Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 2
Почитал характеристики 24" iiyama Pro Lite E2407HDS-B1 2ms 10000:1. Все выглядит классно, но - у него встроенный звук - а мне он не нужен, свои колонки есть. Есть ли аналогичный вариант и в той же ценовой категории но без звука?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Кишинев
Народ...поискал по ветке, так вразумительного ответа по Samsung SyncMaster 245T так и не нашел.
Вот http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/22166#08 он описан достаточно хорошо.
Время отклика до 16 мс.
Хороший цветовой охват, эргономика, порты, углы обзора.
Он для домашнего использования, в основном игры - фильмы, подойдет?
Просто прочитал уже не один десяток обзоров.Начинаю разочаровываться в выборе мониторов на TN матрице(То эргономика мягко говоря никакая,
то портов не достаточно.)
Тем более что даже среди тех же TN такое время отклика достаточно редко встретится.
А Iiyama ProLite B2403WS где мне щас искать...2009 год за бортом.
Посоветуйте плиз!
ПыСы: тут цена на этот самсунг около 800 доларов.
Member
Ок. А если выбирать - то пару каких из след. списка:
1. 21,5 BenQ G2200HD - 170 euro
2. Samsung SyncMaster T220 (GSU2 or G/SX2) - 174 euro
3. LG Flatron L227WTP-PF - 180 euro
4. Samsung SyncMaster P2370 - 238 euro
5. Samsung SyncMaster 2333W - 180 euro
6. Iiyama ProLite E2407HDS-B1 - 207 euro
7. BenQ G2411HD - 241 euro
8. BenQ G2400WD - 200 euro
9. BenQ G2400WT - 229 euro
10. ViewSonic VA2413WM - 189 euro
(240 евро - это конечно для меня дороговато, но в самом крайнем случае - можно подумать. Закладывалось вообще то 170 евро. )
В принципе - в большей мере для игр и работы с текстом, немного фото/видео.
Изредка фильмы, т.к. есть Филипс 9603, на чем и смотрим.
Хотелось бы узнать ваше мнение, так как покупать скорее всего буду в инете - не уверен, что найду все эти модели в магазинах.
Видел пока только демо на BenQ G2200HD, мне понравилось качество картинки, но не тестил в режиме работы с текстом.
Такое же демо шло и на нескольких LG и Samsung'ов (жаль не обратил внимание на модели, но в той же ценовой категории) - так никакого сравнения. У BenQ были лучшие естественные цвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
AndreyLG писал(а):
Почитал характеристики 24" iiyama Pro Lite E2407HDS-B1 2ms 10000:1. Все выглядит классно, но - у него встроенный звук - а мне он не нужен, свои колонки есть. Есть ли аналогичный вариант и в той же ценовой категории но без звука?
это "мультимедийные" мониторы, там вся линейка такая. вообще с такими ценами я бы поискал e2407ws
SK.art писал(а):
Так это разве проблема - отключил динамики и все!
чтоб они работали, надо их еще шнурочком к аудиокарте подключить. не подключил - не работают
Member
ZSaimont писал(а):
e2407ws
На сайте Iiyama есть только 2 варианта 24" - ProLite E2407HDS-B1 и ProLite B2409HDS-1.
В инете найти не получилось e2407ws - думаю и в магазине не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Н.Новгород
Kotyara_1 Разницы особой нет - и dvi и hdmi - цифровые интерфейсы, значит на качестве картинки это никак не отразится. HDMI позволяет выводить звук, по-идее...
У меня benq при подключении по hdmi ведёт себя как телевизор - при бездействии - синий экран. Так что не парься и подключи по dvi - стопудовый верняк.
Не знаю как себя поведёт твоя панель по hdmi - вообразит себя телевизором или нет...
_________________ "Съешь молнию и пукни громом!" х/ф Rocky
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Хочу похвастаться. Было желание пересесть с 19 MVA на 24 дюйма, так как даже на VA матрицу денег нет, то конечно выбирал TN выбрал BenQ V2400W, не обошлось и без ваших советов и обзоров с тестами. Работа моя связана с обработкой фотографий и вот что я скажу... для бытовой обработки цвета TN вполне подходит, откалибровал в ручную под печать фото в фотолабе на норицу, уже печатал, результат не хуже чам в MVA, сижу от монитора на расстоянии чуть меньше метра и перепада яркости почти нет, немножко вверху потемнее, нестрашно. Яркость пришлось сделать на 7 а контраст на 35, работаю по 6-12 часов , глаза не устают. Для фильмов так вообще шикарно, смотрю гдето с 2.5 метров, шумов видео не заметил даже с обычных тв рипок. Покупкой очень доволен, в Екатеринбурге смог купить всего за 11тр. + DVI кабель в подарок дали. Всем спасибо кто мне помог с выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
AndreyLG писал(а):
На сайте Iiyama есть только 2 варианта 24" - ProLite E2407HDS-B1 и ProLite B2409HDS-1. В инете найти не получилось e2407ws - думаю и в магазине не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Красноярск
Делюсь Монитор класс. Преед тем как написать включил фильм и глянул. Цвета плывут если уж совсем загнуть голову перед монитором, не представляю, как можно так сесть. Если почти ложусь в кресле во время просмотра, то наклоняю немного моник вперёд и всё. Но это я уже практически лежу . Кстати угол наклона вперёд у него намного больше чем у предыдущего самсунга 223BW и цвета более естественные. Почему именно этот-потому что выбора особо не было ) Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 07.05.2009 1:31
* 22-24 дюйма
* TN, TN+film
* офисные задачи, интернет, кино посмотреть, поиграть примерно в равных пропорциях
* DVI
что касается требований к цветопередаче и углам обзора, то скажу так - у меня сейчас samsung 731BF, устраивает во всём кроме размера диагонали. Хотелось бы что-то на том же уровне, но без лишних переплат
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
fedor_07 посмотри самсунг 226 CV моделька 22 дюйма со светодиодной подсветкой вместо ламп
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8