Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
BesInc совсем "антиблик" конечно не к чему, из-за нее назойливый КЭ, но совсем глянец тоже не фонтан, играть и видеть свое отражение в экране не каждому понравиться, а так называемые полуматовые на Full HD редко, к примеру в Iiyama ProLite X2783HSU-B1, или "гнутые" матрицы VA Samsung, других Full HD с полуматовым покрытием я не встречал. по поводу нечеткости шрифтов на экранах с "антибликом" сильно преувеличено, у меня были LG Flatron E2250S (TN), LG 24MP55D (AH-IPS), сейчас LG 24MP88HV-S (AH-IPS) на всех как здесь говорят "грубая матовая" пленка, и претензий к четкости шрифтов нет. сравнить было с чем.
Последний раз редактировалось Яков 03.11.2019 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
TRDAE86Выбор Full HD ЖК-монитора #16547638 бандинг там есть в самой игре, заметно на втором фото но надо приглядываться, т.к картинка очень темная. Выбор Full HD ЖК-монитора #16547554 такого как тут нет и в помине. Что-то тебе накалибровали не так как надо. Не должна быть такая белесая картинка, тем более на VA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
philz2 писал(а):
достаточно просто поскролить эту картинку(только увеличьте масштаб страницы, чтобы картинка занимала 1/3 экрана) и кольчуга начинает мерцать, даже на древнем TN 60гц этот эффект почти не наблюдается
Обдвигался картинкой во всех направлениях и масштабах, кольчуга как литая, никаких эффектов вообще не наблюдается
iamgreen писал(а):
ну нет, 144 от 240 сильно отличается
отличается, но слово "сильно" тут мало применимо, абсолютно нет того чувства, как после 60 на 144 пересаживаешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2014 Откуда: Россия/Брянск
Кто нибудь юзает Samsung C32F391FWI? https://www.samsung.com/ru/monitors/curved-cf391/ Стоит он 12999? Мне, если заюзать все имеющийся у меня купоны и спасибы от сбербанка, обойдется в 8999 руб)? Или лучше присмотреть что иное, но не дороже 14-15к руб у которого гарантия так же как у Самсунга 2 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Spike Rus да Full HD на 32" сильно зернисто, даже с расстояния 1 метр от экрана видно пиксели, я пробовал вместо монитора телевизор Sony KDL-32WD756 (Full HD), играть еще терпимо, а читать не очень приятно... если не хотите испортить зрение, лучше не берите. за 14-15к. можно взять только Full HD 24".
Ребят помогите выбрать монитор-24 дюйма 144гц бюджет до 20тыс. Сейчас юзаю benq2470 говно ещё то.блек краш и медленная матрица,очень расстроен. Ищу взамен уже что то хорошее. -Optix MAG241CR пугает кривизна -AOC C24G1 пугает кривая сборка много брака и кривизна. -AOC 24G2U/BK вроде ips и плоский экран,но отзывы неочень. -Samsung C24FG73FQI вообще ничего про него не знаю,вроде много брака,нравится что самый менее изогнутый экран 1800r. Кто что посоветует ребят???
прям как Glow на IPS. может это просто фотик так искажает? на скринах вроде никакой дымки нет.
...фотик такой себе-айфон 6 ) ...фотки не его тема ) А ощущение присутствия Glow,таки не покидает ...не приятная штука )
Y1ROK писал(а):
У твоего моника слишком низкая гамма.
...гамма стоит -уровень 1 (самый низкий).
OLD Hunter писал(а):
Товарищ и до этого жаловался на белесую картинку.
...скорее на подобие Glow эффекта )
OLD Hunter писал(а):
Тут или ограниченный диапазон, или высветлено эквалайзером черного или же гамма ниже 2.
а может монитор такой фуфлыжный оказался.Хотя человек,производивший калибровку,сказал что не ожидал от такого не дорогого монитора,такой отдачи по настройкам. ...думаю о замене.Не нравится он мне в темных сценах,а это именно то,из-за чего взял va ) ...может дело в конкретном экземпляре
_________________ Ryzen 5 5600 MSI B450-A Pro G.Skill DDR4 16GB (2x8GB) 3200Mhz Ripjaws V RX6700xt red devil be quiet! 750W Samsung G7 34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
TRDAE86 писал(а):
Хотя человек,производивший калибровку
Накалибровал тебе полнейшую ересь.
TRDAE86 писал(а):
...гамма стоит -уровень 1 (самый низкий).
Над какой цифрой у тебя квадраты сливаются в серый прямоугольник? #77
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Real писал(а):
О какой универсальности 24G2U может идти речь при минимальной яркости в 90 нит
Минимальная яркость 36. Сижу при яркости 60 и контрасте 10, имею 80 кд на этом мониторе. Что я делаю не так и кто тебе этот бред про минимальную яркость на уши навешал?
Добавлено спустя 29 секунд:
Real писал(а):
невозможности регулировать яркость в сргб режиме?
Зачем тебе этот режим? Срезать цветовой охват? Для чего?
Так это не за счет понижения яркости подсветки, а за счет убавления контраста, которого на ips и без этого мало. Зачем такие сомнительные костыли? Производители должы делать полноценный диапазон регулировки яркости.
Y1ROK писал(а):
Зачем тебе этот режим? Срезать цветовой охват? Для чего?
Для адекватной работы с цветом, например. Это к заявлению OLD Hunter о том, что этот монитор - универсальный вариант.
Последний раз редактировалось Real 04.11.2019 0:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
TRDAE86 писал(а):
...думаю о замене.Не нравится он мне в темных сценах,а это именно то,из-за чего взял va ) ...может дело в конкретном экземпляре
не думаю что проблема в мониторе. Надо проверить без профиля для винды, а так же проверить стоит ли полный диапазон в панели управления видеокарты.
Real писал(а):
О какой универсальности 24G2U может идти речь при минимальной яркости в 90 нит, и невозможности регулировать яркость в сргб режиме?
Яркость нормальная, если не сидеть в темноте. Кому много - можно дополнительно снизить регулировкой контраста. Расширенный охват многим нравится. VA мси и самс из его списка тоже с расширенной гаммой.
Real писал(а):
Производители должы делать полноценный диапазон регулировки яркости.
бери 27g2u у него мин яркость 37 без регулировки контраста. Из коробки. Только вопрос кому и для чего она нужна.
...нужно откл профиль,который установлен после калибровки,верно ?
OLD Hunter писал(а):
а так же проверить стоит ли полный диапазон в панели управления видеокарты.
...full RGB
Вложение:
Снимок экрана (33).png
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Y1ROK писал(а):
Над какой цифрой у тебя квадраты сливаются в серый прямоугольник?
...не так,чтоб совсем.Сливается 2.4
Y1ROK писал(а):
Накалибровал тебе полнейшую ересь.
...то есть,бандинг должен убраться правильной калибровкой ? В чем ересь ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 5600 MSI B450-A Pro G.Skill DDR4 16GB (2x8GB) 3200Mhz Ripjaws V RX6700xt red devil be quiet! 750W Samsung G7 34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2014 Откуда: Россия/Брянск
Яков писал(а):
да Full HD на 32" сильно зернисто, даже с расстояния 1 метр от экрана видно пиксели, я пробовал вместо монитора телевизор Sony KDL-32WD756 (Full HD), играть еще терпимо, а читать не очень приятно... если не хотите испортить зрение, лучше не берите. за 14-15к. можно взять только Full HD 24".