Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Benq GW2470 и 2270 реально топчики! за свои деньги.
За счёт чего они топчики? Я бы лучше добавил чуть менее 2к рублей и взял бы на 27 дюймов такого плана моник Viewsonic VA2719-sh, ипс будет куда интереснее и красочнее чем ва. Да и в продаже они есть везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Alliser Thorne за счет VA. Если не заниматься калибровкой, то по умолчанию на заводских настройках на VA штатные цвета выглядят более жизненно, мягкие постельные тона, чем IPS. Обзоры в тырнете тоже об этом говорят. А вот если калиброваться, то х.з. Может и все изменится.
Я субъективно сравниваю Бен2265, Самсунг 27ФХД (не помню модель, но VA) и LG GL850.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Фото двух мониторов (один 1920*1080, второй 1280*1024), на одном текст нормальный
автонастройка должна помочь или руками грубая\точная подстройка по осям. ну и вобще написал бы как подключены, к одгому компу по разным интерфейсам засандалить мона лел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Ожидаемые претензии - хачи строба (здесь было бы интересно глянуть на фотку бегущей картинки т.к нлошка слишком локальна и не в полной мере демонстрирует что это за гадость), взрывающий мозг глоу и минимальная яркость 89 на грани юзабилити в темноте. А вот по отклику интересно было бы посмотреть, VA лось, понятно, аутсайдер, а вот новинка по фото прям на уровне референсной тнки.
строб - Стробоскопический эффект, зрительная иллюзия, возникающая в случаях, когда наблюдение какого-либо предмета осуществляется не непрерывно, а в течение отдельных следующих один за другим интервалов времени (например, при периодических вспышках света в тёмном помещении). Пример из жизни https://www.youtube.com/watch?v=L_pfRC-D_dE Но как это на мониторе замечают, я даже не представляю !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Откуда: Липецк
bobrovka писал(а):
bobrovka
я уж удалил свое сообщение, постыдился как то))) мог бы и сам погуглить. Все равно спасибо за разъяснение. Опять все сломали-в днс кинули ссылку на обзор на реддите, сбили с толку, теперь опять расхотелось брать лося
Заменил VGA на DVI. Проблема не ушла. Да, стало больше "градаций" белого и черного (http://monteon.ru/), но смазанный текст остался. Пробовал подрубать его к ноуту, тоже самое.
Цитата:
автонастройка должна помочь или руками грубая\точная подстройка по осям
не помогает.
При этом, если первый моник, который 1920*1080 подрубаю по VGA то текст не плывет. Сдается мне, с моником что-то не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
BesInc писал(а):
https://pcmonitors.info/reviews/aoc-24g2u-24g2/ AOC 24G2U (24G2) обзор доступен для всех
В общем как и ожидалось по скорости матрицы сопоставим с 24G1, но на темных переходах все же по быстрее будет, контраст заметно меньше, черный менее черный, но самое грустное это глоу, в общем не без недостатков монитор, собственно как и все ЖК мониторы вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9