Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Z1oiUzer писал(а):
Ты предлагаешь делать игры под Г7, как если бы Земля и Луна вращались по орбите вокруг Г7
Я предлагаю? Это сто лет в обед, как нормальная практика. У разработчика нет такого количества разнообразных тестовых конфигураций, чтобы проверить все, самое экзотическое железо. По этому разработчик сотрудничает с производителями этого железа напрямую, а у нас просит обратной связи. Например через техподдержку. Сотня другая игроков, у которых фликает миникарта, отпишутся в тп, и проблему локализуют и исправят. И это совершенно нормально. Или ты думаешь, что я например напишу «кривой» код, который вместо снега будет сыпать перхоть и просаживать фпс до 1, а виноват в этом будет Интел? Лол.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: Z1oiUzerSlimchanskiy И прекратите лизать друг другу попы. В нормальном обществе это моветон.
Сотня другая игроков, у которых фликает миникарта, отпишутся в тп, и проблему локализуют и исправят.
Не исправят. Потому что это не проблема игры. И вообще как связано зацикленное изображение с внутриигровой картой? Как ты это себе представляешь? Я считаю это как минимум проблемой из-за самого дизайна радара, который содержит очень много мелких точек, и это еще раз не проблема игры, потому что так задумал разраб.
Novvv писал(а):
Иногда хватает и одного обращения. Все зависит от разработчика. Почитай патчноуты, там такую экзотику фиксят
Ага, обязательно, я четыре раза писал R* чтобы они исправили баг со сглаживанием в катсцене, патчей 10 вышло - даже близко никто к исправлению не притронулся. Вежливо послали передав разработчику проблему + Разыскивается патчноут в котором исправлены проблемы с сканлиниями, угу.
Novvv писал(а):
И прекратите лизать друг другу попы. В нормальном обществе это моветон.
И прекратите защищать продукт у которого очевидная проблема. В нормальном обществе это моветон.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Z1oiUzer Иногда хватает и одного обращения. Все зависит от разработчика. Почитай патчноуты, там такую экзотику фиксят, а тут просто гифка.
Novvv ты случайно не сотрудник технокухни ? Ну а чего же ты не писал в ТП разработчикам когда одиссей мерцал как днище в играх пока прошивкой не пофиксили ТП там наверное под столом катались от смеха и подобных обращений
- Оператор у меня мерцает монитор исправьте вашу игру она гувно - Не понимаю о чем вы говорите у меня монитор с авито за 1000руб и он не мерцает
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 11.02.2021 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Slimchanskiy У меня нет проблем. Ничего не фликает, турниры выигрываются. Хотите ныть и плакать? Нойте и плакайте. Через месяц ж7 подрастет еще на 5к, а с выходом новой прошивки добавят контрастность. Кто понимает, тот давно купил еще по 36к, кто лох, тот повелся и сдал.
Добавлено спустя 30 секунд: Z1oiUzer Ты же сдал? Я кстати, как 4к ж7 выйдет, основным куплю. А этот поставлю чатик читать.
valorex28 я внимательно прочитал новый мануал, и увидел там в описании настройку, которой пока в последней прошивке нет. Я считаю, что ничего особенного, читать мануал к девайсу-это совершенно нормально. Вы так не делаете? Жаль.
tourer2jz ничего, самый обычный 2к75гц, с таким же успехом можно тот же 27e1s взять
Novvv тогда ок, но увеличить контрастность гораздо важнее, чем исправить внутриигровую гифку если станет не лень, то видосом из сноураннера докажу, что виноват именно дизайн радара, который выполнен в многочисленных мелких точках
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Помню какой то владелец Г7 тут писал что Г7 не отображает бомже комментарий, надеюсь это исправят прошивкой и он сможет все сообщения показывать на экране
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Я так понял, что справа- это сказочная VA? Такой хреновый черный не на всех IPS, а вот то дерьмо, что видно справа как раз на всех VA, и даже чудо инженерной мысли G7 не в силах его побороть. О каком качестве картинки и правильных цветах вообще может идти речь, если это гавно вообще не в состоянии отображать мелкие детали???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Slimchanskiy писал(а):
ну на самом деле по факту
По какому факту ?? Эта тема только только для выбора и обсуждения Г7 и ему подобных мониторов ?? Говно им , миллионеры собрались , в сортах говна они не разбираются , скоро рубль еще в оч*ко улетит будете такое говно за 30к покупать и радоваться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8