Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 159 из 2844<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
X-Angel
посмотрите на результаты с нормальным сглаживанием , очень достойно, а без него думаю вообще летать будет на всем. Огромные просадки с АА из-за отложенного рендеринга в современных игровых движках, почитайте что это такое и все поймете... Поэтому нет сглаживания на PS4, только всякое мыло вроде FXAA и MLAA. А так игра шикарно оптимизирована, посмотрите на многопоточную оптимизацию!

Member
Фото: 15
-=GURU**of**3D=- писал(а):
заказал 780Ti , теперь я не совсем нищеброд?))) Sli в жизни не куплю.

Поздравляю но разговор то был не о нишибродстве а об твоем навязчивом мнении что на 27* 2560*1440 не нужно сглаживание и без него все класно и твое дурацкое не кому не нужное сравнение с 1920*1080.

Я тебе доказал обратное, даже привел пример с фоткой с айпада, где видна лесенка. хоть там плотность раза в 2-3 больше чем а моем мониторе.
А то что карту взял новую особенно ти с 3гб очень хороше, теперь сможешь и сглаживание включить на 2-4х.

ПС я бы себе сли/крос тоже в жизне не купил, ежеле одна карта давала бы мне нужную производительность, но как оказалось даже сли мне не дало то что мне нужно. А нужно мне чтоб все гамы на максе на 2560*14440 летали. Вот 580х2 в свое время мне такие возможности дали, а 780х2 нет.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
X-Angel писал(а):
Мда, разработчики совсем обленились оптимизировать, новый порт с консолей, на этот раз с PS Vita и результаты тестирования

ыы я эту гаму прошел на вите)) так себе, очень короткая и корявая даже на вите. Но те игры что я называл совсем не порты, ну кроме пожалуй кризиса, ведьмак/метро чисто пк игры перенесенные на косоли. да и вас не смутило что сли выдает столько же фпс сколько и одна карта? Судя повсему нету профиля сли для этой игры, как дрова доделают думаю на сли будет приемлимый фпс 60+ на 2560*1440

Member
bartx3 писал(а):
А нужно мне чтоб все гамы на максе на 2560*14440 летали

quad sli в помощь http://www.youtube.com/watch?v=PVOL7Fbd6go

Member
Фото: 15
Thunder745 писал(а):
quad sli в помощь

чисто ради циферок мне это не надо, зная какая оптимизация на 3х уже...., на 2х картах и то не везде слай пашет корректно и как надо, а 3 тем более 4 карты совсем не фонтан. Сначало все упрется в 3гб видеопамяти, даже взяв титаны мы тогда упремся в оптимизацию и получим все те же просадки до 20-25.

Member
Фото: 44
bartx3
http://www.guru3d.com/news_story/6gb_ve ... anned.html

Member
bartx3 писал(а):
чисто ради циферок

Ты видео смотрел? фпс видел? Вот они красивенько выдают комфортных 100 фпс на 2560х1600.

Junior
Наконец-то выехал мой Eizo из магазина. Теперь буду ждать только, пройдет он DHL немецкий без геморроя или нет в связи с новыми правилами растаможки. А их неплохо берут: вчера в стоке было 3 штуки, сейчас уже 1 осталась.

Member
Alex19, что за новые правила растаможки и когда их ввели? Мой сабж проходил растаможку быстро за пару дней, и покупал я после НГ.

Member
Есть возможность взять вот такой монитор : 27" Qnix QX2710 Evolution II
Цена вопроса примерно 12-13к рублей.
Посоветуйте, стОит ли ? Гарантия, ессно, в стране-производителе...Это меня больше всего напрягает...

Member
cypher1999 писал(а):
Есть возможность взять вот такой монитор : 27" Qnix QX2710 Evolution II
Цена вопроса примерно 12-13к рублей.
Посоветуйте, стОит ли ? Гарантия, ессно, в стране-производителе...Это меня больше всего напрягает...

Надо не надо, никто кроме вас не решит. Готовы переправлять сабж в страну изготовителя для сервисного обслуживания, берите. Не готовы, не берите.

Member
Фото: 1
cypher1999 писал(а):
Посоветуйте, стОит ли ?

Тут мнения сильно разойдутся. :) По качеству, отзывы можно здесь почитать. Насчет гарантии, тут каждый сам решает. Отправлять "за бугор" смысла конечно нет, поэтому в случае поломки все придется решать своими силами. :pardon:

Member
Tysovwik писал(а):
Надо не надо, никто кроме вас не решит

joy13 писал(а):
Тут мнения сильно разойдутся

Я понимаю ! Просто хотелось бы почитать людей, которые во всем этом разбираются на уровне повыше, чем я...Хотя бы с точки зрения техники.

Junior
Ребят,что посоветуете.Страниц 5 назад просил о помощи с выбором монитора,как-то проигнорировали,вообщем присмотрел сам,теперь думаю,какую модель лучше взять
1) http://gplus.ru/shop/monitory/lcd-monit ... usb30-hub/
2) http://gplus.ru/shop/monitory/lcd-monit ... p-usb-hub/
На Nec не нашел вменяемых обзоров на русском.Монитор нужен для в основном сыну для игр.Заранее благодарю.

Junior
Tysovwik
Цитата:
что за новые правила растаможки и когда их ввели? Мой сабж проходил растаможку быстро за пару дней, и покупал я после НГ.

Мутная история. Похоже, начинают завинчивать гайки. Подробнее http://rbcdaily.ru/market/562949990252362

Member
coldH писал(а):
Ребят,что посоветуете.Страниц 5 назад просил о помощи с выбором монитора,как-то проигнорировали,вообщем

Если кошелек позволяет, то Lenovo ThinkVision LT3053P 76,2cm (30") Monitor mit WQXGA IPS Panel 10bit это позволит Вашему сыну не только играть но и развиваться в других направлениях.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
kulalex2 писал(а):
Мутная история. Похоже, начинают завинчивать гайки. Подробнее http://rbcdaily.ru/market/562949990252362

Действительно мутная. "В 2012 году государство начало проявлять интерес к быстрорастущему сегменту интернет-торговли. В декабре прошлого года президент России Владимир Путин потребовал упорядочить трансграничную интернет-торговлю, а правительство предложило ограничить беспошлинный ввоз в страну товаров суммой 150 евро (см. РБК daily от 24.12.13)."

Что противоречит другому закону "Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые:

- воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов;

- иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг." http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1809

Почему в России не могут написать нормального закона? Пусть напишут хоть 10 евро но железно везде и для всех

Junior
kulalex2
Цитата:
Что противоречит другому закону "Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые:

Так вы путаете: в багаже оставят возможность ввозить. Ограничить хотят покупки в зарубежных инет-магазинах, это совсем другое.

Member
Alex19 писал(а):
Так вы путаете: в багаже оставят возможность ввозить. Ограничить хотят покупки в зарубежных инет-магазинах, это совсем другое.

Ни чего я не путаю, написано "в сопровождаемом и несопровождаемом багаже " несопровождаемом багаже это и есть почта, если я еду и могу ввезти, то почему не могу делегировать свои полномочия. К примеру другой закон разрешает ввозить машину по доверенности для другого человека. Этот закон построен на нюансах, сам едешь, ни сам, а еще парламентарии не знают , что тысячи людей везут товары для своих друзей купленных в Ебей.

Было бы нормально, каждому гражданину дать право купить за границей один раз в год товаров на тысячу долларов. http://sibavtoklimat.ru/podogrev-otople ... ermo-case/

Последний раз редактировалось kulalex2 17.01.2014 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
kulalex2
Цитата:
Этот закон построен на нюансах, сам едешь, ни сам, а еще парламентарии не знают , что тысячи людей везут товары для своих друзей купленных в Ебей.

Во-первых, данный законопроект пролоббирован сетями, навроде Мвидео. Во-вторых, горячо поддержан государством, ибо с товаров, продаваемых в Мвидео, взымаются таможенная пошлина и НДС, в отличие от...

Member
Alex19 писал(а):
Во-вторых, горячо поддержан государством,

Взбесившимся принтером, это точнее, а принтер народ периодически меняет.

Member
kulalex2 писал(а):
Если кошелек позволяет, то Lenovo ThinkVision LT3053P

Это скорее если кошелек не позволяет :) а если позволяет лучше взять NEC 301 или 302.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 159 из 2844<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа