Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41259 • Страница 1577 из 2063<  1 ... 1574  1575  1576  1577  1578  1579  1580 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
americano писал(а):
Одни только эксперты на форумах всем всегда рассказывают, как оказывается невозможно играть на VA. Тем более на телевизорах! Это же вообще муки, ужас и вызывает головокружение от тошноты!
То-то миллионы людей об этом не в курсе Дураки какие!

не дураки гта4 на сонсол рассекали 10-15 фпс, нихто не помер, все норм

Member
Цитата:
Друг программист посоветовал этот монитор Viewsonic VX3217-2KC-mhd, стоит он своих денег? Стоит его брать?
взял себе его или нет? какие варианты еще рассматривал к приобретению, а то что 75 гц этого все равно для синглов или ААА игрушек выше крыши хватит, и чем мотивировал друг когда монитор советовал?

Member
cide писал(а):
не дураки гта4 на сонсол рассекали 10-15 фпс, нихто не помер, все норм

Не знаю чё там было на соснолях столетней давности, а на современных PS4 PRO и Xbox One X с фпс всё хорошо.
Во всяком случае в абсолютном большинстве игр (может и есть какие-то криво-оптимизированные шлаки, не слежу).

K2K писал(а):
Как написал, так тебя и поняли, а что не думал, это конечно плохо. Написал бы, что проблемы в конкретном экземпляре и все было бы понятно, а ты написал, что не из-за матрицы, но из-за матрицы.

Ещё раз вдумайся в то, что я писал "Если на каких-то моделях и бледные цвета то это явно не из-за VA-матрицы, а из-за заводской калибровки или посредственного качества самой матрицы".
Там прямым текстом написано. Только особо глупый человек может не понять, что имелось ввиду. А потом ещё и мусолить это, привлекая к своей глупости внимание окружающих.

K2K писал(а):
Я такого не говорил, это ты сам придумал.

Ты об этом косвенно имел ввиду, вменяя то, что ты не видел ящики якобы из-за того что монитор был на VA.
Может я тебе открою какую-то запретную истину, но необязательно говорить всегда о вещах прямо, чтобы подразумевать о чём идёт речь.
Ощущение, что твоё развитие на уровне 3-х летнего ребёнка, с которым нужно общаться без каких-либо намёков и сложных оборотов.
Говорить прямо в лоб, иначе он может не понять.
С тобой так же как с ними надо общаться походу.

K2K писал(а):
Да ладно, судя по картинке, там ужас. Выложил чтоб показать, что бочки видно? :lol: А что в итоге - в защиту любимки ты выложил одно, рассказываешь про другое(на пальцах расписываешь кайф от картинки), а потом опять будешь удивляться, что тебя не так поняли.

Телефоном не передать как выглядит тёмная картинка на мониторе. Фото переэкспонировано. На деле всё выглядит хорошо.
Насыщенно и ярко, с глубоким чёрным.
Суть в фото было не передать цветопередачу, а показать, что бочки и другие мелкие детали прекрасно видны.

K2K писал(а):
va - это технология без изъянов, а всякие блек краши и пр, это наговоры ненавистников, и если кому-то что-то не нравится в va, то это производитель виноват, конкретный экземпляр и наверное путин.

Речь шла о конкретно твоём случае, где не было видно бочек.
При чём здесь блек краш и другие проблемы VA, речь о которых не шла в данном контексте?
Опять перевод стрелок какой-то.
Я уже даже не знаю ты это так прикалываешься/троллишь, или реально настолько тугой.

K2K писал(а):
Аргументный аргумент. Успокойся уже, никто не хотел обидеть любимку, просто прими то, что va матрицы есть и были не только у тебя довольного ей. У кого-то и к картинке TN fhd претензий нет.

Пфф.. я нигде и не говорил, что VA без недостатков.
Недостатки ей у любой матрицы. Но некоторые высказывания отдельных индивидов (типа твоего "у меня был va, бочек там не видел"), где конкретную проблему вменяют не конкретному монитору, а всем VA, это неправильно (ты ведь не уточнил, что за модель монитора была, следовательно пытался вменять эту проблему всем VA).

----------------
давайте не оскорблять собеседников, даже если мы с ними в чём-то не согласны

Последний раз редактировалось fedx 29.10.2019 14:20, всего редактировалось 1 раз.
3.10 и 3.14 переход на личность собеседника, оскорбления, ЖК 2 недели

Member
Фото: 3
Случайно наткнулся на интересную страничку со сравнением фото в разных цветовых диапазонах. На рабочем IPS разницы практически не видно и лого на красном тоже не виден, а на новом AOC дома разница видна приличная, и на красном квадрате отчетливо виден лого. Может у кого есть еще подобные ссылочки, любопытно посмотреть.

Member
Фото: 0
americano писал(а):
А потом ещё и мусолить это, привлекая к своей глупости внимание окружающих.
Ну так прекращай мусолить и привлекать.
americano писал(а):
Ты об этом косвенно имел ввиду
Больше ничего привиделось, что якобы я имел ввиду :haha: Прямо говорить не можешь, зато додумывать за других ты первый.
americano писал(а):
Телефоном не передать как выглядит тёмная картинка на мониторе.
Но ты зачем-то пытался.
americano писал(а):
Суть в фото было не передать цветопередачу, а показать, что бочки и другие мелкие детали прекрасно видны.
Ага, и сам же уже два раза написал, что фото переэкспонировано и в реальности все по другому :lol:
americano писал(а):
Пфф.. я нигде и не говорил, что VA без недостатков.
Не говорил, ты все сводил к - если вас в va что-то не устраивает, то это не проблемы va.
americano писал(а):
Но некоторые высказывания отдельно-глупых индивидов (типа твоего "у меня был va, бочек там не видел"), где конкретную проблему вменяют не конкретному монитору, а всем VA, это неправильно
Ну да, если нелестно сказал про любимку, то это сразу высказывания отдельно-глупых индивидов :applause:

Member
K2K писал(а):
Больше ничего привиделось, что якобы я имел ввиду :haha: Прямо говорить не можешь, зато додумывать за других ты первый.

Если бы ты говорил о конкретном мониторе то написал бы конкретную модель.
Кто виноват, что ты плохо образован и не понимаешь элементарных правил построения речи?

Это тоже самое, что написать:
Был у меня mercedes, ломался каждый день.
Либо:
Был у меня mercedes b140, ломался каждый день.
Либо написать:
Была у меня машина на бензиновом двигателе, ломалась каждый день.
И так далее.
Проведи параллель как-нибудь сам, о чём говорится, если мозгов хватит (сомнения).

K2K писал(а):

Я тебе уже размусолил, что прямее некуда.
Это профильный форум умных людей. Глупые люди, как правило, здесь редко появляются.
Ты сюда залетел и давай всем под тебя подстраиваться?
Не, так это не работает.

K2K писал(а):
Ага, и сам же уже два раза написал, что фото переэкспонировано и в реальности все по другому

Разумеется по-другому, но всё видно отлично.

K2K писал(а):
Не говорил, ты все сводил к - если вас в va что-то не устраивает, то это не проблемы va.

Я говорил конкретно за бледные цвета.
Перечитай ещё раз всё вдумчиво.
Перечитай это столько раз, сколько необходимо тебе для понимания. Вижу с первого раза у тебя не получается.
Не вырывай слова из контекста и не пытайся их перевирать.

K2K писал(а):
Ну да, если нелестно сказал про любимку, то это сразу высказывания отдельно-глупых индивидов

Ты даже здесь не понял о чём была речь. Не за минусы VA вовсе.

Больше не намерен тратить время на тебя. Что ты из себя представляешь по технической и теоретической части думаю все адекватные люди в этой ветке смогли понять.
Постоянные переводы стрелок, вырывание слов из контекста, перевирание сути повествования. Всё это из-за безысходности и попытки ляпнуть хоть что-то в ответ.

Последний раз редактировалось fedx 29.10.2019 15:14, всего редактировалось 1 раз.
продолжение срача после ЖК, бан 3 дня

Member
iamgreen писал(а):
Эх. взял XF252QX - два залипших пикселя и один битый, к тому же играть на нем невозможно - вроде как все плавно, но ощущение что картинка идет с задержкой - стреляешь чуть ли не упор и минимум попаданий. Или смотришь в угол - пусто и резко противник появляется.

уверены что это из-за монитора, а не сети или сервера? У него достаточно низкий инпут лаг и такого быть не должно.
Надо было проверять подобное в оффлайн проектах.
Y1ROK писал(а):
Овердрайв не тестил еще в уфо, жена спит, а кнопки на монике нажимаются очень громко

ставь G-Menu(утилита для винды) там есть практически все настройки, кроме включения фрисинк и строба. Найдешь думаю в гугле.
Y1ROK писал(а):
Может у кого есть еще подобные ссылочки, любопытно посмотреть.

у меня есть. :-) https://www.flickr.com/groups/2234658@N22/pool/
Но только это все ограничивается вот такими тестовыми фото. Жаль что игр с широкой гаммой практически нет, а те что есть требуют обязательного включения HDR (даже в вин 10 это единая опция она сразу включает хдр и WCG)

Member
K2K
...аватарка,кстати,соответствует )

RX6700xt red devil
be quiet! 750W
Samsung G7 34

Junior
Brim писал(а):
Взял я Iiyama ProLite XU2493HS-1. Мягко говоря - это грустно.

Битых пикселей нет, и с диапазоном яркости все чудесно. Засветы... они, конечно, есть. Но, это ожидаемо и с ними можно жить.
Только вот цветопередача просто ужасна.

Оранжевый оказался желтым. Желтый ушел в салатовый. Бледные лица - просто зеленые.
Настроек, конечно, много. Вроде через оттенки и насыщенность более-менее вытянул. Но тут включил сериал и началось веселье с тенями. В них просто ничего нет.

Прошу прощения за качество фото, но телефону тут сложновато.
Слева - Iiyama, справа Samsung на S-PVA, которому лет 12.

#77 - это просто пример, чтобы показать, что яркость примерно на одном уровне, у Iiyama даже чуть повыше, и белый немного белее. А вот красный на яблоке и перцах мне красным сделать так и не удалось.
#77 - а вот и тени. Справа что-то есть, а слева матрица телефона еще чего-то уловила, на глаз там просто черное пятно на пол экрана.
#77 - опять левая часть изображения. И если на самсунге видно все, что освещается огнем, то на Iiyama какие-то желто-серые пятна...

Надеюсь, конечно, что это просто мне попался такой экзмемпляр, но придется терять пол дня и ехать его сдавать.

Вот фото с моего монитора в полной темноте, матрица ips.
https://cloud.mail.ru/public/2HTt/4pAAhXcGT
вот с включенной лампой
https://cloud.mail.ru/public/3eCL/pcd5788Bb
А вот видел как в темноте показывает ips матрица:
https://cloud.mail.ru/public/5F6w/5P3ERmmUj
Сверху и снизу полосы, моник 19-ка.

Junior
Здравствуйте!
Решил купить себе не дорогой 144ГЦ монитор FullHD.
Подскажите какой выбрать?
1.Монитор 23.6" LG UltraGear 24GL600F-B
2.Монитор 23.6" Acer ED242QRAbidpx
3.Монитор 24" AOC C24G1
4.Монитор 24.5" Acer Predator KG251QBbmidpx
5.Монитор 23.8" Acer Nitro VG240YPbiip (UM.QV0EE.P01)
6.Mонитор 23.5" Samsung Gaming C24RG50
7.Монитор 24" BenQ Zowie XL2411P (9H.LGPLB.QBE)
Бюджет 5-6к грн.
Система Р3600+РТХ2060
Играю в Пабг, танчики, метро, Гта5, ведьмак.
Желательно на розетке!
Спасибо!

Member
OLD Hunter писал(а):
ставь G-Menu(утилита для винды) там есть практически все настройки, кроме включения фрисинк и строба. Найдешь думаю в гугле.

Да она у меня на диске с моником, вот только добрался до софта. Удобная штука, спс. Проверил овердрайв - работает очень чисто, шлейф убирает на ура, артефактов не наблюдаю.

Member
Фото: 1
неужели в теме появился модератор? А то тут прямым текстом по батюшке и в матушку посылали, так ноль последствий :diablo:
steel_dog самсунг или бенк. В любом случае перед покупкой необходимо включить, заодно снизив яркость до человеческих значений, и придирчиво поглядеть на чистый черный и белый фон.

Member
Фото: 0
https://3dnews.ru/995532/obzobzor-acer-nitro-vg271pb
Обзор игрового 27-дюймового Full HD-монитора Acer Nitro VG271Pb

Member
steel_dog писал(а):
Решил купить себе не дорогой 144ГЦ монитор FullHD.
Подскажите какой выбрать?

сначала стоит определиться с типом матрицы, это самое главное, дальше будет проще.
Y1ROK :ok: Кстати, как там с четкостью/резкостью статичной картинки текста? А то на реддит один человек писал что резкости не хватает :?:

Member
Взял себе eizo ev2451, весьма доволен. Градиенты передает значительно лучше чем тот же dell p2419h, переходов не видно, цвета естественные, небольшой засвет есть сверху, но особо не напрягает. Пара фоток матрицы в темноте, как кажет.
https://ibb.co/hXyvn9T
https://ibb.co/QdDfCq7
https://ibb.co/KscxVJ9
https://ibb.co/xYwckm5

Member
OLD Hunter писал(а):
Y1ROK :ok: Кстати, как там с четкостью/резкостью статичной картинки текста? А то на реддит один человек писал что резкости не хватает :?:

В целом с резкостью вроде все ок, по тестовой картинке ничего не плывет и не двоится, то есть теоретически все ок, но есть желание попробовать прибавить резкость, но в настройках моника ее нет... Это немного странно.

ЗЫ. все смотрю на текст, так то все отлично, все четко и ровно, но вот эта отсутствующая возможность покрутить резкость... походу из за подключения по DP.

Member
Y1ROK у аос вроде в посл моделях нигде нет настройки резкости(в игровых в частности), тут дело не в подключении. Хотя при vga вроде должно быть, но кому она надо :D

Member
OLD Hunter писал(а):
ны что это из-за монитора, а не сети или сервера? У него достаточно низкий инпут лаг и такого быть не должно.
Надо было проверять подобное в оффлайн проектах.

одна мясная на дасте+четыре полные катки, разные карты, везде одно и то же. В сети уверен. 10 лет один провайдер и таких глюков ,никогда не было (c AOC G2460PF). Я смотрю на карте выход - пусто. а народ уже кричит че не стреляешь? Потом бах, выход противника и ты уже труп. ФПС от 200 до 260 в основном. Низкий инпут лаг в асере думаю тонкий маркетинговый ход.
Если например смотреть тут https://www.displayspecifications.com/r ... /3bccda8d5 то у iiyama вообще 15мс, то я не вижу разницы в обработке сигнала межу ней и AOC, я бы сказал, что на новой матрице даже плавнее картинка.

Member
iamgreen писал(а):
смотрю на карте выход - пусто. а народ уже кричит че не стреляешь? Потом бах, выход противника и ты уже труп

Инпут лаг в секундах что-ли измеряется там, что народ кричать успевает? Сдается мне, что не в мониторе все-таки дело, ну либо точно не в инпут лаге.

Member
возьму может его еще раз, когда партия новая приедет, без битых пикселей, там будет ясно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41259 • Страница 1577 из 2063<  1 ... 1574  1575  1576  1577  1578  1579  1580 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа