Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Y1ROK ты на вопрос не ответил, как поменять яркость ? Что делать в этом случае ? Монитор имеет заблокированную настройку профилей. Ты вообще в оконных режимах своих сидишь.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
bobrovka писал(а):
ты на вопрос не ответил, как поменять яркость ?
Я выкладывал свои настройки и ICC профиль пару постов назад. Сижу на пользовательских настройках, а не на обрезке сргб. Картинка устраивает на 99%. 1% уходит из за наличия пленки. Был бы глянец, было бы идеально.
bobrovka писал(а):
Ты вообще в оконных режимах своих сидишь.
Сидел до наличия гсинка. Сейчас сижу в полноэкранном режиме, благо в моих играх ICC профиль работает даже в фулскрине.
Вообще интересно получается. На сайтах меряют минимальную яркость 89 кд, у Y1ROK она 36 кд На сайтах меряют гамму мониторов 2-2.2, у Y1ROK она 1.4 (раньше обсуждение этого было) Как-то очень странно и сильно различаются результаты Мне результаты ресурса подобного pcmonitor, как и думаю многим, вызывают большее доверие Нужно больше отзывов.
Y1ROK писал(а):
Уровень черного отличный настолько, насколько это позволяет полу-матовая пленка.
С глянцем контрастность чуть-чуть выше, но не настолько как ты это преподносишь.
Справедливости ради.. контрастность 1:1500 для IPS выдающийся результат. Однако мне и 1:4000 мало, после телека у которого 1:6000 (реально контрастность такая, что и локал-дайминг не нужен). Всё познаётся в сравнении, как говорится.
Y1ROK писал(а):
TN 2411z со снятой пленкой
Кстати, всегда было интересно, как можно пользоваться монитором со снятой плёнкой? Я имел опыт таких дисплеев, на фотоаппаратах. Снимал родную плёнку со стёртым покрытием, чтобы наклеить новую. Так вот после снятия плёнки дисплей дико царапучий. Царапался даже от нежного протирания микрофибры(перед поклейкой другой плёнки это требовалось, чтобы убрать налетевшие пылинки). Выходит, такой монитор даже протереть от пыли нереально. Он будет покрываться царапинами просто люто. Там же получается полностью незащищённый дисплей, а не такой как на глянцевых мониторах с завода (где глянцевая плёнка всё-таки присутствует).
Y1ROK писал(а):
Наличие G-Sync в мониторе за такую цену это просто фантастика
Может фантастика в том, что у него нет G-Sync? ))) У него есть поддержка FreeSync, и соответственно G-Sync Compatible на видеокартах Нвидиа от Паскаля и выше. Это есть у любого современного игрового монитора, и даже у некоторых не игровых это есть.
Y1ROK писал(а):
На моем VA телеке черный чернее только за счет полу-глянцевой пленки.
Вот оно как оказывается )) Секрет чёрного на VA в плёнке! Не в технологии матрицы, а в плёнке! Замечательно.
Y1ROK писал(а):
На самом деле большой контраст монитору и не нужен, потому как это дополнительная нагрузка на глаза. Все должно быть в меру. На ТВ он и должен быть выше, ибо смотрим то мы фильмы в расслабленном сотоянии, не особо всматриваясь в мельчайшие детали, на приличном расстоянии от экрана. С монитором же все наоборот, именно поэтому картинка должна быть более мягкая, чем на ТВ.
До свидания дурацкие OLED-ы, никому вы не нужны! Даёшь контрастность 1:500 для мягкости картинки!
bobrovka писал(а):
Y1ROK по мне, у твоего моника AOC 24G2U/BK один существенный недостаток, который перечеркивает все его плюсы - не возможность менять яркость в штатном профиле sRGB. С таким дибильным ограничением данный монитор покупать нельзя.
Минусы для каждого свои. Для тебя это существенный недостаток, а для меня нет.
Последний раз редактировалось americano 02.11.2019 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Y1ROK мои игры, мои настройки. Монитор это средство отображения информации созданный для широкого круга задач и пользователей, а не узкоспециализированный предмет созданный для пользователя Юрок и его Квейк Арена.
Вот я купил его, начал смотреть, в расширенном мне не понравились цвета, твои профили не подошли. Переключился в sRGB, а там не могу яркость поменять. Понес назад сдавать, а у меня не принимают - технически сложный товар надлежащего качества. И что тогда с ним делать ?
Спасибо тебе и другому пользователю, что написали про недостаток регулировки яркости. Кто бы что не писал, это большой недостаток, и я не понимаю почему производитель решил ввести это бредовое ограничение. Честно говоря, я удивлен.
Так можно колонки и наушники выпустить, на которых нельзя регулировать звук.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
bobrovka писал(а):
Переключился в sRGB, а там не могу яркость поменять
простите что вмешиваюсь в дискуссию, но в пользовательском режиме можно яркость менять? к примеру на моем LG 24MP88HV-S в любом режиме кроме пользовательского недоступна настройка контраста, ну и что? кому они вообще нужны эти заводские пресеты?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
OLD Hunter конечно, мне больше нравится, чем это говно с расширенной палитрой sRGB, с которым Винда не умеет корректно работать.
Яков что значит пользовательский режим ? В мониках много режимов. User1, user2, чтение, шутер и прочее. Контрастность это Не яркость. Это первое. Мне нужны заводские профили. И чем там больше настроек, тем лучше. Это второе.
Member
OLD Hunter писал(а):
откуда? Или это при минимальном контрасте? 2 или 3 издания намерили 89-90.
Вопрос был про минимальную яркость, а поскольку контраст тоже влияет на яркость, естественно измерения производились при минимальном контрасте, вопрос же был именно о минимуме =)
OLD Hunter писал(а):
а в твоем есть, ты его включил?
Я на него забил, мне и в пользовательском режиме все очень нравится.
bobrovka писал(а):
мои игры, мои настройки.
У меня был только один экземпляр этого монитора, тестировал я его только в тех играх, в которые играю, в чем проблема?
OLD Hunter писал(а):
отчасти он прав(только отчасти)
Все верно, я не утверждал, что черный зависит только от пленки, я написал именно то, что написал.
Яков писал(а):
простите что вмешиваюсь в дискуссию, но в пользовательском режиме можно яркость менять?
В пользовательском можно, да. В режиме sRGB отрубается регулировка яркости и контраста, а также расширенный цветовой диапазон, цвета становятся блеклыми, при этом цветовое покрытие sRGB у моего экземпляра лочилось на 94% sRGB. Мне это не нужно, поэтому не парюсь по этому режиму.
Яков писал(а):
кому они вообще нужны эти заводские пресеты?
Кто-то заморачивается по этому поводу, это их право. Придумывают себе проблемы и выставляют это за недостаток монитора.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
bobrovka писал(а):
мне больше нравится, чем это говно с расширенной палитрой sRGB, с которым Винда не умеет корректно работать.
Объясни подробнее, чем именно ты обосновываешь неумение винды работать с расширенным цветовым диапазоном. У тебя есть какие-то тесты, доказывающие это?
Member
OLD Hunter писал(а):
ну мин не всем может подойти, поэтому обычно имеется в виду дефолт.
Не должно быть никаких "имеется ввиду". Все должно говориться четко, с упоминанием всех условий измерений. Более того - комфортная контрастность у этого монитора - 10, а критическая (в моем экземпляре) - 40, выше уже начинают заваливаться полутона.
OLD Hunter писал(а):
ну мин не всем может подойти, поэтому обычно имеется в виду дефолт.
Да я думаю такое никому не подойдет, минимальная комфортная яркость - 60кд, дальше уже напряжно для глаз. Я просто ради любопытства потестил минимум, ибо в обзорах говорили о 120, что по сути является враньем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Y1ROK писал(а):
Все должно говориться четко, с упоминанием всех условий измерений.
Все, всегда и везде проверяют яркость при дефолтном контрасте. Поэтому я и удивился.
Y1ROK писал(а):
Все должно говориться четко, с упоминанием всех условий измерений. Более того - комфортная контрастность у этого монитора - 10, а критическая (в моем экземпляре) - 40, выше уже начинают заваливаться полутона.
Опять же странно. Никто и нигде об этом не упомянул. В каком тесте проверял?
Y1ROK писал(а):
ибо в обзорах говорили о 120, что по сути является враньем.
Member
OLD Hunter у меня во всех профилях, вшитых в моник (их 8 штук), регулируется яркость. Контрастность и настройки РГБ не во всех конечно. РГБ только в двух.
Y1ROK есть монитор с расширенным цветовым охватом. Это значит, что на экран выводится картинка с большим количеством цветов. Наглядно это выглядит как ядовитые цвета, на которые невозможно смотреть. Например вульгарный красный и оранжевый цвет. Открываешь любой браузер, фотографии или какие-нибудь приложение не предназначенное для работы в расширенном, например старое кино. И видишь "вырвиглазные" цвета.
Чтобы от этого избавится нужно либо подбирать путем изменения цветовую интенсивность в драйвере видеокарты, либо переключаться в обычный формат sRGB. Либо начать работать со сторонним программным обеспечением по созданию и загрузке сторонних цветовых профилей.
Опять же винда не умеет в полноэкранном режиме использовать цветовые профили. Даже ПО не всегда помогает. Нужно запускать в окне. Брееед. Причем со времен win7 стало только хуже.
Поэтому и нужно покупать мониторы с возможностью регулировки характеристик.
AOC 24G2U/BK - в описании данного монитора не указано, что он предназначен для Юрка из Ярославля с его Квейком. Это вещь широкого потребления. Он должен быть одинаково удобен всем: и тебе, и мне. А как он мне может быть удобен, если я даже яркость пониже сделать не могу. ...
Сейчас Рено выпустило свою Аркану у которой нельзя скинуть клемму и подзарядить АКБ, как на всех машинах. Вот нельзя и все. Машина в кирпич превращается. И нужно менять прошивку в этом случае. В характеристиках о таком нюансе не сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
bobrovka непритязательного пользователя и такие цвета устроят, а если нет, то он может тупо убавить цвет. интенсивность в настройках моника. Опять же большинству юзеров и этого хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
OLD Hunter писал(а):
яркость регулируется в этом режиме?
В моём ЛОСе тоже при использовании пресета RGB, яркость залочена на 90%. Интересна причина, почему они её лочат ? Во всех остальных пресетах, в том числе игровых, яркость не залочена.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Ну кстати на VG248QG в пресете sRGB тоже залочена яркость. Насколько я понимаю, это вообще нормальная практика у производителей моников лочить яркость в некоторых режимах, видел такое и раньше. Но в частности у ...QG нет расширенного охвата, поэтому собственно плевать на сей пресет. С расширенным цв.охватом я конечно не знаю что делать, тут надо лично смотреть. Пользоваться костылями (профилями) для игр конечно бы не хотелось.. ну не люблю я профили, они хоть и работают в играх, но периодически отваливаются.
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
philz2 писал(а):
Вот нашел очень наглядный пример недостатка скорости VA матрицы, достаточно просто поскролить эту картинку(только увеличьте масштаб страницы, чтобы картинка занимала 1/3 экрана) и кольчуга начинает мерцать, даже на древнем TN 60гц этот эффект почти не наблюдается, на моем VA мониторе, чтобы добиться похожего результата, нужно выставить максимальный овердрай, а вот строб в этом вопросе почти не помогает, тут именно проблема с темными переходами, вообще странно, что строб не лечит это.
Да что там искать, вот вся суть VA на одном фото ( #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
aggile писал(а):
Да что там искать, вот вся суть VA на одном фото (
В максимальном овердрайве + строб на 15 скорость матрицы становится вполне нормальной, но только при одном условии, что у тебя есть стабильные 144фпс, как только фпс падает, скорость матрицы снижается, но в целом для меня все равно плюсы VA матрицы перевешивают ее минусы, ну не смог я терпеть эту серость на TN матрице, для меня глубокий черный цвет и контраст всегда были в приоритете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31