Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Китайцев, а цену ту же что и за свою LG матрицу хотят.
У LG матрица тоже не далеко ушла, иначе они бы не ставили на матрицы gl850 - 3 класс качества (почти-что мусор). Клоуны делают матрицы на собственных производственных мощностях, сами осуществляют контроль качества и всё на что им хватило сил это матрица 3 класса? Такой шлак даже на ноутбуки стараются не ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1163
Slimchanskiy писал(а):
мне вот тут ответил сотрудник компании lg
Моя знакомая, когда ее спрашивали где она работает, отвечала что в местной администрации. По факту она там работала, но работала уборщицей. Я тоже могу сейчас вклиниться в какой нибудь тред про какую нибудь тойоту и прикинувшись сотрудником этой компании нести чушь что бы оставить отпечаток об этой компании. Интернет многолик и не нужно свято верить тому что тут пишут.
Парни, что лучше сейчас взять из 32 дюймов как универсальный аппарат LG 32GN600-B на VA матрице или LG 32QN600-B на IPS ? По LG 32QN600-B вроде все сяно , довольно удачная модель , если устраивают 75 Гц , а вот по LG 32GN600-B не нашел вообще инфы никакой. Хочется конечно герцовку больше 100.... ибо сейчас у меня 120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Как достала уже эта тема , походу ни когда себе не куплю монитор новый , так и буду юзать 23mp68vq. То пиксели то хериксели , засветы подсветы , небо в алмазах , жесть какая то кругом , хочешь жить не скучно как говорится , купи себе монитор , и месячная беготня с обменами возвратами высматриванием деффектов тебе обеспечена .
Member
djon776 писал(а):
Вот чел купил себе Одиссей Г5, разогнал до 162Гц и выставил яркость на 100%, всё устраивает.
Вот если честно меня полностью устраивает мой 23mp68vq , засветов нет , глоу привык , пикселей нет битых , цвета для меня отличные , не устраивает только РАЗМЕР , ку пил новый стол теперь монитор стоит дальше , не комфортно , хочу 27+ , но с такими проблемами наверное просто свой придется подвинуть ближе , хотя я еще ни одного монитора не купил , просто выбираю , возможно купив любой мон за 25к после своего за 7 я испытаю вау и покину этот форум навсегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
tourer2jz писал(а):
у 32qn600 тоже проблемы с цветами ? Там же тоже матрица бое ?
BOE MV315QHM-N30, смотря что подразумеваете под проблемы с цветами? нет никаких особых проблем, цвета теплых от оттенков, я бы сказал через-чур теплых, немного перенасыщенные, особенно красный. кожа у европейцев как у индейцев, а у индейцев как на гриле поджарены. уменьшаешь насыщенность красного, цвет кожи становиться более натуральным, не "поросячим", но сам красный цвет немного сваливается в малиновый. каких то других недоразумений с цветами не заметил, единственное что - не смог добиться чистого белого цвета как на матрицах AH-IPS LG. белый сваливается или в зеро-зеленый, или в фиолетовый, или в розовый. но это скорее потому что "калибрую" на глаз, с приборами-калибраторами/колориметрами думаю удастся добиться белого цвета.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
tourer2jz
Цитата:
так и буду юзать 23mp68vq
да он кстати по качеству картинки может заткнуть многие современные. я похоже тоже еще долго не найду достойную замену LG 24MP88HV-S, только КЭ и пересветы раздражают, это не засветы, а именно пересветы, слепят фонари, лампочки, иногда огонь в изображении, в основном в играх. я почему то считаю это КЭ, а вот засветов почти не заметно, есть небольшая утечка справа внизу и все. ну и уже хочется экран 31.5 " QHD.
Member
Яков писал(а):
ну и уже хочется экран 31.5 " QHD.
Ну вот и мне хочется ))))
Leon75 писал(а):
бы просто придвинул мон поближе и не стал бы тратиться.
Деньги руки пекут )))) Яков я смотрел его ннсколько раз в магазине , нравится на глаз в нем все , сомнения только в герцовке , сейчас сижу на 60 , но 144 так и манит ))
Member
Leon75 писал(а):
просто придвинул мон поближе и не стал бы тратиться.
не-не, это не то, хот "глаза приклей" к монитору, никакое приближение к экрану не заменит бОльшую диагональ. я пробовал 31.5", в RPG, или даже в BF 1 или V играть совсем другие ощущения. не нужно всматриваться/вглядываться кто это там и откуда в тебя пуляет, все сразу видно. диву даешься и как только раньше играл на таком "тетрадном листе" 23.8". на форумах лазить особой разницы нет, на 31.5" наоборот браузер в оконном режиме, и окно размером с экран 27" примерно, иначе глаза разбегаются.. и читать чертежи, электросхемы, PDF-ки на 31.5" намного легче, глаза вообще не напрягаются.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
tourer2jz писал(а):
нравится на глаз в нем все , сомнения только в герцовке
ну да, 75Hz по современным меркам конечно маловато, но и для QHD 144-165Hz надо железо нехилое, мощнявое. 2560х1440 с 1070 и 75Hz c трудом тянет, но FreeSync классно уплавняет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Разнообразие, а то все обзоры про 144Гц. Обзор монитора Lenovo ThinkVision T27hv-20. IPS, 27", 2560 x 1440, 75hz, 350 кд/м² [4K]: https://youtu.be/TGd7vgsv0wE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6