Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Отцы форума помогите с выбором, опыт работы с жк выше 21" нет и выбор ограничен, цель игры фильмы 24" ASUS VE248H понравился по всем параметрам, но углы обзора пугают даже для ТN или они для 24" хуже 24" Samsung S24A350H 23" LG IPS236V PN 23" LG E2360T PN 21" LG E2260S-PN a-Si TN остался в восторге вот не зняю сильно ли отличается от 23" LG E2360T PN и такая же там матрица. Зарание спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Николаев, UA
ATI-AMD писал(а):
Отцы форума помогите с выбором, опыт работы с жк выше 21" нет и выбор ограничен, цель игры фильмы 24" ASUS VE248H понравился по всем параметрам, но углы обзора пугают даже для ТN или они для 24" хуже
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
DELGADO Заходиш на сайт nVidia и там есть список мониторов которые официально подерживают nVidia 3D Vision, единственый монитор от Samsung подерживающий официально nVidia 3D Vision - Samsung 2233RZ. Ты лучше попроси друга поставить 120Hz и посмотри как работает монитор с такой разверткой в режиме 2D. Напиши какая у друга видеокарта, мне конечно интересна работа этого монитора в режиме 120Hz для 2D с видеокартой от nVidia. Но если у него AMD видеокарта, так же пусть проверит коректность работы 120Hz в 2D.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
он пробовал использовать 2:1)гтх 480 2)гтх 590.На обоих видеокартах в панеле Нвидиа и в играх в настройках написанно 120гц,но правда ли это не знаю.но написанно)
Так как огромное количество мониторов посоветуйте монитор 21 -23 дюйма для игр и просмотр фильмов. Мне не важны углы обзора ( сижу прямо перед монитором ) , так же смогу смириться с медленной матрицей ( но не более 10 мс ), главное от 75 гц и качество картинки ( в играх и фильмах ) сочное , контрастное . Очень понравилось изображение на плазме Samsung smart tv . Поэтому присмотрелся к 7 серии мониторов Samsung S23A700D ( глянец ) или Samsung S23A550D. Как у них с качеством изображения, а то сложно заметить в магазине подклеенный к тюнеру. И хотелось бы узнать по поводу более совершенной ips матрицы , интересны след модели Viewsonic VP2365wb или LG Flatron IPS236V. Так как углы обзора меня не интересуют и если на ips матрицы трава зеленее чем на tn , то для меня это не главное , я не работаю с фотографиями , а главное как я уже писал контрастность и сочность картинки, Готов рассмотреть так же другие модели !
VE248H ни в коем случае не брать, вернул на следующий день. Цвета норм, углы обзора как для тн хорошо, но есть жуткий "гостинг" за объектом идет сверкающий шлейф
У друга такой монитор подобной проблемы нет, но вот с углами обзора беда стоит наклонить голову и цвета меняются брак ? для сравнения рядом стоит самсунг 17" 2005го что ли года.
Member
ATI-AMD писал(а):
likvidator1989 писал(а):
VE248H ни в коем случае не брать, вернул на следующий день. Цвета норм, углы обзора как для тн хорошо, но есть жуткий "гостинг" за объектом идет сверкающий шлейф
У друга такой монитор подобной проблемы нет, но вот с углами обзора беда стоит наклонить голову и цвета меняются брак ? для сравнения рядом стоит самсунг 17" 2005го что ли года.
Ну за тот день что я его "тестировал" к углам претензий не было, а вот "гостинг" был. Если цвета сильнее меняются чем на старом жк то однозначно стоит забрать деньги, имхо.
DELGADO Панель nVidia меня не интересует, пусть твой друг нажмёт в любом пустом месте рабочего стола правую кнопку мыши>свойство>параметры>дополнительно>монитор и там есть строка частота обновления экрана, вот в этой строке пусть он выставить 120Hz. Перед этим пусть поставить драйвера на монитор чтобы его правильно определило, с диска или интернета, и посмотрит как будет он работать в режиме 2D с 120Hz. Ещё когда заходишь в настройках на самом мониторе там есть строка информация вот у меня в ней написано: цифр. 1920х1080 60Гц. Ещё один интересный ответ от Samsung. Вопрос: Будет ли работать монитор Samsung 2233RZ с частотой развертки 120Hz в режиме 2D, с моей видеокартой GeForce GTX460 ? Ответ: Нет, частота развертки 120Гц работает только в режиме 3D. Примечание от меня: Монитор Samsung 2233RZ ОФИЦИАЛЬНО поддерживает технологию nVidia 3D Vision, о чём написано на официальном сайте nVidia!!!! Получается, что только владельцы видеокарт AMD серии HD5xxx и выше официально могут использовать 120Hz в приложениях, рассчитанных на 2D режим. Так это или нет, я пытаюсь выяснить, пока без успешно. Если бы мне лично найти человека, который приобрел один из интересующих меня мониторов, я бы за полчаса узнал всё о нём и протестировал его во всех режимах, в заключении написал тут отчёт чтобы внести ясность и расставить все точки над i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Что можно сказать про монитор Samsung S24A350H? Думаю брать его или же нет, вместо своего LG 227WT (все супер, но хочется FullHD). Или же не стоит, насколько приблизительно возрастет нагрузка на видяху в процентах?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
KALISTOR писал(а):
Что можно сказать про монитор Samsung S24A350H? Думаю брать его или же нет, вместо своего LG 227WT (все супер, но хочется FullHD). Или же не стоит, насколько приблизительно возрастет нагрузка на видяху в процентах?
Поищи обзоры, по характеристикам обычный средний монитор. Нагрузка на видеокарту просто от покупки нового монитора не меняется, даже если он FullHD. Нагрузка на видеокарту будет больше, если ты в играх поставиш разрешение 1920х1080, чтобы посчитать в процентах: сначала выстави 1680x1050, а потом 1920х1080 и посмотри любой программой на сколько упал FPS. Вот выдержки с форума: Drov: сегодня стал обладателем этого монитора, пришлось немного повозиться с настройками что бы добиться качества изображения, но оно того стоило , был выбор между этой моделью и BenQ V2420H, решил переплатить немного денег и ни капли не пожелал, пока ни о чем не жалею, битых пикселей нет, картинка радует глаз, даже через VGA , позже планирую подключить через HDMI. Nocturno84: В комплекте был HDMI кабель? Подсветка равномерная? в фильмах и играх как себя ведет? Черный цвет черный или оттенки синего есть ( у вьюсоника такое замечал на лед подсветке) ? Drov: Nocturno84 HDMI в комплекте нету, купил китайский за 45000 руб, есть не большие засветы по сторонам, в играх и фильмах ни каких проблем нет, я бы немного добавил черного , при подключении через HDMI есть функция усиление черного, картинка становится гораздо лучше, но в играх когда темное изображение уж очень темно, а так вообще покупкой доволен, из минусов так это не всегда ннажимаются сенсорные кнопки и нет audio выхода, не смотря на HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Денис писал(а):
DELGADO Панель nVidia меня не интересует, пусть твой друг нажмёт в любом пустом месте рабочего стола правую кнопку мыши>свойство>параметры>дополнительно>монитор и там есть строка частота обновления экрана, вот в этой строке пусть он выставить 120Hz. Перед этим пусть поставить драйвера на монитор чтобы его правильно определило, с диска или интернета, и посмотрит как будет он работать в режиме 2D с 120Hz. Ещё когда заходишь в настройках на самом мониторе там есть строка информация вот у меня в ней написано: цифр. 1920х1080 60Гц. Ещё один интересный ответ от Samsung. Вопрос: Будет ли работать монитор Samsung 2233RZ с частотой развертки 120Hz в режиме 2D, с моей видеокартой GeForce GTX460 ? Ответ: Нет, частота развертки 120Гц работает только в режиме 3D. Примечание от меня: Монитор Samsung 2233RZ ОФИЦИАЛЬНО поддерживает технологию nVidia 3D Vision, о чём написано на официальном сайте nVidia!!!! Получается, что только владельцы видеокарт AMD серии HD5xxx и выше официально могут использовать 120Hz в приложениях, рассчитанных на 2D режим. Так это или нет, я пытаюсь выяснить, пока без успешно. Если бы мне лично найти человека, который приобрел один из интересующих меня мониторов, я бы за полчаса узнал всё о нём и протестировал его во всех режимах, в заключении написал тут отчёт чтобы внести ясность и расставить все точки над i.
Недавно мой ЭЛТ старичёк запах (хорошо хоть не дымил), и хотя моих сил хватило что бы привести его в порядок, но стало понятно что как минимум на него нагрузку надо снизить, а значит нужен другой основной моник. TN-ки даже не рассматриваю. сейчас выбираю между LG IPS226V-PN UH-IPS и LG IPS236V-PN S-IPS, диагональ у них разная, но это не главное - меня интересует какой из них лучше подойдёт для игрушек (с фильмами и нетом они оба нормально справляются, а профессиональные задачи я оставлю на ЭЛТ). ЗЫ Интересуют именно эти две модели, то что TN-ка быстрее, а Dell за пару килоевро круче - я и так знаю.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Total_reboot писал(а):
Недавно мой ЭЛТ старичёк запах (хорошо хоть не дымил), и хотя моих сил хватило что бы привести его в порядок, но стало понятно что как минимум на него нагрузку надо снизить, а значит нужен другой основной моник. TN-ки даже не рассматриваю. сейчас выбираю между LG IPS226V-PN UH-IPS и LG IPS236V-PN S-IPS, диагональ у них разная, но это не главное - меня интересует какой из них лучше подойдёт для игрушек (с фильмами и нетом они оба нормально справляются, а профессиональные задачи я оставлю на ЭЛТ). ЗЫ Интересуют именно эти две модели, то что TN-ка быстрее, а Dell за пару килоевро круче - я и так знаю.
Есть еще Dell U2312HM, Dell U2311H ничем не хуже, и стоят почти так же.
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 10