Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Добрый день! Помогите выбрать монитор. Нужен 22-24 дюйма, IPS, 60-75 гц. Бюджет около 10 тысяч. Важное примечание, чтобы от монитора не уставали глаза и не было мерцания. Была функция Flicker Free и желательно FreeSync и подключение по DP. Пока остановился на Asus VZ249Q, но хочу ещё какие-нибудь lg рассмотреть, или подскажите другие варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Sokol757 писал(а):
Важное примечание, чтобы от монитора не уставали глаза и не было мерцания.
Глаза при работе за монитором могут уставать по многим причинам. Как пример несколько причин: глаза могут уставать по многим причинам. - завышенная яркость если человек к этому чувствителен, есть мониторы у которых на 0% яркости яркость составляет 130+кд, можно придушить уменьшая контрастность. - неправильная настройка резкости, если есть в настройках стоит покрутить. - могут уставать от мазни ClearType на шрифтах или нечётких шрифтов. - может мерцать экран от включенного строба (ulmb, mbr, elmb и т.д.) - глаза могут уставать от низкогерцового шим. - могут уставать от плохо настроенного vcom - могут уставать от FRC - могут уставать от сильного КЭ если у монитора грубая матовая плёнка. - от неправильного освещения рабочего места
Плюс если у одного человека за этим монитором глаза не будут уставать у другого могут уставать, всё достаточно индивидуально. Так что будут или нет уставать глаза за конкретным экземпляром определённой модели монитора можешь сказать только ты проверив на личном опыте.
Последний раз редактировалось BesInc 21.11.2019 15:25, всего редактировалось 1 раз.
врядли на этот вопрос можно ответить однозначно. понятие комфорта, комфортной мин яркости, комфортного контраста у людей разное. Плюс для точных цифр всё это нужно измерять с оборудованием.
Хотелось бы услышать ответ от людей которые пользуются этими мониторами. Про Acer вообще никакой информации по минимальной яркости не нашел
Глаза при работе за монитором могут уставать по многим причинам. Как пример несколько причин: глаза могут уставать по многим причинам. - завышенная яркость если человек к этому чувствителен, есть мониторы у которых на 0% яркости яркость составляет 130+кд, можно придушить уменьшая контрастность. - неправильная настройка резкости, если есть в настройках стоит покрутить. - могут уставать от мазни ClearType на шрифтах или нечётких шрифтов. - может мерцать экран от включенного строба (ulmb, mbr, elmb и т.д.) - глаза могут уставать от низкогерцового шим. - могут уставать от плохо настроенного vcom - могут уставать от FRC - могут уставать от сильного КЭ если у монитора грубая матовая плёнка. - от неправильного освещения рабочего места
Плюс если у одного человека за этим монитором глаза не будут уставать у другого могут уставать, всё достаточно индивидуально. Так что будут или нет уставать глаза за конкретным экземпляром определённой модели монитора можешь сказать только ты проверив на личном опыте.
А можете посоветовать какой-либо монитор? Меня смущает то, что у асуса этого очень большой динамический контраст.
думаешь многие занимаются измерением уровня мин яркости при разных уровнях контрастности?
Некоторые пишут что калибруют (может измеряли ради интереса), да и не всем нравятся супер яркий монитор. У меня допустим от большой яркости глаза сильно устают.
Последний раз редактировалось SVV 22.11.2019 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Sokol757 писал(а):
динамический контраст.
это маркетинговый термин, на него не стоит обращать внимание.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
SVV писал(а):
Некоторые пишут что калибруют (может меняли ради интереса), да и не всем нравятся супер яркий монитор. У меня допустим от большой яркости глаза сильно устают.
если сильно важен параметр минимальной яркости без жертв контрастностью то можно посмотреть на EIZO у них вроде все мониторы имеют маленькую мин яркость, у некоторых меньше 1cd. вот тема на ixbt со списком мониторов отсортированых по мин яркости. там конечно не все, но возможно что-то подойдёт. https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29723 список там под спойлером, для каждой модели указана величина мин яркости и ссылка на обзор.
Последний раз редактировалось BesInc 21.11.2019 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Взял еще раз ACER XF252QX. Картинка нравится, пикселей битых не обнаружил, но на третий день использования вылезло такое #77 Даже не знаю, пробовать третий раз его или сразу отказаться. Отклик матрицы хороший, лагов, что были с первым, я не не заметил
Последний раз редактировалось iamgreen 21.11.2019 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
iamgreen а на прошлом как было с засветами? Я думаю стоит сдать (по мне так это брак) и попытаться в третий, крайний раз. Но, если мониторы из одного места и одной старой партии, то шанс нахождения нормального экземпляра ниже, сам прошёл через подобное.
Взял еще раз ACER XF252QX. Картинка нравится, пикселей битых не обнаружил, но на третий день использования вылезло такое Даже не знаю, пробовать третий раз его или сразу отказаться. Отклик матрицы хороший, лагов, что были с первым, я не не заметил
iamgreen а на прошлом как было с засветами? Я думаю стоит сдать (по мне так это брак) и попытаться в третий, крайний раз. Но, если мониторы из одного места и одной старой партии, то шанс нахождения нормального экземпляра ниже, сам прошёл через подобное.
партии вроде как разные, т.к. я ждал новой поставки. На прошлом такого не было, тока пиксели битые
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: antell
iamgreen писал(а):
Там же возможное решение, но нужно ли это на новом мониторе?
включить максимальную яркость и оставить на белом фоне? Овал появился после 2х дневных игр порядка 10 часов каждая. Попробую, может и правда уйдет. Моник то нравится (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
iamgreen вообще clouding (клаундинг) это болячка тн AUO , часто встречалось на 24" , на 24.5" реже, но получается все равно есть. Данный тип засветов имеет тенденцию в исправлению или усилению со временем. Поэтому пробуем это Выбор Full HD ЖК-монитора #16377819 Если станет хуже - меняем/сдаем, если почти уйдет оставляем. Еще кое что отпишу в ЛС.
Что скажете о мониторе Asus vz249q? Что - то вообще ничего не пойму. Есть ли freesync, герцовка в итоге 75-76 или 60? Главный критерий выбора монитора - это отсутствие или минимальное мерцание, чтобы не уставали глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
americano писал(а):
icebeltik Они только в этом году выходить начали. Как вариант ещё AOC C24G2 За свои деньги топ
взял этот https://www.dns-shop.ru/product/ce18b4d ... c-24g2ubk/ после 60гц вга 144 исп смотрится круто. засвет справа внизу есть (прямо над лампочкой), при свете не заметен. пока не знаю, скорее всего оставлю у себя также есть небольшой эффект клаудинга как с прошлой строницы, но не овалом, а двумя полукруглыми линиями справа вверху и слева внизу. пока тоже не знаю что с этим делать
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
взял этот https://www.dns-shop.ru/product/ce18b4d ... c-24g2ubk/ после 60гц вга 144 исп смотрится круто. засвет справа внизу есть (прямо над лампочкой), при свете не заметен. пока не знаю, скорее всего оставлю у себя также есть небольшой эффект клаудинга как с прошлой строницы, но не овалом, а двумя полукруглыми линиями справа вверху и слева внизу. пока тоже не знаю что с этим делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20