Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Wer3w0lf 100 герц по цене 1000 долларов при разрешении 3.5к. После ценника асус рог и эйсера вам это ничего не говорит. Причем у рога вообще изгиба почти нет .
Member
Hoshima писал(а):
Если не имели дело с va,тогда ищите покупателя уже сейчас).У меня уже четвёртый монитор на va
Что вы скажите о VA (AMVA) после IPS? говорят какие то оттенки черного серого искажаются при даже небольшом отклонении от центра?и у AMVA цвета сильнее блекнут при большом угле чем у IPS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Artew К сожалению у меня мониторов на ips не было,я с tn сразу на va скакнул.Начинал с самой медленной матрицы va,моник benq gw2420hd,после тн это был верх мазохизма,но шаг был осознанный.Всё что вы далее описали всё верно. Вот не к слову будет сказано,ездили сегодня с женой выбирали новый 4к телевизор в замен старого(благо ценники уже не так кусаются) в гостиную,смотрел на характеристики и удивлялся вот там частота обновления 100,600,800 и даже 1400Гц. Прекраснейшие экраны,всё чётко и красочно,конечно телевизор это самостоятельное устройство со многими фишками не сравнить с монитором,где только по сути матрица и не всем нужные колонки и порты концентраторы usb.Правда не встречал телеков 4к на 32 дюйма,я не знаю в чём отличия матриц монитора и телевизора,но про себя так подумал если телеки так скакнули вперёд то почему мониторы практически на том же самом такие дорогие...Это просто так сказать мысли вслух,я остался под впечатлением от увиденного,ну а по сути вот и пригодились мне сэкономленные денежки.
Member
Hoshima у вас какой сейчас монитор? телики показывают всего 30 герц, а все эти 1000 герц это выдуманные, просто подсветка мерцает 800 раз в секунду, а изображение не может выводится выше 30 раз в секунду. Мониторы напротив от видеокарты до монитора передается чистые 144 кадра , к тому же монитор имеет низкий импутлаг , быстро переключаются пиксели (время отклика) . Если играть на телике то получается сплошное мыло, чисто для консолей, подальше, сидя на диване , что бы не видеть этого ужоса))) Что бы передать 4к 1000герц наверное еще лет 10 потребуется.
Artew Нет там нормальные матрицы стоят, 60 -120 герц , айпис на 60 ва на 120, все остальные цифры до 1000 или выше это все улучшалки изображения, уплавнялки которые кстати работают, даже при подключения пк,картинку обрабатывает так , что она выглядит намного лучше чем на мониторе, но только для кина, так как инпут лаг большой, а чтоб его не было нужно включать режим пк , но тогда улучшалки отключаются.Полгода телек выбирал изучал все, выбрал модель жду когда немного в цене упадет.Конечно очень бы хотелось посмjтреть на олед монитор, что они из себя представляет вроде как низкий импут лаг, 120 герц и высокий контраст с безумным черным цветом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Hoshima писал(а):
Прекраснейшие экраны,всё чётко и красочно
Да, вот только у самсов этот тот же va, а у лыж ips. Герцовка на этикетках маркетинг. Реально 60-100Hz как выше и писали...про цену согласен, мониторы стоят дороговато.
Тогда тем более мне не понятна трата денег на 1070
Она уже у меня была , канечно сейчас я бы взял амд ,по поводу герцовки ,у друга недавно пробовал 144 Гц , я в принципе разницы ,по крайней мере ВАУ для себя не заметил , а вот широкоформатник нравится , так что планирую пока так ,я и видюху выставил на авито уже))
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Artew писал(а):
. И в ситилинке в России продавали за 59 тысяч недавно.
Вы перепутали не было их в ситилинке ,они у немцов то и то на заказ стоят и будут стоить 1200 евро .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
klon45 на предыдущей странице есть ссылка на сити, там уже забит этот монитор. И тот же lg 79g там по стоил как и с CU с доставкой. А по акции вообще выходил в 41к... "Видишь суслика?... Нет....А он есть...Понял..."
Получилось зайти , ну значит точно как ктото выше отписал сити впереди планеты всей )) , жалко скидка когда теперь будет хз , ну а все таки ножка не очень получилась , а насчет преимуществ я не вижу никаких кроме изгиба , ну и герцовки которая пока не сильно и нужна ВК на такое разрешение еще нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Plood писал(а):
Нет там нормальные матрицы стоят, 60 -120 герц , айпис на 60 ва на 120, все остальные цифры до 1000 или выше это все улучшалки изображения, уплавнялки которые кстати работают, даже при подключения пк,картинку обрабатывает так , что она выглядит намного лучше чем на мониторе, но только для кина, так как инпут лаг большой, а чтоб его не было нужно включать режим пк
Опередил меня))))Хотел написать похожее. У меня ТВ Самсунг со всеми улучшалками не на радуюсь до сих пор при просмотре фильмов, в играх всё наоборот ничего особенного. Монитор круче
Member
Plood писал(а):
Нет там нормальные матрицы стоят, 60 -120 герц
нет там такого. 120 герц 4к может поддерживать только display port 1.3, который даже еще не появился. В телевизорах как правило стоят новые HDMI 2.0 которые способны только обеспечить 60 герц 4к. Вот про 60 герц я еще поверю,но про 120 нет. Да и нет надобности для телевизора 120 герц, все равно фильмы все идут и и видео 24-30 фпс. Для игр только монитор. http://01010101.ru/hd-blu-ray/otlichiya ... t-2-0.html вот показано что может HDMI 2.0 самый новый и современный. Откуда взяться в телевизоре 120 герц я не представляю
Member
Почему медицина не может нормально пересадить человеку глаз, да потому что проблема не в глазе а в шине которая передает информацию от глаза до мозга, она очень широкая и передает очень огромный объем информации так быстро как не может передать ни одна техника в мире. Вот в мониторе все узкое место это и есть HDMI Displayport.Матрицу можно сделать 120 герц и 300 даже, но передача данных это горлышко бутылки. В телевизорах оно очень узкое .
Добавлено спустя 50 секунд: emai78 там не могло быть 100 герц тем более в то время))))было 30
Вот вам для ознакомления по тв http://www.rtings.com/tv но ,но я про матрицы в общем говорил, а то что с компа не передать все нужно это уже другой вопрос, да и надо ли, улучшалки свое отрабатывают вполне.Те же тесты на плавность моник не проходит по кино.У меня телек самсунг на 67 герц по hdmi пашет, разогнал .
_________________ 10900k/4090/32 ГБ/
Последний раз редактировалось Plood 11.12.2016 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18