Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
DELGADO писал(а):
почему?на VA картинка лучше как я понимаю,следовательно почему нет?
Наверное потому что матрица существенно медленее. В моем случае к этому еще добавляется и так называемый input lag, в ближайшее время планирую пересесть на TN. Больше всего это касается онлайн-игр, где нужна быстрая реакция. Мой моник мне как будто-бы пинга добавляет, часто бывает, что враг выбегает, ты его буквально только успел увидеть, тужишься, пытаясь его убить, и умираешь. А на повторе смотришь как ты как дурак бежишь, ничего не делаешь, и он тебя так спокооойненько валит. Т. е. монитор просто запаздывает с выводом информации, по крайней мере в моем случае я другого объяснения не вижу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
DELGADO писал(а):
почему?на VA картинка лучше как я понимаю,следовательно почему нет?
На VA и IPS картинка конечно лучше, но время отлика гораздо больше, поэтому в большинстве игр и в динамических сценах фильмов будут шлейфы. Транслятор привёл хороший пример.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
DELGADO писал(а):
хорошо,тогда какой взять чтобы 22"
Из перечисленных недавно кум купил Samsung BX2250 LED - доволен как слон, говорит после старой 19-шки как небо и земля. Хотя мне кажется что сейчас разница в ценах между 22-23-24 (на TN) не такая большая, может чуток добавить? Я вон вообще на 27 нацелился, тоже штудирую отзывы, правда их пока мало. А слюнки текут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: г.Сургут
Решил сменить своего старичка Samsung 760BF 17" 1280x1024 на монитор по круче (желательно с 3D). Присматриваюсь к Samsung S23A700D 23" 1920x1080 ))) Что скажите знатоки ?) Бюджет 12-13000р видюха(на всякий случай) жирафа 470 GTX
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
У меня был Samsung SyncMaster 796MB 17", меня всё устраивало. Взял 22" только из-за разрешения 1920х1080, если бы производители могли делать мониторы размером 17"+ с разрешением FullHD, то я взял бы 17". Почему у производителей ноутбуков не возникает проблем сделать экран с размером 17" и разрешением 1920х1080. Мне эти 22" не надо, тем более ещё и широкоформатный, все мои знакомые не довольны, как и я, этими широкоформатными убожествами, дайте людям право выбора, кто хочет купить себе убожество 16:10 или 16:9, а кто не хочет 4:3 или 5:4. Теперь насчёт 120Hz мониторов, буду себе брать Samsung S23A700D, Samsung S23A750D или Samsung S23A950D, пока ещё не решил. Всё пытаюсь узнать, какие между этими мониторами различия помимо дизайна и наличия разных видео выходов или входов не знаю как правильно. Меня интересуют только различия в технических характеристиках. Я задавал вопрос по поводу различия этих 3-х мониторов на предыдущих страницах, ответа так и не получил. Меня абсолютно не интересуют 3D, мне нужно развертка 120Hz, очки, идущие в комплекте сразу же продам. Мой первый монитор Samsung SyncMaster 796MB работал максимум на 150Hz, и я знаю, что чем выше развертка (частота обновления) экрана, тем выше качество картинки, именно поэтому хочу купить 120Hz. Ещё в 2008 году появился у Samsung 2233RZ 120Hz монитор, но не покупал его, потому что он имеет разрешение 1680x1050. Кстати ещё одна плохая для меня новость, эти мониторы имеют минимальную диагональ 23"
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
быть может:) вот в замешательстве,23 дюйма конечно не нужно,но герцовка 3дшника манит (Samsung S23A700D)как думаете,есть смысл переплаты?или лучше съэкономленные пустить на кеплер?:D
Member
Денис Ну может это я чего-то напутал про 120 Гц, но кажется где-то здесь видел подобную инфу, утверждать не буду. По поводу 3D - у меня опыта общения с такими мониторами почти нет, но один раз щупал в магазине товаров для геймеров - у них там стоит система с запущенной игрой, можно побегать. Так вот, продавец запускал какой-то ярлычок на раб. столе - после этого включался 3D-режим. Без этого монитор показывал как обычный. Возможно, это зависит от модели, но там было именно так. Acer 24 дюйма какой-то стоял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Вопрос следующий:монитор для онлайн игр(шутеры)стоит брать 3д монитор если сама функция будет использоваться раз в год,также диагональ 23дюйма не нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8