Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Так а я же дума бесит и меня. Это ужас какой то что сейчас продают. Брак на браке. А я продал свою крутанскую яма х27н83 1920 1080 за 8000р. Ни единого засвета идеальная ровная подсветка и никаких биых пикселей. Классный моник и качество изображения почти такое же как на супер пупер ва матрицах или ипс. Ипс вообще шляпа шляпная. Знал бы и не продавал бы его и сидел бы ещё на нем годик а то и два 66 герц всего и книги под него подкладыаал. А сейчас... Не мониторы а мусор какой то за овепрайс денег. Ну надеюсь все таки что найду нормальную модель без засветов и битых пикселей. Но то что сейчас мусор торгуют это абсолютно тоооочно.
Я тебе говорил не продавай старый монитор, а ты не послушал а теперь у тебя муки выбора, еще и битые пиксели, а там еще что прибавится к ним, бракоделов сейчас так много
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
ultrauma писал(а):
А я продал свою крутанскую яма х27н83 1920 1080
Я свой ЛЖ продам только месяца через 2 аак новый куплю , а может и вообще не продам , поставлю вторым , 5-6к сейчас не деньги а монитор реально мне нравится ))
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: niki_1 ходил сегодня смотрел его , тоже нравится )) но здоровый зараза ))
Z1oiUzer вы можете поподробнее про монитор рассказть свой 32QN600-B , стоит брать для игр , текста и прочее..
Если целенаправленно брать для игр, то лучше смотреть qhd 27" 144+ гц. а для текста если ты читаешь по 6-8 часов или набор, то я бы смотрел на размер 24" фулхд.
Я покупал исходя из своих потребностей, мне нужен был экран который бы заменил телевизор и можно было поиграть в обычные игры. Требования к искомому были: равномерная подсветка которая меня бы не раздражала, qhd 32", отсутствие конских шлейфов. Если ты собрался играть в кс или заниматься чтением по 6-8 часов, 32" не самый лучший выбор для этого.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1157
tourer2jz писал(а):
подойдет ли этот монитор мне ??
На этот вопрос ты сам только сможешь ответить. Для меня, например, 27" это максимум, ибо уследить за процессом игры в той же тундре на 32" для меня проблематично, где важна каждая секунда, сидел на расстоянии вытянутой руки - для меня привычная ситуация.
Member
Leon75 писал(а):
На этот вопрос ты сам только сможешь ответить. Для меня, например, 27" это максимум, ибо уследить за процессом игры в той же тундре на 32" для меня проблематично, где важна каждая секунда, сидел на расстоянии вытянутой руки - для меня привычная ситуация.
Я играю в WOT в основном , ну бывает sw bf 2 , bf1 , ведьмак 3 , подойдет ли этот монитор мне ??
В танках можно легко получить высокий фпс, какой смысл играть на 75гц, да еще и на огромном экране где целиться будет только сложней, это же не сингл игры где мобы бегут всегда на тебя как боты. Хотя учитывая как в танках за 2 минуты олени сливаются в ангар то зачем там вообще монитор нужен, достаточно нажать кнопку "W" и в ангаре ее отжать, а после сделать глоток пива и похвалить команду В общем ищи что то 27" 144+
Member
Z1oiUzer писал(а):
В общем ищи что то 27" 144
В том то и дело , что нет в моем магазине 144 , 27 , ips , 2к есть только 27-32 2к, 75, ips . Или 144 27-32 2k но VA ((( И то только 3 модели которые влазиют в бюджет до 25к((
Вложение:
Screenshot_20210203_185346_com.android.chrome.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В том то и дело , что нет в моем магазине 144 , 27 , ips , 2к есть только 27-32 2к, 75, ips . Или 144 27-32 2k но VA ((( И то только 3 модели которые влазиют в бюджет до 25к((
Позвони директору магазина и попроси его заказать у поставщика нужный тебе монитор, может они пойдут тебе на встречу. Второй вариант, купить и продать на авито, а потом купить то что ты хочешь. Третий, ждать когда появится. Четвертый, купить 27" 144гц Ва монитор, не понравится сдашь обратно или там нельзя так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
я имел виду вот эту насыщенность которую он задрал на 153 а цветовая температура 10к топчик причем он сказал потому что яркости в этом мониторе мало
это видео и этот чел это просто полный улёт на татуин... откуда такие берутся??? хотя местные сидят на 1000курве и не видят не искажений не то что прямых линий уже нет, да и сварщики сидящие на 100% яркости и тут обитают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Z1oiUzer писал(а):
говорил не продавай старый монитор, а ты не послушал
почти как в сказке о "Рыбаке и рыбке", только даже корыта не осталось..
Цитата:
для текста если ты читаешь по 6-8 часов или набор, то я бы смотрел на размер 24" фулхд.
в точку! +5! все таки 31.5" для долгого чтения больше утомляет зрение, потому что площадь освещенного поля большая. и вообще наверное правильно, 1-н мон для поиграть, 2-й для поработать/почитать? хотя.. как уже говорил, читать чертежи, и тем более электросхемы на 31.5" гораздо лучше чем на 23.8". так что для чтения и работы размер экрана нужно выбирать еще и смотря для с чем работаешь. думаю для работы с графикой, монтажом видео и т.п. 31.5" будет получше маленького!
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
tourer2jz писал(а):
В течении 30 дней без объяснения причин , это же эльдорадо )))
что то невероятное? в самом деле что ли до 30ти дней на возврат?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
djon776 только в раше он будет не 500 а 600 , а 600 да впринципе как и 500 это не НАРОДНЫЙ монитор явно )))) 35-45к народный монитор Hdr при пии 250кд??
Сейчас этот форум просматривают: Lapunov и гости: 17