Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 1582 из 2063<  1 ... 1579  1580  1581  1582  1583  1584  1585 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 14
TRDAE86 писал(а):
сказал что не ожидал от такого не дорогого монитора,такой отдачи по настройкам.
да это он себе цену набивал, намекая тем самым что калибровал и дорогие мониторы. да за такую калибровку надо "зрения лишать" . :fingal:
монитор то какой? Samsung C24RG50FQI ? укажите в подписи или в профиле, а то не все же знают или помнят о каком именно мониторе речь, приходиться пролистывать предыдущие страницы чтобы выяснить.
Цитата:
ощущение присутствия Glow,таки не покидает ...не приятная штука )
так это и есть Glow, он на многих VA Samsung присутствует, только не такой как на IPS, не с металлическим оттенком, а именно как белесый налет... из обзора на примере Samsung S27R750QEI
Цитата:
Как видно, угловой Glow-эффект на них выражен значительно сильнее, чем на IPS. Картинка моментально теряет контрастность, становится блеклой, проявляется эффект дымки., Не порадует вас монитор и своим Glow-эффектом и на чёрном поле (хотя многие думают, что у *VA-дисплеев его нет). Во-первых, сразу становится ясно, что глубина чёрного на поверхности матрицы сильно отличается в зависимости от участка экрана, во-вторых – чёрный под углом быстро приобретает различные паразитные оттенки (безусловно, не такие явные, как на IPS), выцветает, становится заметна слабая неоднородность поля.

полное отсутствие Glow я видел только у Iiyama ProLite X2783HSU-B1, но у него другие "болячки"...
Spike Rus писал(а):
Например Самвсунь за 9-ку вполне можно взять, или Филипка за 8,5.
да можно конечно, только потом не жалуйтесь на плохую картинку, на быструю усталость глаз и прочие "прелести" дешевых мониторов. и вы вообще видели в живую что такое Curved на 24" ?
если хотите за 15к на 32", поищите DEXP QC320K [Q3202S], у нас в DNS он стоит как раз 15к. только и качество соответствует цене...

Member
Ну что как думаете стоит брать щас AOC 24G2U за 15к?

Member
Фото: 3
TRDAE86 писал(а):
Сливается 2.4

Тогда вообще непонятно... Кстати, а игра запущена в полном экране? Пробовал в оконном запустить?
TRDAE86 писал(а):
...то есть,бандинг должен убраться правильной калибровкой ?

Нет, просто при нормальной калибровке не должно быть все так выбелено.
iDarkEmpire писал(а):
Ну что как думаете стоит брать щас AOC 24G2U за 15к?

Я взял, не пожалел ни на секунду, более того - была возможность поменять на любой другой, я не стал, ибо все устраивает. Кому-то тут он не понравился, поэтому если будешь брать, то бери с возможностью возврата, если что-то не устроит. Отзыв о монике я выкладывал ранее, почитай, если интересно.

Member
Y1ROK писал(а):
Я взял, не пожалел ни на секунду, более того - была возможность поменять на любой другой, я не стал, ибо все устраивает. Кому-то тут он не понравился, поэтому если будешь брать, то бери с возможностью возврата, если что-то не устроит. Отзыв о монике я выкладывал ранее, почитай, если интересно.

уже взял, буду тестировать
ну яркость у него реально высоковата, поставил пока на 20

Последний раз редактировалось iDarkEmpire 04.11.2019 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
iDarkEmpire писал(а):
ну яркость у него реально высоковата, поставил пока на 30

Пробовал мои настройки?

Member
Y1ROK писал(а):
Пробовал мои настройки?

нет я поставил все в стандарт

Member
TRDAE86 писал(а):
...нужно откл профиль,который установлен после калибровки,верно ?

да.
У тебя есть какое-нибудь еще устройство с экраном, например смартфон?) Там можешь посмотреть как выглядит скрин при норм гамме.
TRDAE86 писал(а):
...то есть,бандинг должен убраться правильной калибровкой ?

Суть в том что такого как у тебя на фото не должно быть.

Junior
Y1ROK писал(а):
Где же тут адекватность, если ты срезаешь цветовой охват с 99% до 94%?

Ты еще спроси зачем профессионалам калибровать монитор. Предполагается, что srgb пресет должен соответствовать стандарту ближе всего... предполагается. Сам по себе охват srgb 100% не означает точности цветопередачи.
Y1ROK писал(а):
Это ты цифр насмотрелся в обзорах что ли? Откуда такие странные заявления?

Откуда такие странные вопросы? Зачем вообще по твоему людям va или олед? Или в твоей параллельной реальности ips известны своим потрясающим контрастом?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
OLD Hunter писал(а):
бери 27g2u у него мин яркость 37 без регулировки контраста. Из коробки. Только вопрос кому и для чего она нужна.

эх, до 25 дюймов был бы хороший вариант, 27 слишком большой.

Последний раз редактировалось Real 04.11.2019 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Real писал(а):
Зачем вообще по твоему людям va или олед? Или в твоей параллельной реальности ips известны своим потрясающим контрастом?

Ты про ТВ или про мониторы спрашиваешь? потому что проф мониторы, что раньше, что сейчас это IPS.
Это если вести речь про тех кому в мониторе качество картинки и цветопередачи действительно важно, а не просто на форуме какашками побросать в спорах.
А простому обывателю достаточно насщенность выкрутить чтобы картинка была по "неоновее" и хватит, так и поступают в шоурумах...
oled выгорает на статике и органические диоды неравномерно выгорают к тому же это требует для проф работы периодически перекалибровывать.
у VA хватает своих проблем поэтому их не используют среди проф мониторов.
лучшие IPS (сейчас это Panasonic) имеют контрастность 1400-1800 + atw polarizator
[url]http://www.panelook.com/bramodlist.php?st=E10&pl=&so_attr=&brands[]=100&display_mode_lc_family=3&production_state=1&st=E10&by=desc&st=E10&by=asc[/url]
https://www.eizo.com/products/coloredge ... e_cg.html/
https://www.necdisplay.com/p/displays/pa271q-bk
https://store.hp.com/us/en/pdp/hp-dream ... io-display
https://store.hp.com/us/en/pdp/hp-dream ... io-display

Junior
BesInc писал(а):
Ты про ТВ или про мониторы спрашиваешь?

Я в общем про контраст, безотносительно собственных проблем va и олед. Хоть 2000:1, любая темная сцена при просмотре в темной комнате будет выглядеть грустно. Тем более если мин. яркость подсветки ниже 90 нит не опускается.

Последний раз редактировалось Real 04.11.2019 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков писал(а):
да можно конечно, только потом не жалуйтесь на плохую картинку, на быструю усталость глаз и прочие "прелести" дешевых мониторов. и вы вообще видели в живую что такое Curved на 24" ?
если хотите за 15к на 32", поищите DEXP QC320K [Q3202S], у нас в DNS он стоит как раз 15к. только и качество соответствует цене...

Не, Дексп не хочу, мне в лотереи никогда не везло, я невезучий.
У меня сейчас дома вообще BenQ FP91G+ 2007 г.в. стоит 😁 12 лет смотрю в него, с глазами тьфу-тьфу-тьфу 1-1, все ОК (каждый год проверяю). Сижу стабильно часа по 3-4.

Member
Real писал(а):
Ты еще спроси зачем профессионалам калибровать монитор.

Тебя не смущает, что я как раз таки занимаюсь калибровкой? =)
Real писал(а):
Сам по себе охват srgb 100% не означает точности цветопередачи.

Точность цветопередачи показывает параметр Gamut Coverage, который в данном мониторе после калибровки с моими настройками составил 99% sRGB, а общий цветовой охват, на который способен монитор, называется Gamut Volume, и он составляет 135% относительно того же sRGB. Понимаешь, что это означает? Если мы включаем режим sRGB на мониторе, то получаем 94% Gamut Coverage вместо 99%, то есть мы сознательно режем некислый такой диапазон цветов. Нафига?
Real писал(а):
любая темная сцена при просмотре в темной комнате будет выглядеть грустно.

Играю в диабло 3 преимущественно вечером и ночью, там все сцены темные, но никакой грусти я там не заметил. Сдается мне, что ты не совсем понимаешь о чем говоришь.

Member
Real писал(а):
Хоть 2000:1, любая темная сцена при просмотре в темной комнате будет выглядеть грустно. Тем более если мин. яркость подсветки ниже 90 нит не опускается.

про 2000 контраста и грустно это :facepalm: , да и с VA полно мониторов с 2000-2600 контрастностью.
ты просто не понимаешь о чём пишешь

Junior
BesInc писал(а):
про 2000 контраста и грустно это :facepalm: , да и с VA полно мониторов с 2000-2600 контрастностью.
ты просто не понимаешь о чём пишешь

Не понимаю я только зачем из контекста вырывать. Я нигде не говорил, что стандартный va 2500:1 это космос, бесконечная глубина черного и невероятный контраст. Это просто лучше, чем стандартные 1000:1 на ips.

Member
Real писал(а):
Не понимаю я только зачем из контекста вырывать. Я нигде не говорил, что стандартный va 2500:1 это космос, бесконечная глубина черного и невероятный контраст. Это просто лучше, чем стандартные 1000:1 на ips.

ты многого не понимаешь судя по твоим постам.

Member
Y1ROK писал(а):
Точность цветопередачи показывает параметр Gamut Coverage, который в данном мониторе после калибровки с моими настройками составил 99% sRGB, а общий цветовой охват, на который способен монитор, называется Gamut Volume, и он составляет 135% относительно того же sRGB.

Ну вообще-то это означает что в приложениях, которые не умеют работать с цвет. профилями(например в играх) цвета будут перенасыщены на 35%. :-) Хорошо это или плохо пусть каждый сам решает.

Member
OLD Hunter писал(а):
Ну вообще-то это означает что в приложениях, которые не умеют работать с цвет. профилями(например в играх) цвета будут перенасыщены на 35%

Это кто такое придумал? Можно ссылку?

ЗЫ. 135 и 99 касается только откалиброванного профиля, какие цифры без калибровки я не проверял. Но называть цветовой охват монитора перенасыщенностью не есть правильно. Тут где-то недопонимание имеет место быть.

Member
Y1ROK писал(а):
Это кто такое придумал? Можно ссылку?

В смысле придумал :D Это известный факт в любом обзоре/рецензии сказано и видно невооружёнными глазами :D .
Достаточно треугольник охвата сргб и dci-p3 сравнить.
Ты же не думаешь, как тот капюшон, что если монитор с широкой гаммой, то он начнет эти самые цвета выводить там, где их изначально нет?)

Member
OLD Hunter писал(а):
Достаточно треугольник охвата сргб и dci-p3 сравнить.

Давай подробнее, зачем ты про треугольники охвата вспомнил?
OLD Hunter писал(а):
Ты же не думаешь, как тот капюшон, что если монитор с широкой гаммой, то он начнет эти самые цвета выводить там, где их изначально нет?)

С чего бы ему выводить цвета, которых нет в сигнале? И откуда взяться перенасыщению?

Junior
BesInc писал(а):
ты многого не понимаешь судя по твоим постам.

Подобное заявление без аргументов это просто никчемный высер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 1582 из 2063<  1 ... 1579  1580  1581  1582  1583  1584  1585 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа