Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 159 из 408<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
_Sapphire_
а как углы, сбоку хорошо видно? и как черный цвет? засветки есть (в темноте)?

у него оригинально падение яркости идет ИМХО если от талкиваться от перпендикуляра то до 45 градусов падения практически нет, затем до 55 градус яркость падает на процентов 20, так что белый становиться светло серым, но при ентом цвета и не думают искажаться...и от 55 градусов до считай до 90 ента картинка сохраняется
так что углы обзор по 178 градусов реальны

при свете лампы черный свет атличный, при абсолютной темноте можно заметить небольшие засветки в углах, но я думаю если не тфт тестом смотреть на черный квадрат, а на динамический сцену (напирмер в думе), то засветка не должна выдаваться

Последний раз редактировалось _Sapphire_ 30.10.2006 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вобщем как и обещал отписываюсь о сравнении моего бэнк 91гп с "новым и крутым" самсунг 971
Потратил на это почти всё воскресенье и сделал вывод что самсунг полное гуано и понравился он только одной девчонке( которая не шарит вних) за точто там яркие краски(а то что они там не естественные ей пофиг)
Сравнивал я их так: поставил рядом и подключил оба к своему компу с видяхой Х1950хтх(так к сведению)
Что мне и впрочем другим не понравилось:
1) Хоть и на самсунге заявлена скорость 6мс, а у бэнка 8мс. , при проверке прогой pixperan когда у бэнка ещё читается надпись, то у самсунга уже хреново и главное и за машинкой и за надписями тянулся длинный шлейф да ещё и с сильно корявой работой овердрайва.
Тоесть в этом тесте самсунг полностью проиграл
2) На диске который шол с моником не было проги которая меняет настройки яркости и т. д. и поэтому мы так и не смогли его толком настроить, а яркость каки все пишут там завышена
3) Похоже рыжесть присущая 970 есть и здесь
4) при просмотре видео с плохим качеством на моём квадраты были еле видны, а на самсунге их отчетливо видно
5) При просмотре например игр заметил что хоть на самсунге и больше яркость но в темных участках сцен где на моём видны детали на самсунге там уже сливается
Вроде всё что помню НО ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ЭТО МОЁ ИМХО и я уже писал выше что мы не смогли разобраться с настройками и может быть из-за этого он мне таким показался
Но внешний вид у него просто супер
В общем бэнк 91 гп супер моник :)

Последний раз редактировалось mr.green 31.10.2006 7:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Я б еще хотел добавить что не пойму самсунговских извращений с ногой :)

Member
_Sapphire_ mr.green
а подойдет он для работы с графикой?

Member
Фото: 7
Bumerdes Конечно нет! :) Не самый лучший представитель галимой TN. Игры - его главное предназначение. Всё остальное - так себе. Но уж для работы с цветом - ни при каком раскладе.

Sara Cahota писал(а):
Bumerdes Конечно нет! :) Не самый лучший представитель галимой TN. Игры - его главное предназначение. Всё остальное - так себе. Но уж для работы с цветом - ни при каком раскладе.

Для особо эмоциональных сообщаю, что матрица у него не TN, а MVA...я бы TN точно не брал бы. :x Интересно где ты у TN матриц такие углы обзора видел :)

Bumerdes писал(а):

_Sapphire_ mr.green

а подойдет он для работы с графикой?

Я с графикой не работаю... по ентому не знаю

Member
mr.green _Sapphire_, действительно, может что-нить насчет цветопередачи скажите?

Member
_Sapphire_ Если он на MVA - то извиняюсь - перепутал :)
Просто им много, этих Бенков, и стоит 91-й очень дешёво.

Member
Sara Cahota писал(а):
и стоит 91-й очень дешёво

меня тоже почему-то это пугает)

и еще, mr.green в своем сравнении опускает Samsung 970P/971P, который сделан на PVA + overdrive и который должен быть быстрым, что и говорят в обзораха, тут он медленне бенка - как так?

Member
FPro
970 я не опускал, я его и не видел, а просто написал что на 971 как и на 970 заметил рыжесть
Точто 971 медленнее бэнка это точно. Это говорили все кто видел когда я их сравнивал. А про ошибки овердрайва на самсунгах не я первый пишу, просто получается что 971 не стал исключением
Может комуто и нравится "самсунговские" яркие цвета, но меня не устраивает когда фильм выглядит как мультик

Member
просидел за 931с все выходные, впечатления положительные ж))

Что лучше взять 19" BenQ FP91GP или Viewsonic VX922 .Подскажите, хороший охота

Member
Natasha[forever!] писал(а):
Что лучше взять 19" BenQ FP91GP или Viewsonic VX922 .Подскажите, хороший охота

А 940BF с ними не в одном классе? Думал его взять (для игр)

Последний раз редактировалось Pirate 31.10.2006 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Natasha[forever!]
Смотря для чего тебе надо. Я считаю они оба отличные

mr.green Как для чего,для игр конечно :)

Member
ЖК 19' для дома

Вот собственно задача, хочу поменять свой CRT 17' Sony G220 на LCD 19'! Задачи перед моником будут стоять следующие обычная работа за компом, немного поиграть, фильмы, ну и редкая работа в Photoshop! Вообще хотелось бы Sony SDM-S95FRB или Sony SDM-HX95! Что посоветуете! Мб даже просто оставить CRT'шку?

P.S.: заранее спасибо за помосчь!

Member
Natasha[forever!]
А ты девушка? :oops:
Ну если ты будеш играть в ооочень динамичные игры, тогда Viewsonic VX922. А если в барби там одевать, то тогда лучше BenQ FP91GP. темболее он и дешевле и на лучшей матрице, и матрица там тоже очень быстрая.

mamyka писал(а):
просидел за 931с все выходные, впечатления положительные ж))

Можно по подробнее? Обзор, смазанность?

Member
Natasha[forever!]
Natasha[forever!] писал(а):
Что лучше взять 19" BenQ FP91GP или Viewsonic VX922

Эти модели - не конкуренты, и сравнивать их некорректно. У BenQ есть ответ на VX922 - модель FP93GX. Монитор от Viewsonic стоит дороже. В целом похожие мониторы. Я бы брал BenQ. Выбирай по внешнему виду.

Pirate писал(а):
А 940BF с ними не в одном классе? Думал его взять (для игр)
Класс-то один - но IMHO из этой тройки Samsung - самый неудачный. Есть отдельный обзор на iXBT.com - там подробно описаны все достоинства и недостатки 940-го.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 159 из 408<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа