Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Одни только эксперты на форумах всем всегда рассказывают, как оказывается невозможно играть на VA. Тем более на телевизорах! Это же вообще муки, ужас и вызывает головокружение от тошноты! То-то миллионы людей об этом не в курсе Дураки какие!
не дураки гта4 на сонсол рассекали 10-15 фпс, нихто не помер, все норм
Друг программист посоветовал этот монитор Viewsonic VX3217-2KC-mhd, стоит он своих денег? Стоит его брать?
взял себе его или нет? какие варианты еще рассматривал к приобретению, а то что 75 гц этого все равно для синглов или ААА игрушек выше крыши хватит, и чем мотивировал друг когда монитор советовал?
не дураки гта4 на сонсол рассекали 10-15 фпс, нихто не помер, все норм
Не знаю чё там было на соснолях столетней давности, а на современных PS4 PRO и Xbox One X с фпс всё хорошо. Во всяком случае в абсолютном большинстве игр (может и есть какие-то криво-оптимизированные шлаки, не слежу).
K2K писал(а):
Как написал, так тебя и поняли, а что не думал, это конечно плохо. Написал бы, что проблемы в конкретном экземпляре и все было бы понятно, а ты написал, что не из-за матрицы, но из-за матрицы.
Ещё раз вдумайся в то, что я писал "Если на каких-то моделях и бледные цвета то это явно не из-за VA-матрицы, а из-за заводской калибровки или посредственного качества самой матрицы". Там прямым текстом написано. Только особо глупый человек может не понять, что имелось ввиду. А потом ещё и мусолить это, привлекая к своей глупости внимание окружающих.
K2K писал(а):
Я такого не говорил, это ты сам придумал.
Ты об этом косвенно имел ввиду, вменяя то, что ты не видел ящики якобы из-за того что монитор был на VA. Может я тебе открою какую-то запретную истину, но необязательно говорить всегда о вещах прямо, чтобы подразумевать о чём идёт речь.
Ощущение, что твоё развитие на уровне 3-х летнего ребёнка, с которым нужно общаться без каких-либо намёков и сложных оборотов. Говорить прямо в лоб, иначе он может не понять. С тобой так же как с ними надо общаться походу.
K2K писал(а):
Да ладно, судя по картинке, там ужас. Выложил чтоб показать, что бочки видно? А что в итоге - в защиту любимки ты выложил одно, рассказываешь про другое(на пальцах расписываешь кайф от картинки), а потом опять будешь удивляться, что тебя не так поняли.
Телефоном не передать как выглядит тёмная картинка на мониторе. Фото переэкспонировано. На деле всё выглядит хорошо. Насыщенно и ярко, с глубоким чёрным. Суть в фото было не передать цветопередачу, а показать, что бочки и другие мелкие детали прекрасно видны.
K2K писал(а):
va - это технология без изъянов, а всякие блек краши и пр, это наговоры ненавистников, и если кому-то что-то не нравится в va, то это производитель виноват, конкретный экземпляр и наверное путин.
Речь шла о конкретно твоём случае, где не было видно бочек. При чём здесь блек краш и другие проблемы VA, речь о которых не шла в данном контексте? Опять перевод стрелок какой-то.
Я уже даже не знаю ты это так прикалываешься/троллишь, или реально настолько тугой.
K2K писал(а):
Аргументный аргумент. Успокойся уже, никто не хотел обидеть любимку, просто прими то, что va матрицы есть и были не только у тебя довольного ей. У кого-то и к картинке TN fhd претензий нет.
Пфф.. я нигде и не говорил, что VA без недостатков. Недостатки ей у любой матрицы. Но некоторые высказывания отдельных индивидов (типа твоего "у меня был va, бочек там не видел"), где конкретную проблему вменяют не конкретному монитору, а всем VA, это неправильно (ты ведь не уточнил, что за модель монитора была, следовательно пытался вменять эту проблему всем VA).
---------------- давайте не оскорблять собеседников, даже если мы с ними в чём-то не согласны
Последний раз редактировалось fedx 29.10.2019 14:20, всего редактировалось 1 раз.
3.10 и 3.14 переход на личность собеседника, оскорбления, ЖК 2 недели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Случайно наткнулся на интересную страничку со сравнением фото в разных цветовых диапазонах. На рабочем IPS разницы практически не видно и лого на красном тоже не виден, а на новом AOC дома разница видна приличная, и на красном квадрате отчетливо виден лого. Может у кого есть еще подобные ссылочки, любопытно посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
americano писал(а):
А потом ещё и мусолить это, привлекая к своей глупости внимание окружающих.
Ну так прекращай мусолить и привлекать.
americano писал(а):
Ты об этом косвенно имел ввиду
Больше ничего привиделось, что якобы я имел ввиду Прямо говорить не можешь, зато додумывать за других ты первый.
americano писал(а):
Телефоном не передать как выглядит тёмная картинка на мониторе.
Но ты зачем-то пытался.
americano писал(а):
Суть в фото было не передать цветопередачу, а показать, что бочки и другие мелкие детали прекрасно видны.
Ага, и сам же уже два раза написал, что фото переэкспонировано и в реальности все по другому
americano писал(а):
Пфф.. я нигде и не говорил, что VA без недостатков.
Не говорил, ты все сводил к - если вас в va что-то не устраивает, то это не проблемы va.
americano писал(а):
Но некоторые высказывания отдельно-глупых индивидов (типа твоего "у меня был va, бочек там не видел"), где конкретную проблему вменяют не конкретному монитору, а всем VA, это неправильно
Ну да, если нелестно сказал про любимку, то это сразу высказывания отдельно-глупых индивидов
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Больше ничего привиделось, что якобы я имел ввиду Прямо говорить не можешь, зато додумывать за других ты первый.
Если бы ты говорил о конкретном мониторе то написал бы конкретную модель. Кто виноват, что ты плохо образован и не понимаешь элементарных правил построения речи?
Это тоже самое, что написать: Был у меня mercedes, ломался каждый день. Либо: Был у меня mercedes b140, ломался каждый день. Либо написать: Была у меня машина на бензиновом двигателе, ломалась каждый день. И так далее. Проведи параллель как-нибудь сам, о чём говорится, если мозгов хватит (сомнения).
K2K писал(а):
Я тебе уже размусолил, что прямее некуда. Это профильный форум умных людей. Глупые люди, как правило, здесь редко появляются. Ты сюда залетел и давай всем под тебя подстраиваться? Не, так это не работает.
K2K писал(а):
Ага, и сам же уже два раза написал, что фото переэкспонировано и в реальности все по другому
Разумеется по-другому, но всё видно отлично.
K2K писал(а):
Не говорил, ты все сводил к - если вас в va что-то не устраивает, то это не проблемы va.
Я говорил конкретно за бледные цвета. Перечитай ещё раз всё вдумчиво. Перечитай это столько раз, сколько необходимо тебе для понимания. Вижу с первого раза у тебя не получается. Не вырывай слова из контекста и не пытайся их перевирать.
K2K писал(а):
Ну да, если нелестно сказал про любимку, то это сразу высказывания отдельно-глупых индивидов
Ты даже здесь не понял о чём была речь. Не за минусы VA вовсе.
Больше не намерен тратить время на тебя. Что ты из себя представляешь по технической и теоретической части думаю все адекватные люди в этой ветке смогли понять. Постоянные переводы стрелок, вырывание слов из контекста, перевирание сути повествования. Всё это из-за безысходности и попытки ляпнуть хоть что-то в ответ.
Последний раз редактировалось fedx 29.10.2019 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
iamgreen писал(а):
Эх. взял XF252QX - два залипших пикселя и один битый, к тому же играть на нем невозможно - вроде как все плавно, но ощущение что картинка идет с задержкой - стреляешь чуть ли не упор и минимум попаданий. Или смотришь в угол - пусто и резко противник появляется.
уверены что это из-за монитора, а не сети или сервера? У него достаточно низкий инпут лаг и такого быть не должно. Надо было проверять подобное в оффлайн проектах.
Y1ROK писал(а):
Овердрайв не тестил еще в уфо, жена спит, а кнопки на монике нажимаются очень громко
ставь G-Menu(утилита для винды) там есть практически все настройки, кроме включения фрисинк и строба. Найдешь думаю в гугле.
Y1ROK писал(а):
Может у кого есть еще подобные ссылочки, любопытно посмотреть.
у меня есть. https://www.flickr.com/groups/2234658@N22/pool/ Но только это все ограничивается вот такими тестовыми фото. Жаль что игр с широкой гаммой практически нет, а те что есть требуют обязательного включения HDR (даже в вин 10 это единая опция она сразу включает хдр и WCG)
Взял я Iiyama ProLite XU2493HS-1. Мягко говоря - это грустно.
Битых пикселей нет, и с диапазоном яркости все чудесно. Засветы... они, конечно, есть. Но, это ожидаемо и с ними можно жить. Только вот цветопередача просто ужасна.
Оранжевый оказался желтым. Желтый ушел в салатовый. Бледные лица - просто зеленые. Настроек, конечно, много. Вроде через оттенки и насыщенность более-менее вытянул. Но тут включил сериал и началось веселье с тенями. В них просто ничего нет.
Прошу прощения за качество фото, но телефону тут сложновато. Слева - Iiyama, справа Samsung на S-PVA, которому лет 12.
#77 - это просто пример, чтобы показать, что яркость примерно на одном уровне, у Iiyama даже чуть повыше, и белый немного белее. А вот красный на яблоке и перцах мне красным сделать так и не удалось. #77 - а вот и тени. Справа что-то есть, а слева матрица телефона еще чего-то уловила, на глаз там просто черное пятно на пол экрана. #77 - опять левая часть изображения. И если на самсунге видно все, что освещается огнем, то на Iiyama какие-то желто-серые пятна...
Надеюсь, конечно, что это просто мне попался такой экзмемпляр, но придется терять пол дня и ехать его сдавать.
Member
OLD Hunter писал(а):
ставь G-Menu(утилита для винды) там есть практически все настройки, кроме включения фрисинк и строба. Найдешь думаю в гугле.
Да она у меня на диске с моником, вот только добрался до софта. Удобная штука, спс. Проверил овердрайв - работает очень чисто, шлейф убирает на ура, артефактов не наблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
неужели в теме появился модератор? А то тут прямым текстом по батюшке и в матушку посылали, так ноль последствий steel_dog самсунг или бенк. В любом случае перед покупкой необходимо включить, заодно снизив яркость до человеческих значений, и придирчиво поглядеть на чистый черный и белый фон.
Member
steel_dog писал(а):
Решил купить себе не дорогой 144ГЦ монитор FullHD. Подскажите какой выбрать?
сначала стоит определиться с типом матрицы, это самое главное, дальше будет проще. Y1ROK Кстати, как там с четкостью/резкостью статичной картинки текста? А то на реддит один человек писал что резкости не хватает
Member
OLD Hunter писал(а):
Y1ROK Кстати, как там с четкостью/резкостью статичной картинки текста? А то на реддит один человек писал что резкости не хватает
В целом с резкостью вроде все ок, по тестовой картинке ничего не плывет и не двоится, то есть теоретически все ок, но есть желание попробовать прибавить резкость, но в настройках моника ее нет... Это немного странно.
ЗЫ. все смотрю на текст, так то все отлично, все четко и ровно, но вот эта отсутствующая возможность покрутить резкость... походу из за подключения по DP.
Member
Y1ROK у аос вроде в посл моделях нигде нет настройки резкости(в игровых в частности), тут дело не в подключении. Хотя при vga вроде должно быть, но кому она надо
ны что это из-за монитора, а не сети или сервера? У него достаточно низкий инпут лаг и такого быть не должно. Надо было проверять подобное в оффлайн проектах.
одна мясная на дасте+четыре полные катки, разные карты, везде одно и то же. В сети уверен. 10 лет один провайдер и таких глюков ,никогда не было (c AOC G2460PF). Я смотрю на карте выход - пусто. а народ уже кричит че не стреляешь? Потом бах, выход противника и ты уже труп. ФПС от 200 до 260 в основном. Низкий инпут лаг в асере думаю тонкий маркетинговый ход. Если например смотреть тут https://www.displayspecifications.com/r ... /3bccda8d5 то у iiyama вообще 15мс, то я не вижу разницы в обработке сигнала межу ней и AOC, я бы сказал, что на новой матрице даже плавнее картинка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21