Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Сейчас глянул. За 100 может я загнул. Но предложения от 110 уже начинаются. По 120-130 уже есть из чего выбрать. P.S: Цены смотрю в Украине. В России обычно ещё немного дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
americano нее, в регионах народ поехавший(ставят цену близкую к магазинах) и бедный https://www.avito.ru/omsk/tovary_dlya_k ... q=gtx+1060 за 100 баксов можно только 3Гб найти, и то без гарантии, а 6Гб будет все 200, если дешевле то уг без гарантии с майнинга. Возможно в каких-то регионах с этим получше
Такие игры как CS GO, Black Squard хотя бы будут работать на частоте ~144hz на моей видюхе?
Чтобы монитор работал на этой частоте, в игре должно быть соответствующее количество кадров (или выше). Так что Вы можете без проблем это проверить, либо установив нужные игры и замерив частоту кадров, или посмотрев тесты. Если в игре 150 кадров в секунду, то от 144Гц будет эффект. Если 15 кадров в секунду, то хоть там 1000Гц, толку ноль.
Сейчас ведь можно купить ту же 1066 на вторичке за 100-110$ Почему просто не обновить свою видюшку хотя бы на такую? Свою продать за 50-60$ (или не знаю сколько нынче стоит 7850), добавить копейки.. и быть счастливым. 1066 до сих пор актуальна. В FullHD игры хорошо тянет, если не выкручивать все настройки в ультра.
Б/У карту страшновато брать, вдруг с ней проблемы будут.
Цитата:
Чтобы монитор работал на этой частоте, в игре должно быть соответствующее количество кадров (или выше). Так что Вы можете без проблем это проверить, либо установив нужные игры и замерив частоту кадров, или посмотрев тесты. Если в игре 150 кадров в секунду, то от 144Гц будет эффект. Если 15 кадров в секунду, то хоть там 1000Гц, толку ноль.
Понятно, спасибо за ответ.
Решил уже взять HP 24m, но меня остановило то, что там всего 1 год гарантии + еще отзыв прочитал что появилась полоса на матрице (модель HP 24er) после того как гарантия кончилась. На сайте HP гарантия 2 года, на сайте ДНС 1 год, почему так не пойму? И почему в приоритете гарантия от DNS 1 год?
Цитата:
Достоинства
Дизайн Недостатки
Появилась полоса сразу после окончания гарантийного срока (1 год) Комментарий
Взял подобный монитор HP 24er только из за матрицы IPS. Ровно через год и 1 неделю (как специально заложено) появилась вертикальная полоса через весь монитор. Звонил в магазин сказали гарантия закончилась можете выбросить этот монитор, матрица замене не подлежит. Не рекомендую брать
Думаю взять 23.8" Монитор Acer Nitro VG240Ybmiix что можете сказать об этой модели стоит ее брать? Или посоветуйте монитор до 11 тысяч рублей. Нужен монитор 22-24 дюйма, с четким изображением и хорошей цветопередачей и желательно чтобы VGA вход был (нужен для подключения Dreamcast). Монитор в основном планирую использовать для работы в текстовых редакторах (notepad++, Visual Studio code), графических редакторов (photoshop, illustartor) и в игрушки поиграть такие например как CS GO.
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 33 секунды: Купил Acer Nitro VG240Ybmiix, первые впечатления положительные (пишу этот текст с этого монитора).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Добрый день.
Попросили помочь с монитором. 27 дюймов, бюджет 15к рублей. Человек рисует (с помощью графического планшета) + работает (это текста, поэтому хорошее отображение шрифтов тоже важно), фильмы и игры по остаточному принципу.
Из магазинов есть Ситилинк, ДНС, ну и мвидио, эльдарадо. Хочет именно 27 дюймов, но что-то в бюджет на 60 Гц и 1440р не выдал ничего, поэтому ищу 1080. Но если есть варианты в 1440р, буду рад ознакомиться.
Сам в мониторах толком не разбираюсь. Сижу в ветке 1440р уже несколько месяцев и выбираю под игры монитор. А вот какие важные параметры нужны под рисование совсем не знаю. Тот, кто попросил помочь сидит на древнем совсем монике, поэтому глазу любой сойдет и про подводные камни, как и в целом про железки информацией не владеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Ivan-88 писал(а):
Думаю взять 23.8" Монитор Acer Nitro VG240Ybmiix
Имею сей девайс, покупкой полностью доволен . Единственное, при возможности, выбрать монитор с меньшим глоу эффектом, как и любой другой ИПС. Считаю за свои бабки конкурентов практически нет. На НВ фрисинк работать не будет, так как отсутствует дисплей порт. Если есть вопросы, задавай, пользуюсь больше года.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Y1ROK Добрый вечер! Извините, что в личку, в теме про выбор Full HD итак много вопросов ... Прочитав Ваши отзывы о AOC 24g2u, ни минуты не колеблясь сел в машину и поехал брать. Тем более, что "чёрная пятница" была и стоил он в Твери в DNS 14999 руб. Понравился, но появились вопросы. Первый и самый главный - во всех драйверах nVidia с 417.71 по 441.12 не открывается закладка G-Sync (с g-sync compatible). FreeSync в мониторе включен, видеокарта 1050Ti (Pascal). Подключение по DP, кабель из коробки с монитором. ОС Win 7. Мать Asus P5K-E на чипсете Intel P35, socket 775 c Xeon 5450 на борту, BIOS под Xeon модифицирован, но в основе тот же старый BIOS, не UEFI... Модификация только в части добавления микрокодов для "узнаваемости" Xeonа. Монитор не сертифицирован nVidia, но G-Sync у других открывается и на не сертифицированных. В чём может быть проблема? Нужна Win 10? Новая мать с UEFI? В Инете искал, но все советы не помогли. Может Вы поможете? Ещё... Скорость OD какая предпочтительней, 1.1 или 1.2? Для полётов в ИЛ-2 по сети. Чем она отличается от РАЗГОН (выкл, низк, средн, высокий) в настройках? Есть ли смысл в HDR и DCR? DCR попробовал, глаза чуть не выломало... Правда, долго не тестил. У меня FPS в Иле и WarThunder на моих настройках ~ 80-100 (от 70 до 110). Какая герцовка предпочтительней и ограничение FPS? Про MBR даже не спрашиваю, напугали утомляемостью глаз. Чем настраивать из Винды? Прилагаемую AOC G-Menu не понял. Выставляю настройки, а после перезагрузки всё затенено, сохраняются ли они? Иногда пишет, что выбранный монитор не поддерживается... А через меню монитора (привык к нему быстро) не всё доступно. Например, Dial Point. Он только через стрелку включается? Каждый раз торкать её? Хотя, фиг с ним, я так и не понял, как он работает:). Вы чем настраивали монитор и как всё сохранили? Тема калибровки и цветовых профилей чрезвычайно интересна, но я в ней нуб, старые мониторы из Винды не получалось хорошо калибровать, а калибратора нет. Лучше пока почитаю/послушаю. Да и не очень хочу углубляться. Надеюсь на Ваши комментарии о хорошей заводской калибровке. Любопытно, конечно, попробовать готовые профили... Ваши, например. Но пока не это главное. Написалось много, но Вы так увлекательно рассказываете и аргументируете про этот и другие мониторы:)...
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: Хотел в личку, чтобы не засорять форум, а попал прямо не сцену:). Ладно, чего уж теперь...
Обновиться по ряду причин не получится. Переустановка. А бодяга не в установке, а в накатывании своих программ, а перед этим, в сохранении настроек, поиске и скачивании свежих версий...
Последний раз редактировалось MurzVV 09.11.2019 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Перечитал уже овермного страниц данной темы и схожей на соседнем форуме, но запутался еще больше... Понимаю, что современный монитор это будет компромисс... Собственно хочу купить свой первый игровой монитор, помогите выбрать модель максимально цена=профит/качество... Монитор нужен исключительно для вечерних игрушек(фото и видео редактировать не буду, фильмы не смотрю), в основном пока PUBG/Overwatch + сюжетки ... ВК на данный момент 1066, в ближайшем будущем планирую сменить на 1080 /1080ti Размер хочется 27" или 32" (сейчас юзаю FHD 24") Вот список моделей, которые уже присмотрел (цена по которой есть возможность взять): AOC 27G2U (27G2U/BK) (260уе) Acer Nitro VG271P (UM.HV1EE.P04) (280уе) LG 27GL650F-B (328уе) ASUS VG279Q (320уе) Acer Nitro XV272P (UM.HX2EE.P07) (348уе) AOC ag272Fcx (AG272FCX) (300уе) LG 32GK650F-B (420уе) ASUS TUF Gaming VG32VQ (90LM04I0-B01170) (440уе) С одной стороны понимаю, что 27 FHD это будет дешевле и компромиссный по отношению к железу, но с другой стороны монитор беру лет на 5-10... и хотелось бы максимально смотреть в завтрашний день (с) Кличко И да, покупал отцу популярного Лося 32" и на третий день привык к размеру,т.е. размер не смущает и при равном ценнике 2к 32" и 27" буду брать - 32"... Вообщем напишите, что бы выбрали вы в данном бюджете для моих целей, может подскажите оптимальную модель не из списка)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
jasp1k писал(а):
свой BenQ GW2470H на BenQ GC2870H
Не, там стоит матрица хуже чем у тебя, плюс 28" на 1080 это очень крупно, если только не для приставки берешь. Я бы точно не стал менять в твоем случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30