другие и без своих недостатков. В общем совет старый - иди и смотри сам. бери что нравится.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Вождь краснокожих писал(а):
Ромчик25 писал(а):
из 20 моделей стоящих на витрине мне его картинка сразу понравилась!

А чем, если не секрет? Неестественно яркими красками? Так, не все золото - что блестит.

А мне например нравятся яркие сочные цвета. 2Ромчик25 :beer:

Member
и ещё не забывайте о стоимости TN матрицы..если например есть 800-900 уе на покупку нового пк более менее геймерского(системник,клава мыша+моник 19 + саунд 2.1 типа креатива за 70-80 уе) то думаю даже вопросов не возникнет о матрице...
я свою лыжу 1950sq на TN взял за 250 уе и доволен как слон ибо вполне приемлемо для дома...,и ржу когда вспоминаю как всего 2 года назад ходил облизывался на моник типа MEDION 19 с 20-16мс на TN за 430 уе..
Добавлено спустя 19 минут, 39 секунд
Uberwinder Каамраааад..как там сумы?..как приятно встретить на просторах тырнета земляка,иногда заглядываю на ктв,авеню,и сумы..

Member
enrique писал(а):
и ещё не забывайте о стоимости TN матрицы...

Так никто и не спорит. Все по деньгам.
В магазинах продается черная зернистая икра по 60 руб. за баночку. Белковая говорят :).

LG 1970HR - 2ms, 2000:1, 160/160, 300cdqm, 16.7 million colors

SAMSUNG 931C - 2ms, 2000:1, 160/160, 250 cdqm, 16.2 million colors

Самсунг порядочно дороже. Кто-нибудь может внятно (желательно языком как можно более близким к научному) объяснить, почему? Мне ещё давным-давно специалист по ремонту мониторов, работающий в сервисном центре одного из известных брендов, рассказывал, что 16.2 миллиона цветов - яркий признак убогости матрицы. Есть кто-нибудь, имеющий ГЛУБОКИЕ познания (и опыт) в этой области? :)

Member
newstuffaddict 16.2 - это типичная хар-ка TN
16.7 тоже типичная хар-ка MVA/PVA

Member
Т.е выходит 16,7млн заявленные ЛыЖей на самом деле те же 16,2?
Что лучше из этого:
1)Вышеописанный ViewSonic VA912 8ms - 8000
2)Benq FP91GX 4ms - 8600
3)LG 1932P 4ms - 8100

LG 1970HR 2ms - 9100 (стоит за него 500-1000р переплачивать?)

Просьба свое мнение обосновать. Еще лучше описать чем другие модели лучше\хуже VA912 ибо при примерно одинаковом качестве выбор будет за вьюсоник по причине уважения и доверия в фирме

Member
DJ Sanek ну они заявят. в обзорах их попустят...
а я сам парюсь что брать...
benq 91GP
benq 91GX
единственное, смотрю телевидение с дивана, ну а он ниже чем стол естественно. чувствую будет мне потемнение картинки по самое не балУйся на 91GX..

Member
cold_1
Я думая что тебе лучше намного взять 91гп так как
cold_1 писал(а):
единственное, смотрю телевидение с дивана
. И ещё раз повторюсь что benq 91GX цвета не естественные. У меня у самого 91GP и доволен по самое не хочу( но есть 2 несущественных минуса которые у всех Benq: 1) когда комп полностью отрубаеш от сети то надо на мониторе надо нажимать кнопку включения 2)нету на мониторе кнопки смены режимов (кино, игры, и т. д.)
И главное на этом мониторе быстрая матрица, смазов не вижу

Member
cold_1
Понимаешь, у монитора есть такая функция как НАКЛОН ЭКРАНА. Вполне можно добиться правильного расплоложения. Поэтому я с углами не заморачиваюсь. Хотя тоже ни для без телика не провожу и тоже на диване =)
А вот комфорт в играх для меня в первую очередь. К сожалению *ВА похуже смотрятся чем ТН

Member
DJ Sanek
А тебе думаю что лучше взять LG 1970HR 2ms, так как это новая модель там контрастность 2000:1
Сам его хотел взять но тогда про них ничего не писали и всёже мой 91GP мне показалось лучше показывает.
А вообще пацаны у меня хреновый характер и есть бабло и поэтому завтра пойду сравнивать свой с Самсунгом 971Р и может быть если тот будет лучше хоть чуть чуть то я поменяюс доплатой(есть такая возможность)
А поменяю потомучто у benq 91GP непрелично низкая цена ИМХО

mr.green писал(а):
cold_1
Я думая что тебе лучше намного взять 91гп так как
cold_1 писал(а):
единственное, смотрю телевидение с дивана
. И ещё раз повторюсь что benq 91GX цвета не естественные. У меня у самого 91GP и доволен по самое не хочу( но есть 2 несущественных минуса которые у всех Benq: 1) когда комп полностью отрубаеш от сети то надо на мониторе надо нажимать кнопку включения 2)нету на мониторе кнопки смены режимов (кино, игры, и т. д.)
И главное на этом мониторе быстрая матрица, смазов не вижу

В 91GP на первыцй минус этого монитора есть решение. Можно зайти в сервисное меню и исправить етот недостаток. ЗАйти в меню можно с помощью комбинации MENU+ENTER и включить питание монитора. Это все нужно делать при выключеном мониторе. Потом зайти в регулировку яркости или контрасности с помощью одной кнопки вверх или в низ и нажать i-key. В меню POWER STATUS выбрать ON. И все. ТАкже в этом меню можно посмотреть какая у тебя в мониторе стоит матрица и кол-во отработаных часов. А насчет монитора - у меня тоже 91ГП. Монитор очень хорош. Тоже смотрю телик на мониторе. Никаких проблем нет.

mamyka писал(а):
привезли моник SAMSUNG 931C поздно вечером, заказывал в интернет магазине, времени для тестов почти не было, но после LG (8mc) 700:1.250:1. сразу почувствовал насыщенность и четкость картинки в играх, в выходные потестирую его в фильмах и action игрушках.

Ну поведай по подробнее пожалуйста. Игры, видео. Можно ли увидеть смазанность? Вообщем все недостатки!...и достатки.

Member
paaasha
Что за кнопка MENU? У меня такой нет. Объясни, очень заинтересовало

mr.green писал(а):
paaasha
Что за кнопка MENU? У меня такой нет. Объясни, очень заинтересовало

Поправлюсь, при выключеном мониторе нужно зажать кнопки "Exit" и Enter" и затем включить. Появляется дополнительное инфо, сверху и снизу меню, красными буквами.

Конретно: "F V1.00", "00541", "Burn In Off" и "Power ADC".

Member
paaasha
блин он у меня просто включается и всё? А от компа надо отключать?
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
НЕ получается :bandhead: ЧТо я не так делаю? :mad2:

mr.green Правильно. Включается. Зайди в меню. Красными надписями со всех сторон написана инфа про монитор. ДАльше заходиш с помощью одной кнопки в яркость или контрасность и нажимаеш ай-кей.
ПС. Может быстрее по аське.
Но в меню настроек не заходиш. Просто зажал те конопки, врубил монитор, яркость или контрасность. и иай-кей.

Member
paaasha
Спасибо братан понял :dance: :beer: (надо оказывается вменю заходить, а я думал что сразу оно появится :D )
А как теперь убрать чтоб не видно было
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
А что меняют BURN и ADC ? Для чего они?

Member
Фото: 7
Стоит Samsung 971p тех денег, что за него просят? И что за новинка - 931c? Какой вообще на сегодня "самый-самый" из 19"-мониторов?
Добавлено спустя 57 секунд
Есть ли где-нибудь обзоры 971-го?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 157 из 408<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа