Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 5600 MSI B450-A Pro G.Skill DDR4 16GB (2x8GB) 3200Mhz Ripjaws V RX6700xt red devil be quiet! 750W Samsung G7 34
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 5600 MSI B450-A Pro G.Skill DDR4 16GB (2x8GB) 3200Mhz Ripjaws V RX6700xt red devil be quiet! 750W Samsung G7 34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Посидел недельку на AOC 24G2U/BK, покалибровал, погонял в разных играх G-Sync, поискал изъяны, искал очень старательно, но ничего критичного не нашел, поэтому решил в итоге его оставить, к тому же моник попал под скидку и в итоге вместо 18к достался мне за 15к. Теперь все по порядку. Минусы: - Не глянец (минус лично для меня), но хотя бы полумат, а не чистый мат (менее матовый, чем мой 2411z). Со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде не идеальных шрифтов и сниженных углов обзора. - Нет регулировки яркости и контрастности в режиме sRGB, но лично для меня это не проблема, я и так доволен картинкой в пользовательском режиме. - Нет регулировки резкости, но это опять же не проблема для меня, ибо резкость полностью устраивает. - Неудобное управление настройками монитора, но оно компенсируется программой, которая позволяет настраивать монитор из под винды и сохранять любое количество преднастроек в файл. - Безрамочный. Да, для меня это минус, потому как мне нравятся моники с небольшой рамкой. Но это все вторично.
Плюсы: - Наличие G-Sync в мониторе за такую цену это просто фантастика. Даже не смотря на то, что его нет в списке совместимых, G-Sync работает на ура во всех проверенных мной играх. - IPS матрица с отличной скоростью и частотой 144Гц. Играю в Quake Champions и после 144Гц TN-ки вообще не испытываю недостатка в скорости. - Overdrive режим с регулировкой разгона отлично отрабатывает, претензий ноль. - Отличный цветовой охват (после калибровки Gamut Volume 135% sRGB, Gamut Coverage 99% sRGB, думаю можно выжать и больше), сочные цвета и отличная контрастность. Отклонения по цветовой температуре по всему экрану более чем приемлимые. Черный и серый цвета очень ровные. Да и в целом по цветам претензий ноль. - В моем экземпляре засветов практически не видно даже в полностью темной комнате. Да, они есть, но настолько минимальные, что не мешают вообще никак, а если учесть, что я всегда сижу за монитором с небольшой подсеткой, то ни о каких засветах даже и не вспоминаю. - Очень легкая и удобная регулировка монитора по высоте + экран можно легко вращать, при этом он стоит как влитой на столе. - Как я уже упоминал выше, очень порадовало наличие программы для управления настройками монитора из под винды и возможность сохранения профилей (можно сохранять в файл в фомате XML). - Также порадовала комплектация - диск с софтом, HDMI и DP кабеля. - Специально для теста играл с вечера до 2-х ночи, усталость глаз просто нулевая, что было практически самым решающим фактором, из за чего я решил остановиться именно на этом мониторе.
Для желающих выложил свой файл настройки монитора и цветовой профиль. Все настраивалось и калибровалось под sRGB, температуру 5000К и 80 cd/m2, потому как сижу за компом в основном вечером и ночью. Также учитывайте, что все мониторы разные, даже если они из одной партии, поэтому настройки и калибровка чисто условные и на 100% подходят только для моего экземпляра, но мало ли кому подойдут. Настройки, профиль и прога для управления монитором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Y1ROK спасибо за обзор, моник и в правду отличный получился, но что скажешь насчет типичных недостатков ips матрицы применительно к этой модели? Особенно интересно сравнить уровень черного и контраст с VA, если у тебя есть телевизор на VA матрице сделай сравнение, желательно рядом их поставить и сфоткать на одной темной картинке, еще интересно что там с глоу у этого монитора.
Я конечно уже не буду менять свой AOC 24G1 на этот монитор, боюсь что уже не смогу смотреть на унылый черный в играх, уж слишком это меня бесило на TN матрице, без хорошего черного совершенно не интересно играть в тот же новый Дум или Метро, для меня это в приоритете гораздо больше, чем скорость матрицы.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд: Вот нашел очень наглядный пример недостатка скорости VA матрицы, достаточно просто поскролить эту картинку(только увеличьте масштаб страницы, чтобы картинка занимала 1/3 экрана) и кольчуга начинает мерцать, даже на древнем TN 60гц этот эффект почти не наблюдается, на моем VA мониторе, чтобы добиться похожего результата, нужно выставить максимальный овердрай, а вот строб в этом вопросе почти не помогает, тут именно проблема с темными переходами, вообще странно, что строб не лечит это.
Member
philz2 писал(а):
Особенно интересно сравнить уровень черного и контраст с VA
Уровень черного отличный настолько, насколько это позволяет полу-матовая пленка. На моем VA телеке черный чернее только за счет полу-глянцевой пленки. Контраст отличный, претензий ноль. Напрямую контраст и прочее сравню попозже. По глоу - у меня на работе есть недорогие иямы IPS 24, так вот на них был глоу такой, что углы тупо становились черными, тут такого нет. Есть небольшое изменение оттенков при просмотре с угла, но оно зависит на 100% от свойств полу-матовой пленки, к матрице в данном случае претензий ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Y1ROK писал(а):
Напрямую контраст и прочее сравню попозже.
Спасибо, это будет очень интересно посмотреть, главное правильно сравнивать, нужно обязательно на одной фотографии снять 2 монитора, а не как тут недавно выкладывали.
Добавлено спустя 3 минуты:
Y1ROK писал(а):
На моем VA телеке черный чернее только за счет полу-глянцевой пленки.
Ну вообще то он там темнее, потому что тупо контраст у хорошего телевизора начинается от 5000:1, а у ips это в лучшем случае 1000:1, у мониторов на VA где то от 3000:1
Member
philz2 писал(а):
Ну вообще то он там темнее, потому что тупо контраст у хорошего телевизора начинается от 5000:1, а у ips это в лучшем случае 1000:1, у мониторов на VA где то от 3000:1
На самом деле большой контраст монитору и не нужен, потому как это дополнительная нагрузка на глаза. Все должно быть в меру. На ТВ он и должен быть выше, ибо смотрим то мы фильмы в расслабленном сотоянии, не особо всматриваясь в мельчайшие детали, на приличном расстоянии от экрана. С монитором же все наоборот, именно поэтому картинка должна быть более мягкая, чем на ТВ.
ЗЫ. я бы с удовольствием вживую показал тебе свой TN 2411z со снятой пленкой и откалиброванный в гамму 2.2, ты бы очень сильно удивился насколько у него черный черный цвет =) Так что в целом очень многое зависит именно от пленки.
я бы брал для 1070 сейчас любой монитор на фулке например VX2758-C-mh , примерно в ценник входит, или что подешевле смотреть? и вообще для игр понятие растяжимое, в любом случае любой монитор будет лучше чем твой, у которого разрешение меньше, оттуда и мыло.
Ну если разницы нет то зачем платить 20000 если можно 10 или около того. Есть ли какой-нибудь необходимый минимум для комфортной игры? Ну например чтоб разъем был display port, частота обновления выше столько-то и так далее? Чисто внешне мне приглянулся ASUS VG248QZ, что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Не для обсуждения- Куча слов матом и без.Методом тыка. Я смог ,через полтора года выйти из сервисного режима"!" Сбросить лок сенсоров,и увидеть заставку IIlyma!! Теперь я полноценно могу сравнивать VA и TN!
Iiyama ProLite G2773HS Экран Шаг точки по горизонтали 0.311 мм Шаг точки по вертикали 0.311 мм Яркость 300 кд/м2 Контрастность 1000:1 Динамическая контрастность 5000000:1 Время отклика 1 мс Область обзора по горизонтали: 170°, по вертикали: 160° Максимальное количество цветов 16.7 млн. Технология динамического обновления экрана AMD FreeSync. Покрытие экрана антибликовое Сигнал Частота обновления строк: 30-140 кГц; кадров: 55-120 Гц
Засветы сверху и снизу экрана Плохая передача цветов сверху и снизу экрана из-за засветов.Нет чёрного. Зато в центе ярко и сочно. Фиолетовый близок к светло-розовому.
Samsung C27F390FHI Размер видимой области экрана 598x336 мм Яркость 250 Кд/м² Контрастность 3000:1 Динамическая контрастность Mega ∞ Время отклика пикселя 4 мс Угол обзора по вертикали 178° Угол обзора по горизонтали 178° Технология динамического обновления экрана AMD FreeSync Размер пикселя 311 мкм Плотность пикселей 82 ppi Частота при максимальном разрешении 60 Гц Максимальная частота обновления экрана 60 Гц
Чёрный есть. Нет засветов. Тускловато как-то.Но из-за правильного чёрного-всё естественней выглядит. Фиолетовый-фиолетовый.
Тексты и темные игры типа Doom и многих других-на Samsung. Онлайн шутеры(не тёмные)-на Iiyama.
Y1ROK Какая минимальная яркость у AOC 24G2U? Согласно этого обзора: https://pcmonitors.info/reviews/aoc-24g2u-24g2/ - 89 cd/m². Даже указывают, как недостаток - высокий уровень минимальной яркости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Y1ROK по мне, у твоего моника AOC 24G2U/BK один существенный недостаток, который перечеркивает все его плюсы - не возможность менять яркость в штатном профиле sRGB. С таким дибильным ограничением данный монитор покупать нельзя.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Reins писал(а):
Y1ROK Какая минимальная яркость у AOC 24G2U?
36.
Добавлено спустя 40 секунд:
bobrovka писал(а):
Y1ROK по мне, у твоего моника AOC 24G2U/BK один существенный недостаток, который перечеркивает все его плюсы - не возможность менять яркость в штатном профиле sRGB. С таким дибильным ограничением данный монитор покупать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Y1ROK меня не устроил расширенный профиль по умолчанию, решил переключиться в обычный sRGB. А тут бац и я не могу яркость пониже/повыше сделать. И как мне быть ?
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
bobrovka писал(а):
Y1ROK меня не устроил расширенный профиль по умолчанию, решил переключиться в обычный sRGB. А тут бац и я не могу яркость пониже/повыше сделать. И как мне быть ?
То, что он тебя не устроил, еще не означает, что он не устроит всех, и уж тем более, что этот монитор покупать нельзя. Меня он устроил полностью, и многих других тоже устроит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18