Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41259 • Страница 1573 из 2063<  1 ... 1570  1571  1572  1573  1574  1575  1576 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
confessor можно со смартфона посмотреть. Современные смарты, особенно с амолед, хорошу цветопередачу имеют.
Я к тому, что TN норм, с ней проблем меньше всего.

LG 27GL850G-B

Advanced member
Фото: 48
bobrovka
tn - хлам по цветопередаче, для очень непритязательных пользователей, я за хорошими va то напрягаюсь немного.
confessor
По настройке экрана я в курсе как настроить, лучше по фото и тестовым таблицам.
Цитата:
не бывает (надеюсь, что - пока что).

Что помешает? Монитор сертифицирован nvidia и есть в списке.

Member
Фото: 0
Karats писал(а):
confessor
По настройке экрана я в курсе как настроить, лучше по фото и тестовым таблицам.
Karats писал(а):
ступеньньки на градиенте видны
Таки, может, не лучше? И стоит попробовать вышеупомянутыми способами?

Karats
Цитата:
не бывает (надеюсь, что - пока что).
Надежда - в обратной совместимости (чтобы не приходилось выбирать именно карту NVidia под монитор с g-sync, так как данная технология будет предпочтительнее) и избавления в ограничениях в виде DisplayPort и излишних телодвижениях по настройке (касаемо g-sync compatible с картой NVidia, но это - мелочи). Эти хотелки - всё мечты и глупости, не стоят обсуждения.

Member
Фото: 3
Асус сдал. Взял AOC 24G2U/BK. По засветам претензий ноль, они минимальны, хотя упомянутый в отзывах засвет справа снизу есть, но он вообще копеечный. Калибровка с завода отличная, градиенты идеальные, но цветовую насыщенность все же пришлось убрать на 5 единиц (с 50 до 45) в панели нвидиа. Разница по цветовой температуре также минимальная. Скорости в играх более чем хватает, видимо не наврали про 1 мс, скорость матрицы реально хорошая. По результатам калибровки картинка ниже. Возможно со временем поиграюсь с настройками и пр. и выжму еще чуток из калибровки.

ЗЫ. Пока моник решил оставить для дальнейших тестов.

Member
bobrovka писал(а):
Вот вам пара фоточек десятилетней TN-ки.
А современные ТН-ки это не те, что были квадратами на CCFL-подсветке.

такие фото имеют 0 смысла и полезности. Хоть я и очень лоялен к тн, но сравнивать надо в лоб, т.е ставить на стол оба монитора(тем более у вас они имеются) и так фотографировать.
В одном я только соглашусь - тн не так страшны как их малюют(в основном те, кто не видел совр. модели), особенно по части цветопередачи. Основная проблема это все же углы, в меньшей степени контраст.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Y1ROK писал(а):
но цветовую насыщенность все же пришлось убрать на 5 единиц (с 50 до 45) в панели нвидиа.

а если в самом мониторе убавить? В некоторых с расширенным охватом это приводит гамму почти в норму.
У него кстати же есть режим сргб, но с заблокированной яркостью, проверь может в этом режиме тоже снижена интенсивность цвета.
за 18 брал в известном магазине?

Member
Y1ROK запусти ТФТ монитор тест - тест с бегущим квадратом. Увидишь свой отклик. Он не 1мс, а от 5 до 8 будет.

OLD Hunter моники в разных жилых помещениях. Я так выложил, чтобы ТН сильно не хаяли.
Мне интересно, а на TN-топовых есть реальный отклик в 1мс ?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
OLD Hunter а в каких мониторах есть ползунок по изменению цветовой насыщенности ?

LG 27GL850G-B

Member
OLD Hunter писал(а):
а если в самом мониторе убавить?

Она там как-то странно убирается, в дровах получше.
OLD Hunter писал(а):
У него кстати же есть режим сргб, но с заблокированной яркостью

Так я все в ручном режиме под себя откалибровал и сделал профиль, мне так привычнее.
OLD Hunter писал(а):
за 18 брал в известном магазине?

Ага.
bobrovka писал(а):
Y1ROK запусти ТФТ монитор тест - тест с бегущим квадратом. Увидишь свой отклик. Он не 1мс, а от 5 до 8 будет.

Запущу, но по сути мне плевать на квадратики, мне главное чтобы в квейке было комфортно играть. Да, по ощущениям матрица чуть медленнее, чем на TN, но разница минимальная.

Member
Y1ROK писал(а):
Она там как-то странно убирается, в дровах получше.

а градиенты не портятся, охват при этом сужается?
Y1ROK писал(а):
Так я все в ручном режиме под себя откалибровал и сделал профиль, мне так привычнее.

а в играх как? Цвета же такими и останутся. Мне интересен этот моник, но вот охват в 130% вызывает сомнения.
Y1ROK писал(а):
Запущу, но по сути мне плевать на квадратики, мне главное чтобы в квейке было комфортно играть. Да, по ощущениям матрица чуть медленнее, чем на TN, но разница минимальная.

квадратики показывают время кадра, а не отклик. Этот товарищ выше просто не понял сути того теста. Он не про отклик.
А ты поставил макс овердрайв в самом монике? Кстати, что там по хабу юсб. Он работает? Некоторые пишут что да, только я не понял как это возможно без юсб кабеля к монику от пк(его нет в комплекте)

Member
OLD Hunter писал(а):
а градиенты не портятся, охват при этом сужается?

Не портятся, охват сравню завтра, потому как уже после калибровок убавил пятерочку.
OLD Hunter писал(а):
а в играх как? Цвета же такими и останутся. Мне интересен этот моник, но вот охват в 130% вызывает сомнения.

На самом деле нужно смотреть на охват 99%, а 130 это немного другое.
OLD Hunter писал(а):
а в играх как? Цвета же такими и останутся.

Для игр с ICC профилем нужно запускать их в безрамочном режиме, уже несколько лет так играю, проблем ноль.
OLD Hunter писал(а):
Кстати, что там по хабу юсб. Он работает?

Не проверял, но проверю чуть позже.
OLD Hunter писал(а):
А ты поставил макс овердрайв в самом монике?

Сейчас поставлю побегаю с ним, посмотрю как будет разница по ощущениям.
OLD Hunter писал(а):
Некоторые пишут что да, только я не понял как это возможно без юсб кабеля к монику от пк(его нет в комплекте)

Кстати да, это невозможно без кабеля же =) Видимо просто надо купить отдельно.

ЗЫ. кстати, разница температур интересно получается тут - обычно с угла на угол, а тут сверху вниз.

Member
Y1ROK писал(а):
а 130 это немного другое.

ну так он будет перенасыщать оттенки как раз на эти 30% (без профиля и оконного)
Y1ROK писал(а):
Для игр с ICC профилем нужно запускать их в безрамочном режиме

я признаю только фуллскрин

Member
OLD Hunter писал(а):
ну так он будет перенасыщать оттенки как раз на эти 30% (без профиля и оконного)

Я без профиля никогда не сижу, поэтому не испытываю таких проблем. Но эти 30% немного не так работают на самом деле, нет из за этого никакого перенасыщения, оно есть только из за кривой настройки цветовой насыщенности.
OLD Hunter писал(а):
я признаю только фуллскрин

А смысл?

ЗЫ. попробовал овердрайв - да, реально очень заметна его работа, картинка становится четче при перемещении.

Member
Y1ROK писал(а):
оно есть только из за кривой настройки цветовой насыщенности.

спорить не буду. У меня, да и не только, другое мнение на этот счет.
Y1ROK писал(а):
А смысл?

меньше инпут лаг(т.к не используется всинк винды), многие игры идут плавнее/ровнее время кадра.

Member
OLD Hunter писал(а):
меньше инпут лаг(т.к не используется всинк винды), многие игры идут плавнее/ровнее время кадра.

Тоже спорить не буду, у меня иное мнение на этот счет =)

Gamut Volume

Member
OLD Hunter писал(а):
У него кстати же есть режим сргб, но с заблокированной яркостью, проверь может в этом режиме тоже снижена интенсивность цвета.

Протестировал режим sRGB монитора. Он работает. Причем полностью обрубает возможность монитора выводить любой цветовой диапазон за пределами sRGB покрытия, в итоге получается вот такая картинка, тебе понравится:
Monitor sRGB режим

зы. в стандартном режиме тоже добился не светящихся цветов без снижения цветовой насыщенности. Но повторюсь, что заводская калибровка тоже очень отличная.

Member
Y1ROK как ты "в стандартном режиме тоже добился не светящихся цветов без снижения цветовой насыщенности" ? подробнее напиши пожалуйста.
Какая яркость в твоем монике при штатном профиле sRGB ?

Как вообще можно делать профиль и блокировать там яркость ? (риторический вопрос).

Кстати говоря, ПО калибраторов позволяет работать с приложениями в FULL-окне с корректно настроенным цветовым профилем. Там ведь сама програ загружает данные из профиля icm в lut видеокарты сразу после загрузки ОС.
В штатных ПО X-right и Спайдер это реализовано. Соответственно в играх это должно должно работать, просто явно не заметно.
!???

Я просто подправил коликом штатный РГБ профиль. На фотках людей, а особенно лиц, заметно. А на цветастых картинках почти нет.

LG 27GL850G-B

Member
bobrovka писал(а):
как ты "в стандартном режиме тоже добился не светящихся цветов без снижения цветовой насыщенности" ?

Калибровкой и настройками. Хотя эффект все же не достаточно полный. Продолжаю настройки и тестирование.
ЗЫ. с другой стороны у меня есть тестовая фотка с градиентом и там все ступеньки видны хорошо, то есть эффект не такой как на VA, в котором красный цвет начинает заплывать от повышенной цветности. Главным вредителем тут оказалась контрастность, которая при повышении выше 40 начинает вредить, поставил 25, пока все нравится.
bobrovka писал(а):
Какая яркость в твоем монике при штатном профиле sRGB ?

260 cd/m2
bobrovka писал(а):
Как вообще можно делать профиль и блокировать там яркость ? (риторический вопрос).

Согласен, это единственный бредовый момент в этом мониторе (пока что). Надо будет попробовать это победить.
bobrovka писал(а):
Кстати говоря, ПО калибраторов позволяет работать с приложениями в FULL-окне с корректно настроенным цветовым профилем. Там ведь сама програ загружает данные из профиля icm в lut видеокарты сразу после загрузки ОС.
В штатных ПО X-right и Спайдер это реализовано. Соответственно в играх это должно должно работать, просто явно не заметно.
!???

Надо будет проверить, но мне неудобно играть в фулскрин, поэтому всегда было пофиг на этот режим.
ЗЫ. проверил - где-то работает, где-то нет.

Member
К сожалению про работу калиброванного профиля в штатных ПО я нагнал. Только в оконном работает, на полную нет.
БФ-5, Спинтайрес, Вартандер, WRC8.

LG 27GL850G-B

Member
Фото: 1
Не забываем что примененный профиль дает лесенки на плавных переходах, это глюк именно Win10 и её системы цветокоррекции. Проверяется отключением в Палнировщике задач по адресу \Microsoft\Windows\WindowsColorSystem задачи Calibration Loader. Обидная штука для любителей icm профилей кстати)

Member
Фото: 0
Y1ROK писал(а):
. Заводская калибровка гаммы 1.4,

Это брак, дальше можно не смотреть. Заводская гамма там ~2.0-2.1 т.е. нормальная игровая гамма.

Member
aggile писал(а):
Это брак, дальше можно не смотреть. Заводская гамма там ~2.0-2.1 т.е. нормальная игровая гамма.

Мне еще ни одного игрового TN не попадалось с гаммой не 1.4 заводской, так что нет, это не брак, а стандартная калибровка игрового TN моника, и именно это и является той самой причиной, из за которой TN моники поливают грязью, мол они не могут показывать хорошую картинку. Максимум настройками можно до 1.8 сделать, и то не у всех. В 2.2 калибруют IPS моники.

Добавлено спустя 38 минут 2 секунды:
Ni9999 писал(а):
Не забываем что примененный профиль дает лесенки на плавных переходах, это глюк именно Win10 и её системы цветокоррекции. Проверяется отключением в Палнировщике задач по адресу \Microsoft\Windows\WindowsColorSystem задачи Calibration Loader. Обидная штука для любителей icm профилей кстати)

В данном случае не критично, ибо заводская калибровка на высоком уровне, остается только подобрать подходящие настройки моника под себя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41259 • Страница 1573 из 2063<  1 ... 1570  1571  1572  1573  1574  1575  1576 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа