Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 1575 из 2871<  1 ... 1572  1573  1574  1575  1576  1577  1578 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Sergnos писал(а):
Я так понял, что справа- это сказочная VA?

Справа точно не ж7. Тоже теоретик? А да, помню, у вас монитору 13 лет, как моему сыну.

Последний раз редактировалось Novvv 11.02.2021 1:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
В Питере и окрестностях пару недель назад DNS сделал скидку на lg 32gk650f с обычных 25 тыс, до 18.5. Взял я его у питерского перекупа на авито за 20.
Засветов нету, битых пикселов не искал но вроде нету.
Но что-то с цветами не понятно - вроде как желтят или даже зеленят. Несколько дней мучался, пробовал менять температуру через настройки - если поставить максимально холодный, вроде как и получше, но не сильно. А сегодня нашел в одном из обзоров, что автор в пользовательском режиме скрутил зеленый цвет до 30. Попробовал - в итоге скрутил до 16, возможно и вообще в 0 надо поставить. Желтизна ушла, красный стал красным, а синий - синим. Зеленый при этом вроде как особо не поменялся. Если сравнивать картинку сейчас с той, что предлагают зашитые в монитор пресеты - ад просто какое все было зеленое.

Member
Фото: 1157
tourer2jz, народ зажрался просто.
Было сомной такое, когда в конце прошлого лета мех. клаву выбирал с бюджетом в 4к рублей - меня полностью проигнорили, через сколько дней мне один пользователь написал в лс, типа советов не жди, по клавам за такой бюджет как бы не принято отвечать в этой теме.
Поперся на другой не хуже этого ресурс и мне там помогли с выбором.
Это была моя первая мех. клава.
Пользуюсь по сей день и рад покупке.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 да уж .... , Поеду завтра посмотрю его , был настроен на 32qn600 но размеры , гляну этот если понравится как раз с бонусами за 9к заберу , если не понравится тогда только qn600 останется без вариантов за 12500р

Member
Sergnos писал(а):
Я так понял, что справа- это сказочная VA? Такой хреновый черный не на всех IPS, а вот то дерьмо, что видно справа как раз на всех VA, и даже чудо инженерной мысли G7 не в силах его побороть. О каком качестве картинки и правильных цветах вообще может идти речь, если это гавно вообще не в состоянии отображать мелкие детали??? :-)

У божественных, единственно верных va-матриц черный иногда на столько черный, что его приходится осветлять настройками дабы хоть что-то разобрать на экране. И зис из вери толстая ирония.

Заблокирован
Заблокирован
tourer2jz На самом деле, в низких ценовых категориях конкуренция настолько высокая, что оптимизировано реально все, тем более у китайцев. И выбирать девайс в них имеет смысл на распродажах. Вот в вашем случае цена снижена на 2к рублей. Хороший выбор.

Member
Novvv спасибо, доходчиво ))

Заблокирован
Заблокирован
europhase писал(а):
что его приходится осветлять настройками дабы хоть что-то разобрать на экране.

Все верно, это называется динамическая подсветка. Делает это процессор автоматически, а опция вкл или выкл в меню. Но черный на ВА действительно черный, а не синий и не серый, как на ипс. У ж7 например 8 независимых зон контурной д.подсветки. А у 850-й лыжи помоему и нет такой. Ток обычная с засветами, что мы и видим на скриншоте. Правда и у второй лыжи которая ВА тож д. подсветки нет, но и засветов не видно.

Member
Novvv писал(а):
Справа точно не ж7. Тоже теоретик?

Так он там и не нужен. Ты что мало видео здесь выкладывал, чтобы увидеть точно-же такую неразличимую мазню на божественном G7??? :-)
Цитата:
А да, помню, у вас монитору 13 лет, как моему сыну.

Жаль конечно пацаненка, но как говориться- родителей не выбирают. :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Когда нибудь ты накопишь денег на хороший монитор. Может даже через пяток лет...А пока завидуй молча.
Sergnos писал(а):
Ты что мало видео здесь выкладывал, чтобы увидеть точно-же такую неразличимую мазню на божественном G7???

На предыдущей странице выложил. Посмотри, там с более дорогой ипс сравнивают. Хотя Украина... Зачем вам это.

Member
Novvv писал(а):
На предыдущей странице выложил. Посмотри, там с более дорогой ипс сравнивают.

То что ты выложил пару страниц назад можешь сам еще раз пересмотреть. Я же подобные каналы не смотрю, извини конечно, но не мой уровень. Да и зачем все это, если я не раз (хотя достаточно и одного) видел именно твой G7 в твоих же видео. Дорогой IPS я и так вижу каждый день. Что еще нужно для сравнения???
Цитата:
Хотя Украина... Зачем вам это.

Не понятно к чему вообще. Но в принципе действительно ЭТО дерьмо нам не нужно- им все магазины забиты. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Sergnos писал(а):
Дорогой IPS я и так вижу каждый день.
Это которому 13 лет? Послушай, я читал, что у мониторрв после 10-ти лет эксплуатации вырастает борода, а у твоего наверное и бакенбарды уже есть :super:

Member
Novvv писал(а):
Это которому 13 лет? Послушай, я читал, что у мониторрв после 10-ти лет эксплуатации вырастает борода, а у твоего наверное и бакенбарды уже есть

Сразу не мог понять, откуда вообще взялись 13 лет? Но потом понял- это видимо уровень твоего развития. Лучше бы ты книги в детстве читал, может быть и мозг вырос бы. Ну а сейчас уже поздно- печалька полная..... Давай, пока. :-)

Junior
Доброго времени суток!
Хочу обратиться за советом: решил обновить монитор и побаловать себя диагональю 32 дюйма с разрешением 2К.
До настоящего времени была пара мониторов Dell U2515H. Сейчас один продан, а один оставил на всякий случай)))
Претенденты:
1. DELL P3221D - https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1428363/
2. LG 32QN600-B-W - https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1405585/
3. VIEWSONIC VX3211-2K-MHD - https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1010336/
Подскажите, пожалуйста, на какой монитор стоит обратить внимание? Или отговорите)))
А может что-нибудь посоветуете... Приобретать монитор буду в СПб, бюджет не более 40000 рублей.
И еще одно уточнение: после IPS-матриц от Dell снова хочется монитор с IPS-матрицей.
Буду благодарен за любые мысли и советы.
Спасибо.

Member
Leon75 писал(а):
https://www.viewsonic.com/ru/
Но у них не такой уж и большой выбор по ценам и тх, во всяком случае в нашей деревне так, так же тут отписывались что и у них так же.
Гарантия мне у них нравиться - увидел один битый пиксель - можешь возвращать по гарантии.

У них на сайте описание =)
Для серии ViewSonicVP дополнительно к спецификации ISO, мы предлагаем 100% гарантию от наличия любых поврежденных пикселей.

Проф серия которая стоит, а для всех остальных ......

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Проф серия которая стоит дорого, а для всех остальных

dell к слову на некоторые модели заявляет
Цитата:
Гарантия класса Premium на панель с возможностью замены
Гарантия Dell класса Premium на панель с возможностью замены позволяет бесплатно заменить панель в течение периода действия ограниченной гарантии на оборудование10, если на экране появится хотя бы один яркий пиксель.

на вышеуказанный P3221D в частности, ну и s2721ds тоже попадает.

Member
Все ещё пока живу без монитора. Вот решил и сделал заказ dell s3220dgf. Через день два он прибудет в Технопойнт. Надеюсь не бу. Единственное что в нем не нравится это изогнутость 1800r. Вот не знаю нормально мне с ней будет или взбесит она меня? Вроде не сильная и не агрессивная такая курватура в 1800r? Даже не знаю что лучшее можно взять на ва матрице 32 дюйма и 2к. Смотрю и на одисей 32 дюйма краем глаза за 50 000р но там курватура вообще швааах 1000r.

Member
Фото: 15
ultrauma писал(а):
не знаю нормально мне с ней будет или взбесит она меня?
это вопрос или мысли вслух? :D кто ж знает то как оно вам будет? может наоборот увидев искривленный "обкончаетесь" от восторга?

Последний раз редактировалось Яков 11.02.2021 9:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrauma писал(а):
Смотрю и на одисей 32 дюйма краем глаза за 50 000р но там курватура вообще швааах 1000r.

Смотри дальше, он на оф. сайте он уже 55)

Member
Яков писал(а):
увидев искривленный "обкончаетесь" от восторга?

Может и так. Лучший способ узнать это, Попробовать это. Только бы не купить бывший в употреблении. Едем за новым платим денег много и только бы не бу. Но радует что та контора без проблем делает возвраты. Это радует и отсюда же следует бу. А че... Моники опять дорожают что-ли? Опять рубль падает или че?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 1575 из 2871<  1 ... 1572  1573  1574  1575  1576  1577  1578 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа