Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Вот смотри, с одной стороны ты предлагаешь взять монитор побольше, но отсесть подальше, то есть по факту картинка не особо увеличится, ибо сидеть мы будем дальше. Но! Для этого нужен будет очень глубокий стол, а это уже далеко не каждый может себе позволить. В итоге получаем, что все же 24 и fhd все же куда более оптимальный вариант. Разве нет?
Блин,я вот честно, ну не понимаю таких людей.Из-за небольшой глубины стола сидеть на меньшей диагонали,ну серьёзно?Что он золой что ли этот стол,что бы в угоду ему идти в жертву дюймам.У меня стол 60 см не глубокий,что совсем не мешает мне с комфортом сидеть от моника на расстоянии 70-90см.Да и какой смысл очень близко к монику сидеть,что там разглядывать?Так что сами сидите на своих 24 дюймах уже в эпоху ультравайдов.Сейчас к примеру даже ассортимента телевизоров с диагональю 32 дюйма почти нет магазинах.Так и стандарт мониторов 24 скоро станет таким же недостаточным,непопулярным как когда то были 17, 19 и 21 дюйм.Купите себе тогда лучше vesa крепление если очень жалко стол.Но не нужно всё подводить к тому что 24 это оптимал и бэстбай.Это всего лишь ваше субъективное мнение.Особенно нелепо это кажется когда человек привык к большей диагонали монитора и с неё пересаживаться на меньшую,ну это такое себе,поверьте.
iDarkEmpire у аос 89 нит минимальная яркость, и на ютюбе были комменты про паразитные оттенки. Если у acer так же, то оба в утиль, даже за меньшую цену.
Вот смотри, с одной стороны ты предлагаешь взять монитор побольше, но отсесть подальше, то есть по факту картинка не особо увеличится, ибо сидеть мы будем дальше. Но! Для этого нужен будет очень глубокий стол, а это уже далеко не каждый может себе позволить. В итоге получаем, что все же 24 и fhd все же куда более оптимальный вариант. Разве нет?
как бы у меня вот сейчас 19 дюймов и я сижу на расстоянии около 80, про какой нафиг глубокий стол ты говориш обычный стол, вот на какой у тя монитор и на скольких см ты сидишь? я думаю на 80-100см пиксели на 27 fhd заметны не будут, и если я сейчас сижу у 19 дюймах на 70-80, то наверное мне вообще еше подальше захочеться) ну реально даже при 24 ты что сидеть на 40-60см будешь?))) вот я просто исхожу даже из размера пикселей у меня сейчас 19 дюймов 1280x1024 и тут размер 0.294 а у 27 дюймов 1920x1080 тут 0.311 разница не очень большая... у 24 дюймов 0.276 да меньше, НО если я я у 19 пиксели хоть как то вижу только почти с вблизи.... просто реально складывается ощущение что те кто говрить что пиксели прям так видны сидят ближе чем 50-70см....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
powerful писал(а):
Блин,я вот честно, ну не понимаю таких людей.Из-за небольшой глубины стола сидеть на меньшей диагонали,ну серьёзно?
Тут вопрос привычки. Некоторые любят сидеть достаточно близко, некоторые за метр, и эта привычка, в том числе, будет влиять на выбор диагонали. Для "дальнозорких", да, 27 FHD будет оптимально (24 на расстоянии 90 см уже будет маловато). Но бесконечно увеличивать диагональ с попутным отодвиганием монитора - это так можно до абсурда довести. Есть "оптимальный" угол обзора для работы, ведь мы не телики обсуждаем, а мониторы. В мониторах не работает правило "чем больше тем лучше".
как бы у меня вот сейчас 19 дюймов и я сижу на расстоянии около 80, про какой нафиг глубокий стол ты говориш обычный стол, вот на какой у тя монитор и на скольких см ты сидишь? я думаю на 80-100см пиксели на 27 fhd заметны не будут, и если я сейчас сижу у 19 дюймах на 70-80, то наверное мне вообще еше подальше захочеться) ну реально даже при 24 ты что сидеть на 40-60см будешь?))) вот я просто исхожу даже из размера пикселей у меня сейчас 19 дюймов 1280x1024 и тут размер 0.294 а у 27 дюймов 1920x1080 тут 0.311 разница не очень большая... у 24 дюймов 0.276 да меньше, НО если я я у 19 пиксели хоть как то вижу только почти с вблизи.... просто реально складывается ощущение что те кто говрить что пиксели прям так видны сидят ближе чем 50-70см....
дык тут один уже сознался шо в 30 см от мона носом возит
В мониторах не работает правило "чем больше тем лучше"
Сказали б это кому-нибудь,ну хотя бы лет 6-8 назад.В то время просто не было тех технологий,с помощью которых большая диагональ смотрелась бы лучше и чётче.Да и стоило бы это очень дорого,плюс програмная составляющая под такой экран была не совершенна.Прогресс на месте не стоит.Сейчас вполне можно монитором с высокодюймовой диагональю заменить большой телевизор.Никто не говорит,что нужно бежать и быстрее пересаживаться.Всему своё своё время.То что вы предполагаете,что привычка будет влиять на выбор диагонали,это уже скорее всего стереотипы и предрассудки.Желательно всё таки человеку пробовать и выбрать самому,не подойдёт не вопрос,но навязывать,что кому оптимальнее будет,здесь любит каждый кулик.А те люди,кто любит сидеть близко,скорее всего и есть обладатели маленькой диагонали.Можно всё решить мастабированием в конце концов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Ну в выборе размера монитора главное придеживаться здравого смысла и индивидуального восприятия. Как тут уже написали - важен комфортный угол обзора, позволяющий держать всю картинку в основном поле зрения. Не знаю как другим, но у меня изображение, вылезающее за отведенный физиологией угол полноценного восприятия информации (~60 грд), вызывает дискомфорт из-за невозможности полноценного охвата объектов по краям. По этой причине ультравайды вообще не воспринимаю. Если в статике ничего не мешает покрутить головой, то в динамичных играх это невозможно. Поэтому надо обязательно попробовать лично. Господин с 19 дюймовым моником явно не учитывает (или вообще незнаком) эту важную особенность. На небольших диагоналях невероятно комфортно сидеть, я сам почти 8 лет сидел на 21.5" и в ус не дул. Как только пересел на бОльшую диагональ, начался сплошной поиск компромиссов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
powerful писал(а):
Блин,я вот честно, ну не понимаю таких людей.Из-за небольшой глубины стола сидеть на меньшей диагонали,ну серьёзно?
Перечитай еще несколько раз нашу с тобой переписку, поймешь, что ты уехал не в ту сторону в своих рассуждениях.
powerful писал(а):
У меня стол 60 см не глубокий
Чисто для информации - у меня стол 70 см глубиной.
darkvamp писал(а):
как бы у меня вот сейчас 19 дюймов и я сижу на расстоянии около 80
Я тоже сижу на примерно 80 см от экрана. Но речь была не об этом. Если следовать логике товарища выше, то тебе, при переходе на 27, нужно будет отодвинуться от монитора еще на пару метров. Теперь понимаешь о чем была речь?
darkvamp писал(а):
я думаю на 80-100см пиксели на 27 fhd заметны не будут
Я их на 24 их вижу с 80 см, а на 27 будет просто ад. Для 27 нужно минимум 2к. Но все это личные предпочтения, а речь шла не об этом.
ЗЫ. Далее все ваши рассуждения сводятся к перемешиванию воды в ступе, вы уехали вообще не в ту степь, ибо речь шла совершенно о другом. Перечитайте переписку внимательнее. ЗЫ. небольшая подсказка - кто какой размер пикселей предпочитает я вообще не обсуждал, ибо человек может сидеть хоть с телевизором, это его личное дело.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
aggile писал(а):
Ну в выборе размера монитора главное придеживаться здравого смысла и индивидуального восприятия. Как тут уже написали - важен комфортный угол обзора, позволяющий держать всю картинку в основном поле зрения. Не знаю как другим, но у меня изображение, вылезающее за отведенный физиологией угол полноценного восприятия информации (~60 грд), вызывает дискомфорт из-за невозможности полноценного охвата объектов по краям. По этой причине ультравайды вообще не воспринимаю. Если в статике ничего не мешает покрутить головой, то в динамичных играх это невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
aggile писал(а):
На небольших диагоналях невероятно комфортно сидеть, я сам почти 8 лет сидел на 21.5" и в ус не дул. Как только пересел на бОльшую диагональ, начался сплошной поиск компромиссов.
+1
Y1ROK писал(а):
я думаю на 80-100см пиксели на 27 fhd заметны не будут
Я их на 24 их вижу с 80 см, а на 27 будет просто ад. Для 27 нужно минимум 2к. Но все это личные предпочтения, а речь шла не об этом.
Аналогично, у меня 23.6 играю с расстояния 60см пиксели немного заметны, но не раздражают, вообще я без раздумий взял бы сейчас 24" 2К моник, но чтобы иметь хотя бы в стабильные 100-120фпс нужна 2080 и выше, по этому считаю, что 23.6" на 1080p 144гц это сейчас оптимально для геймеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Забавный случай вчера лицезрел. Пришел с работы, а сын наяривает в гонки (NFS 2010) и при этом оба моника у него на дублировании экранов включены (напомню, C24G1 и ASUS VG248GQ синхронизированы на 144гц). Игра специфическая и древняя, встроенной сглажки в настройках нет. Так вот стою сзади, смотрю на перспективу трассы - на VA картинка более гладкая и от этого даже изображение более приятное, а на TN в движении все лесенки на объектах видно. Сын затормозил, картинка стала одинаковой. Если в каком-нить Думе легкость отклика TN матрицы хоть и чувствуется, но все же возможна некоторая необъективность в оценке, то в гонках на равномерном скроллиге трассы, оказалось очень видно разницу в тормознутости пикселей наглядно без всяких "если".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
philz2 писал(а):
вообще я без раздумий взял бы сейчас 24" 2К моник, но чтобы иметь хотя бы в стабильные 100-120фпс нужна 2080 и выше, по этому считаю, что 23.6" на 1080p 144гц это сейчас оптимально для геймеров.
Есть и 4к на небольших диагоналях, вот только не для всего они подходят и не всегда удобны из-за косяков с масштабированием. Требования к ВК ощутимо выше, хотя конечно плюсы в качестве картинки тоже радуют. Так что тут тоже будут свои компромиссы и неудобства при части сценариев использования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3