Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
iamgreen писал(а):
Погонял трое суток - стало только хуже. Теперь этот овал виден на светлых тонах. И кстати, увидел полосы как на 144 герцовке.
Значит меняй на такой же, возможно с ним повезет больше. Ну или сдай и жди асус, но он будет дороже на 5к. aggile вряд ли, ты никак этот процесс не ускоришь, разве что яркость на 100 поставить и просто запустить какой-нибудь динамичный ролик. Но кажется это ничего не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
aggile вряд ли, ты никак этот процесс не ускоришь, разве что яркость на 100 поставить и просто запустить какой-нибудь динамичный ролик. Но кажется это ничего не даст.
Да хз, ради интереса попробовать хочу. Я то преследую другие цели, с пятнами/засветами проблем нет - мне интересно, почему ауешные 144тн при включении на холодную прилично искажают настройки/гамму/контраст. Может непрерывная работа как-то стабилизирует параметры полупроводников. Я реально не догоняю причины, ну ладно в бытность эл/луч. приборов - ваккум и эмиссия реально требовали времени на стабилизацию параметров + вся обвязка существующая в едином тепловом пузыре. А лсд ? Ведь в них ровным счетом не греется ничего, даже б/п часто внешний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
aggile хз, видимо это особенность конкретно этой матрицы. На старой 24" такого нет. (бенк 2411, соник xg2402)
У меня был лось 2460pf там точно матрица старая . То же самое. Попадает ли молния два раза в одну воронку в моем случае ? Ну как то не верится Видимо просто мало кто внимание обращает. У Грыжина в обзоре кстати отмечено нечто подобное https://3dnews.ru/937256/page-2.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
aggile писал(а):
Кстати, есть какая-то максимально эффективная тема (ролик, анимашка) именно для прогрева монитора ? Первое что на ум приходит - прога для восстановления залипших пикселей, но к сожалению не помню пашет ли оно в фулскрине.
На Ютубе полно всякого добра ) Попробуйте ips glow fix искать, может проканает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
iamgreen писал(а):
А что за асус?
Наверное Asus TUF Gaming VG259Q, 20к в ДНС. Через месяц/два должны еще несколько похожих моделей выйти
_________________ ПК: Ryzen 1700,Asus Prime X370-A,ASUS GTX 1050 ti,F4-3200C16Q-32GTZRX,MZ-V7S500BW,Corsair RM750x,Benq xl2546|GW2765HE Телефон: One Plus One
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
а аос что, все? Сдал?
да, вернул на следующий день, показал фотки им на телефоне, которые сюда выкладывал. сообщили, что даже в тех. сервис нести не нужно. указал при оформлении что монитор бракованный в городе есть такой же аос в другом днсе, но как то брать его не особо хочется. вернулся на свои 60гц вга тн
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
А VG2448 пользовались сами? А то у меня брат просил посмотреть мон какой-нибудь не сильно дорогой, баксов до 250, я вот накопал 2448 вьюс. Если пользовались - расскажете впечатления? Или мб обзор есть какой нормальный на него, за который ручаетесь, а то я сам всё же не слишком спец, хоть и шарю побольше брата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
icebeltik писал(а):
вернулся на свои 60гц вга тн
Попробуй взять что-нибудь из самсунгов или бенков(не TN), можно даже за герцами не гнаться. Конечно максимально модным-молодежным оно не будет, но зато хотя бы стабильное качество получишь. Самсунг бывает чудит иногда с технологичными фишками, которые никто другой не делает, но не часто.
Добрый день форумчане я с Украины,нужна ваша помощь в выборе монитора 24 дюйма,играю в современные игры больше 100фпс не будет,читаю в интернете,word exel,просмотр фильмов, видеокарта gtx1060 6gb возможно в будущем куплю помощней,что взять лучше с матрицей ips или va и герцовка 75 или 144гц,подкинте пару мониторов на выбор ,желательно с объяснением выбора ,сумма до 5000грн,магазин хотлайн или розетка,благодарю заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
Ni9999 писал(а):
не TN
а можно глупый вопрос? в чем так плохо покупать tn? вот я попробовал оба монитора и мне даже показалось, что для чтения тн удобнее ( хотя в играх ипс лучше смотрится) + я уже подсознательно уменьшаю контрастность на минимум и так пробовал и сяк, но с 0% контрастности по нвидии драйверу, пусть даже это становится смотрится как немного в тумане, но по крайней мере моим глазам смотреть становится намного приятнее.
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
Решил составить список 24" full hd 144+ IPS, которые есть\ожидаются в ближайшее время. Т.к. на VA уже и так много моделей на рынке. Может кому интересно.
ASUS VG259Q 24.5 IPS (с рамками) - продается, 20000р ДНС ASUS VG249Q 23.8 IPS (безрамочный) - не продается ASUS VP249QGR 23.8 IPS (похоже, то же самое, что и VG249Q, но подешевле из-за подставки???) - скоро будет, цена 17500 ДНС
icebeltik как по мне так для игрушек ничем не плохо, все равно все время перед монитором сидишь, на углы обзора в целом пофигу, к тому что не такие насыщенные цвета привыкаешь за 5 минут, а глаза могут уставать от любого монитора, на любой матрице
Цитата:
ViewSonic XG2405 23.8 IPS - не продается
, была модель xg2402 и после нее сделали xg240r с подсветкой сзади, их же вроде только недавно вообще анонсировали, + еще там должны были быть и 27" мониторы
Сейчас этот форум просматривают: meckalito1986 и гости: 12