Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41264 • Страница 1574 из 2064<  1 ... 1571  1572  1573  1574  1575  1576  1577 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Y1ROK писал(а):
тебе понравится:

в нем яркость заблокирована. Так что мимо.
А ты проверял калибратором после своей настройки и уменьшения насыщенности в панели нвидиа?
Y1ROK писал(а):
поставил 25, пока все нравится.

:roll: в 2 раза убавил получается. А яркость какая?
Y1ROK писал(а):
Надо будет проверить, но мне неудобно играть в фулскрин, поэтому всегда было пофиг на этот режим.

почему неудобно? Это основной и самый правильный режим для игр. Ты странный :D
Что там по мат покрытию, лучше чем на ТН и как он для глаз, не напрягает?

Y1ROK писал(а):
Мне еще ни одного игрового TN не попадалось с гаммой не 1.4 заводской, так что нет, это не брак, а стандартная калибровка игрового TN моника

может у тебя калибратор сломанный. Я не видел еще такой гаммы ни в одном обзоре, независимо от ресурса. Да и на глаз ни на одном тн мониторе я такой гаммы не видел. Может у тебя там ограниченный диапазон глде включен или еще что?
Вот xl2411p
Тут даже намека на 1.4 нет и в помине.
http://playwares.com/dpreview/56032599

Member
OLD Hunter ты и прав, и не прав. Когда запускаешь игру в окне без рамок, то она выглядит также как фулл-скрин, а вот в обычном окне, все видно.
Ну и не все приложения поддерживают сразу три вида.
Еще есть ограничения, например в War Thunder в оконном режиме нельзя менять гамму, ползунок отсутствует. Поэтому не получится на лету сделать светлее/темнее. А в полном можно - меню игры его возвращает.
В полном режиме не везде работает профиль калибровки, вот что обидно.

Y1ROK я TN, что выше фотки заливал, калибровал до 2.2. По крайней мере тест на гамму он проходит.
Такой https://justirovka.ru/files/Test_monito ... vka.ru.png

LG 27GL850G-B

Member
Фото: 3
OLD Hunter писал(а):
А ты проверял калибратором после своей настройки и уменьшения насыщенности в панели нвидиа?

Да, идет снижение процентов, что не айс. Поэтому отказался от этого хода в данном случае.
OLD Hunter писал(а):
:roll: в 2 раза убавил получается. А яркость какая?

Контраст 25, яркость 39, это дает 80 кд/м2
OLD Hunter писал(а):
Что там по мат покрытию, лучше чем на ТН и как он для глаз, не напрягает?

Да, гораздо лучше и не напрягает совсем.
OLD Hunter писал(а):
может у тебя калибратор сломанный.

У меня их два, оба работающие идеально. Более того, гамму можно узнать и без калибратора, достаточно посмотреть картинку.
Проверка гаммы

Также по следующим картинкам я смотрю перенасыщение цветов и перебор с контрастом, нужно видеть все ступеньки, чтобы они не сливались:
Контраст и цветовая насыщенность

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
bobrovka писал(а):
я TN, что выше фотки заливал, калибровал до 2.2

Я тоже все TN калибрую в 2.2 и после этого они просто в разы лучше смотрятся. Не понимаю почему производители занимаются такой тупостью, как калибровка в 1.4, ведь IPS то они нормально (в 2.2) калибруют.

Member
Y1ROK писал(а):
Более того, гамму можно узнать и без калибратора, достаточно посмотреть картинку.

а меньше нет картинки, и как по ней определять? :D
Y1ROK писал(а):
Также по следующим картинкам я смотрю перенасыщение цветов

Убавляя насыщенность в самом мониторе не проверял калибратором? Может помочь убрать перенасыщение.

Member
OLD Hunter писал(а):
а меньше нет картинки, и как по ней определять? :D

На нормально настроенном мониторе квадрат с верной гаммой будет серым цветом, остальные - цветным.

Добавлено спустя 33 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Убавляя насыщенность в самом мониторе не проверял калибратором? Может помочь убрать перенасыщение.

Тот же эффект, что и в дровах, но шаг гораздо больше.

Member
Y1ROK ну я бы проверил, тем более калибратор есть
для примера Обзор 27-дюймового игрового монитора Aorus AD27QD
К сожалению, нет настройки, с помощью которой можно было бы включить режим с охватом sRGB. Но можно хотя бы снизить насыщенность цветов настройкой Color Vibrance, что пригодится при просмотре контента с охватом sRGB. Ниже приведен наилучший результат (Color Vibrance = 6):

Обычный режим

Member
Фото: 0
Y1ROK писал(а):
Мне еще ни одного игрового TN не попадалось с гаммой не 1.4 заводской, так что нет, это не брак, а стандартная калибровка игрового TN моника, и именно это и является той самой причиной, из за которой TN моники поливают грязью, мол они не могут показывать хорошую картинку. Максимум настройками можно до 1.8 сделать, и то не у всех. В 2.2 калибруют IPS моники.

интересные факты ты приводишь:) Гамма-кривую можно задать и 2.2 и 1.8 и 1.4 - вопрос в ее точности воспроизведения на TN матрицах, но для понимание что такое 1.4, а что такое 2.2 - достаточно. Я после твоего поста спецом сделал 1.4 и 2.2 профили, а также сфоткал моник без профиля, т.е. без калибровки (только такая же точка белого и яркость). К сожалению я не понимаю как правильно фотать моники, и на фото не отражено и 1/10 той разницы что видно в реале, но все равно видно что 1.4 это жутчайший пересвет, и на данном ASUSе в стоке нет такой гаммы. А есть что-то около двойки (среднее фото).

Member
aggile 1.4 можно наверн ещё получить если включить ограниченный диапазон и дополнительно выбелить эквалайзером черного :D
Как там могло быть такое по дефолту? Видимо и правда брак.

Member
aggile писал(а):
все равно видно что 1.4 это жутчайший пересвет, и на данном ASUSе в стоке нет такой гаммы.

Да нигде нету такой гаммы 1.4 :lol: Может это какая-то китайская система измерения гаммы ?
Или во, гамма 1,4 :D

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
aggile писал(а):
все равно видно что 1.4 это жутчайший пересвет, и на данном ASUSе в стоке нет такой гаммы

Увы, но есть. Настройками монитора можно приблизить ее к 1.8-2.0, но 2.2 только калибровкой.
Xray999 писал(а):
Или во, гамма 1,4 :D

Нет, это не так работает.
Xray999 писал(а):
Да нигде нету такой гаммы 1.4

На всех, или почти всех игровых TN. Именно поэтому многие думают, что TN гумно, хотя по факту гумно не матрица, а ее заводская калибровка.
OLD Hunter писал(а):
Как там могло быть такое по дефолту? Видимо и правда брак.

Как и на всех/многих остальных игровых TN мониторах. Нет, это не брак. Они это называют "хорошо видеть в темноте". Плюс сразу все чудеса бандинга всплывают при такой гамме.
OLD Hunter писал(а):
aggile 1.4 можно наверн ещё получить если включить ограниченный диапазон и дополнительно выбелить эквалайзером черного :D

Ты не совсем понимаешь как выглядит гамма кривая. Черный остается черным, но идет смещение средней точки в сторону черного, из за чего полутона начинают высвечиваться.
примерно так это выглядит

Member
Y1ROK писал(а):
Черный остается черным, но идет смещение средней точки в сторону черного, из за чего полутона начинают высвечиваться.

я то понимаю. Но я не видел мониторов с такой гаммой из коробки(тн 144). Обычно она около 2, ну пусть 1.8 как самое худшее что бывает, но не 1.4.

Member
OLD Hunter писал(а):
ну пусть 1.8

1.8 это тоже очень мало для TN и вытянуть настройками ее можно, но толку? Это все равно не 2.2. На моем 2411z 1.8 ставится легко (хотя дефолт 1.4), но пока не перекалибруешь его в 2.2 он показывает как гумно, и все градиенты/бандинги как на ладони видны.

Member
OLD Hunter писал(а):
я то понимаю. Но я не видел мониторов с такой гаммой из коробки(тн 144). Обычно она около 2, ну пусть 1.8 как самое худшее что бывает, но не 1.4.

ну почему же, бывает
Адам тестил AOC G2460pf https://pcmonitors.info/reviews/aoc-g2460pf/
У меня был такой и я реально это видел и там действительно все выбеленное. После чего и загорелся идеей купить калибратор, т.к. предложенные в обзоре профили не подошли. Моник был реально сложный.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Y1ROK писал(а):
Увы, но есть. Настройками монитора можно приблизить ее к 1.8-2.0, но 2.2 только калибровкой.

Вот еще одно притянутое за уши доказательство - корейцы ниже намеряли в VG278QR т.е понятно что совершенно другая матрица нежели в VG248QG, но с чего бы асусу так косячить и в рамках практически одной серии делать какую-то дичь ? Проверяйте ваши приборы :D

Member
aggile писал(а):
ну почему же, бывает

ну значит бывает, этот моник я не видел :D .

Member
aggile писал(а):
Проверяйте ваши приборы

А при чем тут приборы? Картинку с гаммой не обманешь.

ЗЫ. тем временем я контраст спустил до 15, яркость 60, тоже 80 сд выходит, но более мягко по цветам. Так скоро до 0 дойду :lol:

Member
OLD Hunter писал(а):
ну значит бывает, этот моник я не видел :D .

Хотя симмонс или корейцы правы - непонятно, к примеру AOC C24G1 у симмонса
Gamma1 2.1 6943K
Gamma2 2.1 6994K
Gamma3 2.5 6814K
LowBlue Mode Reading 2.1 5626K
у корейцев:
Gamma1 2.22 6524K
Gamma2 2.19 6575K
Gamma3 2.64 6524K
LowBlue Mode Reading 2.23 5226K

Т.е симмонс гамму занижает на 0.1, а температуру наоборот завышает на 300к Либо наоборот- корейцы.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
aggile писал(а):
Картинку с гаммой не обманешь.

Картинка с гамой это глаза. А глаза, как известно, не очень.
И сама метода улыбку вызывает, дескать отсядьте подальше, расфокусируйте зрение. Ага, щас сделаю.)

Junior
Взял я Iiyama ProLite XU2493HS-1. Мягко говоря - это грустно.

Битых пикселей нет, и с диапазоном яркости все чудесно. Засветы... они, конечно, есть. Но, это ожидаемо и с ними можно жить.
Только вот цветопередача просто ужасна.

Оранжевый оказался желтым. Желтый ушел в салатовый. Бледные лица - просто зеленые.
Настроек, конечно, много. Вроде через оттенки и насыщенность более-менее вытянул. Но тут включил сериал и началось веселье с тенями. В них просто ничего нет.

Прошу прощения за качество фото, но телефону тут сложновато.
Слева - Iiyama, справа Samsung на S-PVA, которому лет 12.

#77 - это просто пример, чтобы показать, что яркость примерно на одном уровне, у Iiyama даже чуть повыше, и белый немного белее. А вот красный на яблоке и перцах мне красным сделать так и не удалось.
#77 - а вот и тени. Справа что-то есть, а слева матрица телефона еще чего-то уловила, на глаз там просто черное пятно на пол экрана.
#77 - опять левая часть изображения. И если на самсунге видно все, что освещается огнем, то на Iiyama какие-то желто-серые пятна...

Надеюсь, конечно, что это просто мне попался такой экзмемпляр, но придется терять пол дня и ехать его сдавать.

Member
aggile писал(а):
Т.е симмонс гамму занижает на 0.1, а температуру наоборот завышает на 300к Либо наоборот- корейцы.

так они же не один монитор одними и теми же приборами тестируют. Могут быть отличия как в мониторах(что более вероятно, и разница сильнее), так и в приборах.
Brim ну и какой смысл сравнивать ипс и ва?) Привыкли к ва, его цветам и контрасту - надо было снова брать тот же тип. Привыкнуть к ips будет сложно, если не невозможно.

Member
aggile писал(а):
И сама метода улыбку вызывает, дескать отсядьте подальше, расфокусируйте зрение. Ага, щас сделаю.)

Какое еще зрение? Там просто серый прямоугольник, о какой еще расфокусировке речь?

Junior
OLD Hunter писал(а):
Brim ну и какой смысл сравнивать ипс и ва?) Привыкли к ва, его цветам и контрасту - надо было снова брать тот же тип. Привыкнуть к ips будет сложно, если не невозможно.

Да я полагал, что готов к особенностям IPS. Но я не был готов к ужасной цветопередаче (а IPS, вроде как раз за нее хвалят) и бедой с тенями.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41264 • Страница 1574 из 2064<  1 ... 1571  1572  1573  1574  1575  1576  1577 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа