Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57100 • Страница 158 из 2855<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 2855  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
-=GURU**of**3D=-, как знаете, я дополнил обзор выше. У меня не самый прям чтобы отличный экземпляр, хотелось бы чтобы вообще не было засветок (а их 3 штуки на монитор, пусть и не больших, но они есть, справа слева и сверху, (сверху как у -dead- в том же месте). Но получить идеальный монитор, это смена 5-10 устройств, пока не найдешь "идеал". По мне так главное, чтобы недостатки не мешали эксплуатации. А это главное. На фоне Viewsonic VP2770-LED, японец заметно выигрывает своими технологиями. А по цене они все одинаковые (если не брать в расчет цены местных барыг).

P.S. А что вас не устроило в первых двух от асус?

Последний раз редактировалось Tysovwik 15.01.2014 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
TY писал(а):
деллы хорошего качества были в первых ревизиях.

обычно наоборот первые ревизии сырые а какие ни будь А10 и выше гораздо лучше.

Member
Thunder745 писал(а):
обычно наоборот первые ревизии сырые а какие ни будь А10 и выше гораздо лучше.

Все это полная ерунда зависит от конкретного экземпляра, 1 раз перетянут по сборке конкретно твой экземпляр и получишь в этом месте засвет. Идеально собранные мониторы имею больше засветок, чем те, что собраны хуже. А найти монитор так, чтобы вообще в нем не было косяков, это удел тех, у кого много времени.. Лично я менять по 5-10 устройств даже в своем городе не буду, не то что заказывать их откуда-то издалека и переправлять обратно, чтобы надеяться на то, что следующий экземпляр будет лучше. Все таки мы пользуемся не проф. техникой в дешевом сегменте (1000-2000$). Что-то стоющее начинается от 5000$, но потребитель не готов выложить за это деньги, так что радуемся тому, что предоставляют. Про мониторы до 1000$ Я вообще молчу))

Member
Fandorin писал(а):
ASUS ROG Swift PG278Q

Опять TN? уж лучше PVA от EIZO 240MHz хотя у этого Асуса рамка всего 6 мм, а это уже интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Tysovwik писал(а):
Все это полная ерунда зависит от конкретного экземпляра

Почитай форумы DELL англоязычные - юзеры находят косяки - DELL старается их устранить по мере сил и желания в новых ревизиях - так что не надо ля ля. А00 А01 реально брать нежелательно.

Member
Thunder745 писал(а):
юзеры находят косяки - DELL старается их устранить по мере сил и желания в новых ревизиях - так что не надо ля ля. А00 А01 реально брать нежелательно.

Пусть устраняют сколько влезет, но даже когда цикл продаж будет заканчиваться, купив экземпляр, ты попадешь на теже проблемы, что были у первых партий, больше читайте что там пишут на форумах, по факту косяки всегда одни и те же. Хотя вначале риск нарваться на брак обычно выше.

Member
не дает мне покоя это видиво... а по цене немного дороже 30" выходит... http://www.youtube.com/watch?v=0nHKqbNX4fs :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Tysovwik писал(а):
по факту косяки всегда одни и те же

Нет достаточно почитать о полосках на изображении у u3014 которые были до ревизии A03.

Member
Thunder745 писал(а):
не дает мне покоя это видиво... а по цене немного дороже 30" выходит... http://www.youtube.com/watch?v=0nHKqbNX4fs

Мне оно и даром не надо, задрот геймить детектед)

Thunder745 писал(а):
Нет достаточно почитать о полосках на изображении у u3014 которые были до ревизии A03.

Не буду спорить, впадлу что-то доказывать, по итогу окажется что прав каждый в определенной мере, я в том, что засветы на IPS будут практически на любом экране любого производителя (что eizo, что NEC). А вы в том, что те проблемы, которые были в 1 ревизии, могли поправить в 5той ревизии. Но мораль такова, что запаришься искать идеальный монитор, его просто не существует.

Member
Tysovwik писал(а):
задрот геймить детектед)

комплексуешь? :)

Member
Фото: 10
не разберу что за панели детектед ?

Junior
Tysovwik

Спасибо за отзыв, я тоже заказал серый, у меня и сейчас серенький NEC 1960NXi на столе стоит, на работе черный монитор - не нравится.

Как для глаз: сильно заметно наличие ШИМ? Цепляет глаз разницу между 19 и 21 %% яркости? По идее, ШИМ там высокочастотный, должен быть практически не заметен.

Цитата:
Оформление в магазине 1-2 дня

А у меня как-то медленно и печально все: сделал заказ в обед в четверг, в понедельник он только поступил на склад CU (было извинение за задержку обещанных сроков 1-2 дня), вчера пришел на мейл инвойс, сейчас заказ висит в статусе "готовится к отправке". Надеюсь, сегодня они таки его отправят.

Member
Фото: 15
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Все с вами понятно... Почитайте что делает самое качественное сглаживание ssaa, рендерит картинку в более высоком разрешении , если взять мониторы с одной диагональю и скажем 1080р и 4к , запустить игру без АА там и там , то на 4к картинка будет в плане лесенок как на 1080р с 4х ssaa... Так это работает.
Возьмите iPad с Retina, запустить на нем игру и что вы увидите? Никаких лесенок , хотя аа там не используется , просто огромное разрешение на 10" делает своё дело.

Какой же вы упертый.. я не спорю что с большей плотностью лесенка(зубчатость) становится менее видной и явной. Но мы то имеем то что имеем. У меня 27 дюмов 2560*1440 и без аа я вижу лесенку, с аа не вижу, а значит картинка становится визуальнее красивее, и мне пофиг что там на 1920*1080 и тд. Я смотрю на 2560*1440 и вижу ее. А то что у вас нехватает вычеслительной мощности для ее активации в тяжелых играх- это ваша проблема и не стоит ее навязывать другим "мол на 2560 не че не видно и аа не нужно...."

И кстате насчет айпада, имеется 4пад с 2048x1536 и опять же бред несете. Вот берем игру реалресинг3 игра идет в нативе.
Вот сделал фотографию с помощью телефона. экрана айпада , нету лесенок хотите сказать? У акулиста давно не были?

Зы. Любители сглаживания , вы наверное про отложенный рендеринг и не слышали? Покупать ещё одну 780 для АА 2х , хотя без АА одна все вытянет. Ну мажоры че ))) мне делать больше нефиг бабки на ветер выкидовать...

каждый довольствуется тем чем может. Кто то ездит на жигули и довольствуется тем что может доехать из пункта а в пункт б, и все. А кто то как я ездит на хонде с кондиционером, с комфортом с достаточным запасом мощности и тд. Кто то так же скажет а зачем мне хонда , вы мажеры вон моя помойка за 50 тысяч меня нормально довезет до пункта назначения мне больше и не надо..... Вот вы судя повсему из такой и группы и пытаетесь всем навязать, свое мнение что машина нужна только чтоб добраться кудато, и комфорт ввиде кондиционера гидроусилителя и ездовых характеристик нафиг не кому не нужны.

ЗЫ И по поводу одной хватает, да даже без аа не хватает, метро луч надежды 1-780тка на максималке без аа, дает в среднем 20-40фпс, ведьмак 2 на максималке с запредельным дает 20-30фпс без АА, кразис3 без аа дает в среднем приемлимый фпс 30-40, НО есть проседания до 25 и ниже.

Member
Alex19 писал(а):
Как для глаз: сильно заметно наличие ШИМ? Цепляет глаз разницу между 19 и 21 %% яркости?

Заметно лишь различие по яркости, на мониторах которые совсем без шим, яркость высокая даже на 1-2%, у нашего гибрида можно сильно снизить яркость. Шим моему глазу не заметен. Как я и говорил, единственная претензия это неравномерность подсветки на черном фоне (виден например стандартный засвет для PLS матрицы 27" монитора в правом верхнем углу). Но с этим жить можно, ибо видно только на полностью черном фоне. В обычной работе никак не проявляется, из-за таких мелочей менять по 3-5 экземпляров явно не стоит.

Member
EXTR писал(а):
Товарищи! )
у кого нибудь был успешный опыт лечения залипших пикселей на корейских мониторах ?

был, на самсунге на черном фоне один пиксель светился зеленым, почти на всех цветах.
В итоге вылечил, но у меня он с новья такой был из магаза. на самом деле 2 пути лечения.
1)Взять например микрофибу и слегка понадавливать в этом месте минут 10ть, если не поможет илт экран закрыт стеклом
2)Есть специальная прога которая создает квадратик 5*5 пикселей и в нем поочередне с большей скоростью меняет цвета, передвигаешь данный квадратик на место проблемы и оставляешь на 2-3 часа, мне лично второй способ помог, больше пиксель не появлялся.

Member
Фото: 1
bartx3 писал(а):
Вот берем игру реалресинг3

И разглядываем ее через лупу. :) А спор в общем-то беспредметный, у каждого свои предпочтения и особенности (назовем это так).
з.ы. Мне все это напомнило тесты видях в журнале Апгрейд. Там некий Никулин постоянно рассматривал зубчики на листьях, размытие текстур под разными углами, как будто в игре есть на это время...

Member
Tysovwik писал(а):
Заметно лишь различие по яркости, на мониторах которые совсем без шим, яркость высокая даже на 1-2%, у нашего гибрида можно сильно снизить яркость.

ну не знаю у меня без шим, на минимум яркости даже ночью слабо что видно.
Вот например минимальная яркость кросовера кореца и рядом мой эпл.

joy13 писал(а):
И разглядываем ее через лупу. :) А спор в общем-то беспредметный, у каждого свои предпочтения и особенности (назовем это так).

ну согласен я это и написал каждому как говорится свое и по возможностям. чем меньше пиксель тем меньше видны шерховатости, но ты же спорить не будешь былоб бы зглаживание в реалресинги машинка выглядела бы покрасивее, так же и тут.

Member
Fandorin писал(а):
не разберу что за панели детектед ?

Там обычные 23" TN мониторы от самсунга со снятым корпусом - без этого нельзя достичь столь малых рамок.

Member
Фото: 8
bartx3 писал(а):
каждый довольствуется тем чем может.

заказал 780Ti , теперь я не совсем нищеброд?))) Sli в жизни не куплю.

Member
че тут выбирать
единственный вариант ямакаси 2б перфект пиксель
вопрос как его настроить от 100гц
судя по всему в многочиповых видеоконфигурациях герцовку придется понижать

Junior
заказал 780Ti , теперь я не совсем нищеброд?))) Sli в жизни не куплю.

Принципиально? Просто GTX 770 Sli значительно шустрее 780Ti будет, на уровне 690-й. Правда, шумнее наверняка и энергопотребление выше, конечно.

Member
bartx3 писал(а):
Какой же вы упертый.. я не спорю что с большей плотностью лесенка(зубчатость) становится менее видной и явной. Но мы то имеем то что имеем. У меня 27 дюмов 2560*1440 и без аа я вижу лесенку, с аа не вижу, а значит картинка становится визуальнее красивее, и мне пофиг что там на 1920*1080 и тд. Я смотрю на 2560*1440 и вижу ее. А то что у вас нехватает вычеслительной мощности для ее активации в тяжелых играх- это ваша проблема и не стоит ее навязывать другим "мол на 2560 не че не видно и аа не нужно...."

ЗЫ И по поводу одной хватает, да даже без аа не хватает, метро луч надежды 1-780тка на максималке без аа, дает в среднем 20-40фпс, ведьмак 2 на максималке с запредельным дает 20-30фпс без АА, кразис3 без аа дает в среднем приемлимый фпс 30-40, НО есть проседания до 25 и ниже.

Мда, разработчики совсем обленились оптимизировать, новый порт с консолей, на этот раз с PS Vita и результаты тестирования
Если ещё в 1080p приемлемо использование 1 видеокарты

то в 1600p уже возникают явные проблемы с производительностью, просадка по фпс впечатляющая

Думаю проблема кроется в очень низком качестве оптимизации большинства игровых проектов под разрешения выше 1080p, на примере того же порта MGR где вообще заблокировали возможность выставить разрешение выше 1920x1080

И да, без сглаживания в этих низкокачественных портах с текстурами низкого разрешения вообще печально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57100 • Страница 158 из 2855<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 2855  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа