Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
dssd4h писал(а):
Интересно. У меня настройки получились 49/50/42 при яркости 25. Такая разница из-за калибровщиков, матриц или условий калибровки?
Один калибратор в разном софте может показывать разные результаты, отправной может быть разная точка белого, не все же упарываются только в 6500к. Ну а вообще если ползунки ргб у моника по дефолту выставлены на 100, сгонять их до 50 мне кажется странным, обычно при этом значительно падает глубина черного, хотя иногда это единственный способ дополнительно еще уменьшить яркость, при опущенной в 0 основной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Алексей 62 писал(а):
играю в ПУБГ на телевизоре
это ж надо, прямо с утра в субботу рассмешил! Тебе любой монитор если взять, оно покажется сказкой, желательно что-то выше 75 гц, раз уж дело о школьникахПУБГе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Алексей 62 найдите где-нибудь 15к, купите нормальный 144Гц монитор, тем боле вам только для пубг. У вас система в принципе норм, но вот монитор вы себе подбираете из Г.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Алексей 62 Поддержу ребят выше, пубг очень динамичный и на 144 Гц играется иначе, как и все игры. Один раз за 15 тысяч купить нормальный и бед не знать. Если денег нет, купи любой 24,5" 75 Гц TN монитор, будет стоить 10-11 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Короче взял сегодня ASUS VG248QG, погонял немного. Заводская калибровка гаммы 1.4, что делает его просто ужасным без калибровки в гамму 2.2. Не проблема, откалибровал. Цветовое покрытие sRGB 92% против 96% у моего 2411z, на черном фоне наблюдаются небольшие неравномерности в подсветке, правый нижний угол немного больше засвечен, но далеко не критично. А вот неравномерность цветовой температуры совсем ужасна - верхний левый угол краснит, нижний правый синит, причем довольно сильно, и это очень мешает. G-Sync я вообще не оценил, простая вертикалка на 144Гц ничуть не хуже отрабатывает, либо я просто не умею его готовить. В целом монитор не понравился, возвращаю в магазин, ибо по всем параметрам он продул моему 2411z со снятой пленкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
OLD Hunter писал(а):
Матовое покрытие такое же как на 2411 было
У какого моника не такое же?
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Xray999 писал(а):
А с не снятой плёнкой ?
Ты понимаешь сколько ему лет? Если бы он продул ему еще и с не снятой пленкой, то асусам не отмыться было бы от позора. Впрочем по засветам и неравномерности температуры - продувает даже с неснятой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Купил с неделю назад себе LG UltraGear 27GL650F, если какие вопросы отвечу Если вкратце по цветопередаче ничего выдающегося конечно, но и глупо требовать от игрового монитора картинки проф сегмента стандартная недорогая ips, тинта не вижу, глоу заметен, ступеньньки на градиенте видны, покрытие полумат, а вот по скорости у меня замечаний не каких, нигде смазов не увидел, работает идеально как с G-Sync так и с FreeSync. Брал ещё ASUS VG279Q но там битый пиксель попался, обменял на эту LG. Рассматривал исключительно ips так как на tn и va у меня стойкая неприязнь.
Ребята, посоветуйте какой лучше моник взять. "27" fhd; ips или va; 144hz приложу несколько своих вариантов, которые приглянулись мне: Acer Nitro XV272P Acer Nitro XZ272P Acer Nitro VG271P LG UltraGear 27GL650F асеры показались более симпотными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Karats писал(а):
ступеньньки на градиенте видны
Мучил эту модель две недели, предварительно настроив в CLTest (с Calibrilla не стал заморачиваться, долго, не знал, оставлю ли я его), никаких ступенек не было. Подстрой, хотя бы, стандартными средствами винды.
Karats писал(а):
нигде смазов не увидел
Смазы есть, но они незначительные. Для кого-то будут приемлемы, для кого-то - нет. Сравнивал в лоб подключив два монитора (второй был профильный).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
confessor Что именно настраивали? Смазов не вижу. Всё делал как там написано кроме ограничения частоты на 142, это зачем? Никаких стробов-разрывов нет, а вот с фрисинком на 5700xt стробы словил но это вина самой карты точнее драйверов.
Добавлено спустя 48 секунд: TRDAE86 Больше всего не люблю её за блек креш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Вот вам пара фоточек десятилетней TN-ки. А современные ТН-ки это не те, что были квадратами на CCFL-подсветке.
144Гц на ТN в 24дюймах очень хороший мониторчик будет!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Karats писал(а):
confessor Что именно настраивали?
Панель управления-Управление цветом-вкладка "Подробно"- Откалибровать экран. Попробуй тут. А ColorLineTest и Calibrilla - более мощные инструменты для коррекции гамма-кривых. Калибровка без калибратора, если это можно так назвать.
Karats писал(а):
confessorСмазов не вижу.
Это - хорошо. Просто, гуглящий народ, натыкаясь на такое сообщение, читает как: "смазов нет". Идет в магазин, а потом, у въедливого контингента, начинаются вопросы.
Karats писал(а):
confessor Всё делал как там написано кроме ограничения частоты на 142, это зачем? Никаких стробов-разрывов нет, а вот с фрисинком на 5700xt стробы словил но это вина самой карты точнее драйверов.
Да это к тому что монитор поддерживает freesync (если карта от AMD) или g-sync compatible (если карта от NVidia) А так
Karats писал(а):
работает идеально как с G-Sync так и с FreeSync.
не бывает (надеюсь, что - пока что).
bobrovka писал(а):
Вот вам пара фоточек десятилетней TN-ки.
Фоточками, откалиброваной бюджетным калибратором, TN-ки мы будем наслаждаться на своих откалиброваных как придётся/не откалиброваных мониторах и как-то оценивать?
Последний раз редактировалось confessor 26.10.2019 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 14