Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Фото плывушего шрифта можно? Какой асус, новый или бу? 27 fhd это не айс, но не потому что все "плывет" а потому что все шрифты и мелкие элементы становятся "ступенчатыми" из различимых пикселей. В асусах по дефолту параметр vivid pixel (четкость) почему-то стоит в положении мыло - надо подрегулировать в ручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
briancev писал(а):
Относительно предыдущей версии матрицы QSD M240Q007 V0, новая а как они меняются в мониторах, такую статистику никто не ведет.
я вот уже сутки сравниваю с VA 144 (AOC C24G1), вердикт - в целом достаточно достойно для TN ки. В 17 году у меня был AOC 2460pf, там сразу был дичайший дизеринг, кубики на видео и т.д. Здесь по ощущениям намного лучше. Даже если в основе матрица и старая, то похоже импрувнутая. Кстати о мыле VA - cделал фотки в сравнении с этой TN
Цитата:
ASUS VG240QG
, это к сожалению не только шрифты в винде, это и границы объектов в играх. Хантер вроде озвучивал об этом аспекте. Разницу хорошо видно, например, в фаркрай4 или витчере3 в шевелящейся траве, особенно со сглажкой 2x-4x. b...radikal.ru/b05/1910/91/a28ba680e827.jpg a...radikal.ru/a03/1910/c7/3f6b976becff.jpg (сслыки не битые точку после "b" и "a" ссылках оставить одну, я хз что за дичь форум творит)
Последний раз редактировалось aggile 13.10.2019 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
aggile писал(а):
я вот уже сутки сравниваю с VA 144 (AOC C24G1), вердикт - в целом достаточно достойно для TN ки. В 17 году у меня был AOC 2460pf, там сразу был дичайший дизеринг, кубики на видео и т.д. Здесь по ощущениям намного лучше. Даже если в основе матрица и старая, то похоже импрувнутая. Кстати о мыле VA - cделал фотки в сравнении с этой TN
ты лучше сравни контраст и уровень черного, там разница будет разительная, особенно хорошо это видно когда ставишь рядом 2 монитора и запускаешь одно и тоже изображение, на TN не только черного цвета нет, там и белого нормального нет, в место него желтый оттенок. А еще лучше запусти Метро или Дум 2016, вот там разница должна быть огромная, помню как меня бесил TN в темных играх, вот совершенно не было погружения в игру из-за этой серости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Откуда: Липецк
а я вот сижу все никак не решусь взять aoc 24g2u/bk, птм что думаю вдруг так же будет как и с lg 27gl650f-b (невозможно было долго сидеть из за боли в глазах). Вот закралась мысль-мб взять TN 144 гц и все. ибо за своей ноутбучной TN могу сидеть с утра до ночи без какого либо дискомфорта. есть что то типа Acer XZ271UAbmiiphzx ток на 24 full hd?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
philz2 писал(а):
ты лучше сравни контраст и уровень черного, там разница будет разительная, особенно хорошо это видно когда ставишь рядом 2 монитора и запускаешь одно и тоже изображение, на TN не только черного цвета нет, там и белого нормального нет, в место него желтый оттенок.
Есть такое дело в, если смотреть на VA и TN рядом - вместо белого желтоватый, но все дело в том что я не играю в игры с белым экраном:) Стоит выключить VA-шку и глаза через полчаса не замечают что белым что-то не так) Это как зубы у негра.
Цитата:
Смотрю на свою тнку и вижу, что белый нормальный. А рядом стоит старая ips и там белый жетлый, как раз. Кто не прав?
VA рядом поставь, белый будет ослепительный
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Capushon писал(а):
Ссылки битые.
То ли я дебил, то ли форум ссылки коверкает. Моя бессильна. Точку оставь одну, лишние убери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
aggile писал(а):
VA рядом поставь, белый будет ослепительный
+1 именно так.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
aggile писал(а):
Есть такое дело в, если смотреть на VA и TN рядом - вместо белого желтоватый, но все дело в том что я не играю в игры с белым экраном:) Стоит выключить VA-шку и глаза через полчаса не замечают что белым что-то не так) Это как зубы у негра.
Но с черным такое не пройдет, если его нет в принципе, это уже ничем не исправить, вообще на VA можно получить черный еще лучше, если не будет паразитной засветки.
Интересно почему никто не додумался сделать oled монитор, ну или хотя бы как в новых телевизорах выключать по зонам пиксели.
Интересно почему никто не додумался сделать oled монитор
Потому что ПеКа бояре должны жить на глоу, зацветах и шлейфах. (В смысле ПК рынок сейчас не рентабельный и все для него делается по остаточному принципу, вкладываться в новые разработки никому не надо. Для всех других устройств есть oled и уже давно, даже в топовых ноутах он есть) Сейчас конечно напишут про "#оноживыгорает" и "#стараютсяночинеспятнонеполучаисся" но главная причина выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2019 Откуда: ВеликийНовгород Фото: 4
Здравствуйте. 8 лет на аос E2795Vh. че то поднадоело. собираюсь брать LG 32ML600M-B. с 27 на 32. tn vs IPS. вау будет? ну или что в этом роде-вообще есть ли смысл
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 8