Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
В смысле грустно? Если брать IPS за 9 тыщ, то грусть проходить вообще не будет)
Если уж говорить, то по-людски. Если брать любой FHD IPS сегодня, то грусть проходить вообще не будет, ибо FHD уже на задворках. Ничего нового для этого формата не разрабатывается и ждать не приходится, все FHD будет разного рода дешман на 6битах с фкц. Если хотите "передовой" сегодняшний ИПС (как бы смешно это не звучало), то надо смотреть в сторону QHD и UHD .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Antr00plasm там тоже такая же хрень) Может только в дорогих моделях 4К что-то стоящее есть.
Я больше скажу, современные VА тоже говном стали.
Во всех мониках производители тупо завышают яркость и под ней маскируют все недостатки.
Подозреваю, что стоящее есть в среде дорогих Тн-матриц и среди дешевых VА (типа Бенка 2270 и т.д.). Тн-ки подтягивают под уровень, а дешевые VА продолжают делать по старым технологиям. Все остальное пошло по пути удешевления и деградации.
Brim а зачем ты поменял одно на другое ? Герцовку б повыше взял бы. И как называется кино с последнего скрина ? Я тоже затестить хочу.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Хорошая шутка. FHD по своей доле в стиме в 10 раз обгоняет 1440р и 4к вместе взятые.
Antr00plasm писал(а):
надо смотреть в сторону QHD и UHD
Аге. И видеокарту ещё б не забыть. По той же стоимости что и хороший qHD монитор.
bobrovka писал(а):
стоящее есть среди дешевых VА (типа Бенка 2270 и т.д.).
Не зря я называл 2250 вершиной мониторостроения. Видимо это заразно.
Такое ощущение в этой теме складывается, что среди мониторов вообще всё безнадёжно и чтобы поиграть на большой диагонали, единственно верное решение это могучий hdmi кабель и мой телевизор LG 42LA620V. Там и IPS и пикселей не видно и цвета сочные и никакого glow и засветов. Input lag раза в два побольше, но что поделать, мониторов то хороших нет.
Brim а зачем ты поменял одно на другое ? Герцовку б повыше взял бы. И как называется кино с последнего скрина ? Я тоже затестить хочу.
У самсунга 1680х1050 и это стало в некоторых моментах неудобно. Да и деградация потихоньку пошла, старый он. Больше 24" при этом я не хочу. Да и герцовка не очень нужна. Про кино правильно сказали. Это сериал Carnival row 4 серия.
Забавно читать, что некоторые пишут якобы на VA цвета блеклые, или ещё какую-то ерунду. То-то производители дураки в пред-топовых телевизорах VA-матрицы ставят (в топовых OLED, это понятно). Им надо сюда в ветку прийти, чтобы эксперты им пояснили, что это VA говно блеклое И телевизоры их блеклые, цвета у них ненасыщенные, и вообще парашу людям продают! Ведь есть IPS жи, их ставить надо!
Это я к чему. Если на каких-то моделях и бледные цвета то это явно не из-за VA-матрицы, а из-за заводской калибровки или посредственного качества самой матрицы. Это предрассудки.
Кстати мне вот что непонятно. Почему на современных VA-телевизорах контрастность 1:6000-1:7000 (без локал дайминга. именно статичная контрастность), а на мониторах всего 1:3000 (в разных тестах меряют от 1:2800 до 1:4400). Я вот например когда ночью после просмотра телевизора сажусь за монитор то мне реально чёрного недостаточно на C27G1 (не смотря на то, что в тестах у него намерили 1:4200). Я уже молчу за бедолаг, которые вынуждены сидеть на IPS/TN с их 1:900-1:1200, и при этом внушающих сами себе, что чёрный там реально чёрный.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Ой, ребят, вы опять детский сад устраиваете. Наверное, если бы была идеальная матрица, то все сидели бы на ней, а так приходится мириться с компромиссами и искать свое. Блэк краш конечно же нельзя убрать, но можно откалибровать, чтобы минимизировать эффект при небольших поворотах головы. Меня тоже все пугали, пугали. Наверное, если va используется для фильмов, то да, елозия на диване будешь ощущать всю прелесть. При гейминге эффект минимален.
Posted спустя 15 минут 34 секунды: Главное, Black level адекватно настроить
Ой, ребят, вы опять детский сад устраиваете. Наверное, если бы была идеальная матрица, то все сидели бы на ней, а так приходится мириться с компромиссами и искать свое.
Видимо многие,в определенный момент,попадают в этот детский сад ...муки выбора.А после, осознание произошедшего и поиск косяков )
_________________ Ryzen 5 5600 MSI B450-A Pro G.Skill DDR4 16GB (2x8GB) 3200Mhz Ripjaws V RX6700xt red devil be quiet! 750W Samsung G7 34
Ща глянем тоже. Я чуть кукухой не поехал, выбирая монитор когда-то и настраивая его. Неужели все зря и я не увижу бочку
Posted спустя 10 минут 55 секунд: Чёрт, на месте бочки.
Posted спустя 8 минут 27 секунд: TRDAE86, короче, если ты пришел сюда выбирать монитор, то это плохая идея. Определись с бюджетом, погугли, а потом постарайся вживую потестить перед покупкой. И да, совет по работе с отзывами, например, на я.маркете. Сразу смотри, что пишут люди, ставящие оценки от 1 до 3. Пусть даже некоторые из них будут с душком и явной неадекватностью, но среди них можно углядеть косяки, которые большинство людей просто игнорирует. Т.к. львиная доля потребителей мало заморачивается со всеми этими тонкостями.
Ну еще, как вариант, если нет возможности пощупать вживую, можешь после того, как определишься с моделями, дать клич на форуме и постараться найти владельцев выбранных моделей. Там уже можно предметно пообщаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28