Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 1578 из 2871<  1 ... 1575  1576  1577  1578  1579  1580  1581 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Novvv писал(а):
А при чем тут моя компетенция? Я спец совершенно в другой области

Ну так если спор вести - нужно хоть что-то понимать в предмете спора, а не зачитывать ТХ с сайта производителя)
Novvv писал(а):
Тебе не нравится технокухня? Это твои проблемы.

Дело не в том, нравится она мне или нет. Технокухня это просто зашкварный канал, который мало что понимает в железе.
Novvv писал(а):
Сходи в магазин, посмотри на стэнде, рядышком ж7 и лыжу свою. Поплач и сходи отзыв напиши.

Единственное над чем я плачу - твоими сообщениями, которые ты здесь лепишь :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
europhase Позднее замыкание, ты походу тормоз. По существу то есть, что сказать, болезный?
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... age/gaming Актуально на 15 января 2021 года. Всем дурачкам посвящается.

Последний раз редактировалось James_on 12.02.2021 18:32, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Переход на личности участников конференции. Две недели.

Member
Novvv писал(а):
europhase Позднее замыкание, ты походу тормоз. По существу то есть, что сказать, болезный?

По существу я-то как раз все сказал, а ты двух слов связать не можешь, мамкин гуманитарий. Ни один свой пассаж не смог подтвердить вменяемым примером, одно трепачество и понты дешевые. В сортах говна он не разбирается... Ты вообще ни в чем не разбираешься. Начни хотя бы с говна - может в нем преуспеешь. Над тобой тут угорают как над местным дурачком, а ты и рад стараться.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
europhase писал(а):
Ни один свой пассаж не смог подтвердить вменяемым примером,

Я тебя носом ткнул. Смотри выше. Самсунг ж7 лучший монитор прошедшего года и зимы этого года. Все, проехали, просто прими как факт, это тебе не Технокухня. Которая к слову компетентнее тебя раз этак в стописят. Новая матрица ВА от Самсунг просто рвет ипс. Особенно это актуально для игроков, играющих ночью в темноте. А будет еще лучше.

Member
Morrent писал(а):
Подскажите, нигде не было информации о минимальной яркости в MSI Creator PS321QR? Очень важен этот параметр, может, в каких обзорах было...

Списался с владельцем монитора, ответил, что минимальная яркость 105кд/м². Много для меня, а жаль, интересный моник.

Member
Фото: 1
Asus ROG Strix XG32VC отменил я заказ на это монитор, прочел один обзорчик западный, из обзора понял что человек раньше сидел за какой то хернёй(старым монитором), поэтому он был впечатлён этим монитором, в коментах его спросили про шлейфы, он ответил что присутствуют, и как я понял особо не напрягают его. Сделал вывод, неискушённый человек сидевший раньше за дешевым монитором(попросту гавном), получил отличный монитор, и естественно какие то шлейфы его волновать точно не будут. Почитав еще одну статью понял, если нужно для игр то лучше IPS не найти.
Если DNS не загнет цену на GIGABYTE Aorus FI32Q, то для игр это будет лучший вариант!

Member
star5 писал(а):
если нужно для игр то лучше IPS не найти.

Только если в игре ночь не наступает :D

Member
Фото: 12
Slimchanskiy писал(а):
Только если в игре ночь не наступает

ждём oled матрицу 27-32 дюйма c WQXGA разрешением и получаем счастье =)

ps^ купил дочке Philips 275S1AE такой вот. Картинка норм, подставка норм, подсветка как у всех бюджетных не очень в плане равномерности, но конкретных засветов нет, подставка средняя под удобству. Главное жалоб на усталость глаз не было, много сидит в темноте - т.к. младшая уже спит.

Member

Member
Фото: 1157
Slimchanskiy писал(а):
Только если в игре ночь не наступает

Играю в игры на ипс матрице, где бывают все времена суток, не вижу никаких проблем, абсолютно и мне по кайфу ))))
ЧЯДНТ? )))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 очень рад за тебя, ВДП! :-)

Последний раз редактировалось Slimchanskiy 12.02.2021 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
star5

Цитата:
Asus ROG Strix XG32VC Выглядит не плохо

Я тоже пристально смотрел на этот моник, по нему инфы было очень мало, но потом разобрался. Это переиздание старой версии, которая стоит даже чуть дороже. Основные отличия это чуть лучшие параметры во всем от старой (не вспомню сейчас буквенный код) модели. То есть, Чуть лучше яркость, чуть лучше Гц, USB новые, подставка другая и прочие мелочи. Но в своей основе это все тот же, довольно обычный VA монитор. Его цена обусловлена брендом и кучей мишуры типа подсветок, портов USB и так далее, по экрану он ничем особым не выделяется. Проще говоря что TUF за 30 000 что это ROG STRIX за 50 000 разницы никакой нет и это большая печаль.

К сожалению все VA моники тут почти одно и тоже если речь заходит об играх, никакие милисекунды и Гц не помогают супротив шлейфов, уже успел несколько в живую посмотреть разницы никакой. В картинке и засветах - может быть 28к модели отличаются от 50к, но в динамике и играх везде одно и тоже. КРОМЕ Samsung одисея G7, он достойный.

И до сих пор никто не сделал бюджетный IPS моник на 32", все модели стоят около 70 000.

На самом деле под игры сейчас среди 32" есть по сути 4 модели, вообще самый дешевый из них это одисей G7 за 50 000, дальше несколько моелей аккурат в одну цену на IPS за 70 - 80 кусков, дороже не смотрел.

Последний раз редактировалось Keltis 12.02.2021 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Всем привет.Помогите советом, какой монитор лучше купить из 27" в пределах 35000 рублей(можно дешевле:)). Использоваться будет для игр и офисных задач.Можно несколько вариантов если будет выбор вообще суппер.Спасибо.

Member
Фото: 0
Sabotender писал(а):
ждём oled матрицу 27-32 дюйма c WQXGA разрешением

И через пару лет получаем выгоревшие панельки браузера на экране?

Member

Member
Novvv писал(а):
Я тебя носом ткнул. Смотри выше. Самсунг ж7 лучший монитор прошедшего года и зимы этого года. Все, проехали, просто прими как факт, это тебе не Технокухня. Которая к слову компетентнее тебя раз этак в стописят. Новая матрица ВА от Самсунг просто рвет ипс. Особенно это актуально для игроков, играющих ночью в темноте. А будет еще лучше.

Вызовите уже этому товарищу санитаров с Галоперидоллом, у него G7 головного мозга. Причем здесь лучший игровой монитор? Здесь речь шла об индексе цветопередачи и у ips матриц он самый правильный. Я тебе с таким же успехом начну тыкать профессиональными мониторами для работы с графикой, которые сплошь на ips-матрицах и твое нагнутое va там никому не уперлось, и что дальше? Иди уже присунь своему монитору и спать ложись. Аминь.

Последний раз редактировалось James_on 12.02.2021 18:30, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Переход на личности участников конференции. Неделя.

Member
IDDQD писал(а):
Всем привет.Помогите советом, какой монитор лучше купить из 27" в пределах 35000 рублей(можно дешевле:)). Использоваться будет для игр и офисных задач.Можно несколько вариантов если будет выбор вообще суппер.Спасибо.

А что за железо вообще? Надо понимать что Вам предлагать: 60 Гц или 100+. Ну и учитывая что ветка QHD, думается мне что разрешение должно быть таким. Если 60 Гц, то попробуйте что-то такое посмотреть VA2719-2K-smhd, ну либо же более эргономичный VG2755-2K. Ну а если смотреть что-то из 100+ Гц, то LG 27GL850, Acer Nitro VG270UPbmiipx.

Member
pupsoid i5-10400+GTX 1070.

Member
Полтора года спустя. Обзор и тестирование игрового IPS-монитора LG 27GN850-B: https://4k-monitor.ru/reviews/LG_27GN850-B/
FreeSync and G-Sync: What You Need to Know: https://www.techspot.com/article/2194-f ... and-gsync/

Member
djon776 писал(а):
FreeSync and G-Sync: What You Need to Know:

Достаточно знать, что они добавляют инпут лаг, чтобы их не было желание включать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 1578 из 2871<  1 ... 1575  1576  1577  1578  1579  1580  1581 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа