Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 1576 из 2871<  1 ... 1573  1574  1575  1576  1577  1578  1579 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
олько бы не купить бывший в употреблении. Едем за новым платим денег много и только бы не бу

там же при оформлении заказа есть спец. кнопка - получить со склада, она как раз для того, чтоб не отгрузили витринный экземпляр

Member
HotGuy писал(а):
там же при оформлении заказа есть спец. кнопка - получить со склада, она как раз для того, чтоб не отгрузили витринный экземпляр

Видел, воспользовался этой кнопкой. Вот не знаю придёт уже сегодня монитор или пока ещё нет. Они должны его из Казани со склада в Киров привезти. А не возвратный там Тюмень Ижевск Киров например. Вот посмотрим чем они меня обрадуют. Ведь я им за это отдать хочу 36000р

Member
Z1oiUzer писал(а):
Помню какой то владелец Г7 тут писал что Г7 не отображает бомже комментарий, надеюсь это исправят прошивкой и он сможет все сообщения показывать на экране :lol:

Это я писал михайловскому)

Member
После прочтения последних трёхсот страниц форума всётаки решился и забрал в ДНС G7 32.
Коробка была не вскрыта, прошивка последняя, битых пикселей нет, засветов особых тоже не увидел, хотя может плохо высматривал.
Метровая курватура на удивление сразу не вызвала дискомфорта, диагональ тоже зашла после 24, открыл пару экселевских таблиц и поработал чуток.
Пока в сомнениях везде ли хватит rtx2080 в 1440р, на выходных буду тестировать.

Member
Сделал заказ на монитор 9 февраля, сегодня 11 го уже смс моник пришёл можете забирать. Магаз в 40км от меня. Вот думаю нормальный мон мне привезли или возвратный? 9 го заказал на сайте 11 го уже как бы с Казани приехал. А может и не из Казани. Надо похоже ехать и смотреть его чуть ли не луппой.

Member
ultrauma писал(а):
Вот думаю нормальный мон мне привезли или возвратный?

:suicide_fool:

Member
ultrauma писал(а):
Сделал заказ на монитор 9 февраля, сегодня 11 го уже смс моник пришёл можете забирать. Магаз в 40км от меня. Вот думаю нормальный мон мне привезли или возвратный? 9 го заказал на сайте 11 го уже как бы с Казани приехал. А может и не из Казани. Надо похоже ехать и смотреть его чуть ли не луппой.

к гадалке обязательно нужно сходить, а лучше Глобе позвонить
к чему тут этот флейм?

Member
Фото: 1157
ultrauma, может личный блог заведешь, на том же жж или на любой другой платформе, будешь там писать свои рассказы о выборе монитора?
Тут просто немножко другая тема.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 15
ultrauma тут только к екстрасенсам. :D меньше думайте, че толку гадать какой же там привезли? только себя накручивать.. езжайте и проверьте! ей богу - разговоры ниочем.. " а может? а не может?" прям как "Пластилиновая ворона" © Э.Успенский. :lol:

Overhlopec
djon776

Цитата:
Налетай, Acer Predator XB323UGXbmiiphzx, "всего" 90к.
31.5" IPS 1440p 270Гц

Прикольненько кстати, в 4К магазе, а у них наценка приличная, если где еще появится будет на 10 тыр дешевле стоить, вроде как за IPS, 2K, 270 Гц не видится прям сверх дорогим. Только смущает что плоский... что-ж такое, один плоский хороший моник выпускают, вторые гнутый как баранку.... из крайности в крайность.

Яков

Цитата:
прям как "Пластилиновая ворона"

Да-да :lol:

ultrauma

А может быть возвратный? тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля
Немного покарябан уху-ху-ху-ху-ху-ху
С жуткими засветами ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой
И матрицей битОооой!

С претензией в СЦ
На 40 дней отправят
Где заключение врУчат
А может быть вручАт.

Последний раз редактировалось Keltis 11.02.2021 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Яков та после таких кидков на 34 000р что я там тогда чуть монитор не разбил и чуудом вернул свои деньги уже поди знай чему верить или не верить. И опять ехать к ним же за новым монитором. Потаму как другие конторы в нашем Кирове непредоставят такого монитора и непредоставят возврата в течение 14 дней. Кароче говоря сервис ещё хуже. И вот иду получается ступать почти на те же грабли. Этот же магазин, эти же условие этот же сервис. И не дай Боже такая ситуация повториться. А смущает меня то... Что 9 го числа заказал монитор а 11 числа он уже ожидает меня в магазине. И сильно сомневаюсь что за день или два они доставили монитор со склада с Казани. Да... Такой я покупатель, дотошный покупатель. Но почему я должен брать бу товар за такие не маленькие для меня денежки?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Keltis писал(а):
может быть возвратный? тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля
И матрицей битОооой!

С претензией в СЦ на 40 дней отправят
где заключение врУчат, а может быть вручАт.

Классный мультик, об но надо посмотреть.

Member
Keltis писал(а):
Только смущает что плоский... что-ж такое, один плоский хороший моник выпускают, вторые гнутый как баранку....

Да, тут не угодишь конечно :lol:

ultrauma писал(а):
А смущает меня то... Что 9 го числа заказал монитор а 11

Чем тебя это смущает? Туда ехать меньше 10 часов. У них почти любой товар с доставкой на "послезавтра", мне одиссею так же через два дня привезли.

Member
Фото: 12
Slimchanskiy писал(а):
ок, твое дело)
https://youtu.be/NdeNQZKbLkc

А это не связано с Local Dimming или Dynamic Brightness? Очень похоже на чтото из этих 2ух, хотя игры у меня этой нет, проверить не могу. Мб Gsync off еще поможет. В названии видео black equalizer bug - непойму причем тут он.

Member
Dimko нет, блэк эквалайзер потому что увеличение или уменьшение решают эту проблему, но не полностью, т.е на каком то другом проблемном контенте оно может вновь появиться.

Member
Фото: 15
ultrauma писал(а):
я там тогда чуть монитор не разбил
поменьше эмоций! представляю сколько было бы потом слез и воплей если бы не вернули деньги.
дружище, хорош гуньдеть! тут половина читателей-писателей через такое прошли.

Member
Фото: 2
ultrauma писал(а):

Фоткай и выкладывай тут, будем тестировать визуально.

ultrauma писал(а):
я там тогда чуть монитор не разбил и чуудом вернул свои деньги

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось djon776 11.02.2021 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrauma писал(а):

Орнул жестко.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Keltis писал(а):
С претензией в СЦ
На 40 дней отправят
Где заключение врУчат
А может быть вручАт.

С претензией в СЦ вернул деньги за брак на лыже за 3 дня. 2 дня выходных лежал на складе магаза, в понедельник одобрили возврат.
Претензия на обмен - СЦ в течении 20 дней имеет право на проверку и решение.
Претензия на возврат средств - в течении 10 дней обязаны принять решение.

Member
Keltis писал(а):
А может быть возвратный? тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля
И матрицей битОооой!

С претензией в СЦ
На 40 дней отправят
Где заключение врУчат
А может быть вручАт.

шедевр :lol:

Добавлено спустя 55 секунд:
Fley
Кстати, как успехи? В итоге сдал все лыжи и что-то другое взял?

Member
ultrauma относись проще. Я 8 мониторов сменил. Мысли материальны (наверное).
europhase лыжу последнюю вернул, да. Еще 4 штуки которые смотрел - тоже все с браком. Имхо, считаю что DNS красиво впаривает партию отбраковки по скидке, тк нигде больше 83a не продаётся. 6 штук с браком перебор уже)
Вот все что могу сказать на данный момент.

Member
HotGuy писал(а):
dell к слову на некоторые модели заявляет

Делл говорят про яркий, а про битый черный которые могут быть прям с коробки или появится через месяц или год и тебе уже гарантия не поможет, а что бы у дела обменять черные их надо 6 штук :D
https://www.dell.com/support/kbdoc/en-us/000126004/dell-display-pixel-guidelines
Вот отзыв владельца которого Делл бортанули на битые пиксели "черный" , та даже представитель Делл ответил ему :-)
https://market.yandex.ru/product--monitor-dell-s2721dgf-27/704534012/reviews?track=tabs&sort_desc=asc&sort_by=date&page=1

ultrauma сколько ты там у лыжи битых насчитал 3 ? у дел придется насчитать 6 для замены ;)

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 11.02.2021 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 1576 из 2871<  1 ... 1573  1574  1575  1576  1577  1578  1579 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа