Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 1584 из 2063<  1 ... 1581  1582  1583  1584  1585  1586  1587 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 3
OLD Hunter писал(а):
почему ты даже не пытаешься понять что такое расширенный охват и почему он так показывает?

Понимать то я понимаю, но тут немного иная история. Я вижу, что люди немного путают охват и перенасыщенность. Да, охват вносит свои поправки, но то, о чем выговорите сейчас, это именно перенасыщенность из за настроек, ибо если бы проблема была только в охвате, то ничего бы не сливалось, а тут не только сливается, но еще и ад творится на картинке. Такого в идеале быть не должно, и повторюсь - в бОльшей степени тут дело не в охвате.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Xray999 писал(а):
По твоей картинке у меня не сливаются но самые тусклые над цифрой 1.4 ....к чему бы это ?

Не сливаются = плохо откалиброван монитор.
1.4 = та самая гамма, при которой картинка жутко светлая и все недостатки картинки видны как на ладони. Тебе нужно калибровать (профилировать) моник под гамму 2.2, тогда картинка будет нормальной. И попробуй на монике гамму1 сменить на 2-3-4 (сколько там у тебя), как изменится ситуация с картинкой?

Member
Y1ROK писал(а):
Тебе нужно калибровать (профилировать) моник под гамму 2.2, тогда картинка будет нормальной.

Странно как-то, по всем тестам гамма у меня приблизительно 2,2. Тесты с чёрными и белыми квадратами проходит - 1-й чёрный почти не видно, 254-й белый шахматная доска еле видна. На тестовой картинке с королевой две строки текста видно только если сосредоточенно вглядываться. И только на твоей картинке с квадратиками у меня почему-то 1,4 :lol: ....дай ссылку на оригинальный источник картинки.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Y1ROK писал(а):
Такого в идеале быть не должно, и повторюсь - в бОльшей степени тут дело не в охвате.

в охвате и квантовых точках. Расширенный охват - это не насыщенность. Насыщенность можно на любой мониторе накрутить, но гамма от этого не расширится. :D

Member
Сделал фото двух мониторов с одинаковыми картинками. На небольшую разницу в тональности не обращайте внимания, потому как мониторы стоят в разных комнатах с разным освещением и настроены каждый под определенную температуру. Перенастраивать не стал, ибо времени жалко, да и прибора сейчас нет.
Сравнение расширенного охвата и обычного

Как видите, такого ада, как некоторые расписывают, и как на фото ранее, нет и в помине.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
OLD Hunter писал(а):
но гамма от этого не расширится

Гамма это вообще из другой оперы =)
Xray999 писал(а):
Тесты с чёрными и белыми квадратами проходит

Это все не о том. Тебе чем вообще калибровали монитор?
Xray999 писал(а):
И только на твоей картинке с квадратиками у меня почему-то 1,4 :lol: ....дай ссылку на оригинальный источник картинки.

Эта картинка именно для определения гамма-кривой монитора, источник искать влом, хочешь погугли. Если у тебя на ней 1.4, то так оно и есть, к тому же по твоему скрину из игры и так понятно, что гамма примерно такая.

Последний раз редактировалось Y1ROK 05.11.2019 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Y1ROK так они после калибровки и изменения цветовой интенсивности. Давай фото ЛОС без улучшайзеров, как из коробки.

LG 27GL850G-B

Member
OLD Hunter писал(а):
Расширенный охват - это не насыщенность.

Совершенно верно, но некоторые сваливают эти два понятия в кучу, что не есть правильно.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
bobrovka писал(а):
так они после калибровки и изменения цветовой интенсивности.

Цветовая интенсивность без изменений, стоит пользовательский профиль, настроена только температура на 5000К, яркость 60 и контраст 10. Цветовой профиль на время съемки я отключил, да и фотик не уловит эти изменения.

Member
BesInc писал(а):
Так что если ты не видел VA с 2000 контрастом и меньше это не значит, что их нет, они есть и их не мало.
Так что я нечего не подтасовываю, а вот ты заявляя

Я их не видел просто потому, что никогда не читал обзоры мониторов диагональю выше 27-ми дюймов :)
Все приведённые тобой примеры это .. 32", 35", 44"
Только АОРУС из 27. Как раз тот самый случай.

Если взять тот же PCMonitor и посмотреть обзоры за последние 5 лет то не поленился и сделал список:
Philips 326M6VJRMB --- 1:3600
AOC AG273QCX --- 1:3300
Philips 328P6VUBREB --- 1:3200
AOC C24G1 --- 1:3200
LG 32GK850G --- 1:2920
AOC AG352UCG6 --- 1:2050 (как раз опять этот самый ультравайд 35", видать там какое-то фуфло редкое ставят)
Philips 436M6VBPAB --- 1:4060
BenQ EW277HDR --- 1:3000
ASUS XG32VQ --- 1:2900
AOC Q3279VWF --- 1:4500
Samsung C27HG70 --- 1:2400
Samsung C24FG70 --- 1:3000
Ну и так далее. В основном контрастность нормальная.
Вообще изучая только что этот вопрос, заметил, что почти на всех ультравайдах очень маленький контраст.
Может это как-то связано со сложностями производства, или хз с чем ещё это может быть связано. Но в 2019-м 1:2000 для VA это печаль печальная.

BesInc писал(а):
или скриншоты при включеном fald

При просмотре кино это реально напрягает и выглядит всё значительно хуже. Так светятся все объекты по всему кадру, выглядит это очень так себе и на любителя. Но на IPS в любом случае это лучше, чем реально смотреть на чёрный без дайминга.

BesInc писал(а):
всё там также как и у ips с bloom эффектом

Но светиться зона на VA должна меньше, благодаря контрастности. Грубо говоря на IPS чёрный будет светиться ярко, а на VA тускло.
На фоне рядом отключённых зон подсветки этот эффект должен быть меньше выражен, при условии что VA будет нормальным, с контрастность 1:6000+ , а не 1:2000 :D

Последний раз редактировалось americano 05.11.2019 0:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
americano писал(а):
Но светиться зона на VA должна меньше, благодаря контрастности. Грубо говоря на IPS чёрный будет светиться ярко, а на VA тускло.
Этот эффект по идее будет заметно меньше выражен, при условии что VA будет нормальным, с контрастность 1:6000+ , а не 1:2000

я ведь привёл пример того что на VA это точно так же паршиво.
4700 контраст VA bloom

Ну и 6000+ для sdr это опять "подтасовка" :D В твоём списке тоже нет 6000+
https://www.flatpanelshd.com/review.php ... 1551684183

Contrast 2500:1 out of box 4700:1 calibrated
Contrast (HDR) 2500:1 out of box 2500:1 calibrated

https://www.flatpanelshd.com/review.php ... 1562915899
ips 1854 contrast

вот нашел 4100 в sdr и 6500 в hdr https://www.flatpanelshd.com/review.php ... 1560322947
но это ТВ

Member
BesInc писал(а):
Ну и 6000+ для sdr это опять "подтасовка" :D В твоём списке тоже нет 6000+

Я говорил, что такая контрастность норма для телеков, а не мониторов.
Среди телеков таких полно.
1:7400 - https://www.rtings.com/tv/reviews/vizio/v-series-2019
1:6300 - https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q60-q60r-qled
1:7300 - https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q70-q70r-qled
1:5800 - https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/ru8000
1:6100 - https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/ru7300
Ну и так далее.
Даже среди супербюджетных телеков такая контрастность не редкость.
Вот 1:5700 у того же Самсунга(самая дешёвая модель 2019-го года от них) - https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/ru7100
Или вот 1:6000 у бюджетника TCL - https://www.rtings.com/tv/reviews/tcl/4-series-2019

Есть конечно модели где и 1:3000 встречается, и даже меньше, но в основном 1:6000 далеко не предел среди VA, без локал дайминга и прочих плюшек.
Насколько помню максимальная контрастность, которую среди телеков встречал, без функции дайминга, около 1:8000 с копейками была.
Но сейчас модель не вспомню.

Member
OLD Hunter писал(а):
Эта картинка именно для определения гамма-кривой монитора, источник искать влом, хочешь погугли. Если у тебя на ней 1.4, то так оно и есть, к тому же по твоему скрину из игры и так понятно, что гамма примерно такая.

Нужен источник твоей картинки. Когда смотрю на неё в браузере то 1,4. А когда сохранил на рабочий стол с расширением .png и открыл с помощью Paint, тогда где-то между 2.0 - 2.2

Цитата:
Цветовая интенсивность без изменений, стоит пользовательский профиль, настроена только температура на 5000К, яркость 60 и контраст 10

Никогда ещё не видел что-бы кто то такие настройки выставлял.

Y1ROK писал(а):
Сделал фото двух мониторов с одинаковыми картинками. На небольшую разницу в тональности не обращайте внимания, потому как мониторы стоят в разных комнатах с разным освещением и настроены каждый под определенную температуру.

Не смотря на то что TN vs IPS, у твоей TNки картинка лучше.

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
americano писал(а):

такой контраст с bloom также не помогает к сожалению, тут только увеличение количества зон подсветки поможет.

Member
Xray999 писал(а):
А когда сохранил на рабочий стол с расширением .png и открыл с помощью Paint, тогда где-то между 2.0 - 2.2

Ты бы ее еще черно-белой сделал :-) Ты сам себя пытаешься обмануть, или что? Так все же, каким прибором тебе калибровку делали и в какой программе?
Xray999 писал(а):
Не смотря на то что TN vs IPS, у твоей TNки картинка лучше.

Я давно говорю, что картинка на моем 2411 не хуже IPS, и что никто не сможет вслепую понять, что перед ним TN, а не IPS, но тут только смеялись. А теперь вот оно даже как - картинку даже лучше называют =) Спасибо, я старался =) Но нет, картинка немного похуже, но глянец делает свое дело и картинка действительно смотрится очень хорошо.

Member
bobrovka писал(а):
Y1ROK так они после калибровки и изменения цветовой интенсивности. Давай фото ЛОС без улучшайзеров, как из коробки.

+, ждем. Точку белого, яркость, контраст можно настройить одинаковую, но главное чтоб без профиля, который корректирует цвета до srgb

Member
aggile писал(а):
+, ждем. Точку белого, яркость, контраст можно настройить одинаковую, но главное чтоб без профиля, который корректирует цвета до srgb

Ждем чего? Я уже написал ответ на это.

bobrovka писал(а):
Калибровка дисплея в этом случае не помогает.
Чтобы от этого избавиться нужно либо снижать цветовую интенсивность и глушить насыщенность цветов, либо переключаться в профиль sRGB.

aggile писал(а):
Монитор попросту «растянет» картинку, ориентированную на охват sRGB, на свой собственный цветовой охват – при этом сместятся не только чистые цвета, но и все полутона

aggile писал(а):
без профиля, который корректирует цвета до srgb

Что-то я не понимаю вас. То вы утверждаете, что профили не помогут, то теперь просите отключить профили, которые по вашим словам не должны помогать... Может вы уже определитесь между собой? Более того, профиль на время съемки был отключен, но что-то я не наблюдаю растягивания цветов на 35%, где обещанные ядовитые цвета и перенасыщенность? Думайте, решайте, а я все что мог уже сказал и сделал, как вам еще доказывать я хз. TN монитор вы поливали помоями, про пленку тоже писали, что мол не из за нее черный на TN не черный, калибровку и профилирование TN монитора также воспринимали как сказки, приписывали так называемый "бандинг" к свойствам матрицы, а не к недостаткам калибровки, смеялись над гаммой 1.4 у TN мониторов, мол тоже все это сказки, смеялись над яркостью, мол слишком она яркая и пр пр пр. На фото выше прекрасно видно опровержение всех ваших высмеиваний, так что думайте, что же важнее - практика, или же слепое чтение обзоров.

Member
Y1ROK
У вас за последнее время слишком много интересных открытий и откровений,в связи с чем есть некоторые сомнения в правильности применяемых вами метод :)
Касательно ваших фото. Если профили не применяются, как вы пишите то разница между мониторами просто по определению должна быть аховая, т.к. в оттенках все равно будут значительные различия. Даже не вглядываясь в детали, по кускам неба или травы это должно быть очевидно. Мониторы же на ваших фотках выглядят практически как близнецы, из чего не только я сделал вывод, что избражение явно под профилями.

Member
aggile писал(а):
У вас за последнее время слишком много интересных открытий и откровений

Каких еще открытий? Это знает любой человек, который хоть немного умеет калибровать мониторы/принтеры/сканеры.
aggile писал(а):
Если профили не применяются, как вы пишите то разница между мониторами просто по определению должна быть аховая

Профиль применен только у 2411, ибо его дефолт гамма просто отвратительная. С этим профилем и без пленки у него Gamut Coverage 96% sRGB, Gamut Volume 100%. Этого более чем достаточно для теста.
aggile писал(а):
Мониторы же на ваших фотках выглядят практически как близнецы,

Для того и нужна калибровка, если ты не в курсе. Как я уже писал ранее, заводская калибровка у АОС на очень хорошем уровне, если кто не помнит, поэтому применение профиля не столь критично. Ты ведь слышал про стандарты? Ты думаешь, что мониторы просто так калибруются, к рандомной точке? Они приводятся к определенному стандарту изображения, именно поэтому у правильно откалиброванных мониторов будет максимально похожая картинка. Было бы место, я бы еще и телек включил, там тоже практически 1 в 1 изображение, а поскольку он стоит в той же комнате, что и АОС, то и откалиброван он с учетом той же цветовой температуры, что и АОС.
aggile писал(а):
в связи с чем есть некоторые сомнения в правильности применяемых вами метод

То есть правильные цвета, которые получаются после моей настройки, это на самом деле следствие неправильных методов? Крутая у вас логика, ребята.

Member
Y1ROK писал(а):
Так все же, каким прибором тебе калибровку делали и в какой программе?

Я пытался калибровать софтово с помощью "Calibrilla_5.0". Но там особо нечего добавить, ибо заводская калибровка у моего ЛОСя очень даже не плохая. Так что у меня всё в дефолте.

Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:
Y1ROK писал(а):
Ты бы ее еще черно-белой сделал Ты сам себя пытаешься обмануть, или что?

Сохранённая картинка в Paint как раз правильная. А в браузере показания твоей картинки всецело зависят от маштабирования текста. В хроме у меня 1,4 а в Edge 2,0 в Paint 2,1. Кинь ссылку на источник я гуглил и пока не нашёл.

P.S. 2,2 полностью серый (все квадратики), если насыщенность в дефолт на 50%.

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Последний раз редактировалось Xray999 05.11.2019 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
перемен. темку на калибрую эльфийку с сиськами у васи. не помню у кагого васи. вася, звыни

Последний раз редактировалось fedx 06.11.2019 10:39, всего редактировалось 1 раз.
3.9 оффтоп и флуд, ЖК 3 дня

Member
Y1ROK писал(а):
смеялись над гаммой 1.4 у TN мониторов, мол тоже все это сказки

Так это и есть сказки. Люди и дальше смеются.

Все ресурсы мира, делающие обзоры, - это шлак беспонтовый.
Y1ROK умнее всех этих дураков и псевдо-экспертов, которые меряют гамму 1.9-2.3
На самом деле она на ТН везде 1.4, ведь Y1ROK каким-то ведомым только ему способом это выяснил
Разоблачил так сказать мировой сговор и обман )
Охотно верим :facepalm:

Member
Y1ROK писал(а):
Как видите, такого ада, как некоторые расписывают, и как на фото ранее, нет и в помине.

Ниче не понятно. По этим фото у тебя аос не отличается практически от сргб. В дефолте такого быть просто не может. Скорее всего т расширенный охват прибил как раз настройкой контраста, снизив его до 10(с 50 дефолта). Поэтому все цвета и потухли. Ну это в теории. По идее надо снова смотреть калибратором, вангую что там уже не будет 130% сргб
Y1ROK писал(а):
Гамма это вообще из другой оперы =)

wide color gamut (WCG)
aggile писал(а):
но главное чтоб без профиля, который корректирует цвета до srgb

Да, профиль, а так же контраст нужно в дефолт.
Y1ROK писал(а):
Более того, профиль на время съемки был отключен, но что-то я не наблюдаю растягивания цветов на 35%, где обещанные ядовитые цвета и перенасыщенность?

Просто в дефолте монитор с расширенным охватом не может показывать так, как и с 99-100% сргб монитор. Поэтому и вопросы. Я думаю что это потому что ты все цвета приглушил контрастом.
Y1ROK писал(а):
С этим профилем и без пленки у него Gamut Coverage 96% sRGB, Gamut Volume 100%. Этого более чем достаточно для теста.

Понимаешь. У аок после твоей настройки, по этим фото тоже должно быть Gamut Volume 100% иначе просто быть не может(если эти фото без цвет профиля)
Y1ROK писал(а):
это на самом деле следствие неправильных методов?

правильные или нет, никто не знает. А вот то что нестандартные - это точно. Возможно ты нашел новый способ как привести расширенный охват в норму - контрастом. Но чтобы в том убедиться надо пройтись калибратором.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 1584 из 2063<  1 ... 1581  1582  1583  1584  1585  1586  1587 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа