Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 160 из 2844<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Thunder745 писал(а):
а если позволяет лучше взять NEC 301 или 302.

И зачем ребенку этот слиток золота? Что бы родителей утопить? :)

Member
kulalex2 писал(а):
Если кошелек позволяет

http://www.youtube.com/watch?v=XcDPPX_7 ... r_embedded
И научить ребёнка тайнописи :D Шлак за невменяемые деньги!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Матрица на видео один в один с Кетайцем.... если, что :writer:

Member
Фото: 1
mish-ka писал(а):
Матрица на видео один в один с Кетайцем.... если, что

Чё-т я не вкурил, у Lenovo ThinkVision LT3053P и Dell UltraSharp U2713H одинаковые матрицы? :?: И при чем тут тайнопись и овердрайв?

Member
joy13 писал(а):
Dell UltraSharp U2713H

Ни разу не про него.... это из обзора =DEAD= видео - все вопросы к нему ;) http://www.overclockers.ru/lab/58257/Zh ... 3053p.html
А тайнопись.... ну это сравнение артефактов с симпатическими чернилами :D Я вот на своей Самсе такого не наблюдаю :roll:

Member
mish-ka писал(а):
А тайнопись.... ну это сравнение артефактов с симпатическими чернилами Я вот на своей Самсе такого не наблюдаю

А что на Lenovo наблюдали?

Для информации в NEC стоит матрица P-IPS 2010 года, а в Lenovo стоит AH-IPS 2011 года.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Если есть специалисты по матрицам, то выскажитесь по аналогичным темам. http://forums.overclockers.ru/search.ph ... =egosearch

Member
Подскажите какой лучше взять http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/793450/ или http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/710341/

Member
svarka
У нас тут не платная консультация, если вы не знали. Потрудитесь приводить названия мониторов, а не просто ссылки неизвестно куда.

Member
svarka писал(а):
Подскажите какой лучше взять

2770 Led и меньше потребляет, автоматической регулировки подсветки, технология динамической контрастности позволяет достигать максимально точного воспроизведения изображения с яркими и насыщенными цветами.,
2772 на лампах и больше потребление, три разъема DisplayPort – два на вход и один на выход. Такой подход позволяет демонстрировать одно и то же изображение сразу на нескольких экранах. Охватывая 99% цветового пространства Adobe RGB. Оба относятся к классу профессиональных. Но учтите в магазине получите кота в мешке. Дайте денег продавцу , что бы дал выбрать :) Я бы не стал переплачивать и взял бы 2770, но личного опыта с данной моделью нету. http://www.viewsoniceurope.com/ru/produ ... ro-series/

Member
kulalex2 писал(а):
И зачем ребенку этот слиток золота? Что бы родителей утопить? :)

А почему не купить пожалуй самое лучшее на рынке если деньги есть? :)

Добавлено спустя 38 секунд:
kulalex2 писал(а):
Для информации в NEC стоит матрица P-IPS 2010 года

Это в 301 а в 302 тоже самое что и в Dell U3014 GB-R подсветка.

Добавлено спустя 39 секунд:
mish-ka писал(а):
И научить ребёнка тайнописи :D Шлак за невменяемые деньги!

Все претензии к Dell которые так криво овердрайв настроили.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
mish-ka писал(а):
Матрица на видео один в один с Кетайцем

Обвязка матрицы и настройка монитора тоже значит очень много - EIZO яркий пример - там хоть знаешь за что платишь.

Junior
kulalex2 писал(а):
2770 Led и меньше потребляет
2772 на лампах и больше потребление

Где инфу по подсветке взяли?

Member
Thunder745 писал(а):
Это в 301 а в 302 тоже самое что и в Dell U3014 GB-R подсветка.

Я предполагал Lenovo ThinkVision LT3053P

Thunder745 писал(а):
А почему не купить пожалуй самое лучшее на рынке если деньги есть?

Через год на сэкономленные деньги можно купить 4К это и будет самое лучшее на следующие пять лет.

Member
Thunder745 писал(а):
А почему не купить пожалуй самое лучшее на рынке если деньги есть? :)

А ты уверен, что это лучшее, что есть для игр? :?:

Member
kulalex2 писал(а):
Через год на сэкономленные деньги можно купить 4К это и будет самое лучшее на следующие пять лет.

А лучше вообще ничего не покупать и только экономить. :lol: Понадобится 4к - продашь/подаришь старый и купишь 4к.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
joy13 писал(а):
А ты уверен, что это лучшее, что есть для игр? :?:

Среди 30" 301 думаю хорош, но надо посмотреть на 302 как там у него с засветами на новой матрице. EIZO FG2421 идеален для игр но голимые 23.5"...

Member
Fesenych писал(а):
Где инфу по подсветке взяли?

http://www.viewsoniceurope.com/de/assets/160/30181.pdf

Member
Thunder745
Засветы, это конечно интересно, но для игр все-же выбирают по отклику матрицы и инпутлагу. Не?

Member
Фото: 8
Что за фигня , ни одного отзыва о Iiyama ProLite XB2779QS, а ведь по обзорам чуть ли не лучший монитор для дома... Prad хвалят заводскую настройку , контраст 1100:1, самый маленький инпатлаг среди 1440р , кристально чистую картинку, спасибо глянцу. Из минусов тот же глянец, что меня пока останавливает и странная минимальная яркость.

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Что за фигня , ни одного отзыва о Iiyama ProLite XB2779QS,

Отзывов достаточно: http://www.amazon.de/IIYAMA-ProLite-XB2 ... ewpoints=1 просто не надо искать в русегменте отзывы, конкретно на мониторы лучше всего искать на amazon.de По сабжу, по цене он как мой японец, eizo лучше и в качестве и в надежности и в гарантии (5 лет). Чисто глянцевая матрица не очень, для фотографов разве что. Полу-глянец, полу матовый самое то.

Member
Tysovwik
Давно понял что качество от имени бренда не зависит. Надёжность и гарантия тоже бредовые критерии.
Asus у меня на такой же PLS , рядом стоит телек , не совсем глянцевый , но на много более зеркальный чем моник и проблем не вижу с ним... Хочу попробовать глянец.

Member
-=GURU**of**3D=- Пробуйте, ссылку на отзывы я вам дал.

Member
Tysovwik
Спасибо, почитал... Вроде норм, жалуются на писк , но на Prad пишут что это в первых партиях только , потом исправили. Мне дизайн очень нравится , думаю возьму попробовать , если что поменяю на такой же Asus как у меня... Мне как раз магаз должен возврат сделать , возьму liyama.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 160 из 2844<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа