Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Спб
а почему LG L245WP не вспоминаете? там вроде матрица такая же как и в NEC 2490uxi(вроде так) он самый недорогой из выбраных и дуступных мне моделей. или LG не внушающий доверия производитель?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
GoPanas Что значит не вспоминаем... я про него выше уже сказал... матрица там простая MVA, монитор довольно старый и неудачный (в отличии от того же Benq FP241W), до NEC 2490 ему ой как далеко.
Обзор есть тут - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/22166#05
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
А если выбирать между NEC 2470WNX и NEC 24WMGX3, то какой предпочтительнее?
Использоваться прежде всего будет для редактирования фотографий и игр.
Какой же отвратительный дизайн у Нэков, но альтернативы им по качеству матриц в этом ценовом диапазоне (25-30т.р.) похоже нет...
Присматривался к Деллу 2408, но отзывы смотрю тут не самые позитивные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Еще вот такой монитор рассматриваю - о вменяемом дизайне опять же можно забыть, но как он с точки зрения качества?
HP LP2475w. Тут уже IPS, стоит он подороже, но можно рвануть рубаху, если того стоит. Соотвественно интересует сравнение с вышеобозначенными моделями от NEC и с его предшественником HP LP2465.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ShowGG после трубки не привычно было, сейчас вроде привык. Артефакты присутствуют в темных сценах в некоторых играх. С фильмами все на отлично. Подсветка экрана очень равномерная.
Дело в том, что я не просто так выбрал эти модели, а именно по результатам изучения множества обзоров и тестов.
Тут хотелось бы услышать краткий и квалифицированный ответ от профессионалов и (или) отзывы владельцев.
Magnetto
Ее я тоже рассматривал. Но есть несколько "но". Главное из них это отсутствие регулировок по высоте и по углам. Знаю есть такая же моделька, но просто W, там регулировки есть, но ее сложно найти. Мне не критично 22 или 32 тысячи. Вот 40 уже точно не потяну. Поэтому хочется лучшее для моих задач (фото+игры) в диапазоне "до 30 с копейками".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ShowGG писал(а):
А можно поподробнее, почему не привычно??? Как ещё углы обзора, глоу есть ли? Болят ли глаза?
Ну как сказать, на трубке градиент много лучше, поэтому и привыкал. Углы отличные, лишь когда "из под стола", то еле-еле видны небольшие искажения цвета на темном фоне по углам матрицы (немного в красноту отдает). Глаза ничуть не устают, но это полсе того как я подкрутил яркость (монитор по умолчанию очень яркий). Глоу? Если вы под ним понимаете некую серебристость и искрение изображения под углом, то этого нету. Как все MVA, монитор при взгляде с боков как бы "выцветает". Ах да, пульт! Пульт оказался очень удачной находкой, с него можно управлять всем тем, что есть в меню на лицевой панели монитора+ удобно переключать входы (когда к нему подключено n девайсов).
Этот точно не посоветую - у него расширенный цветовой охват. Без аппаратного калибратора с ним намучаешься, да и к тому же все его преимущества буду видны лишь в софте вроде Photoshop, в обычных приложениях - будут перенасыщенные искаженные цвета.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Н.Новгород
Magnetto писал(а):
Этот точно не посоветую - у него расширенный цветовой охват. Без аппаратного калибратора с ним намучаешься, да и к тому же все его преимущества буду видны лишь в софте вроде Photoshop, в обычных приложениях - будут перенасыщенные искаженные цвета.
Это легко можно подправить в настройках видеокарты - чуть снизить насыщенность и всё - судя по отзывам. Сам хотел брать HP, но дороговато выходило в России, а везти откуда-нибудь что-от не улыбалось:)
Очень много о нём здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23370
_________________ "Съешь молнию и пукни громом!" х/ф Rocky
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
coldoon 40 инчей, конечно, много, интересует именно 32, например VIERA TX-R32LX86 или VIERA TX-R32LZ80, там s-ips матрицы, вот пришла шальная идея сменить профильный моник. 30 дюймов мониторы на s-ips стоят очень дорого
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
BFG_nnov
Цитата:
Это легко можно подправить в настройках видеокарты - чуть снизить насыщенность и всё - судя по отзывам.
И тогда точно ни о какой точности речи уже быть не может. Ведь снижается насыщенность всех цветов. Впрочем в той же ветке это все прекрасно понимают поэтому такой ***нёй не занимаются.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: OverSergio и гости: 20