Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
BesInc писал(а):
Чтение темы поднимает настроение и продлевает жизнь!
Главное не повторять всего этого дома. Иначе на мониторе появляются засветы, артефакты, зеленые точки, серые полоски, смазывание черного, мерцания. Потом начинаешь искать новый монитор, но проблемы находятся на каждом и ты один за другим начинаешь эти мониторы возвращать. И попадаешь в бесконечный цикл.
Чтение темы поднимает настроение и продлевает жизнь!
Тема бомба, ты читал предложение на прошлых страница от Novv написать в тп разработчикам "игор" что бы те поправили проблемы "Г7" ? Вот думаю написать в тп может они и битые пиксели устранят
DiLouk писал(а):
Главное не повторять всего этого дома. Иначе на мониторе появляются засветы, артефакты, зеленые точки, серые полоски, смазывание черного, мерцания. Потом начинаешь искать новый монитор, но проблемы находятся на каждом и ты один за другим начинаешь эти мониторы возвращать. И попадаешь в бесконечный цикл.
Предлагаю устроиться на завод где собирают мониторы и самому себе собрать, как вам идея ? пойду искать свободную вакансию на сборку, потом уже сам себя буду винить за не качественную сборку
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Asus ROG Strix XG32VC Выглядит не плохо
Цитата:
VA Яркость 400 Кд/м² Время отклика пикселя 1 мс 170 Гц Глубина цвета 10bit( 8bit+frc) DisplayHDR 400
В отличии от предыдущей модели ASUS ROG Strix XG32VQ изменений все же достаточно чтобы назвать новую модель по другому, и не путать потенциальных покупателей. И матрица в новом уже не от Самсунга( которые часто грешат шлейфами) Обзоров на Asus ROG Strix XG32VC я не нашел(нормальных,полноценных), Может есть у нас здесь реальный обладатель этого монитора, или может щупал в магазине? Я уже сталкивался с VA монитором Benq XR3501, черный цвет реально придает картинке особую прелесть, и на нем я шлейфов не видел. Хотелось опять вернутся на VA монитор(да еще от ASUS ROG) , но боюсь, вдруг шлейфы увижу. Самый прямой конкурент(за вменяемые деньги!) только один, GIGABYTE Aorus FI32Q там нет 10bit( 8bit+frc), но есть IPS. Но когда DNS начнет его продавать, черт его знает. В 4К его уже продает за 38+ т.р. Ну а так если выбирать, то если в Asus ROG Strix XG32VC шлейфы не заметны, то я бы выбрал его.
Последний раз редактировалось star5 11.02.2021 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
djon776 писал(а):
Этот монитор тянет минимум на 50 косарей, а по факту будет продаваться за 60-70к.
По факту 4K-монитор(магазин) продает его за 38 490 ₽, может IPS матрица некачественная(дешевая) , цена действительно низковата . Не за 60т.р я бы не стал его брать.
Так черные в глаза не бросаются, в отличии от ярких
Да черные не так сильно беспокоят как цветные но все равно не приятно, очень много случаев когда покупают новый монитор и через N время у тебя появляются черные точки. Кстати говоря мало кто вообще на это обращает внимание, кто то думает это пыль и надо тряпочкой протереть просто Я почему то вспомнил ультрауму у которого битыши вылезли через 3 недели и то как они на его психику повлияли мы тоже все знаем Хуже всего что по сути мы платим за целый монитор, а производитель продает уже с завода с браком и без скидки, так еще и с возможностью получить еще больше битышей В регламенте они говорят что надо собрать целый муравейник для обмена
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
djon776 писал(а):
На него цены еще нет, тут кто-то писал про цифру 750 евро, где-то так и будет, примерно по цене Asus pg329q
Посмотрел в интернете младшую модель 27" в среднем почти 50т.р! тогда GIGABYTE Aorus FI32Q точно перевалит далеко за 50т.р. Тогда всерьёз присмотрюсь к Asus ROG Strix XG32VC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
star5 писал(а):
Asus ROG Strix XG32VC
За 50к что ли? Или я не ту модель смотрю, из VA лучше смотреть Samsung Odyssey G7 за ту же цену. Этот Asus не знаю почему такой дорогой, ему 30к. красная цена. Одиссеев нет в наличии, тогда лавка закрывается. Разобрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Barcelona Фото: 2
Посидел неделю за LG 27GL850, и так его крутил, и сяк, близко-далеко, настраивал по-разному -- всё равно эффект укачивания есть. Буду пробовать LG 32GN600-B, до этого сидел на VA, думаю, что не так критично будут все шлейфы, о которых так много разговоров.
Member
djon776 писал(а):
Samsung Odyssey G7
был в нашем городе месяца два-три назад, но я не рискнул взять, теперь желею, матрица говорят у него отличная! Но в тот момент много людей жаловались на проблемы с адаптивной синхронизацией, я еще думал, да нах она нужна при 240гц! и так можно играть. Смущала и кривизна в 1000R. Но сейчас из всех 32" VA мониторов, доверия вызывает только Asus ROG Strix XG32VC, под брендом ROG Strix ASUS вряд ли будет херню выпускать, все остальные (по многочисленным отзывам) особо не заморачиваются качеством, выпустить дешево но с красивыми цифрами, что бы забить рынок.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
overrr писал(а):
Буду пробовать LG 32GN600-B, до этого сидел на VA, думаю, что не так критично будут все шлейфы, о которых так много разговоров.
Попробуешь, отпишись что там с шлейфами, и уфо тест это не показатель, надо смотреть в реальных играх, будут заметны или нет. А кокой у тебя был VA монитор? Там видел шлейфы в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
star5 писал(а):
Но сейчас из всех 32" VA мониторов, доверия вызывает только Asus ROG Strix XG32VC, под брендом ROG Strix ASUS вряд ли будет херню выпускать,
Это типичная VA-матрица (со шлейфами), но ценник на Asus в РФ дикий. Не зря же Odyssey G7 разобрали, у этой модели нет шлейфов в отличие от всех остальных VA-мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Тема бомба, ты читал предложение на прошлых страница от Novv написать в тп разработчикам "игор" что бы те поправили проблемы "Г7" ? Вот думаю написать в тп может они и битые пиксели устранят
Да этот владелец G7 радует постоянно
Valya1970 писал(а):
Тема класс! Говорят, что G7 после очередной прошивки, которая исправляет его очередные баги, начинает терять кривизну - выпрямляется
Member
overrr писал(а):
iiyama xb2783HSU 75HZ
Ну тут понятно, монитор довольно старый + 75HZ, сейчас дела гораздо лучше , и матрицы новые появились, и гораздо быстрее они стали. У меня был Benq XR3501 2015г. 2560х1080р 144Гц, там шлейфов я не замечал, но отказался я от него из за 1080р, хотя не особо напрягало, и не во всех играх,сидел несколько месяцев, я бы и привык к нему окончательно, но как назло в DNS появился один ASUS ROG Swift PG279Q (27" 2560x1440) IPS, кто его заказывал ,отказался от него.(тогда он был монстром, и такие мониторы , только по заказу привозили) И я не удержался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13