Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 1583 из 2063<  1 ... 1580  1581  1582  1583  1584  1585  1586 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Y1ROK ты троллишь меня что-ли? Все есть в открытом доступе и самому можно посмотреть, сделав скрин в любой игре. Посмотреть как это выглядит в приложении с поддержкой цвет профилей и без них. Как пример.
Слева как задумано и как выглядит с цвет профилем, а справа как в игре(приложение без поддержки профилей)
https://2ch.hk/hw/arch/2019-08-05/src/3 ... 287510.jpg
Y1ROK писал(а):
С чего бы ему выводить цвета, которых нет в сигнале? И откуда взяться перенасыщению?

:lol: завязывай

Member
Кстати говоря, если сравнить треугольники sRGB и dci-p3, то можно увидеть, что dci-p3 шире в углу с красным цветом. Отсюда и имеем вульгарный красный и оранжевый цвет там, где их быть не должно.

Y1ROK нет никаких заблуждений. Windows не умеет корректно работать с мониторами расширенной цветовой палитры (напр. dci-p3). Поэтому выводит лишние цвета там, где их быть не должно. Пример простой - красный становится слишком ярким, оранжевый становится слишком ярким. Нарушается нормальная цветопередача.
Яблоко не должно быть вульгарно красным, а dci-p3 отображает его именно таким.
Калибровка дисплея в этом случае не помогает.
Чтобы от этого избавиться нужно либо снижать цветовую интенсивность и глушить насыщенность цветов, либо переключаться в профиль sRGB.

МакОС такой проблемы лишена. А потому что она заточена под один единственный Ретина-дисплей.

Вообще есть такие люди, которые чрезмерно насыщенные цвета считают нормальными. У них проблемы либо с головой, либо с цветовосприятием.

LG 27GL850G-B

Последний раз редактировалось bobrovka 04.11.2019 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Y1ROK писал(а):
С чего бы ему выводить цвета, которых нет в сигнале? И откуда взяться перенасыщению?

Другой, более существенной проблемой, является то, что в работе с цветом и ПО, и видеокарта, и монитор оперируют не физическими единицами измерения, а некими условными единицами – от 0 до 255 для каждого из трёх базовых цветов. {0; 255; 0} – это не зелёный цвет, это всего лишь набор чисел; зелёным цветом он станет лишь после того, как мы примем за правило, что на мониторе такой набор соответствует зажиганию зелёного субпиксела.

Проблема же в том, что зелёный субпиксел на обычном мониторе и на мониторе с расширенным охватом имеют разный цвет. В последнем случае он... эээ... зеленее. То есть – чище, насыщеннее. Если поставить рядом такие мониторы и вывести на них цвет с условным обозначением {0; 255; 0} – то на мониторе с расширенным охватом он будет выглядеть чистым зелёным, а вот на мониторе с обычным охватом вы обнаружите вполне заметный желтоватый оттенок.

Иначе говоря, функцию преобразования условной величины (числа) в физическую (конкретный цвет, видимый глазом) выполняет ЖК-матрица монитора. Однако матрицы – разные, а программное обеспечение в большинстве случаев ориентируется на один и тот же стандарт, именуемый «sRGB».

В результате на мониторах с расширенным охватом – а расширяется он именно относительно стандартного охвата sRGB – при отображении картинок, подготовленных для sRGB, с помощью ПО, ориентированного только на sRGB и не подозревающего о существовании других мониторов, будут искажаться цвета. Монитор попросту «растянет» картинку, ориентированную на охват sRGB, на свой собственный цветовой охват – при этом сместятся не только чистые цвета, но и все полутона; исключением окажутся лишь белый и серый цвета – они на любом мониторе будут выглядеть правильно, если, конечно, монитор не слишком плохо настроен вообще, безотносительно охвата.

PS: копипаста

Member
Real писал(а):
Подобное заявление без аргументов это просто никчемный высер.

Ок буду на понятном высеранском языке с тобой говорить, раз по другому не умеешь.
Так ты высрал тут свою ахинею и начинаешь уходить в закат.
Хотя можешь сильно не переживать, тут такие как ты высеральщики бреда водятся, так, что можешь с ними дружбу завести, одного капюшоном зовут :D
А тебе нужно сменить ник на реальный капюшон, будете тут свои высеры плодить.
Распечатай вот этот свой высер и повесь перед монитором и читай его пока в твою голову не попадёт хоть немножко знаний:
Real писал(а):
Хоть 2000:1, любая темная сцена при просмотре в темной комнате будет выглядеть грустно. Тем более если мин. яркость подсветки ниже 90 нит не опускается.

+ ты забываешь про HDR и многозонные подсветки/miniled и т.д.
https://www.tomshardware.com/reviews/as ... rt-pa32ucx
как пример 569к контрастности в HDR режиме на IPS мониторе.

Последний раз редактировалось BesInc 04.11.2019 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Вот пример двух моников. Слева SRGB, справа профиль user c активным dci-p3.
На лицо все видно.

Оба монитора подключены к одному ПК и воспроизводят одну и туже картинку в качестве фона рабочего стола.
Была фотка с фруктами, но удалил уже. На яблоках видно еще лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
aggile +1

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

LG 27GL850G-B

Member
aggile :beer: вот именно , а если перемножить эти 256*256*256 как раз и выходит 16.7 млн цветов, 8 бит.
Когда надо будет показать макс зеленый(0-255-0), который был нарисован дизайнером(так же на мониторе с сргб, в сргб) , монитор с расширенной гаммой возьмет это из своего пространства, а его максимальный зеленый намного ярче и насыщеннее чем задумывалось. Хотя это может и понравиться кому-то.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
bobrovka ну зато можно тестовые картинки с расширенной гаммой смотреть, они действительно круто выглядят :D
https://www.flickr.com/groups/2234658@N22/

Member
Фото: 3
bobrovka
bobrovka писал(а):
Вот пример двух моников. Слева SRGB, справа профиль user c активным dci-p3.

Самое забавное в том, что у меня картинка выглядит именно так, как на твоей фотке слева. Справа у тебя прямо совсем лютая жесть, что это за монитор?

Member
Y1ROK у меня в подписи написан. Это и есть то, что толкают производители под видом расширенной цветовой палитры dci-p3. Вот именно жесть.
И чтобы от нее избавиться нужно возиться с настройками, например снижать интенсивность цвета. И хорошо, что эти самые настройки разлочены !

Лично я просто переключился в sRGB-профиль и я там могу менять яркость, ура!

LG 27GL850G-B

Member
aggile писал(а):
Монитор попросту «растянет» картинку, ориентированную на охват sRGB, на свой собственный цветовой охват – при этом сместятся не только чистые цвета, но и все полутона

Это факт ! И чем ярче цвета, тем более они ни к месту и более не правильные.

OLD Hunter писал(а):
ну зато можно тестовые картинки с расширенной гаммой смотреть, они действительно круто выглядят
https://www.flickr.com/groups/2234658@N22/

Лепота ! У меня в БФ V так всё смотрится :writer: ....а в RGB всё бедненько так, серенько.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Последний раз редактировалось Xray999 04.11.2019 21:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
BesInc писал(а):
Ок буду на понятном высеранском языке с тобой говорить, раз по другому не умеешь.
Так ты высрал тут свою ахинею и начинаешь уходить в закат.
Хотя можешь сильно не переживать, тут такие как ты высеральщики бреда водятся, так, что можешь с ними дружбу завести, одного капюшоном зовут :D
А тебе нужно сменить ник на реальный капюшон, будете тут свои высеры плодить.
Распечатай вот этот свой высер и повесь перед монитором и читай его пока в твою голову не попадёт хоть немножко знаний:

Столько текста, а аргументов у тебя по-прежнему ноль. Может тебе и помогают распечатки своих высеров, но лучше просто без высеров.
С логикой у тебя беда, конечно, но возможно когда-нибудь ты сможешь понять, что знания изложенные мной в тексте, уже находятся в моей голове.
BesInc писал(а):

Не забываю, о них тут упоминать просто нет смысла, потому что это не нативный контраст, а исключительно заслуга локальной подсветки, а ips там стоит, va или tn уже без особой разницы.

Member
Y1ROK писал(а):
Играю в диабло 3 преимущественно вечером и ночью, там все сцены темные, но никакой грусти я там не заметил. Сдается мне, что ты не совсем понимаешь о чем говоришь.

Всё познаётся в сравнении.

BesInc писал(а):
да и с VA полно мониторов с 2000-2600 контрастностью.

1:3000-1:3500 это стандартная контрастность большинства современных VA-моников (бывает и больше, 1:4000-1:4500)
1:1000-1:1100 это стандартная контрастность большинства современных IPS (бывает больше, 1:1200-1:1500, но их мало)
Ну а VA 1:2000.. я таких вообще не видел, даже среди бюджетных. И уж тем более где их полно? )
Тоже самое, что найти какой-то один IPS с контрастностью 1:700 и говорить, что таких полно на рынке.
Это подтасовка фактов в своих интересах.

BesInc писал(а):

Не знал, что IPS-мониторы есть с локал даймингом :)
Но опять же.. наверное потому что он на 32 дюйма?
Среди 24-27 дюймов такие существуют?

Кстати.. видел я телек с локал даймингом (многозонной подсветкой) так вот если ты смотришь тёмный фильм (например Игру Престолов 8 сезон) то спасает это не сильно. В тёмных сценах вокруг объектов видны ореолы. Выглядит так, что объект со всех сторон светится ярко-серым цветом.
Сами тёмные сцены, где сцена тёмная(но не чёрная) и фон детализированный(хоть и тёмный) тоже всё плохо.
Это именно на IPS-телеке было.
Ореолы эти видны насколько я понимаю потому, что статичный реальный контраст 1:1000 сильно отличается от, к примеру, 1:20000 с даймингом. И ореолы эти как раз тот самый "родной чёрный цвет с контрастностью 1:1000".
Слышал, что на VA с даймингом этих ореолов почти нет, так как 1:6000 уже не так сильно отличается от 1:20000, и на общем фоне эти ореолы минимальны.
Так что дайминг на IPS всё-равно не заменяет реальный контраст.
А вот на VA должно выглядеть прямо хорошо. Хотелось бы посмотреть как это там работает.
Бюджетная замена OLED-у должна получиться.

Последний раз редактировалось americano 04.11.2019 21:51, всего редактировалось 8 раз(а).

Member
OLD Hunter, aggile, ок, я понял откуда ноги растут.
bobrovka писал(а):
Это и есть то, что толкают производители под видом расширенной цветовой палитры dci-p3.

Возможно, но как ты объяснишь, что у меня в стандартном не sRGB режиме картинка не такая, как у тебя справа, а такая, как слева? И можешь посмотреть на картинку в спойлере и сказать сливаются ли какие нибудь полоски у тебя в стандартном режиме, не в sRGB? Мне просто для теста, хочу понять откуда у тебя такой ад на фотке справа.

Member
Y1ROK писал(а):
Самое забавное в том, что у меня картинка выглядит именно так, как на твоей фотке слева. Справа у тебя прямо совсем лютая жесть, что это за монитор?

А где ты эти фотки смотришь? На аос с охватом сргб 126%? :D
Чтобы было нормальное сравнение, надо оригинал и выводить так же на 2 моника, тем более они у тебя есть, а затем уже делать фото.

Member
OLD Hunter писал(а):
А где ты эти фотки смотришь? На аос с охватом сргб 126%? :D

Нет, сравниваю AOC с ТВ с охватом 90%/101% и с монитором TN 96%/100%. Небольшая разница между ними конечно же есть, но речь далеко не о такой разнице, как на фото выше. Как будет возможность сделаю фото.

PS. можешь еще фоток накидать, которые надо сравнить на разных мониках, чтобы не ради одной фотки моник перетаскивать из комнаты сына? =)

Последний раз редактировалось Y1ROK 04.11.2019 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Y1ROK в профиле dci-p3 у меня сливаются три или четыре черных вертикальных полоски слева и три красных справа. Причем красные яркого яркого насыщенного цвета.
В профиле sRGB у меня сливаются слева две черных. Справа ничего не сливается. Красный цвет естественного нормального цвета.

LG 27GL850G-B

Member
bobrovka писал(а):
В профиле sRGB у меня сливаются слева две черных. Справа ничего не сливается. Красный цвет естественного нормального цвета.

Спасибо, понял. У меня ничего не сливается, видно каждую полоску. Красный не перенасыщен. Сдается мне, что у тебя в монике накручена насыщенность по дефолту. Можешь в дровах видюхи поснижать насыщенность и посмотреть как появятся ли пропавшие полоски? Просто у меня такая же история с ТВ, у которого охват не более 100%, но полоски сливаются и цвет ядовитый, но стоит только снизить насыщенность, как сразу полоски становятся видны.

ЗЫ. заранее спасибо за тесты.

Member
bobrovka залей оригинал обои куда-нибудь.
Y1ROK тут даже моник не обязателен. Достаточно на этом отрыть на одной половине экрана стандартный просмотр фото(он не умеет в цвет профили), а на другой тот что был на вин 7(на 10 он есть)
Y1ROK почему ты даже не пытаешься понять что такое расширенный охват и почему он так показывает? :D Все же уже разжевали. Вроде не сложно.

Member
Y1ROK ну профиль sRGB у меня нормальный. Эти тесты я прохожу.
http://www.lagom.nl/lcd-test/white.php
http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php
https://funkyimg.com/view/2XMpP

А вот в профиле dci-p3 эти тесты не прохожу.
Нормальная интенсивность цвета для dci-p3 лежит в пределах 40-45% (50% по умолчанию). НО, другие цвета становятся несколько бледнее.
Ведь dci-p3 шире sRGB только в определенном углу с красным цветом, а не по всей площади равномерно.
Я скачал твой тест с красными-черными полосками на комп. Снижение интенсивности помогает их увидеть.

оригинал обоев прикрепил.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

LG 27GL850G-B

Member
Y1ROK писал(а):
Над какой цифрой у тебя квадраты сливаются в серый прямоугольник?

По твоей картинке у меня не сливаются но самые тусклые над цифрой 1.4 ....к чему бы это ?

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
americano писал(а):
1:3000-1:3500 это стандартная контрастность большинства современных VA-моников (бывает и больше, 1:4000-1:4500)
1:1000-1:1100 это стандартная контрастность большинства современных IPS (бывает больше, 1:1200-1:1500, но их мало)
Ну а VA 1:2000.. я таких вообще не видел, даже среди бюджетных. И уж тем более где их полно? )
Тоже самое, что найти какой-то один IPS с контрастностью 1:700 и говорить, что таких полно на рынке.

Зачем придумывать и что-то там подтасовывать если всё есть в обзорах?

вот последние VA из обзоров в том числе и дорогие за 200к+ рублей

https://www.tftcentral.co.uk/reviews/le ... brightness
1900-2000

https://www.tftcentral.co.uk/reviews/as ... brightness
2100-2300 в sdr 57500 в hdr

https://www.tftcentral.co.uk/reviews/be ... brightness
1700-2000

https://pcmonitors.info/reviews/gigabyt ... brightness
2150-2400

https://pcmonitors.info/reviews/philips ... brightness
2200-2600

https://pcmonitors.info/reviews/acer-x3 ... brightness
1800-2400

и только у асуса 3800-4800 из последних VA
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/as ... brightness
Так что если ты не видел VA с 2000 контрастом и меньше это не значит, что их нет, они есть и их не мало.
Так что я нечего не подтасовываю, а вот ты заявляя
americano писал(а):

как раз и занимаешся подтасовкой, как ты сам выразился, а всего лишь нужно было посмотреть обзоры ;)
Но это если бы мне хотелось придираться :D

ну и ips контрастность в hdr https://www.tomshardware.com/reviews/as ... -pa32ucx/4
569626
Цитата:
Resulting sequential contrast is a staggering 569,629.1:1. It’s difficult to illustrate what this means in terms of image quality. The PA32UCX produces the finest image we’ve ever seen on a computer monitor.

Цитата:
If you need a reference display that supports every color standard up to Rec.2020 and every HDR format, the Asus ProArt PA32UCX is unmatched.

americano писал(а):
Среди 24-27 дюймов такие существуют?

27" 32" 35" из распространенных

americano писал(а):
Не знал, что IPS-мониторы есть с локал даймингом

с IPS и началось 27" 4k 144hz, VA с FALD появились позже

americano писал(а):
Кстати.. видел я телек с локал даймингом (многозонной подсветкой) так вот если ты смотришь тёмный фильм (например Игру Престолов 8 сезон) то спасает это не сильно. В тёмных сценах вокруг объектов видны ореолы. Выглядит так, что объект со всех сторон светится ярко-серым цветом.
Сами тёмные сцены, где сцена тёмная(но не чёрная) и фон детализированный(хоть и тёмный) тоже всё плохо.
Это именно на IPS-телеке было.

americano писал(а):
Слышал, что на VA с даймингом этих ореолов почти нет, так как 1:6000 уже не так сильно отличается от 1:20000, и на общем фоне эти ореолы минимальны.

всё там также как и у ips с bloom эффектом https://www.tftcentral.co.uk/reviews/as ... vq.htm#hdr
это издержки работы fald с недостаточным количеством зон подсветки.
вот пример fald VA blooming

IPS FALD Blooming c 8min 27sec

или скриншоты при включеном fald
https://4k-monitor.ru/upload/medialibra ... b8f67d.jpg
https://4k-monitor.ru/upload/medialibra ... 73c79c.jpg

а вот при выключеном
https://4k-monitor.ru/upload/medialibra ... ac4df8.jpg

Последний раз редактировалось BesInc 04.11.2019 22:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 1583 из 2063<  1 ... 1580  1581  1582  1583  1584  1585  1586 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа